Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

от Alexinna Аргумент железный:
    А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии...
    А брать всё тихим сапом. Видели мы таковых. Стоит жене за шипеть, как муж делается тихим котёночком.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Котян
      ни в коем случае.
      вот я так и подозревал.
      Поэтому :
      Сообщение от Виталич
      Тогда позволю себе конкретизировать : Ваше определяющее не желание крестить своего младенца - только Ваше .

вне всяких сомнений Вы вольны поступать со своим ребёнком так , как Вам заблагорассудиться , но Вам придётся отвечать за своё определяющее не желание крестить своего младенца, которое явно противоречит Марку 10:13.

- - - Добавлено - - -

.........ибо Вы , и только Вы , не даёте своему младенцу принять Царствие Божие.

- - - Добавлено - - -

увы и ах ибо "10: 14 Увидев то, Иисус вознегодовал... "
      Сообщение от Котян
      для младенца не вижу смысла в этом ритуале .
      из чего следует, что Вы , простите , вне Церкви Христовой.

ибо в ней , в Христовой Церкви это не ритуал, но таинство.

Христово Таинство крещения в Тело Христово , которое органично Писанию, не противоречит Писанию и соответствет христианству - полностью.
      светильником надеюсь. а то в темноте и бетон не поможет.
      )
      я тоже надеюсь.

1Кор
      12.12
      Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. Рим 12, 4.
      12.13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Мк 1, 8. Гал 3, 28.
      12.14 Тело же не из одного члена, но из многих.
      12.15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
      12.16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
      12.17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
      12.18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
      12.19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
      12.20 Но теперь членов много, а тело одно.

- - - Добавлено - - -

.....естественно у меня возникает вопрос какой же тоталитарный гуру может запретить Котяну крестить своего младенца , практически ввергая Котяна в гнев Божий?

- - - Добавлено - - -

ведь сам премудрый Котян не может не знать, что 10: 14 Увидев то, Иисус вознегодовал...
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Виталич
        вот я так и подозревал.Поэтому : из чего следует, что Вы , простите , вне Церкви Христовой.
        Это не прихожанам пц определять или куда-то намещать.
        ибо в ней , в Христовой Церкви это не ритуал, но таинство.
        названия разнве, но сути не меняет.
        .....естественно у меня возникает вопрос какой же тоталитарный гуру может запретить Котяну крестить своего младенца , практически ввергая Котяна в гнев Божий
        Виталич , не начинайте!
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

ну если это тайна великая - не признавайтесь.

- - - Добавлено - - -

мне чужие тайны - не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
          Это не прихожанам пц определять или куда-то намещать.
          сугубый факт, Котян.

и обратите внимание никто и не определял этого кроме Вас самого: Вы , своими речами, определениями и терминами запустили эту неопровержимую логику .
          названия разнве, но сути не меняет.
          и вновь Вы подчёркиваете свою отстраннёность от Церкви Христовой . сэр.

это уже не может не печалить...
          .Виталич , не начинайте!
          как скажете .
          пусть это будет топ-сикрет.
          Последний раз редактировалось Виталич; 09 May 2016, 03:52 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Виталич
            и я уверен, что здесь оч. хорошо описана ситуация , когда люди , подобно мне , приносили детей к Иисусу , а их, подобные Вам , достопочтенный Один из них ....., - не допускали.
            Ведь оч. похоже.
            согласитесь.
            А как не согласиться если написано и вы все верно говорите? Согласен конечно!
            Но почему Он потом не дал повеления сразу же их крестить апостолам?
            Сам не окрестил?
            Вы можете так же свободно предоставить тест и так же всё объяснить?Или далее рулят ваши домыслы?

Вы не торопитесь , плз , перечитайте внимательнее
            и про крещение?[/QUOTE]
            Крещение в Тело Христа, кроме всего прочего, это не прикосновение Бога?[/QUOTE]

Прикосновение.Христос их благословил и на этом всё до собеседования со служителями.Нет не с крестными собеседование а с крещаемыми.
            Или у вас всё иначе?Только захотел и сразу нырнул?

Что это вообще - такое по -Вашему? ?
            У меня нет своего мнения,об этом уже написано что это или обещание или просьба доброй совести или то и другое одновременно.Вы сами выбирайте свой вариант.
            Но младенцы этого не просят,они вряд ли разумно мыслят вообще.

Читайте же
            Марка10.16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. Мф 19, 15.
            А разве возложение рук с благословением одно и то же что крещение с покаянием и обучением?

эти страхи из незнания Писания: Бог Спаситель.
            Ну так доверяйте Богу и ждите когда ваши дети сами захотят прийти к Нему.
            Он их Сам позовёт если так решит.

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Один из..
              Прикосновение.Христос их благословил и на этом всё до собеседования со служителями.Нет не с крестными собеседование а с крещаемыми.
              Верно.
              У меня нет своего мнения,об этом уже написано что это или обещание или просьба доброй совести или то и другое одновременно.Вы сами выбирайте свой вариант.Но младенцы этого не просят,они вряд ли разумно мыслят вообще.
              Верно. Не ожидал прочесть от вас такого здравого рассуджения. Не ожидал. вы меня удивили и обрадовали сегодня.
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Сообщение от Котян
                Верно.Верно. Не ожидал прочесть от вас такого здравого рассуджения. Не ожидал. вы меня удивили и обрадовали сегодня.
                Так ради вас и старался!
                Вот бы Виталича порадовало бы?!

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Один из..
                  Так ради вас и старался!
                  я догадывался...
                  Вот бы Виталича порадовало бы?!
                  не только порадовало, но и коснулось сердца.
                  *суббота для человека*

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Скажите господа неопротестанты, как можно с младенчества знать Писание?

Притом же ты из детства1025 знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    (Второе послание к Тимофею 3:15)

1025

brefow
                    младенец или дитя (во чреве или новорожденное);
                    с предл. 575 (apo) обозн. от младенчества, с детства.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

У Тимофея мать была иудеянка.
                      Она ему 5-6 летнему рассказывала о Боге Израилевом, об Авраме и патриархах, об ,Исходе и Моисее, Давиде и т.д.

К тому же Тимофей очень рано стал посещать местную синагогу где были хорошие учителя Закона и он мог им задавать вопросы.

Он как и бабка его и мать его с ранних лет проникся ожиданием скорого явления Мессии и потому вслед за ними принял Мессию Иисуса которого проповедал им один из христианских проповедников, посетивший их город.

А Вы какое объяснение предложите?

Уж не фантастическое ли?
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Сообщение от Alex54
                        Скажите господа неопротестанты, как можно с младенчества знать Писание?

Притом же ты из детства1025 знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        (Второе послание к Тимофею 3:15)
                        А может это духовный возраст?"Новорождённый "уже что то слышал\читал и знает,а потом надо вникать в себя и учение.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Виталич
                          Позвольте конкретизировать.

Если вы и Вы запрещате мне крестить своих детей - лучше и быстрее всего Вы и вы можете это сделать с помощью 7 ми моих вопросов: там нужны просто цитаты -аргументы из Писания.

- - - Добавлено - - -

Прочие общие Ваши и ваши рассказы-размышления о невозможности /нежелании крестить младенцев я отношу к личному мнению и исповеди пишушего касаемо его и его младенца .

- - - Добавлено - - -

И спорить с ним не буду : я уважаю выбор пишушего , пока это выбор не начинает перечить Писанию.

- - - Добавлено - - -

когда выбор и т.з. пищушего перечит Писанию , я обращаю внимание пишущего на сей факт.
                          Мы не запрещаем. Да и кто может запретить?

Но мы говорим что пользы той которую Вы ожидаете не достичь подобной практикой.

Всему дано своё место и время.

Крещение - только для пришедших в возраст сознательных верующих.

Тогда только оно приносит пользу на которую и рассчитано.

Мы можем поступить так.

Мы предлагаем лучшее но если вы не принимаете то вольны поступать на свой страх и риск под свою личную духовную ответственность.

Баптисты же вновь возродив забытое учение о крещении по вере и тогда и до сих пор выступают первопроходцами в деле проповеди Еавангелия от сердца к сердцу.

У православных к сожалению круговая порука и безответственность приводит к плачевным результатам.

Баптистское братство которое присутствует в миру потому возможно и известно как братство искренних и чистых любящих друг друга членов братства.

Православие же похвалиться этим даже в монашеской среде не может.

Мы хотим не осудить, нет, но помочь.

Возможен вариант взгляда на немощного в вере.

"Немощный ест овощи". Делаете так чтобы обезопасить себя, как вам кажется.

Поступаете так поступайте но не осуждайте тех, кто стремится вернуться к практике первоапостольской церкви.

И кто может осуждать? Христос умер и воскрес Он и хадатайствует за нас перед Отцом.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Геолог
                            У Тимофея мать была иудеянка.
                            Она ему 5-6 летнему рассказывала о Боге Израилевом, об Авраме и патриархах, об ,Исходе и Моисее, Давиде и т.д.

К тому же Тимофей очень рано стал посещать местную синагогу где были хорошие учителя Закона и он мог им задавать вопросы.

Он как и бабка его и мать его с ранних лет проникся ожиданием скорого явления Мессии и потому вслед за ними принял Мессию Иисуса которого проповедал им один из христианских проповедников, посетивший их город.

А Вы какое объяснение предложите?

Уж не фантастическое ли?
                            Я именно обращаю ваше внимание, что написано с младенчества, если бы было с детства, было бы по другому.
                            Это же слово встречается во всех младенцах, взыграл младенец, увидите в яслях младенца и т.д.
                            Последний раз редактировалось Alex54; 10 May 2016, 01:52 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Геолог

Крещение - только для пришедших в возраст сознательных верующих.
                              А если ребёнок при смерти?Вы лишите его крещения,т.е. самовольно лишите его вхождения в Царство Небесное,ибо:
                              Евангелие от Иоанна

3:5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
                              если кто не родится от воды и Духа, не может
                              войти в Царствие Божие.

У православных к сожалению круговая порука и безответственность приводит к плачевным результатам.

Православие же похвалиться этим даже в монашеской среде не может.
                              Прошу прокомментировать каждое ваше утверждение.

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Один из..
                                А может это духовный возраст?"Новорождённый "уже что то слышал\читал и знает,а потом надо вникать в себя и учение.
                                Писания надобно понимать духовно, это хотите сказать?))

Читаем духовно: Ты с духовного младенчества знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасении.

Что это за младенчество, когда уже знаешь писания? Хотя бы детство тогда.

"вникай в себя" это из другого послания,
                                но может это часть вашего духовного толкования?

И вот это ваше "может", оно часто является основанием вашей веры?

Комментарий

Обработка...