Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от Ружана
    Крещение и причащение не лечит.
    Иначе бы все церковные люди были б на загляденье физически и психически здоровы.
    Но не наблюдается сие.
    И это верно! Потому что не врачи лечат,а Бог.Врач лишь делает то что ему дано Богом или наукой,а остальное делает Бог ...или не делает.
    Об этом хорошо сказал ап Павел:
    5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
    6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
    7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
    8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
    9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
    (1Коринф.3:5-9)

Каждый делает то что ему дано и поручено,но это как понятно не их заслуга да и Павел подчёркивает что они ничто.
    Так же причащение и крещение это предметы и связанные с ними действия которые по сути так же ничто....но что будет в будущем решает только Бог.Это не стоит критиковать сильно и сильно надеяться на это,потому что решает что будет только Бог.

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Pavel Vasiliev
      Омываем первородный грех.

В Крещении из сердца младенца изгоняется злой дух, чтобы туда вернулся Дух Божий. Младенец изымается из мафии диавола и принимается в Удел Бога.
      А если кто согласится с тем что придумывают люди...вам легче от этого станет?
      Вы думаете что единогласно озвучите свои фэнтэзи пред диаволом и он побежит от вас?
      Этими самовольно придуманными заклинаниями его не прогнать.
      Но вы конечно можете думать иначе.Но я почему то уверен что диаволу такие ваши\наши фантазии "по барабану".
      Нет..ну конечно мы можем закрывать глаза и уши на то что крестим и благословляем младенцев,но они и в тюрьмах потом пол жизни проводят или всю или погибают не достигнув старости от грехов и продолжать делать своё в надежде на то чего не помогает.И сетовать...сетовать... а кто нам может запретить если мы сами чего то хотим?

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Геолог:Спасибо.Но я конечно же... не понял.----------------Пожалуйста.Могу дать значение слов Неисполнение, Чужой, Воля

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Тимофей-64
          1. Я именно этого и опасаюсь. Практика НЕ БЫЛА здесь единой никогда.
          Что дает основание нам - не торопиться запрещать какую-либо не свою.
          2. Верно.
          Тимофей, мы же не запрещаем ничего, обе практики наши)

Сообщение от Геолог
          Короче Писанием подтвердить эти рассуждения не можете.

Я так и знал.

Приходится примеры поярче приводить.
          Вы что меня троллите? )
          Все выделенные слова из писаний,
          Я подразумеваю, что вы и без нумерации узнаете цитаты из НЗ.

Я еще раньше просил прокомментировать отрывки относящиеся к первородным повреждениям, никто не удосужился.

Поэтому ваши упреки беспочвенны, а выводы ничем не подкреплены.

Сообщение от Геолог
          Алексу.
          Тогда что есть грех по Вашему?

Написано что "грех есть беззаконие".

А по Вашему выходит что "первородные повреждения".

Ну и понятия с примерчиками.
          Всяких делающий грех- раб греха.

Важно не что такое грех, а причины к нему приводящие.

Прокомментируйте: "Жало смерти - грех"

Комментарий

• angelika-ua
            Участник

• 06 May 2013
            • 26

Сообщение от baptist2016
            серьезно? это надо ж за три года написать аж два сообщения
            до аварии на форуме было несколько больше. и что?

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Геолог
              Короче Писанием подтвердить эти рассуждения не можете.
              Я вам еще раз приведу отрывки прокомментируйте выделенное:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Послание к Римлянам 5:12)

17. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
              18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
              (Послание к Римлянам 5:17,18)

21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
              22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
              (Первое послание к Коринфянам 15:21,22)56. Жало же смерти грех; а сила греха закон. (Первое послание к Коринфянам 15:56)

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти(Послание к Римлянам 8:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
              Пробелы заполняем Преданием.
              Леха, хлупости пишешь)
              Пробелы ваши, в виду избранности прочтения Писаний, вы заполняете своими выдумками)
              См. отрывки в предыдущем посте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
              Грех выражается в БЕЗЗАКОНИИ.

По другому Бог его не распознаёт.
              Сообщение от Клантао
              До Моисеева закона греха не было.
              Злому "богу" захотелось поосуждать людей на смерть.
              Но поскольку "бог" не только злой, но и глупый, без закона он этого не мог.
              Пришлось обмануть евреев, навязав через Моисея Тору.
              Сообщение от baptist2016
              Заблуждаетесь. читайте и учите наизусть: Книга Бытие> Глава 18> Стих 20: И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, игрехих, тяжел он весьма; Книга Бытие> Глава 20> Стих 6: И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя отгреха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней; Книга Бытие> Глава 20> Стих 9: И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великийгрех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Книга Бытие> Глава 26> Стих 10: Но Авимелех сказал: что это ты сделал с нами? едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас вгрех. Книга Бытие> Глава 31> Стих 36: Иаков рассердился и вступил в спор с Лаваном. И начал Иаков говорить и сказал Лавану: какая вина моя, какойгрехмой, что ты преследуешь меня? Книга Бытие> Глава 4> Стих 7: если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверейгрехлежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Книга Бытие> Глава 41> Стих 9: И стал говорить главный виночерпий фараону и сказал:грехи мои вспоминаю я ныне; Книга Бытие> Глава 42> Стих 21: И говорили они друг другу: точно мы наказываемся загрехпротив брата нашего; мы видели страдание души его, когда он умолял нас, но не послушали; за то и постигло нас горе сие.
              Сообщение от Геолог
              У Вас неверный взгляд на Бога.

Он в отношении человека всегда имеет только добрые намерения.

И Он долготерпелив.

А что было до Моисея Вы должны знать.

В Библии всё ясно написано.

Народам были положены времена и сроки и Ангел свой дан каждому.

А Израилю народу Божьему дан Михаил.

К тому же сила Всевышнего и пророческое слово было изначально.

Мелхиседек и др. и даже Валаам на худой конец.
              Г-да, baptist2016 и Геолог

Вы хоть сами поняли, что потеряли суть разговора?
              первый автор пишет не в тему на иронию Клантао, а второй так и вообще сам себе противоречит)

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Ашина
                Хорошо вот это место Писания для вас "логос" или "рема" :
                А одиннадцать учеников отправились в Галилею, на гору, куда велел им прийти Иисус. Увидев Его, они упали перед Ним на колени, хотя некоторые и засомневались. Иисус подошел и заговорил с ними. Он сказал: - Мне дана вся власть на небе и на земле. Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и научите все соблюдать, что Я вам повелел. И знайте: Я с вами всегда, до конца мира.
                (Матф.28:16-20)
                Всё, что записано в Писании - это "логос".
                Для конкретного христианина в конкретной ситуации звучит "рема", актуализирующий "логос".
                На данный момент, к примеру, я не слышу "рема", оставив семью, уехать в нехристианскую заграницу проповедовать Христа и крестить иноверцев.
                Но если я услышу подобное "рема", когда Божьим Промыслом встречусь с каким-либо человеком, я буду проповедовать.
                (Собственно, я в инет-то, на форум-то (на "Кураева") пришла за опытом, советом в связи со знакомством и дружбой с мусульманами-арабами, поселившимися в соседнем доме, которые заинтересовались тем, что наша семья - воцерковлённая.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                "голос, голос Лёли; а руки, руки Ружаны."[Быт 27:22]
                А голоса Бога Вы не слышите?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Alex54
                  Г-да, baptist2016 и Геолог

Вы хоть сами поняли, что потеряли суть разговора?
                  первый автор пишет не в тему на иронию Клантао, а второй так и вообще сам себе противоречит)
                  Я думала,что модераторами назначают людей ХОТЯ БЫ ХОРОШО ЗНАЮЩИХ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ,ориентируясь на тематику портала.)))О личных качествах- порядочность,честность,некосноязычие,грамотность я скромно промолчу.Да впрямь- где найти таких среди плотских?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                    Но и до этого он существует и живет.
                    Грех - не юридическая ответственность, а БОЛЕЗНЬ И РАССТРОЙСТВО сил души.
                    Грех - это и то и другое собственно. При появлении заповеди грех становится по словам Павла "крайне грешен". Сказано криво, но понятно, что речь идет О СТЕПЕНЯХ проблемы.
                    Помимо собственно болезни, добавляется еще и юридическая вина. Т.е. теперь нашему наркоману грозит не только смерть от наркотиков, но еще и смерть от гильотины палача.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

"По вредности".

Тимофей, извините но это философия.

По другому я назвать не могу.

Это философия апостола Павла. Он постоянно играет этими понятиями.
                    Например "те, кто под законом - по закону осудятся, а те, кто без закона - вне закона погибнут".
                    Как видите одни грешны по закону, для других - никакого закона, возлагающего на них вину нет. Но гибнут все: в результате собственной греховности. Только одних казнит Закон, других - природа их болезни.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Сообщение от Геолог

Бог не распознал греха в деяниях Каина, по причине отсутствия уголовного кодекса Моисея, и торжественно вручил убийце охранную грамоту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Только одних казнит Закон, других - природа их болезни.
                      Думаете всемирный потоп - капризы природы?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от Геолог
                        А что было до Моисея Вы должны знать.

В Библии всё ясно написано.

Народам были положены времена и сроки и Ангел свой дан каждому.

А Израилю народу Божьему дан Михаил.
                        Ангел Михаил - ангел Израиля? А часом не знаете, как зовут ангела Сибири?

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Карл Иеронимыч

Думаете всемирный потоп - капризы природы?
                          А я не знаю.
                          Может быть и "каприз природы". С точки зрения Павла до Моисея никаких законов не было. Но я допускаю, что Павел просто упрощает ситуацию, ради более ясного донесения идеи. Но может так и есть: не было никаких формальных запретов от Бога для этих людей. И они погибли вне Закона. Не потому что были особенно виновны, а потому, что Бог их в принципе был не обязан хранить и спасать. Они его не искали, завет с Ним не хранили, погибли как бессловесные животные.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Sleep
                            А я не знаю.
                            Может быть и "каприз природы". С точки зрения Павла до Моисея никаких законов не было. Но я допускаю, что Павел просто упрощает ситуацию, ради более ясного донесения идеи. Но может так и есть: не было никаких формальных запретов от Бога для этих людей. И они погибли вне Закона. Не потому что были особенно виновны, а потому, что Бог их в принципе был не обязан хранить и спасать. Они его не искали, завет с Ним не хранили, погибли как бессловесные животные.
                            Как думаете, почему Христос назвал Авеля праведником? Постфактум по кодексу Моисея?

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Ружана
                              Я верю, что Библия - Слово Бога, вдохновлённые Богом писания
                              Вам не кажется, что Слово Бога и вдохновленные Писания это не одно и тоже?

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от angelika-ua
                                грех это то, что противоречит воле Бога
                                Объясняю значения слова ГРЕХ.....:ГРЕХ---Мужской род, ед.число.1.У верующих: нарушение религиозных предписаний, правил.2.перен.Предосудительный поступок.пример: "Вспомнить о грехах прошлого"

Комментарий

Обработка...