Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от laurcio
    Согласно Слову Божию, кто отвечать будет, если "крещенный" младенец умрет?
    Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Рим.14:12
    А где вы нашли в Писании, что можно вместо кого то верить? (те которые проломили крышу, верили вместе с расслабленным, а не вместо него)
    По вере сотника исцелен слуга его (Мф. 8: 6-13); по вере хананеянки исцелена дочь ее; расслабленный, спущенный через кровлю, исцелен по вере принесших его (Мк. 2:5); по вере отца исцелен бесноватый сын (Мк. 9: 24-28); по вере вдовы Наинской воскрешен сын ее (Лк. 7: 13)

А разве первородный грех снимается без веры крещаемого?
    Кстати, вы меня теперь просветили, что для вас более авторитетны всякие сны, которые видят люди, чем Священное Писание (это о мытарствах).
    О чем тут говорить?
    Имеющий уши...видимо,вы их не имеете.
    Действительно,о чём тут говорить?К тому же вы не умеете спокойно обсуждать и думать,а сразу кидаетесь в драку.Возмите себя в руки.А для начала купите Библию и начинайте читать.

Если это так, то можно издать Библию, которая включала бы труды святых отцов?
    Есть такая Библия с толкованиями св.Отцов.Советую приобрести.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от laurcio
      Вы очень любезны)

То пророчество, то не пророчество... Вы определитесь.
      Я верю, что Христос применяя слова из 8 псалма, видел к кому их применяет. А пока не изобрели машину времени, поверьте Христу.

О крещении там нет ни слова. Не надо выдумывать.
      Моя любезность взаимна)
      То есть вы думаете что реальные грудные младенцы славили Бога?
      Как вы это себе представляете?

О крещении, в смысле примирения человека с Богом и восстановления гармонии в мире говорится в выделенных местах:

3. Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
      4. Когда взираю я на небеса Твои дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
      5. то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
      6. Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
      7. поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
      8. овец и волов всех, и также полевых зверей
      (Псалтирь 8:3-8)
      Дети таки не святы и не невинны, поэтому их следует не крестить, а посвятить Богу и испросить Его благословения на них, а когда придут в возраст и уверуют в Иисуса Христа, тогда крестить (если пожелают).
      Учитывая шаткость этой модели в купе с противоречием с Церковным преданием, здравый смысл подсказывает доверять более последнему. По мне, так состояние младенца перед Богом не требует от него никакой веры. Его положение лучше верующего грешника, который исповедует веру перед крещением. Его взрослого, испорченного и лукавого требуют хотя бы словами подтвердить свою веру. Младенец же как пустой сосуд, еще не коснулся никакой духовной скверны, ближе к Богу, его Ангел видит постоянно лицо Бога, конечно он достоин искупления первородного греха и получения благодати более взрослых грешников.

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от Alexinna
        У младенца своей веры пока нет,поэтому он крещается по вере восприемника.
        А поскольку при крещении снимается первородный грех,а личных грехов младенец ещё не успел совершить,то такое безгрешное дитя попадает сразу в рай,минуя мытарства.
        Весь расклад древних лжеучений, в принципе объясняют практику детокрещения.
        Всем вопрос, что это за первородный грех, снимаемый крещением?

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Ден 2014
          Вот правильный перевод стиха из Писания:"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Собрание Моё, и врата ада не одолеют его." Coбрание Его, или Вызванные, это те, кто (внимание!) записаны в Книгу Жизни. Речь идёт о БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ!
          А в Книгу Жизни - тоже когда-нибудь запишут или уже записаны?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Ашина

Первородный грех - грех Адама, передающийся его потомкам, наследующим от него повреждённую грехом человеческую природу. Это - вошедшая в человечество через грех Адама греховная склонность, ставшая его духовной болезнью.

Грех наших прародителей Адама и Евы называется первородным, потому что он появился в первом роде людей и потому что был первым грехом в мире человеческом.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Alex54
              Младенец же как пустой сосуд, еще не коснулся никакой духовной скверны, ближе к Богу, его Ангел видит постоянно лицо Бога, конечно он достоин искупления первородного греха и получения благодати более взрослых грешников.
              Саша, достойных нет. Мы получаем прощение грехов и дар вечной жизни исключительно по милости Бога Отца и благодати Иисуса Христа.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Alexinna
                Первородный грех - грех Адама, передающийся его потомкам, наследующим от него повреждённую грехом человеческую природу. Это - вошедшая в человечество через грех Адама греховная склонность, ставшая его духовной болезнью.Грех наших прародителей Адама и Евы называется первородным, потому что он появился в первом роде людей и потому что был первым грехом в мире человеческом.
                басни языческие
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Один из..
                  После столько лжи и уверток с их стороны,наверное произнести это можно только сквозь зубы!
                  этой вере 2 тыс. лет. нам не нужно лукавить, как приняли от предков так и верим, вы лучше докажите что ваш принцип " авторитетно только писание" не ложь.

Сообщение от Ашина
                  по одному из учений, принятому в православии, кожаные одежды Адама, которые Бог сделал после изгнания, это наша нынешняя плоть, имеющая кожный покров. Это учение позволяет глубже взглянуть, что за плоть у нас и почему она наследует смерть, почему Христу нужно было воскреснуть, что бы искупить полностью человека, и душу и тело, а не достаточно было только умереть за наши грехи, очистив лишь совесть.
                  В общем лучше эту тему самому поизучать.

Сообщение от БАБАЙ
                  Саша, достойных нет. Мы получаем прощение грехов и дар вечной жизни исключительно по милости Бога Отца и благодати Иисуса Христа.
                  Мы не достойны, согласен, младенцы более достойны нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  басни языческие
                  у неопротестантов,

у нас же вера апостольская

"в нем все согрешили"
                  Последний раз редактировалось Alex54; 15 May 2016, 09:35 AM.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Все ребята. Честно говоря, я устал. Считайте что вы меня победили.
                    Если так уверены, можете "крестить" неверующих младенцев по вере других людей. А давать отчет перед Богом, все же придется самому человеку и вера других людей тут не поможет.
                    А те, которые веруют вместо младенца, пусть вместо него спят, кушают и в туалет ходят.

Я только убедился в том, что большинство православных не знают смысла водного крещения.

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Alex54
                      это вере 2 тыс. лет. нам не нужно лукавить, как приняли от предков так и верим, вы лучше докажите что ваш принцип " авторитетно только писание" не ложь.
                      А вы хотите верить как я?
                      Если нет то зачем мне этим заниматься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Первородный грех - грех Адама, передающийся его потомкам, наследующим от него повреждённую грехом человеческую природу. Это - вошедшая в человечество через грех Адама греховная склонность, ставшая его духовной болезнью.

Грех наших прародителей Адама и Евы называется первородным, потому что он появился в первом роде людей и потому что был первым грехом в мире человеческом.
                      И после крещения младенцев у нас появляются новые Адамы и Евы?
                      История повторяется заново?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Один из..

Вам вообще ничего доказывать не буду,неизлечимо.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от laurcio
                          Все ребята. Честно говоря, я устал. Считайте что вы меня победили.
                          ага...уже в ближайшую пятницу вы продолжите.
                          Если так уверены, можете "крестить"
                          А у вас спрашивали разрешения? Надо же.
                          Вы так и продолжайте с умным видом изображать помазание от веры. Это ваша идеология в век полит корректности.

Я только убедился в том, что большинство православных не знают смысла водного крещения.
                          А католики знают? ))

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от laurcio

То,что вы сами себе придумали "смысл" водного крещения- никаким боком не относится к истинному понимаю Церкви.
                            А вы- можете что хотите придумывать,мы вам не мешаем.Но и не надо учить Церковь Христову,которая практикует крещение младенцев намного раньше,чем объявились ваши организации.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от laurcio
                              И лютеране\кальвинисты тоже не знают)

Сообщение от Один из..
                              Именно.
                              "последний Адам есть дух животворящий"

После крещения в человеке семя последнего Адама.
                              А когда будет новый Адам в крещенном, это вы и так должны знать

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Alexinna
                                То,что вы сами себе придумали "смысл" водного крещения- никаким боком не относится к истинному понимаю Церкви.А вы- можете что хотите придумывать,мы вам не мешаем.Но и не надо учить Церковь Христову,которая практикует крещение младенцев намного раньше,чем объявились ваши организации.
                                охох, а крещения младенцев апостолы не проводили.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...