Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А как понимают другие - это их собственное дело.Комментарий
-
Вот правильный перевод стиха из Писания:"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Собрание Моё, и врата ада не одолеют его." Coбрание Его, или Вызванные, это те, кто (внимание!) записаны в Книгу Жизни. Речь идёт о БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ!
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот правильный перевод стиха из Писания:"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Собрание Моё, и врата ада не одолеют его." Coбрание Его, или Вызванные, это те, кто (внимание!) записаны в Книгу Жизни. Речь идёт о БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ!
И это неверное понимание...Чисто для справки, не все те, кто САМ СЕБЯ считает, и САМ О СЕБЕ заявляет, что они в "Церкви Христовой", "Собрании Христовом", "Следующие за Ним" в финале окажутся в Книге Жизни
Тут таких "грамотных" пруд пруди (включая меня).Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых есть о новорожденном.
"Зачавшая во чреве жена внутри себя носит младенца своего во тьме, так сказать, и в нечистом месте. И если случится наконец младенцу выйти из чрева в надлежащее время, видит она для неба, земли и солнца новую тварь - какой никогда не видала; и тотчас друзья и родные с весёлым лицом берут младенца в объятия. А если от какого-либо беспорядка случится младенцу умереть во чреве, то необходимо уже определённым на то врачам прибегнуть к острым орудиям, и тогда младенец переходит от смерти к смерти, ИЗ ТЬМЫ ВО ТЬМУ" ( Макарий Великий).
во вторых зачем на эту тему рассуждать, наверняка есть такие родители в Церкви, они и сами знают истину из учения.
Писание здесь подтверждает веру младенцев.
ВЫ же подумайте вот над чем:
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому чтов нем все согрешили. (римлянам, 5:12)
не крещенный ребенок несет в себе проклятие и последствия Адама, родившись в теле поврежденном грехом имеет с рождения греховную натуру, согласны?
А там все сказано. "23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."
(Первое послание к Коринфянам 15:23)
О крещении ли младенцев - вообще текст?
Даже в пылу спора - нехорошо натягивать желаемый смысл.
Вы, может, не верите в то, но Слово Бога - дар людям. Не надо злоупотреблять...
ВАм как и прочим предлагается подумать над мнимой святостью детей.
Или вам тяжело посмотреть на тему с разных сторон?
Значится так. С т.з Писаний, ребенок грешен с рождения.
Нуждается в искуплении и спасении.
если кто этого в Писании не видит, смысл говорить дальше?Комментарий
-
Во-первых, в этом повелении говорится о том, что сначала надо научить, потом крестить, далее уча их соблюдать. Научите младенца, а потом крестите...
Во-вторых, вы не ответили на мое последнее сообщение. Думаете само рассосется? Или вопросы слишком тяжелые?
P.S. Нехорошо изворачиваться...
Для православных- нет сложных вопросов,у нас все богословские вопросы давно оформлены в каноны и догматы,а вот у вас-всё довольно проблематично в этом плане,-сколько пасторов,столько и мнений.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И это неверное понимание...Чисто для справки, не все те, кто САМ СЕБЯ считает, и САМ О СЕБЕ заявляет, что они в "Церкви Христовой", "Собрании Христовом", "Следующие за Ним" в финале окажутся в Книге ЖизниКомментарий
-
Напомню тексты:
Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. Пс.8:3
15.Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! вознегодовали
16.и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? Мф.21:15-16
А кто кричал Осанна? Младенцы - они тоже дети...
Итак, было пророчество, было и исполнение. Так истолковал Сам Иисус. Этого недостаточно?
Здесь подтверждается не вера младенцев, а исполнение пророчества.
В Римлянам 10 главе объясняется каким образом появляется вера в человеке.
Дети грудного возраста кричали Осанна только один раз в истории во исполнение пророчества.
Также и ослица только один раз в истории говорила с человеком.
Бывает что то случается только один раз в истории...
ВЫ же подумайте вот над чем:
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому чтов нем все согрешили. (римлянам, 5:12)
не крещенный ребенок несет в себе проклятие и последствия Адама, родившись в теле поврежденном грехом имеет с рождения греховную натуру, согласны?
Разве это дает право крестить человека без веры в Иисуса Христа?
А если, как вы думаете, младенцы могут иметь веру, то пусть на каждом крещении ее проявляют в словах.
Крестя неверующих людей вы оказываете медвежью услугу как самим неверующим, так и Богу.
Нельзя быть добрее и умнее Бога.
Поэтому, не мудрствуйте сверх того, что написано.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вы, видимо, не те очки носите.
Напомню тексты:
Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. Пс.8:3
15.Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! вознегодовали
16.и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? Мф.21:15-16
А кто кричал Осанна? Младенцы - они тоже дети...
Итак, было пророчество, было и исполнение. Так истолковал Сам Иисус. Этого недостаточно?
Здесь подтверждается не вера младенцев, а исполнение пророчества.
В Римлянам 10 главе объясняется каким образом появляется вера в человеке.
Дети грудного возраста кричали Осанна только один раз в истории во исполнение пророчества.
Также и ослица только один раз в истории говорила с человеком.
Бывает что то случается только один раз в истории...
Младенцы это младенцы, а дети это дети, подстрочник в помощь.
Далее грудные младенцы это не дети, см. там же
В пророчестве сказано о младенцах, Христа же славили в Храме дети достигшие способности разговаривать.
Кто сказал что это пророчество?
Христос просто использовал Писание, что бы показать что и меньших возрастов дети славят Бога
Далее, если Псалом 8 пророчество, то как раз о крещении младенцев, там много что на крещение намекает.
Подумал.
Разве это дает право крестить человека без веры в Иисуса Христа?
А если, как вы думаете, младенцы могут иметь веру, то пусть на каждом крещении ее проявляют в словах.
Крестя неверующих людей вы оказываете медвежью услугу как самим неверующим, так и Богу.
Нельзя быть добрее и умнее Бога.
Поэтому, не мудрствуйте сверх того, что написано.
- - - Добавлено - - -
Адепты секты бегемота меня тянут в болото (с)
А этот товарищ кроликом себе величает)Комментарий
-
Вы очень любезны)
Младенцы это младенцы, а дети это дети, подстрочник в помощь.
Далее грудные младенцы это не дети, см. там же
В пророчестве сказано о младенцах, Христа же славили в Храме дети достигшие способности разговаривать.
Кто сказал что это пророчество?
Христос просто использовал Писание, что бы показать что и меньших возрастов дети славят Бога
Я верю, что Христос применяя слова из 8 псалма, видел к кому их применяет. А пока не изобрели машину времени, поверьте Христу.
Далее, если Псалом 8 пророчество, то как раз о крещении младенцев, там много что на крещение намекает.
Плохо подумали, если дети не святы и не невинны, то вам нужно прежде над своей богословской моделью подумать, а не критиковать чужие.Комментарий
-
Тут вот вычитал:
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства Евр.12:22-23
Все же повторю вопрос, но уже в вашем стиле:
Младенец крещенный без веры в Иисуса Христа, попадет в рай?
а) да
б) нет
А поскольку при крещении снимается первородный грех,а личных грехов младенец ещё не успел совершить,то такое безгрешное дитя попадает сразу в рай,минуя мытарства.
А мнение отцов так же боговдохновенно как и канонические книги Библии?Комментарий
-
То есть вы согласны с тем, что крестят неверующего человека.
Согласно Слову Божию, кто отвечать будет, если "крещенный" младенец умрет?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Рим.14:12
А где вы нашли в Писании, что можно вместо кого то верить? (те которые проломили крышу, верили вместе с расслабленным, а не вместо него)
А поскольку при крещении снимается первородный грех,а личных грехов младенец ещё не успел совершить,то такое безгрешное дитя попадает сразу в рай,минуя мытарства.
Кстати, вы меня теперь просветили, что для вас более авторитетны всякие сны, которые видят люди, чем Священное Писание (это о мытарствах).
О чем тут говорить?
Писания святых Отцов все составлены по внушению или под влиянием Святого Духа. Чудное в них согласие, чудное помазание! Руководствующийся ими имеет, без всякого сомнения, руководителем Святого Духа.(свт.Игнатий Брянчанинов)
Но это ответы не на все вопросы...Комментарий
Комментарий