Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Ружана
    А чем отличается, по Вашей вере?
    (Я вспомнила, что некоторые члены РПЦ верят, что то ли некрещёные младенцы все, то ли абортированные находятся в раю, но слепые.
    На эту тему душещипательная песня есть у Светланы Копыловой. Я в такие ужасы не верю.)

Я лично сознательно воцерковилась и крестилась, когда мне было 18 лет. И я знаю, чего лишают родители своих детей, крестя их в бессознательном возрасте: без меня меня женили.

Я хотела бы, чтобы мои дети крестились так же, в совершеннолетнем возрасте, но вот старший сын не так давно покрестился в 16. И я видела, с какими глазами он пришёл.

В нашем храме я знаю только две воцерковлённые семьи, кто не крестит своих малышей. Знаю и тех нескольких воцерковлённых, кто верит, что малые дети в безопасности насчёт посмертной участи, но крестили своих младенцев по настоянию невоцерковлённых родственников, типа: ну как так? должна собраться родня, отметить это дело...
    Очень тронут вашим рассказом. Сам не из РПЦ, но много близких ходят в храм, по этому поводу возникает вопрос.
    Как поставлено в вашем приходе обучение воцерковленных всему что Иисус заповедовал Апостолам?
    Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и научите все соблюдать, что Я вам повелел. И знайте: Я с вами всегда, до конца мира. (Матф.28:19,20)

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Сообщение от Alex54
      А кто вам сказал, что смерть должна быть уничтожена сразу?
      Как Писание говорит?
      "каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."

Что бы воскреснуть, нужно умереть, логично?)
      А тогда кто сказал что это обряд с водой всё исправляет?

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Один из..
        Поищите сами, это же у вас Писание - наивысший авторитет, ну хоть это то должны знать)

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от Alex54
          Поищите сами, это же у вас Писание - наивысший авторитет, ну хоть это то должны знать)
          Хотелось узнать что об этом думаете вы.

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Неужели догадались какой вопрос будет следующим?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Сообщение от Один из..
              крещение... спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)

Он спас нас.. банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5)

В тот день откроется источник... омытия греха и нечистоты (Зах.13:1)

Итак, что ты медлишь, [Один из]? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,(Деян.22:16)
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Ашина
                Сам не из РПЦ, но много близких ходят в храм, по этому поводу возникает вопрос.
                Как поставлено в вашем приходе обучение воцерковлённых всему, что Иисус заповедовал Апостолам?
                (Матф.28:19,20)
                "Впору вводить уже специальный термин ДВР («дети верующих родителей»); опыт свидетельствует, что не менее 2/3 детей, воспитанных в Православии от младенчества, при наступлении юношеского возраста сбрасывают с себя церковность как обузу.
                Церковность в сегодняшних постсоветских семьях подчас бывает лишена подлинного христианского содержания, представляя собой своеобразную смесь идеологии, магизма и «советских» комплексов, мимикрировавших под православный обиход (безответственность под видом «послушания», неуважение к себе и к другим людям под видом «смирения», разобщённость и злоба под видом «борьбы за чистоту Православия», и т.д.). Дети просто не получают подлинного христианского духовного и нравственного воспитания, не происходит их встречи со Христом; поэтому когда они приходят в тот возраст становления личности, в котором все авторитеты подвергаются сомнению «церковь без Христа» этой проверки не выдерживает".
                Размышления о расцерковлении | Православие и мир

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Один из..
                  Неужели догадались какой вопрос будет следующим?
                  Нет просто тот вопрос был не интересным, давайте следующий.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Ружана
                    "Впору вводить уже специальный термин ДВР («дети верующих родителей»); опыт свидетельствует, что не менее 2/3 детей, воспитанных в Православии от младенчества, при наступлении юношеского возраста сбрасывают с себя церковность как обузу.
                    Церковность в сегодняшних постсоветских семьях подчас бывает лишена подлинного христианского содержания, представляя собой своеобразную смесь идеологии, магизма и «советских» комплексов, мимикрировавших под православный обиход (безответственность под видом «послушания», неуважение к себе и к другим людям под видом «смирения», разобщённость и злоба под видом «борьбы за чистоту Православия», и т.д.). Дети просто не получают подлинного христианского духовного и нравственного воспитания, не происходит их встречи со Христом; поэтому когда они приходят в тот возраст становления личности, в котором все авторитеты подвергаются сомнению «церковь без Христа» этой проверки не выдерживает".
                    Мне близка Ваша точка зрения, только крещение в сознательном возрасте ВСЕХ И ОБЯЗАТЕЛЬНО - этой проблемы молодежного отпадения не решит.
                    Мой опыт показывает, что не отпадают юноши, получившие реальный пример искренне верующих родителей, и кроме того, юноши, получившие доброжелательное знакомство с разными христианскими конфессиями. Чтобы, видя РАЗНЫХ христиан, понимали, что Царство Небесное - это реальность, сущая НАД церковным бытом и уставом. А быт и устав, в свою очередь пропитаны человеческим фактором, вплоть до лицемерия, но не это важно, а важно то, что за всем этим ищут христиане разных конфессий.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Ружана
                      Нужно еще скидку на подростковость делать.
                      Набьет шишек, поймет кто его друзья и начнет о вечных ценностях задумываться.
                      Это тоже неизбежно.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                        крещение в сознательном возрасте ВСЕХ И ОБЯЗАТЕЛЬНО - проблемы молодежного отпадения не решит.
                        Мой опыт показывает, что не отпадают юноши, получившие реальный пример искренне верующих родителей, и кроме того, юноши, получившие доброжелательное знакомство с разными христианскими конфессиями. Чтобы, видя РАЗНЫХ христиан, понимали, что Царство Небесное - это реальность, сущая НАД церковным бытом и уставом. А быт и устав, в свою очередь пропитаны человеческим фактором, вплоть до лицемерия, но не это важно, а важно то, что за всем этим ищут христиане разных конфессий.
                        Любопытно, в христианских церквях, где дети крестятся в сознательном возрасте, есть подсчёты насчёт отпадений?
                        Ну то есть, сколько подростков, молодёжи не захотели осуществить крещение водой, хотя с младенчества вместе с родителями ходили в церковь? Какой процент? Какой процент вообще перестали посещать церковь? Неужели тоже не менее 2/3?

Мой сын (и его друзья, с кем вместе, в одни день крестились) сравнивает водное крещение с армейской присягой. Молодёжь эта с детства были христианами, а теперь как бы "погоны" получили, официальную "запись" в "воины Христовы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                        Нужно еще скидку на подростковость делать.
                        Набьёт шишек, поймёт, кто его друзья, и начнёт о вечных ценностях задумываться.
                        Это тоже неизбежно.
                        Не поняла, о чём Вы.
                        Молодёжь, скинувшая с себя власть родителей насчёт воцерковлённости, вовсе не обязательно "набьёт шишек" каких-то. Что Вы под этими "шишками" подразумеваете-то?
                        И в каком возрасте, Вы полагаете, "начнёт о вечных ценностях задумываться"?
                        На мой взгляд (и, как я вижу, на взгляд игумена Петра Мещеринова), ушедшие из церкви ДВР именно что начали самостоятельно задумываться.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Alex54
                          Всем отвергающим первородный грех предлагаю прокомментировать след. отрывки,
                          особенно выделенные места:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Послание к Римлянам 5:12)

17. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                          18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                          (Послание к Римлянам 5:17,18)

21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                          22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
                          (Первое послание к Коринфянам 15:21,22)

56. Жало же смерти грех; а сила греха закон. (Первое послание к Коринфянам 15:56)
                          Здесь вопрос: почему младенцу умирают, если они безгрешны?

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти(Послание к Римлянам 8:3)
                          Первородный грех - это грех Адама.

И он своё получил и думаю что осознал.

Но остальные люди этот грех не совершали.

Остальные люди совершают каждый свои грехи и потому терпят в этой жизни.

За грех Адама земля была проклята Богом точно также как она была бы благословенна в преизбытке если бы Адам и дальше был послушен Богу Отцу.

С Адамом было тесно связано всё остальное творение потому что Адам был поставлен над ним.

К младенцам то как этот грех Адама относится?

Только без выдумок.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Геолог
                            К младенцам то как этот грех Адама относится?

Только без выдумок.
                            Тем, что и младенцы грешат.
                            Грешить человек умеет раньше, чем у него появляется различение между добром и злом.
                            Греху младенца не учат люди.
                            А каяться учат люди.
                            На деле же младенец грешить умеет как бы "сам научившись". И это - раньше, чем каяться.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Геолог
                              Первородный грех - это грех Адама.
                              Но остальные люди этот грех не совершали
                              Я предпочитаю последствия греха Адама и Евы для их потомков называть первородным повреждением, а не грехом (так, например, профессор А.И.Осипов называет).
                              Так называемые "неукорные страсти" и так называемая "удобосклоняемость ко греху" - это не собственно грех.
                              Вины за грехи предков люди не несут, хотя и могут жить в последствиях грехов предков.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Ружана
                                Любопытно, в христианских церквях, где дети крестятся в сознательном возрасте, есть подсчёты насчёт отпадений?
                                Ну то есть, сколько подростков, молодёжи не захотели осуществить крещение водой, хотя с младенчества вместе с родителями ходили в церковь? Какой процент? Какой процент вообще перестали посещать церковь? Неужели тоже не менее 2/3?

Мой сын (и его друзья, с кем вместе, в одни день крестились) сравнивает водное крещение с армейской присягой. Молодёжь эта с детства были христианами, а теперь как бы "погоны" получили, официальную "запись" в "воины Христовы".

.
                                Правильно, это присяга, обещание Богу доброй совести.

По вопросу отпадения в юности, мне кажется, дело не в самом младенческом крещении, а в формализме родителей и вообще старших в их отношении к вере.
                                Ребенка подталкивают к чаше причащаться, а сами ни-ни.
                                Вот это все повзрослевшего ребенка отталкивает.

Ну, а вообще-то неплоха идея конфирмации, как Вы думаете?

Комментарий

Обработка...