Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от laurcio
    Извините за то, что встреваю.
    Очень хороший стих вы привели - это 1Кор.15:22.
    Примечательно, что эта глава начинается так:
    1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 1Кор. 15:1-2

Если вы к крещению младенцев применили 22 стих, то, тем более, к этому должны относиться первые два стиха, ибо Павел именно с них начал развивать тему.
    Итак, судя по вашим словам, младенец которого окрестили, перед этим услышал благовествование о Христе и уверовал (как минимум)?
    Ибо как можно крестить без веры в Иисуса Христа?
    Ну, а если все таки окрестили неверующего человека, то как он оживет со Христом, ежели в Него не верил?
    разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Ашина
      Сообщение от Виталич
      Вы согласны ,что дети наши тоже под грехом?
      С определенного момента да,
      сорри - с рождения.

и это сказал царь Давид однозначно.

и зачаты дети в грехе, адамовом грехе.

Грех , как тончайшая субстанция пропитал всего человека и всё человечество , и это ещё одна причина , по которой я и отстаиваю своё право крестить детей как можно раньше.
      мы веде все таки крестим детей,
      что я слышу?!
      неужели?!!

и с какого возраста и по какой причине и по чьему желанию? ...
      Поэтому детство напрямую связано с Законом, дело в том то Иисус не изменил отношение Бога к людям, а явил ЕГО нам, значит от вечности отношение к человеку у Бога только Милость,
      сорри, но Вам противоречит Писание.

Любовь.
      И только Она определяет отношение Бога к человеку.
      но отношения меняются, можно сказать растут и Закон заменен на Ученичество. Итак дети до исполнения их времени. подобно ВЗным верующим водятся Законом, а достигнув возраста Адама т.е. преступив сознательно заповедь, отпадают от Благодати и только тогда им нужна прививка к лозе. Вы же не хотите сказать что Закон противен Благодати Христовой?
      Закон породил Благодать Христову.
      Нет он защищает и помогает сохранить чистоту.
      О возрасте Адама. Бог сотворил человека зрелого,
      я бы утверждал - совершенного, подобного совершенству воскресшего Христа.
      спосоого воспрбноизводить потомство и жить самостоятельно, наши дети 9-ть месяцев в утробе, еще 9-ть на руках и так далее, все это фазы "внутриутробного" развития и на самом деле рождается отдельный человек совсем еще не ясно когда, даже половое созревание не говорит о завершении процесса, хотя граница проходит где то рядом. Сказано же в Законе, что отделится человек от родителей и соединится с женою, ученичество аналогично замужеству. Дети часть своих родителей, святые родители и святые дети.
      безгрешные?

не обольщайтесь и не обманывайте других: все грешны.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от Alex54
        Леха, там вопрос был изначально мной задан, почему Св. отцы не видели противоречия по младенцам, человек брякнул невпопад, ну и аминь)
        У Отцов церкви уж точно нет учения о мучениях в Аду некрещеных детей.

А по твоему вопросу думаю так.
        Благодать действует в протестантах, в той мере, в какой вы ей это позволяете.
        А поскольку вижу много заблуждений, то думаю в усеченном варианте, ну и конечно лично от веры зависит.
        Санек это ко всем относится в какие бы рамки себя человек не поставил.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Так разве Церкви Христовой нет на земле?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Крестить детей Иисус не заповедал.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Виталич
              сорри - с рождения.

и это сказал царь Давид однозначно.

и зачаты дети в грехе, адамовом грехе.

Грех , как тончайшая субстанция пропитал всего человека и всё человечество , и это ещё одна причина , по которой я и отстаиваю своё право крестить детей как можно раньше. что я слышу?!
              неужели?!!

Любовь.
              И только Она определяет отношение Бога к человеку. Закон породил Благодать Христову. я бы утверждал - совершенного, подобного совершенству воскресшего Христа. безгрешные?

Мы не знаем доподлинно что имел в виду Давид говоря "я в беззаконии зачат и во грехе родила меня мать моя.
              Возможно он был последним меньшим ребенком в семье - седьмым сыном и учитывая что были ещё сёстры, тринадцатым из детей. Возможно он знал что был не желанным.
              Потому и отношение братьев к нему такое было.
              Но Бог избрал именно его.
              О всем этом и повествует в этом псалме Давид.

А мы спешим из его слов сделать какие то отвлеченные догматическое выводы.

Дети невинны до пяти лет, неважно желали или не желали их появления на свет родители, это проблема сердца родителей.

И ещё, святой не означает без греха, но отделенный для Бога.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              Крестить детей Иисус не заповедал.
              Точно.
              Лаконично и исчерпывающе верно.

Но вряд ли это удовлетворит чувства православных и других участников темы, исповедующих детокрещение.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

[QUOTE]
                Сообщение от Виталич
                Грех , как тончайшая субстанция пропитал всего человека и всё человечество , и это ещё одна причина , по которой я и отстаиваю своё право крестить детей как можно раньше.
                Вы крестились, а все равно грех не оставляете, а дети ваше точное подобие и какие вы такие и они. Так что с себя батенька надо начинать. Вам Господь доверил Спасение детей, на сколько вы являете Любовь Христову, Его качества в себе столько и Благодати получают ваши чада, а вы хотите на "таинство" ответственность переложить.
                что я слышу?!
                неужели?!!
                Оглашаем с самого рождения по Божьему желанию спасти всех, погружаем когда примут ответственность на себя за свою жизнь, не раньше 12 лет.
                Любовь.
                И только Она определяет отношение Бога к человеку. Закон породил Благодать Христову. я бы утверждал - совершенного, подобного совершенству воскресшего Христа. безгрешные?
                Как дети могут быть без грешные когда вы грешите, даже совершив Таинство Крещения, но как мы освещены Богом оставаясь при этом грешными так и дети освещаются.
                Над Благочестием конечно нужно трудиться, это что я выше говорил являть Христа и на Небе труд наш закончится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                Так разве Церкви Христовой нет на земле?
                Вы что подразумеваете под ЦХ?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Геолог

Точно.
                  Лаконично и исчерпывающе верно.

Но вряд ли это удовлетворит чувства православных и других участников темы, исповедующих детокрещение.
                  Да что вы говорите?
                  ...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, "Св. Евангелие от Матфея 28:19
                  а теперь лаконично и исчерпывающе докажите мне,что Спаситель говорил только о взрослом населении.
                  "народы"-это лишь совершеннолетняя часть общества?Где ПРЯМОЕ повеление Христа НЕ КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ?
                  Пока вы и ваши сообщники этого не доказали православной стороне участников.Поспешили успокоиться.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Alex54
                    разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
                    Я читал это пророчество. Оно уже исполнилось.
                    Неужели вы считаете, что это исполнившееся пророчество, дает право присоединять людей к Церкви Христа без веры в Христа?
                    С другой стороны, может быть этот текст говорит о том, что младенцев нет необходимости крестить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Да что вы говорите?
                    ...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, "Св. Евангелие от Матфея 28:19
                    а теперь лаконично и исчерпывающе докажите мне,что Спаситель говорил только о взрослом населении.
                    "народы"-это лишь совершеннолетняя часть общества?Где ПРЯМОЕ повеление Христа НЕ КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ?
                    Пока вы и ваши сообщники этого не доказали православной стороне участников.Поспешили успокоиться.
                    Во-первых, в этом повелении говорится о том, что сначала надо научить, потом крестить, далее уча их соблюдать. Научите младенца, а потом крестите...
                    Во-вторых, вы не ответили на мое последнее сообщение. Думаете само рассосется? Или вопросы слишком тяжелые?

P.S. Нехорошо изворачиваться...
                    Последний раз редактировалось laurcio; 14 May 2016, 10:13 PM.

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Сообщение от Виталич
                      я непонятно сформулировал вопрос, достопочтенный Один из....?
                      Вы придумываете как бы вам выкрутиться из ситуации в которую вы попали сами или вас православие загнало.
                      А у меня даже такой нужды нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      А вы думаете,что в Библии расписаны все инструкции и указания на все случаи жизни?
                      В этом вся слабость протестантизма,-в фарисействе и буквоедстве,-нет у них свободы во Христе,а значит,что нет и любви.
                      Я не то что думаю,я это уже знаю,что те кто не находит ответов в том чего сказал Бог,те ищут эти ответы в баснях людей.
                      А сила это или слабость..ну тут у кого какой ум и совесть, от того и зависит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      Один из.... тов.-щей вчерась рака заводил , заводил, заводил, заводил за камень , на два моих простеньких вопроса так и не дав вразумительного ответа .

А сегодня , в купе со своим подельником, накинулся на проч. честной народ с упрёками к своему зеркалу.

- - - Добавлено - - -

теперь молчком молчат .

- - - Добавлено - - -

ищут пруфы , мабудь ...
                      Надо же...у всех православных на виду показываете собственное обольщение собой.
                      А наверное они молчат..ждут ухмыляясь когда вы получите очередного волшебного пендаля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      P.S. Нехорошо изворачиваться...
                      Это нехорошо тем кто люди,а бесам очень даже кстати!

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Все мы знаем, что к Церкви Христовой можно присоединиться только через водное крещение.

Уважаемые православные, ответьте всего лишь на один вопрос:

Можно ли крестить человека, если он не засвидетельствовал о своей вере в Иисуса Христа?

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Alex54
                          Дети не невинны и не святы.
                          "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"
                          Что это для вас значит?
                          Ребенок рожденный в Адаме, и не крещенный, как оживет со Христом?
                          А там все сказано. "23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."
                          (Первое послание к Коринфянам 15:23)
                          О крещении ли младенцев - вообще текст?
                          Даже в пылу спора - нехорошо натягивать желаемый смысл.
                          Вы, может, не верите в то, но Слово Бога - дар людям. Не надо злоупотреблять...
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Итак, о слове "Церковь"....В Новом Завете отсутствует слово "Церковь". B нём присутствуют другие слова...____Слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, используемого Христом или Его Апостолами, оно является англиканской формой другого слова....Происхождение слова "церковь" - не с иврита, и не с греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало. Оригинальное греческое слово, используемое в Новом Завете, звучит как "экклесия", что значит "вызванные". ______Слово "Екклесия" ( !!! в отличии от Церкви !!!) не относится к зданию, или к части названия какой-либо деноминации, а относится исключительно к группе людей, и правильный перевод слова "экклесия" должен звучать следующим образом "собрание или группа". Собрание вне помещения..... Очень странно, но в Деяниях 19:32, слово "экклесия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как "церковь". Переводчики были невнимательными и допустили промашку....._________Вот и возникает вопрос, почему в переводах Библии не используется слово "собрание" а используется "церковь"?...______Некоторые библейские теологи говорят, что слово "церковь" происходит от греческого "кириакон", что значит "дом Господень". Звучит как-бы правдоподобно, но существует всего лишь одна маленькая проблема. В Библии нет слова "кириакон", вообще, а есть слово "экклесия"...Обычно говорят, что этимология слова "кириакон" греческое, "кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования греческого...Слово же "церквовь" ("church") означает "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских и кельтских народностей были в виде круга. Сравните с одним из самых древних памятников "Стоунхэдж", который находится в Англи..._________ В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк". Также известно, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe".... Существует еще один очень интересный исторический факт. Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства. Стоит заметить, что гонения на первых христиан происходили в цирках Рима ("circe")....________А теперь рассмотрим два слова, которые в Новом Завете всё-таки есть...И оба эти слова - греческие. Напомню, Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка...______ЭКKЛЕСИЯ-гр. народное собрание ; в Древней Греции общее собрание граждан полиса. Собрание вне стен. СИНАГОГА-гр. помещение, предназначенное для проведения в нём молитв, религиозных учений, мероприятий и общественных собраний._____В стихе из Нового Завета, в том, в котором Христос обещает создать своё собрание, его подменили на слово "церковь", и это ввело в заблуждение миллионы людей. Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ находятся в "Церкви Христовой". Думают, что то здание, которое они регулярно посещают, и та деноминация, членами которой они являются - как раз ТО САМОЕ.

Сообщение от laurcio
                            Все мы знаем, что к Церкви Христовой можно присоединиться только через водное крещение.
                            В Писаниях нет ни "Церкви", ни "Церкви Христовой". Booбще.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Ден 2014
                              В Писаниях нет ни "Церкви", ни "Церкви Христовой". Booбще.
                              Везде, где я написал слово "церковь", можете заменить на "экклесия".
                              Может это вас успокоит...

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от laurcio
                                (1)Везде, где я написал слово "церковь", можете заменить на "экклесия".(2)Может это вас успокоит...
                                (1)Ошибаетесь. Не могу. Этого форум не позволяет редактировать чужие посты И, кстати, не на "Экклесия", а на "Вызванные", или на "Собрание". (2)Успокоит ваше осознание того, что вы пишите словосочетания, отсутствующие в Писаниях?

Комментарий

Обработка...