Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Геолог
    Комментирую.

Павел разбирает вопрос благодати под Законом и без Закона и говорит о двух Адамах.
    То есть, раз обсуждается тема благодати и закона, то никакие другие здесь не затрагиваются?

Смерть перешла на человека ничего не повредив больше?

Поэтому Иисус пришел в подобии плоти греховной?

Почему же не пришел в нашей плоти, а в подобии, если нет никакого повреждения и если "все согрешили" только юридически?

Если младенцы автоматически согрешают хотя и не понимают добра и зла то утверждать так означает не понимать жизненно важных принципов Писания.

О вменении и праведности и суде.
    Младенцы не автоматически согрешают. Они с рождения рабы греха, впрочем как и взрослые.
    От чресл. И фактически и юридически.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Геолог

Дети невинны до 6 лет.
      Дети все же имеют на себе грехи. Писание учит: Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх. 20, 5). Давид говорил: Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс. 50, 7). Очень часто в Библии говорится о том, что Господь наказывал детей наряду со взрослыми, например: и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых (Втор. 2, 34). Поэтому выделять детей из проблем взрослых и рассматривать их отдельно от них достаточно легкомысленно. Сказано о равной ответственности перед законом и взрослых и детей: ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя (Втор. 5, 14). Кстати, о поколении потопа сказано: Конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли (Быт. 6, 13). Никто из взрослых и детей, кроме семейства Ноя, не спасся. Опасность Божьего гнева нависает над каждым человеком независимо от его возраста. Не заботиться о спасении детей это означает проявлять верх беспечности и неблагоразумия.А о том, что именно в Крещении мы приобщаемся искупительному действию Крови Христа, в Писании сказано достаточно много: Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои (Деян. 22, 16); Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деян. 2, 38). А то, что Кровь Христова была пролита во оставление грехов, мы знаем и верим в это, как и сказано: ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Мф. 26, 28). И не только в Таинстве Причастия, но и в Таинстве Крещения мы можем приобщаться к спасительному Ее действию.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Геолог

Грех выражается в БЕЗЗАКОНИИ.

По другому Бог его не распознаёт.
        Лисенок ответил за меня. Я сказал бы то же самое.

Почему дети невинны до 6 лет?
        Почему не до 13, не до бар-мицвы?
        Почему не до 14 - получение паспорта, первая юридическая ответственность.
        Где в Библии прописана эта Ваша шестерка лет?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Alex54
          Вам не кажется, что Слово Бога и вдохновленные Писания это не одно и тоже?
          В зависимости от контекста или практически синонимы (например, касательно прямых слов Иисуса Христа), или не синонимы. Тем не менее, Библию принято называть Словом Божьим в том смысле, что Бог промыслил, чтобы именно эти тексты были написаны и относительно сохранены при переписке.

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от Alexinna
            Я думала,что модераторами назначают людей ...
            я тоже раз так подумал и меня Певчий оштрафовал.Но Вас очевидно никто не тронет.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Alexinna
              Дети все же имеют на себе грехи. Писание учит: Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх. 20, 5). Давид говорил: Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс. 50, 7). Очень часто в Библии говорится о том, что Господь наказывал детей наряду со взрослыми, например: и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых (Втор. 2, 34). Поэтому выделять детей из проблем взрослых и рассматривать их отдельно от них достаточно легкомысленно. Сказано о равной ответственности перед законом и взрослых и детей: ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя (Втор. 5, 14). Кстати, о поколении потопа сказано: Конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли (Быт. 6, 13). Никто из взрослых и детей, кроме семейства Ноя, не спасся. Опасность Божьего гнева нависает над каждым человеком независимо от его возраста. Не заботиться о спасении детей это означает проявлять верх беспечности и неблагоразумия.А о том, что именно в Крещении мы приобщаемся искупительному действию Крови Христа, в Писании сказано достаточно много: Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои (Деян. 22, 16); Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деян. 2, 38). А то, что Кровь Христова была пролита во оставление грехов, мы знаем и верим в это, как и сказано: ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Мф. 26, 28). И не только в Таинстве Причастия, но и в Таинстве Крещения мы можем приобщаться к спасительному Ее действию.
              Младенцы не имеют личных грехов, но живут в последствиях грехов родителей. Вот в каком смысле Бог "наказывает" до четвёртого рода.
              Бог давно сказал, что дети за грехи родителей ответственности не несут.
              Некоторые мыслители говорят о так называемом "родовом грехе" - удобосклоняемости ребёнка к грехам, которые "укоренились", распространились в его предках, в его домашнем окружении.
              А вины за грехи предков ребёнок не несёт, это ещё в книге пророка Иезекииля сказано. Пророк этот жил после Исхода (у Вас цитаты из книг Бытие и Исход), и сказал:
              "И было ко мне слово Господне:зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Живу Я! говорит Господь Бог,- не будут вперёд говорить пословицу эту в Израиле".
              И т.д. и т.п. в 18-й главе книги Иезекииля.

Не вижу, чтобы процитированное Вами можно было б отнести к крещению младенцев хоть воцерковлённых, хоть, тем более, не воцерковлённых христиан.

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Сообщение от Тимофей-64

А задайте аналогичный вопрос в свои отцам,почему надо крестить младенцев?
                И получите в ответ...их личное мнение, а не Бога.
                А раз вы чьё то личное мнение принимаете а такое же мнение других отвергаете ..то возможно вы лицеприятны.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Один из..
                  я тоже раз так подумал и меня Певчий оштрафовал.Но Вас очевидно никто не тронет.
                  Как сказать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  Младенцы не имеют личных грехов, но живут в последствиях грехов родителей. Вот в каком смысле Бог "наказывает" до четвёртого рода.
                  Бог давно сказал, что дети за грехи родителей ответственности не несут.
                  Не мудрствуйте лукаво.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Геолог
                    Комментирую "Жало же смерти грех, сила греха - Закон".

Нужны ли ещё какие нибудь комментарии?

Если всё же нужны то тут ясно видна цепочка:

Закон - грех через заповедь которая "умерщвляет" и - смерть.

Это действует в нашей жизни пока.
                    Вы добавляете Закон, как будто он объясняет почему жало смерти грех.

Лучше посмотрите что Павел писал перед этим

55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    56. Жало же смерти грех; а сила греха закон.

еще до Павла написано

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?(Осия 13:14)

Как видно закон здесь не причем, если только закон смерти и ада, которому принадлежит победа перед некрещеными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                    В зависимости от контекста или практически синонимы (например, касательно прямых слов Иисуса Христа), или не синонимы. Тем не менее, Библию принято называть Словом Божьим в том смысле, что Бог промыслил, чтобы именно эти тексты были написаны и относительно сохранены при переписке.
                    Да это просто сохранившиеся апостольские послания, Священные Писания, одна их форм Откровения и один из источников Истины.
                    А Слово Божие живо и действенно.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Карл Иеронимыч
                      Авель от себя сжигал барашка. Бог радовался. А если бы Авель умел рисовать и от себя сделал подарок Богу в виде портрета со слов богоподобного отца Адама?
                      Можно было делать всё, что душе угодно? Обрезать мочку уха, например.
                      Ну вот в этом как бы разница: Авель от себя сжег барашка - Богу понравилось, Каин от себя сжег зерно - Богу не понравилось.
                      У разных людей разное "душе угодно". Но закона нет - делай, что тебе кажется правильным. Но может не совпасть с тем, что приятно Богу.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Карл Иеронимыч
                        Не разделяю.

Декалог это закон Бога, для первого Адама, повреждённого грехом - похотливого, завистливого, жадного, гневного.
                        ХРИСТОС этот закон не нарушил, но ВОСПОЛНИЛ.

Не просто НЕ УБИЙ, а не гневайся вообще.
                        Не просто НЕ ЗАВИДУЙ, а не стяжай вовсе.
                        Не просто НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, а оскопи себя.
                        Не разделяете? Вот так и вы дите Авраамово...

Так точно. Насчет первого Адама.
                        Закон, Заповеди Божьи - для вас и для меня, вот таких детей Адама, как вы описываете...
                        Которые вообще не способны Закон исполнить.

Стал способен и исполнил Христос, даровав этим, через воскресение, возможность стать каждому сыном или дочерью Отца Небесного, уподобленными Христу, у которых Закон этот написан на плотяных скрижалях сердца.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• ДИМДИМ!
                          Участник

• 18 December 2012
                          • 164

Сообщение от Alexinna
                          Дети все же имеют на себе грехи. Писание учит: Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх. 20, 5). Давид говорил: Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс. 50, 7). Очень часто в Библии говорится о том, что Господь наказывал детей наряду со взрослыми, например: и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых (Втор. 2, 34). Поэтому выделять детей из проблем взрослых и рассматривать их отдельно от них достаточно легкомысленно. Сказано о равной ответственности перед законом и взрослых и детей: ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя (Втор. 5, 14). Кстати, о поколении потопа сказано: Конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли (Быт. 6, 13).
                          Смешно.......
                          Все примеры из ветхого завета. По видимому Алексина иудейка и не вступила с Богом в новый завет

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

Короче как крестят взрослых я в Библии читал и оттуда знаю как и что.
                            Слова там есть об этом сказанные апостолами.

А как крестят младенцев я не читал в Библии .
                            Не читал потому что там об этом не написано.
                            А что там не написано я могу принять только как слово Бога которое Он никому не говорил.

Т.е. чего нет того и нет.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Один из..
                              А задайте аналогичный вопрос в свои отцам,почему надо крестить младенцев?
                              И получите в ответ...их личное мнение, а не Бога.
                              А раз вы чьё то личное мнение принимаете а такое же мнение других отвергаете ..то возможно вы лицеприятны.
                              Я уже сто раз отвечал на этот вопрос.
                              Крещение младенцев в практику церкви вошло из-за высокой младенческой смертности.
                              Что непонятно?
                              Запрета на младенческое крещение в Библии тоже нет.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Тимофей-64

Неужели не читали, Тимофей?

В книге пророка Ионы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                                То есть, раз обсуждается тема благодати и закона, то никакие другие здесь не затрагиваются?

Смерть перешла на человека ничего не повредив больше?

Поэтому Иисус пришел в подобии плоти греховной?

Почему же не пришел в нашей плоти, а в подобии, если нет никакого повреждения и если "все согрешили" только юридически?

Младенцы не автоматически согрешают. Они с рождения рабы греха, впрочем как и взрослые.
                                От чресл. И фактически и юридически.
                                Христос пришёл во плоти. И Он воспринял оные... Точка.

А вообще Вы сбиваетесь на тавтологию.

Младенцы не согрешают но они рабы греха с рождения.

Противоречия не видите?

Раб греха тот кто делает грех.

Сознательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                                Вообще-то это не так.

Грех к смерти - через нарушение заповеди Закона и неспособности его исполнить.
                                Т.е. именно преступление против Заповеди, а не заповедь Закона, умерщвляет.

Выбор-то может и делает, но всё равно не может не нарушать Закон, нарушая хотя бы одну заповедь на йоту, делаясь преступником всего Закона.
                                Т.е. исключительно человек, водимый Духом, т.е. единый со Христом, которого ведет Бог, перестает грешить и начинает реально различать добро и зло.
                                Остальные - находятся в объятиях ветхости и в силе греха - под законом.
                                Грех беря повод от заповеди умерщвляет ею.

А заповедь конечно свята и праведна.

Мы не вообще о людях говорим но о младенцах до 6 лет, которые не умеют отличать правой руки от левой.

В Библии эти младенцы особо выделяются.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...