Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Геолог
    ...Верите что Христос жертвой Своей уничтожил грехи?
    простите - мои?

мои -нет: если я продолжаю ошибаться против Бога ( хотя бы иногда и не вольно )
    то , мои ошибки против воли Бога, Господом Иисусом Христом на кресте Его - не уничтожены .

....а вот Адамово грехопадение ( первородный грех ), как вечное и извечное предопределение всем человекам, потомкам Адама - да, было уничтожжено Христом

- - - Добавлено - - -

и , после этого распятия , у каждого из нас , и даже у закоренолого разбойника, распятого на смерть по делам его на земле , появился выбор - рай со Христом и Богом ......или ад с антихристом и врагом всех человеков .

- - - Добавлено - - -

Каков Ваш выбор, господин Геолог?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62568

Сообщение от Один из..
      А если это басни?
      Так можете поставить под сомнение и то, что Бог ЕСТЬ. И я даже не стану Вас переубеждать.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Один из..
        Виталич

Что это вообще - такое по -Вашему?

У меня нет своего мнения,
        по меньшей мере это странно: Вы , столь горячо и категорично , пишите в теме , о сути которой у Вас нет мнеия?

......тогда озвольте предложить Вам такой тезис

Крещение одно из семи Таинств Церкви духовное рождение (Ин. 3:5). После крещения человек становится членом Церкви, и может принимать участие в Церковных Таинствах.Крещение дарует человеку свободу от тиранствадьявола, который не сможет больше против воли нашей властвовать над нами. Крещения не действует автоматически, без нашей веры ипокаяния, без соблюдения заповедей семя вечной жизни не взойдёт, а погибнет в нас. Не ведущий духовную жизнь крещёный человек именуетсяотпавшим.В случае смертной опасности и невозможности доставить к человеку православного священнослужителя, Таинство Крещения может совершить мирянин, который не отрекался от веры и не был двоебрачным. В таком случае этот православный христианин должен взять воду (желательно святую) и трижды возлить на крещаемого со словами: «Крещается раб Божий (имя) во имя Отца, Аминь. И Сына, Аминь. И Святаго Духа. Аминь». ....
        этом уже написано что это или обещание или просьба доброй совести или то и другое одновременно.Вы сами выбирайте свой вариант.
        я уже предложил Вам его.

Принимаете ?

или?
        Но младенцы этого не просят,они вряд ли разумно мыслят вообще.
        )
        это возрастное .

но это проходит.

и оч. хорошо, если это проходит при сотрудничестве Вас ( ну или меня ) и Дара Духа Свята .

А разве возложение рук с благословением одно и то же что крещение с покаянием и обучением?
        В моём определении крещение это духовное рождение
        Иоанн
        3.5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        3
        .6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8, 5.
        3.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        3.8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Кол 3, 3.

Ну так доверяйте Богу и ждите когда ваши дети сами захотят прийти к Нему.
        Вы про притчу о талантах слышали когда нибудь?

и Вы мне предлагаете зарыть все таланты , дарованные мне Богом , и даже собственных детей бросить на произвол судьбы , дожидаясь пока они,
        сами,
        без моего научения ,
        воспитания,
        образования ,
        без Дара Духа Свята может быть когда нибудь придут к Богу.
        Он их Сам позовёт если так решит
        Иисус Христос Спаситель всех человеков , но " если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие " и , поэтому , моё первое дело принести всоего младенца к Спасителю, вымолить у Спасителя Дар Духа Свята и , в сотрудничестве с Ним , воспитать своё дитяти - христианином .
        Последний раз редактировалось Виталич; 12 May 2016, 01:28 PM.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Впрочем , это только мой вывод и моё решение , у Вас оно может быть иным.

- - - Добавлено - - -

Воля Ваша, но Вы должны знать, что запрета от Иисуса Христа на крещение младенцев -нет.

- - - Добавлено - - -

а это означает, что даже в этом вопросе Господом дарован каждому из нас - выбор, который , полагаю, мы должны будем обосновать пред Господом

- - - Добавлено - - -

....и , Вы только представьте , насколько комичным будет это наше обоснование , если мы , вдруг - ляпнем : "...так не было же мне приказа - крестить сваво дитяти , патаму и не крестил ..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
          Сообщение от Один из..
          Прикосновение.Христос их благословил и на этом всё до собеседования со служителями.Нет не с крестными собеседование а с крещаемыми
          .Верно
          Крешение моего младенца с участием моих кумовьёв не освобождает
          меня и моих кумовьёв от научения, воспитания, образования этого моего дитяти.

боле того является большой ошибкой ( читай грехом) самоустраниение оных великовозрастных человеков от их прямых и , теперь уже - святых ( читай Богом установленных) , обязаностей , когда Господь, по молитвам нашим и Своей Церкви , даровал

уже даровал - этому отпрыску дар Духа Свята .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
          Сообщение от Один из..У меня нет своего мнения,об этом уже написано что это или обещание или просьба доброй совести или то и другое одновременно.Вы сами выбирайте свой вариант.....
          .Верно. Не ожидал прочесть от вас такого здравого рассуджения. Не ожидал. вы меня удивили и обрадовали сегодня.
          ....кггммм, достопочтенный Котян, верно ли я Вас понял ? , шо и Вы , столь горячо обсуждая вопрос о крещении , тоже ещё не имеете своего определения крещения?

...................................и оп чём тогда гуторим?

плз, шо это такое по Вашему - крещение ?
          ......чьё?

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Виталич
            простите - мои?

мои -нет: если я продолжаю ошибаться против Бога ( хотя бы иногда и не вольно )
            то , мои ошибки против воли Бога, Господом Иисусом Христом на кресте Его - не уничтожены .

....а вот Адамово грехопадение ( первородный грех ), как вечное и извечное предопределение всем человекам, потомкам Адама - да, было уничтожжено Христом

- - - Добавлено - - -

и , после этого распятия , у каждого из нас , и даже у закоренолого разбойника, распятого на смерть по делам его на земле , появился выбор - рай со Христом и Богом ......или ад с антихристом и врагом всех человеков .

- - - Добавлено - - -

Каков Ваш выбор, господин Геолог?
            А выбор тут только один - верить что кровь Иисуса Христа уничтожает грехи.

А разбойнику Иисус на кресте объявил амнистию или помилование. И ничего более.

Если грехи уничтожаются значит и обрезание Христово совершенно удаляет "греховное тело плоти".
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от Alex54
              Обрезание и крещение это акт вхождения в народ Божий, в этом их сходство и в этом прообраз.
              Абсолютно неверно мыслите, в ВЗ обрезание было связано с Заветом, но не было связи с прощением грехов. Новый Завет вступает в силу когда прощаются грехи, в этом кардинальная разница двух Заветов.

И здесь возникает вопрос, почему дети раньше могли входить в народ Божий, а сейчас нет.
              Кто говорит, что дети не могут войти в народ Божий?
              Здесь надо по другому смотреть, искать параллели не всегда уместно, в ВЗ государство было народом Бога, Завет был совсем другого порядка, Бог обещал защиту от врагов, процветание и т.д. , а главное предназначения Израиля явить Христа миру, с чем и справилась Маша очень неплохо. Духовное избрание было частью Завета, а не сутью, а НЗ суть духовное избрание.
              На счет детей, можно сказать для них работает до сих пор ВЗ, без культовой его части, но если кто хочет можно и сегодня обрезать мальчиков приняв иудейскую культуру хуже не будет, при условии, что родители верные Ученики Иисуса Христа, тогда все будет как у Апостолов. Тем более если кто имеет еврейские корни.
              Мы же язычники надеемся как и Иудеи только на Благодать: Так зачем же вы теперь испытываете Бога, раз хотите надеть на шею ученикам то ярмо, которое было непосильным и для наших предков, и для нас? Ведь мы верим, что спасены одной только добротой Господа Иисуса. И они спасены так же! (Деян.15:10,11)
              Придите все ко Мне, измученные тяжкою ношей! Я дам вам отдых! Наденьте на себя ярмо Моих заповедей и у Меня учитесь: потому что Я мягок и кроток сердцем, и вы наконец отдохнете, ведь заповеди Мои просты и ноша Моя легка!(Матф.11:28-30)
              Мы приняли ярмо, а они сменили ярмо Закона на Ярмо ученичества.

Расскажите, что для вас обрезание духовное и что греховная природа,
              Обрезание Христово если имеет аналоги в ВЗ то это обрезание сердца, а не как не кусочка кожи на краю тела. Медицинская процедура уж точно не имеет силы над греховной натурой, но наверняка несет свои блага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
              Это же наш источник, глупо же взять у нас и нас потом по нему учить)
              Мы вам что говорили, что там все ответы?
              Мы всегда говорили что истина в Церкви.
              См. Отцов Церкви...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Геолог

Сообщение от Виталич
                Позвольте конкретизировать.

Если вы и Вы запрещате мне крестить своих детей - лучше и быстрее всего Вы и вы можете это сделать с помощью 7 ми моих вопросов: там нужны просто цитаты -аргументы из Писания.

- - - Добавлено - - -

Прочие общие Ваши и ваши рассказы-размышления о невозможности /нежелании крестить младенцев я отношу к личному мнению и исповеди пишушего касаемо его и его младенца .

- - - Добавлено - - -

И спорить с ним не буду : я уважаю выбор пишушего , пока это выбор не начинает перечить Писанию.

- - - Добавлено - - -

когда выбор и т.з. пищушего перечит Писанию , я обращаю внимание пишущего на сей факт.

Мы не запрещаем.
                Благодарю
                .Да и кто может запретить?
                Бог, господин Геолог - если у нас с Вами и вами - Один Бог,
                Один и Тот же Бог - Вы можете смело и откровенноьмне сказать мне - Бог , в таком то и таком то стихе Писания даёт запрет ( не советует - как вариант) мне крестить моего дитяти.
                Но мы говорим что пользы той которую Вы ожидаете не достичь подобной практикой.
                Давайте опредлимся по пунктам.
                Крещение это духовное рождение?
                я говорю - да ( Иоан 3:5)

В крещении получает ли крещаемый дар Духа Свята?

я говорю - да .
                ..............................мне уже этих двух пуктов достаточно, для того , что бы крестить своего младенца .,

а есть ещё пример гнева Божия к противленцам приносящих к Нему своих детей

Всему дано своё место и время.
                аминь.

и это выбор этого времени отдан Господом нам.

и это мы уже выяснили - совместно , или Вы дадите мне запрет на крещение младенца. .

а до тех пор мы сами решаем когда , и не имея запрета - я выбираю 8-й день от рождения.

Крещение - только для пришедших в возраст сознательных верующих.
                1. Не библейское ограничение , простите, но , это мы уже выяснили.

а если это не библейское ограничение ,тогда скажите - чьё - это?

Котяна? ............................................пока всё сходится на нём : это он не стал признаваться как Ф.И.О этого его гуру.

Говорит, мол - сов. секретная информация ....

2. сколько лет и дней - Вы считаете возрастом для крещения .

3. и кто будет определять сознательный этот возраст или ещё - нет?

Тогда только оно приносит пользу на которую и рассчитано.

Мы можем поступить так.

Мы предлагаем лучшее но если вы не принимаете то вольны поступать на свой страх и риск под свою личную духовную ответственность.

Баптисты же вновь возродив забытое учение о крещении по вере и тогда и до сих пор выступают первопроходцами в деле проповеди Еавангелия от сердца к сердцу.
                Я предполагаю, что тут нужно уточнить:
                1. Создал ли Христос Свою Церковь.
                2. Его Церковь - разве одолели врата адовы?
                3. Его Церковь - разве не Столп и Утверждение Истины сейчас ?

У православных к сожалению круговая порука и безответственность приводит к плачевным результатам.
                здесь к Вам масса вопросов :

кто такие - православные?

какая у них - порука? и почему круговая?

в чём они - безответственны?

и какие их результаты вызывают плач?

и у кого, простите?

Чтобы внести ясность ( для мне , по карайне мере ) в этот тезис позвольте предложить Вам несколько конкретизировать свой упрёк.
                Например так " В ортодоксии к сожалению круговая порука и безответственность приводит к плачевным результатам"

и я вас попрошу лишь уточнить, чем Васм гетеродоксия ( разноверие ) более прильщает, чем ортодоксия( православие и Христова Церковь)?
                Баптистское братство которое присутствует в миру потому возможно и известно как братство искренних и чистых любящих друг друга членов братства.
                Позвольте вопрос - был ли Трумен -баптистом?

Является ли Турчинов - им?

Прошу понять меня правильно , я лишь пытаюсь осознать глубину Вашего тезиса.

Православие же похвалиться этим даже в монашеской среде не может.
                плз - конкретно чего Вы не видити этого даже в монашеской среде.

и какое отношение это имеет к крещению в младенчестве ,
                именно - в младенчестве ибо не все православные крещены в младенчестве , а некоторые православные святые - вообще не были крещены в чинопоследовании крещения Православной Церкви.

Один из них изображён на иконе , любезно предоставленной г-ном Клантао.

Мы хотим не осудить, нет, но помочь.
                простите , в чём - помочь?

в правильнном выборе ?
                Но так ответственность за выбор всё одно будет моей и персональной.

или вы рискнёте сказать, что возлагаете ответственность за мой выбор - на себя?
                Возможен вариант взгляда на немощного в вере.

"Немощный ест овощи". Делаете так чтобы обезопасить себя, как вам кажется.
                нет.
                я не обезопасиваю себя.
                Я ищу Господа даже в этом, и прошу у Господа дара Духа Свята своему дитяти в сотрудники мне . .
                Неужели Вам и вашему дитяти это дар - лишний?
                Поступаете так поступайте но не осуждайте тех, кто стремится вернуться к практике первоапостольской церкви.
                Я не осуждаю в этом вопросе и не могу осуждать, бо нет такого осуждения у Бога.

а вот негодование к запретителям - я вижу и уже цитировал.

Поэтому . собственно -вопрос : чем обосновывают своё не желание крестить своих детей те , кто ссылается на
                отсутствие указания,
                отсутствие разрешения,
                отсутствие практики в первоапостольской церкви.
                Пока понял лишь то, что в некоторых сообществах так не принято поступать - массово ,
                т.е. тоталитарно , административно и директивно.

.................................................. .................................................. ...........и это меня пугает.

И кто может осуждать?
                Бог Иисус Христос.
                Христос умер и воскрес Он и хадатайствует за нас перед Отцом.
                аминь.
                Последний раз редактировалось Виталич; 12 May 2016, 02:47 PM.
                ......чьё?

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

[QUOTE]
                  Сообщение от Виталич
                  Крещение одно из семи Таинств Церкви духовное рождение (Ин. 3:5). После крещения человек становится членом Церкви, и может принимать участие в Церковных Таинствах.Крещение дарует человеку свободу от тиранствадьявола, который не сможет больше против воли нашей властвовать над нами. Крещения не действует автоматически, без нашей веры ипокаяния, без соблюдения заповедей семя вечной жизни не взойдёт, а погибнет в нас. Не ведущий духовную жизнь крещёный человек именуетсяотпавшим.В случае смертной опасности и невозможности доставить к человеку православного священнослужителя, Таинство Крещения может совершить мирянин, который не отрекался от веры и не был двоебрачным. В таком случае этот православный христианин должен взять воду (желательно святую) и трижды возлить на крещаемого со словами: «Крещается раб Божий (имя) во имя Отца, Аминь. И Сына, Аминь. И Святаго Духа. Аминь». ....

я уже предложил Вам его.

Принимаете ?
                  Так ученики и были крещены, а в смертельной опасности многие из нас точно были, тем более священника до нас доставить было не возможно, Святой воды нам взять было негде, если только в водопроводе в Крещения циркулировала, вот только веры не хватало обливать и считали один раз окунуться вполне достаточно во Имя Отца и Сына и Святого Духа!!!
                  Вы про притчу о талантах слышали когда нибудь?

и Вы мне предлагаете зарыть все таланты , дарованные мне Богом , и даже собственных детей бросить на произвол судьбы , дожидаясь пока они,
                  сами,
                  без моего научения ,
                  воспитания,
                  образования ,
                  без Дара Духа Свята может быть когда нибудь придут к Богу.
                  Иисус Христос Спаситель всех человеков , но " если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие " и , поэтому , моё первое дело принести всоего младенца к Спасителю, вымолить у Спасителя Дар Духа Свята и , в сотрудничестве с Ним , воспитать своё дитяти - христианином .
                  Почему вы так плоско мыслите?
                  Мы же с вами уже это обсуждали, правда вы потом от своих слов отказались, не знаю может пропустил ваши извинения, не все в теме успеваю смотреть.
                  Вы уж меня извините, коли нет то прошу объясниться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  Давайте опредлимся по пунктам.
                  Крещение это духовное рождение?
                  я говорю - да ( Иоан 3:5)

В крещении получает ли крещаемый дар Духа Свята?

я говорю - да .
                  ..............................мне уже этих двух пуктов достаточно, для того , что бы крестить своего младенца .,
                  Химия-терапия убивает раковые клетки? Да.
                  Значит всему человечеству необходимо пройти химио-терапию? Да!
                  Никаких несоответствий нет???

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Геолог
                    А выбор тут только один - верить что кровь Иисуса Христа уничтожает грехи.
                    факт.
                    именно поэтому и сказано -примите и ядите сие есть Тело мое.

А разбойнику Иисус на кресте объявил амнистию или помилование. И ничего более.
                    )
                    а давайте прочтём , что по этому поводу сказал Христос?

...я почему то уверен, что Господь объявил разбойнику Царствие Божие.

Вы мечтаете о большем?
                    Если грехи уничтожаются значит и обрезание Христово совершенно удаляет "греховное тело плоти".
                    простите неужели Вы будете рисковать и утверждать, что мы , современные христиане ( и Вы , и вы , и я , допустим , что и я отношусь Вами к христианам) святее апостолов?

- - - Добавлено - - -

ведь апостол - пишет :

7.15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Гал 5, 17.
                    7.16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    7.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    7.18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Быт 8, 21.
                    7.19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    7.20 Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    7.21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    7.22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Пс 1, 2. Еф 3, 16.
                    7.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Иак 4, 1. Гал 5, 17.
                    7.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    7.25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                    Так ученики и были крещены, а в смертельной опасности многие из нас точно были, тем более священника до нас доставить было не возможно, Святой воды нам взять было негде, если только в водопроводе в Крещения циркулировала, вот только веры не хватало обливать и считали один раз окунуться вполне достаточно во Имя Отца и Сына и Святого Духа!!!
                    Простите я не понял , Вы согласны с таким определением крещения?

или у Вас есть своё?

Почему вы так плоско мыслите?
                    плз -конкретно , что я уплощил?
                    Мы же с вами уже это обсуждали, правда вы потом от своих слов отказались, не знаю может пропустил ваши извинения, не все в теме успеваю смотреть.
                    Вы уж меня извините, коли нет то прошу объясниться.
                    там где то было моё объяснение .
                    Ща попробую найти
                    - - - Добавлено - - -

Химия-терапия убивает раковые клетки? Да.
                    факт.

и ещё убивает много чего.
                    Значит всему человечеству необходимо пройти химио-терапию? Да!
                    Нет..
                    Человек сам решает нужно ли ему такое радикальное лечение.

и , порой этот человек вынужден решать ещё и за тех , кто сам решить - не может.

или ещё -не может или уже - не может.
                    но выбор есть даже и здесь.
                    Никаких несоответствий нет???
                    )

есть детали.

- - - Добавлено - - -

и дьявол в мелочах ....
                    ......чьё?

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от laurcio
                      Извините, но я не собираюсь заниматься с вами ликбезом по толкованию Библии.
                      А бред с умным видом, меня не интересует...
                      И откеля ваше слышание (понимание) из коего ваша личная вера??
                      а за ваш бред не извиняю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

Я привёл его в общеупотребительном смысле.
                      привели осознанно или неосознанно?? И напомню , вы говорили что надо всё практиковать осознанно.

А Вы как относитесь, проясните?
                      осознанно или неосознанно?? В каком то измерении как к обряду , вы напомнили. Спасибо.

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Виталич

да?
                        ....Вы ли это , достопочтенный Один из..
                        А с вами что?Чего кривляетесь?

Обратите внимание , что это
                        1. уже другой вопрос.
                        2 Пути Господни неисповедимы.
                        3. Он - благословил детей и дети приняли царствие Божие .
                        Обратите внимание на название темы и о том по какой причине мы спорим.
                        И зачем мне эти ваши вопросы ни о чём, вместо ответа мои ?

Вам этого не достаточно?
                        разве Вам этого не достаточно?
                        Ну если бы я был ученик школы для недоразвитых,то может этого было бы даже много.
                        Но мне нет,я не такой и не достаточно.Мне было бы приемлемо если бы вы отвечали да или нет на мои вопросы.
                        А не лукавили через ответы ни о чём.Но вы так не можете.Поэтому приходится "соскакивать" с вопросов темы на вашу личность и спрашивать:что с вами?

нам нужно определение крещения.
                        определённо это так.
                        Что это такое в Вашем понимании?
                        Это то что происходит после проповеди,покаяния,обучения и собеседования.Если это не так,всё по другому может оказаться неправильным.

Разве этого : 3. Он - благословил детей и дети приняли царствие Божие Вам не достаточно?
                        разве Вам этого не достаточно?
                        Этот вопрос адресую вам.Ведь у протестантов так и делают и именно поираясь на это место понимают что этого ДОСТАТОЧНО.А крещение это уже в более взрослом состоянии и тела и разума.

А прикосновение в крещении разве - не Дар Духа Свята?
                        Это прикосновение в другом возрасте и состояния разума человека. Бог всегда Тот же,человеку надо дорасти до заключения Завета.

Марк10.15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Мф 11, 25.
                        Да что у вас за клуб фантазёров? Как не означает что буквально.Тут с дитём,там с голубем...и вы это называете христианством? Да шарлатаны у вас там вас обучают и мошенники.

у меня всё так же , как у тех, кто принёс своих младенцев ко Христу , и даже Один из ... с этим уже согласился.
                        Нет у вас всё не так.Я вашим фантазиям не верил и не поверю.Зря стараетесь.Но на ваши кривляния посмотрел.Мерзость всё это,видеть людей добровольно отдающих себя для обольщёния бесами.

Alex54

Это же наш источник, глупо же взять у нас и нас потом по нему учить)
                        Мы вам что говорили, что там все ответы?
                        Мы всегда говорили что истина в Церкви.
                        А сколько вас?
                        Присвоивших слова Бога себе?
                        Ничего не написавших от Бога и не видевших Говорящего?
                        Будьте собой,это вам больше идёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Так можете поставить под сомнение и то, что Бог ЕСТЬ. И я даже не стану Вас переубеждать.
                        Да вам не надо делать сверх того чего я вас просил. А просил я вас дать слова Христа или апостолов о том что младенцев необходимо крестить как взрослых.
                        А вы снова обвинительной риторикой спасаетесь.
                        Зачем верить в Бога если знанием полученным от Него вы не пользуетесь?
                        То есть если чего Он не сказал это тоже знание.О том что этого или того.. Он не говорил.
                        А далее не трудно догадаться что надо понимать когда тебе говорят как Его заповедь..что она такая не от Него.
                        Тут никакой высшей математики. Тут простая арифметика.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Геолог
                          Хорошо если Вы понимаете что обрезание не прообраз крещения.

Это большой плюс Вам если Вы лично сделали правильные выводы.

Но в большинстве своём православные учителя учат иному.
                          Это они так упрощенно говорят, а если расставлять акценты, то говорят именно о прообразе вступления в народ, заключения завета, получения его благословений и т.д.

Я все таки хотел бы, что бы вы ответили, что такое духовное обрезание и что есть греховная природа, которую мы обрезаем?

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Ашина
                            Абсолютно неверно мыслите, в ВЗ обрезание было связано с Заветом, но не было связи с прощением грехов. Новый Завет вступает в силу когда прощаются грехи, в этом кардинальная разница двух Заветов.
                            Алексей, давай на ты)
                            Прообраз он на то и прообраз, что не точная копия, конечно есть различия.
                            С крещения как и с обрезания начинают действовать отделение от мира, заключение завета и тд.

На счет детей, можно сказать для них работает до сих пор ВЗ, без культовой его части, но если кто хочет можно и сегодня обрезать мальчиков приняв иудейскую культуру хуже не будет, при условии, что родители верные Ученики Иисуса Христа, тогда все будет как у Апостолов. Тем более если кто имеет еврейские корни.
                            Это очень сомнительная версия.
                            дети в ВЗ были часть избранного народа Бога.Если Завет изменился смысл детям прививать ВЗ?
                            Они в каком то подвешенном состоянии тогда.
                            И каким образом исполнить заповедь "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне"

Обрезание Христово если имеет аналоги в ВЗ то это обрезание сердца, а не как не кусочка кожи на краю тела. Медицинская процедура уж точно не имеет силы над греховной натурой, но наверняка несет свои блага.
                            Я как раз и спрашивать, что такое обрезание сердца и тело греха?

См. Отцов Церкви...
                            Смотрим вместе)
                            "Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?
                               2. Этому порядку следуют и многие племена варваров, верующих во Христа, которые имеют спасение свое без хартии или чернил, написанное в сердцах своих Духом, и тщательно блюдут древнее предание, "

Ириней Лионский
                            http://azbyka.ru/otechnik/Irinej_Lionskij/protiv-eresej/3_4

ТО есть учение Церкви первично по отношению к Библии.
                            В Церкви Св. Отцы побуждают искать истину в первую очередь.
                            И они всегда подчеркивали, что предание не противоречит писанию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                            А сколько вас?
                            Присвоивших слова Бога себе?
                            Ничего не написавших от Бога и не видевших Говорящего?
                            Будьте собой,это вам больше идёт.
                            Мы это Кафолическая (Соборная) Церковь.
                            Вы умнее всех Св. отцов, которые не видели противоречий с Писанием, которое вы заимствовали?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

К вопросу о крещении младенцев

1. Многие считают, что ветхозаветнее обрезание это прообраз крещения (я не сторонник этого).
                              Есть одно важное отличие между этими действиями - для обрезания, в отличии от крещения, не требовалась вера обрезаемого. Также, для соблюдения Закона Моисея, вера не была необходимым условием. Она поощрялась, но не была условием. То есть Закон не интересовался верой обрезанного, а интересовался только лишь строгим соблюдением Торы.

2. В Новом Завете все по другому. В отношениях с Богом на первое место выступает вера. Ибо:
                              А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6
                              То есть имеется в виду не просто наличие какой то абстрактной веры, а веры в Бога и в Иисуса Христа. И не просто в то, что Бог и Иисус Христос существуют, а в то, что Бог сделал через Иисуса Христа конкретно для каждого из нас.
                              Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Иоан. 14:1
                              Откуда же может в человеке появится такая вера?
                              С верой в Иисуса Христа рождаются? Нет.
                              А она вот откуда появляется в человеке:
                              13.Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              14.Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15.И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                              16.Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17.Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим. 10:13-17
                              То есть для того, чтобы уверовать, необходимо, чтобы слово Божие проникло в сердце человека, причем не мимо разума, иначе проповедники, о котором говорит текст, не нужны были бы.

3. Поскольку младенцы еще не могут отличить правую руку от левой и не могут разуметь слов обращенных к ним, то и веровать они не могут по определению. А если кто считает, что младенцы все же способны веровать в Иисуса Христа (а без этой веры нет спасения), то, в таком случае, младенец должен сам подтвердить свою веру. Ибо если младенец был способен услышать проповедь (Рим.10:13-17), то и подтвердить свою веру ему не составит труда.
                              Итак, если младенец еще не способен верить, то крестящие младенца, крестят неверующего человека. О каком спасении тут может идти речь? (Рим.10:13)

4. Младенца следует не крестить, а посвятить Богу и испросить Божьего благословения на него (это должны сделать родители). С этого момента он в руках Божьих, доколе не придет в тот возраст, когда способен будет сам уверовать. Вот тогда он и сможет принять крещение.

5. Я высказал только лишь свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Виталич
                                факт.
                                именно поэтому и сказано -примите и ядите сие есть Тело мое.

)
                                а давайте прочтём , что по этому поводу сказал Христос?

...я почему то уверен, что Господь объявил разбойнику Царствие Божие.

Вы мечтаете о большем?
                                простите неужели Вы будете рисковать и утверждать, что мы , современные христиане ( и Вы , и вы , и я , допустим , что и я отношусь Вами к христианам) святее апостолов?

- - - Добавлено - - -

ведь апостол - пишет :

7.15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Гал 5, 17.
                                7.16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                7.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                7.18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Быт 8, 21.
                                7.19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                7.20 Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                7.21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                7.22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Пс 1, 2. Еф 3, 16.
                                7.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Иак 4, 1. Гал 5, 17.
                                7.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                7.25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Я утверждаю только то что и они. Не больше ни меньше.

Так упразднил Христос тело греховное или нет?

Снял с приговорённого это "тело смерти"?

Если нет то к чему тогда Павел Благодарит Бога?

Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил Апостола.

Кстати эта цитата из Павла и есть пояснение об обрезании Духа в нас.

Это я Алексу говорю.

Не крайняя плоть как ВЗ но всё тело смерти удаляется и приговорённый освобождается.

Знаете о примере с казнью в те времена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                                1. Многие считают, что ветхозаветнее обрезание это прообраз крещения (я не сторонник этого).
                                Есть одно важное отличие между этими действиями - для обрезания, в отличии от крещения, не требовалась вера обрезаемого. Также, для соблюдения Закона Моисея, вера не была необходимым условием. Она поощрялась, но не была условием. То есть Закон не интересовался верой обрезанного, а интересовался только лишь строгим соблюдением Торы.

2. В Новом Завете все по другому. В отношениях с Богом на первое место выступает вера. Ибо:
                                А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6
                                То есть имеется в виду не просто наличие какой то абстрактной веры, а веры в Бога и в Иисуса Христа. И не просто в то, что Бог и Иисус Христос существуют, а в то, что Бог сделал через Иисуса Христа конкретно для каждого из нас.
                                Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Иоан. 14:1
                                Откуда же может в человеке появится такая вера?
                                С верой в Иисуса Христа рождаются? Нет.
                                А она вот откуда появляется в человеке:
                                13.Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                14.Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15.И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                                16.Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17.Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим. 10:13-17
                                То есть для того, чтобы уверовать, необходимо, чтобы слово Божие проникло в сердце человека, причем не мимо разума, иначе проповедники, о котором говорит текст, не нужны были бы.

3. Поскольку младенцы еще не могут отличить правую руку от левой и не могут разуметь слов обращенных к ним, то и веровать они не могут по определению. А если кто считает, что младенцы все же способны веровать в Иисуса Христа (а без этой веры нет спасения), то, в таком случае, младенец должен сам подтвердить свою веру. Ибо если младенец был способен услышать проповедь (Рим.10:13-17), то и подтвердить свою веру ему не составит труда.
                                Итак, если младенец еще не способен верить, то крестящие младенца, крестят неверующего человека. О каком спасении тут может идти речь? (Рим.10:13)

4. Младенца следует не крестить, а посвятить Богу и испросить Божьего благословения на него (это должны сделать родители). С этого момента он в руках Божьих, доколе не придет в тот возраст, когда способен будет сам уверовать. Вот тогда он и сможет принять крещение.

5. Я высказал только лишь свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции.
                                Очень хорошие выводы.

Только не забывайте что праведники ВЗ тоже проявляли веру и Господь её ценил (Авраам, Моисей, Давид и др.).
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...