Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Певчий
    Согласно свидетельству древних христиан, данная практика берет свое начало от самих Апостолов.
    А если это басни?

Никто не согласился с твоим мнением об этом деле напротив,
    все мы за лучшее почли ни одного родившегося человека не лишать милосердия и
    благодати Божией.
    Ну вот оно!Басни!
    Никто ни Бога не вопрошал ни на апостолов не сослался.
    Вот к чему это всё тогда было и чего стоит?
    Зачем вы приводите такие свидетельства?

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Alex54

Вы уже не первый раз оперируете такими оборотами, как "а вдруг", "а может".
      С сточки зрения логики, если эта практика началась с одного пресвитера, почему во всем мире ее поддержали?
      А что мне ещё остаётся делать как не гадать?
      Откуда мне знать во всём мире или не во всём?

Как вам еще объяснить, что если вы обвиняете предание, вы и должны предоставить доказательства.
      кто, где, когда и с каким умыслом его исказил?
      Зачем мне искать кто когда и как ? Когда у меня уже есть источник в котором всё написано как надо делать на самом деле?

Но если вам достаточно того что в НЗ об этом не говорится, то вы также должны доказать, что НЗ отражает все вопросы полно и ясно.
      А кому я должен доказать что ясно мне?И откуда мне знать о качестве ума и совести того кому я буду доказывать или просто говорить,что они в надлежащем состоянии?
      Тут никаких гарантий нет, что вы или кто другой не упрётся и любыми способами не будет отстаивать свой взгляд.
      Мне просто остаётся тыкать в верный источник любого не согласного с этим источником и показывать то что там есть и то чего там нет.
      А вы или кто другой сами будут решать достаточно этого или нет.И у каждого будет своё оправдание или "оправдание" перед Богом по какой причине единства веры не состоялось.И я догадываюсь (нетрудно потому что)что будет конечно хуже тому кто опирался на мнение людей,а не Бога и апостолов.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Геолог
        Да, прежде всего потому что нет воды как среды.

Но и потому что действенные функции разные.
        Как по мне то это должно быть видно невооружённым глазом.

В Писании многое накладывается одно на другое при действии Духа но сами эти вещи идут отдельными независимыми линиями.

Вот поэтому не всё то что заповедано одному справедливо и по отношению к другому. То есть никакого механического бездумного переноса не должно быть. Чревато непредсказуемыми последствиями. Что и наблюдаем в истории Церкви.

Понятна моя методология в этом вопросе?
        Вещество может иметь и опосредственное значение, важна бывает сама сущность действия или события. Взять хотя бы тридневное пребывание пророка Ионны во чреве кита. Какое дело где и в каком положении он находился, однако то событие которое с ним случилось имело прообразовательное значение пребывания Христа в сердце земли.
        Так и обрезание как установление Божие имеет в себе глубокий сокровенный смысл как действие и событие. Для начала хотя бы то, что обрезывание отделяло израильский народ от других народов и только обрезанные тогда могли быть наследниками божьих обетований. А крещеные во Христе теперь образуют новый Израиль в Новом Завете со всеми прилагающими обетованиями . Крещение теперь отделяет верных от не верных. Как вам кажется.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Геолог
          Всё что практикуется неосознанно потом для человека чревато тупоумием. Или как говорит Апостол Павел "дети умом".
          и много вы лично практикуете осознанно?? К примеру , этот диспут осознан вами?
          И это происходит помимо того хотим мы этого или не хотим.
          это мэм , нечто косящее под заповедь и естество веры.
          Если без любви к Богу и ближнему то к чему этот обряд?
          вот это "обряд" вы написали осознанно? Если крещение это обряд , о чем речь?? В топку все обряды и ритуалы?? Как вы на это??
          Хоть горы переставляй а если нет любви осознанной то нет никакой пользы.
          любовь это дар , одному дан и другому вигвам. Вы же отказываете в завете младенцам?? Зачем вы настаиваете на даре любви , когда отказываете в завете?? Логично так?

Я не хочу сказать что все новокрещаемые в баптистских церквях вступают в Завет с Господом вполне осознанно.
          ...и говорите...
          Помнится , в 14 комомол и после 20 КПСС. Карьера...
          Нет, но когда человек в совершенных летах то рассуждения его разума предполагаются.
          Что такое разум? Вы переборщили с разумом.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
          Мне стало интересно...
          Если ветхозаветнее обрезание это прообраз крещения, то какое отношение к обрезанию имеют особы женского пола?
          Ведь обрезание имело отношение только к мужскому полу.
          Ну это тривиально. Сами найдёте про разницу мужского и женского в Нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
          Потому что все упирается в веру.
          Младенец верить не может, к сожалению.
          Неверующего крестить нельзя.
          Однако.
          Вера от слышания , а слышание от слова божьего(с).
          прочитали что от чего??
          пс..и еще прочитайте это по подстрочнику. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
          Читал, конечно.
          Как раз это и говорит о том, что нерукотворное Христово обрезание, не имеет ничего общего с ветхозаветним обрезанием.
          Вы же согласились , что Иисус был обрезан. И теперь полагаете , что крещенные не обрезаны в Христе? Поясните вашу логику.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Якто
            Ну это тривиально. Сами найдёте про разницу мужского и женского в Нём.
            Ну конечно, о великий учитель!
            Однако.
            Вера от слышания , а слышание от слова божьего(с).
            прочитали что от чего??
            пс..и еще прочитайте это по подстрочнику. ))
            Так... и во что младенец верует от слышанного?
            Вы же согласились , что Иисус был обрезан. И теперь полагаете , что крещенные не обрезаны в Христе? Поясните вашу логику.
            Неужели вы всерьез полагаете, что нерукотворное Христово обрезание относится к рукотворному обрезанию Христа на восьмой день?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Алеx N
              Вещество может иметь и опосредственное значение, важна бывает сама сущность действия или события. Взять хотя бы тридневное пребывание пророка Ионны во чреве кита. Какое дело где и в каком положении он находился, однако то событие которое с ним случилось имело прообразовательное значение пребывания Христа в сердце земли.
              Так и обрезание как установление Божие имеет в себе глубокий сокровенный смысл как действие и событие. Для начала хотя бы то, что обрезывание отделяло израильский народ от других народов и только обрезанные тогда могли быть наследниками божьих обетований. А крещеные во Христе теперь образуют новый Израиль в Новом Завете со всеми прилагающими обетованиями . Крещение теперь отделяет верных от не верных. Как вам кажется.
              По первому.

Обрезание было знаком (знамением) Аврааму или "печатью праведности" как пишет Павел.

О чём оно говорило Аврааму мы можем только догадываться.

Но давайте догадаемся.

Окружащие народы вокруг Израиля (например необрезанные Филистимляне) и семь народов в Ханаане были крайне грешны. И они наполняли меру беззаконий своих.

Потому Бог их и изгонял.

Но где гарантия что Израиль не станет таким как они?

А гарантия будет в том если потомки Авраама будут удаляться от греха и поступать по Закону и в том будет их праведность.

Обрезание крайней плоти было только знаком и началом новой отличной от других жизни.

Но Моисей первый заговорил о недостаточности плотского обрезания и о необходимости духовного обрезания сердца.

В этих наставительных целях и давался я думаю завет об обрезании Аврааму который должен был научить своих детей ходить перед Господом.

Иудеи тут ещё усматривают жертву завета - ведь проливалась кровь одной из стороны завета.

Если это и жертва то жертва послушания.

О знамении Ионы спорят до сих пор.

Оно указывало как на трёх-дневное пребывание Христа в сердце земли так и на сорокадневное\сорокалетнее долготерпение (испытание) Богом Иерусалима (как новой Ниневии во времена Христа).

Христос умер в 30-м году н.э.

А Иерусалим был разрушен в 70-м.

О втором.

Обрезание само по себе не отделяло Израиль от других.

Египтяне например тоже обрезывались и др.

Только следование заповедям Закона освящало Израиль.

Поэтому так и сейчас.

Крещение это не обрезание и оно не отделяет верующих от мира.

Но Дух Святой Который верующий получает при обращении, в которое включается и принятие крещения, отделяет христианина от прочих людей.

А с принятием Духа человек обрезывается обрезанием Христовым.

Тут не нужно путать причину и следствие или телегу и кобылу.

О третьем.

Такого понятия как Церковь это Новый Израиль не существует.

Это заблуждение считать что Церковь каким то образом заменила Израиль.

Существует понятие Израиль Божий.

Это весь народ Божий из праведников Ветхого и Нового Заветов.

Это жена облечённая в солнце или жена невеста Агнца - это одно.

Мы из народов лишь прививаемся к Израилю и во Христе обрезаны Духом (кто разумеет).

В христианстве крещение да как бы служит внешним знаком индентификации христиан.

Но это внешне и очень условно.

Не все крещённые истинные дети Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              и много вы лично практикуете осознанно?? К примеру , этот диспут осознан вами?

это мэм , нечто косящее под заповедь и естество веры.

вот это "обряд" вы написали осознанно? Если крещение это обряд , о чем речь?? В топку все обряды и ритуалы?? Как вы на это??

любовь это дар , одному дан и другому вигвам. Вы же отказываете в завете младенцам?? Зачем вы настаиваете на даре любви , когда отказываете в завете?? Логично так?

...и говорите...
              Помнится , в 14 комомол и после 20 КПСС. Карьера...

Что такое разум? Вы переборщили с разумом.))

-.
              Если что то хотели спросить или уточнить конкретно, то спрашивайте.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от laurcio
                Ну конечно, о великий учитель!
                Острите?? А говорили что типа всё понятно.
                Так... и во что младенец верует от слышанного?
                а вы прочитали откуда слышание??
                Неужели вы всерьез полагаете, что нерукотворное Христово обрезание относится к рукотворному обрезанию Христа на восьмой день?
                я читаю , что Иисус еврей со всеми вытекающими.
                Последний раз редактировалось Якто; 12 May 2016, 11:23 AM.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Один из..
                  Виталич
                  я уверен, что здесь оч. хорошо описана ситуация , когда люди , подобно мне , приносили детей к Иисусу , а их, подобные Вам , достопочтенный Один из них ....., - не допускали.
                  Ведь оч. похоже.
                  согласитесь
                  А как не согласиться если написано и вы все верно говорите? Согласен конечно!
                  да?

....Вы ли это , достопочтенный Один из...
                  ..........................или это кто-то Другой из..
                  Но почему Он потом не дал повеления сразу же их крестить апостолам?
                  Обратите внимание , что это
                  1. уже другой вопрос.
                  2 Пути Господни неисповедимы.
                  3. Он - благословил детей и дети приняли царствие Божие .

Вам этого не достаточно?

разве Вам этого не достаточно?
                  Сам не окрестил?
                  нам нужно определение крещения.
                  определённо это так.

Что это такое в Вашем понимании?
                  Вы можете так же свободно предоставить тест и так же всё объяснить?Или далее рулят ваши домыслы?
                  Вы его уже прочли.

Сообщение от Виталич
                  Читаем внимательно и неторопясь :
                  Марк
                  10.13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Мф 19, 13. Лк 18, 15.
                  10.14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Мф 18, 4. 1 Пет 2, 2. 1 Кор 14, 20.
                  10.15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Мф 11, 25.
                  Разве этого : 3. Он - благословил детей и дети приняли царствие Божие Вам не достаточно?

разве Вам этого не достаточно?
                  Последний раз редактировалось Виталич; 12 May 2016, 12:15 PM.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Геолог

Если что то хотели спросить или уточнить конкретно, то спрашивайте.
                    Ага...у вас неодолимый аргумент , о , учитель.
                    Ну хотя бы повторно вы назвали крещение обрядом осознанно??

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Геолог
                      Но обрезание не является прообразом крещения.

Никак не является.

Только к отношению к Завету есть некоторая схожесть. И всё.
                      Вы неверно толкуете наши слова, будто обрезание прообраз крещения.

Крещение связано с обрезанием духовным, которое есть прообраз того обрезания.

Обрезание и крещение это акт вхождения в народ Божий, в этом их сходство и в этом прообраз.

И здесь возникает вопрос, почему дети раньше могли входить в народ Божий, а сейчас нет.

Сообщение от Геолог

Поэтому когда в Новом Завете речь о духовном обрезании, то обрезается вся греховная природа человека и а не только край определённой плоти.
                      Расскажите, что для вас обрезание духовное и что греховная природа,

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от Один из..
                        Мне просто остаётся тыкать в верный источник любого не согласного с этим источником и показывать то что там есть и то чего там нет.
                        Это же наш источник, глупо же взять у нас и нас потом по нему учить)
                        Мы вам что говорили, что там все ответы?
                        Мы всегда говорили что истина в Церкви.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Один из..
                          Виталич
                          Крещение в Тело Христа, кроме всего прочего, это не прикосновение Бога?
                          Прикосновение.
                          я вновь рад согласию.

А прикосновение в крещении разве - не Дар Духа Свята?
                          Христос их благословил и на этом всё до собеседования со служителями
                          на этом всё.

минуточку .
                          Разве Вы не дочитали до этого :
                          Марк10.15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Мф 11, 25.
                          ....
                          Или у вас всё иначе?
                          )
                          у меня всё так же , как у тех, кто принёс своих младенцев ко Христу , и даже Один из ... с этим уже согласился.
                          Перечитайте его сов. секретное сообщение :
                          Сообщение от Один из..
                          Виталич
                          я уверен, что здесь оч. хорошо описана ситуация , когда люди , подобно мне , приносили детей к Иисусу , а их, подобные Вам , достопочтенный Один из них ....., - не допускали.
                          Ведь оч. похоже.
                          согласитесь.
                          .
                          А как не согласиться если написано и вы все верно говорите? Согласен конечно!
                          Последний раз редактировалось Виталич; 12 May 2016, 12:08 PM.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Якто
                            Ага...у вас неодолимый аргумент , о , учитель.
                            Ну хотя бы повторно вы назвали крещение обрядом осознанно??
                            Слово "обряд" думаю всем тут понятно?

Я привёл его в общеупотребительном смысле.

Хотя если судить о крещении как установлении Господнем то я, хоть и баптист, но отношусь к нему скорее как к таинству.

А Вы как относитесь, проясните?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Якто
                              Острите?? А говорили что типа всё понятно.

а вы прочитали откуда слышание??

я читаю , что Иисус еврей со всеми вытекающими.
                              Извините, но я не собираюсь заниматься с вами ликбезом по толкованию Библии.
                              А бред с умным видом, меня не интересует...
                              Последний раз редактировалось laurcio; 12 May 2016, 12:17 PM.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Alex54
                                Вы неверно толкуете наши слова, будто обрезание прообраз крещения.

Хорошо если Вы понимаете что обрезание не прообраз крещения.

Это большой плюс Вам если Вы лично сделали правильные выводы.

Но в большинстве своём православные учителя учат иному.

Верно что прообраз обрезания Христова то обрезание которое по Закону было наружно.

Духовное обрезание внутренне совершается по Духу а не по букве.

И отсекает всё греховное тело плоти.

Крещение связано с обрезанием духовным
                                Тут нужно пояснение.

Как крещение связано с обрезанием духовным?

Ведь это разные действия и благословения хотя и совершаются Христом в Духе.

Я сравниваю тут также крещение в Духе которое совершает Христос как и написано.

Это погружение и это обрезание совершает Христос "в Духе".

Погружение в Тело Христа а обрезание касается греховного тела плоти.

Я назвал это "греховной природой". Так что действия различные.

Верите что Христос жертвой Своей уничтожил грехи?

Комментарий

Обработка...