Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и это сказал царь Давид однозначно.
и зачаты дети в грехе, адамовом грехе.
Грех , как тончайшая субстанция пропитал всего человека и всё человечество , и это ещё одна причина , по которой я и отстаиваю своё право крестить детей как можно раньше.мы веде все таки крестим детей,
неужели?!!
и с какого возраста и по какой причине и по чьему желанию? ...
Поэтому детство напрямую связано с Законом, дело в том то Иисус не изменил отношение Бога к людям, а явил ЕГО нам, значит от вечности отношение к человеку у Бога только Милость,
Любовь.
И только Она определяет отношение Бога к человеку.но отношения меняются, можно сказать растут и Закон заменен на Ученичество. Итак дети до исполнения их времени. подобно ВЗным верующим водятся Законом, а достигнув возраста Адама т.е. преступив сознательно заповедь, отпадают от Благодати и только тогда им нужна прививка к лозе. Вы же не хотите сказать что Закон противен Благодати Христовой?Нет он защищает и помогает сохранить чистоту.
О возрасте Адама. Бог сотворил человека зрелого,спосоого воспрбноизводить потомство и жить самостоятельно, наши дети 9-ть месяцев в утробе, еще 9-ть на руках и так далее, все это фазы "внутриутробного" развития и на самом деле рождается отдельный человек совсем еще не ясно когда, даже половое созревание не говорит о завершении процесса, хотя граница проходит где то рядом. Сказано же в Законе, что отделится человек от родителей и соединится с женою, ученичество аналогично замужеству. Дети часть своих родителей, святые родители и святые дети.
не обольщайтесь и не обманывайте других: все грешны."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А по твоему вопросу думаю так.
Благодать действует в протестантах, в той мере, в какой вы ей это позволяете.
А поскольку вижу много заблуждений, то думаю в усеченном варианте, ну и конечно лично от веры зависит.Комментарий
-
Крестить детей Иисус не заповедал."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
сорри - с рождения.
и это сказал царь Давид однозначно.
и зачаты дети в грехе, адамовом грехе.
Грех , как тончайшая субстанция пропитал всего человека и всё человечество , и это ещё одна причина , по которой я и отстаиваю своё право крестить детей как можно раньше. что я слышу?!
неужели?!!
сорри, но Вам противоречит Писание.
Любовь.
И только Она определяет отношение Бога к человеку. Закон породил Благодать Христову. я бы утверждал - совершенного, подобного совершенству воскресшего Христа. безгрешные?
не обольщайтесь и не обманывайте других: все грешны.
Возможно он был последним меньшим ребенком в семье - седьмым сыном и учитывая что были ещё сёстры, тринадцатым из детей. Возможно он знал что был не желанным.
Потому и отношение братьев к нему такое было.
Но Бог избрал именно его.
О всем этом и повествует в этом псалме Давид.
А мы спешим из его слов сделать какие то отвлеченные догматическое выводы.
Дети невинны до пяти лет, неважно желали или не желали их появления на свет родители, это проблема сердца родителей.
И ещё, святой не означает без греха, но отделенный для Бога.
- - - Добавлено - - -
Точно.
Лаконично и исчерпывающе верно.
Но вряд ли это удовлетворит чувства православных и других участников темы, исповедующих детокрещение.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
[QUOTE]
что я слышу?!
неужели?!!
сорри, но Вам противоречит Писание.
Любовь.
И только Она определяет отношение Бога к человеку. Закон породил Благодать Христову. я бы утверждал - совершенного, подобного совершенству воскресшего Христа. безгрешные?
не обольщайтесь и не обманывайте других: все грешны.
Над Благочестием конечно нужно трудиться, это что я выше говорил являть Христа и на Небе труд наш закончится.
- - - Добавлено - - -
Вы что подразумеваете под ЦХ?Комментарий
-
...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, "Св. Евангелие от Матфея 28:19
а теперь лаконично и исчерпывающе докажите мне,что Спаситель говорил только о взрослом населении.
"народы"-это лишь совершеннолетняя часть общества?Где ПРЯМОЕ повеление Христа НЕ КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ?
Пока вы и ваши сообщники этого не доказали православной стороне участников.Поспешили успокоиться.Комментарий
-
Я читал это пророчество. Оно уже исполнилось.
Неужели вы считаете, что это исполнившееся пророчество, дает право присоединять людей к Церкви Христа без веры в Христа?
С другой стороны, может быть этот текст говорит о том, что младенцев нет необходимости крестить?
- - - Добавлено - - -
Да что вы говорите?
...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, "Св. Евангелие от Матфея 28:19
а теперь лаконично и исчерпывающе докажите мне,что Спаситель говорил только о взрослом населении.
"народы"-это лишь совершеннолетняя часть общества?Где ПРЯМОЕ повеление Христа НЕ КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ?
Пока вы и ваши сообщники этого не доказали православной стороне участников.Поспешили успокоиться.
Во-вторых, вы не ответили на мое последнее сообщение. Думаете само рассосется? Или вопросы слишком тяжелые?
P.S. Нехорошо изворачиваться...Последний раз редактировалось laurcio; 14 May 2016, 10:13 PM.Комментарий
-
Вы придумываете как бы вам выкрутиться из ситуации в которую вы попали сами или вас православие загнало.
А у меня даже такой нужды нет.
- - - Добавлено - - -
А сила это или слабость..ну тут у кого какой ум и совесть, от того и зависит.
- - - Добавлено - - -
Один из.... тов.-щей вчерась рака заводил , заводил, заводил, заводил за камень , на два моих простеньких вопроса так и не дав вразумительного ответа .
А сегодня , в купе со своим подельником, накинулся на проч. честной народ с упрёками к своему зеркалу.
- - - Добавлено - - -
теперь молчком молчат .
- - - Добавлено - - -
ищут пруфы , мабудь ...
А наверное они молчат..ждут ухмыляясь когда вы получите очередного волшебного пендаля?
- - - Добавлено - - -
Это нехорошо тем кто люди,а бесам очень даже кстати!Комментарий
-
Все мы знаем, что к Церкви Христовой можно присоединиться только через водное крещение.
Уважаемые православные, ответьте всего лишь на один вопрос:
Можно ли крестить человека, если он не засвидетельствовал о своей вере в Иисуса Христа?Комментарий
-
(Первое послание к Коринфянам 15:23)
О крещении ли младенцев - вообще текст?
Даже в пылу спора - нехорошо натягивать желаемый смысл.
Вы, может, не верите в то, но Слово Бога - дар людям. Не надо злоупотреблять...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Итак, о слове "Церковь"....В Новом Завете отсутствует слово "Церковь". B нём присутствуют другие слова...____Слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, используемого Христом или Его Апостолами, оно является англиканской формой другого слова....Происхождение слова "церковь" - не с иврита, и не с греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало. Оригинальное греческое слово, используемое в Новом Завете, звучит как "экклесия", что значит "вызванные". ______Слово "Екклесия" ( !!! в отличии от Церкви !!!) не относится к зданию, или к части названия какой-либо деноминации, а относится исключительно к группе людей, и правильный перевод слова "экклесия" должен звучать следующим образом "собрание или группа". Собрание вне помещения..... Очень странно, но в Деяниях 19:32, слово "экклесия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как "церковь". Переводчики были невнимательными и допустили промашку....._________Вот и возникает вопрос, почему в переводах Библии не используется слово "собрание" а используется "церковь"?...______Некоторые библейские теологи говорят, что слово "церковь" происходит от греческого "кириакон", что значит "дом Господень". Звучит как-бы правдоподобно, но существует всего лишь одна маленькая проблема. В Библии нет слова "кириакон", вообще, а есть слово "экклесия"...Обычно говорят, что этимология слова "кириакон" греческое, "кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования греческого...Слово же "церквовь" ("church") означает "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских и кельтских народностей были в виде круга. Сравните с одним из самых древних памятников "Стоунхэдж", который находится в Англи..._________ В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк". Также известно, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe".... Существует еще один очень интересный исторический факт. Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства. Стоит заметить, что гонения на первых христиан происходили в цирках Рима ("circe")....________А теперь рассмотрим два слова, которые в Новом Завете всё-таки есть...И оба эти слова - греческие. Напомню, Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка...______ЭКKЛЕСИЯ-гр. народное собрание ; в Древней Греции общее собрание граждан полиса. Собрание вне стен. СИНАГОГА-гр. помещение, предназначенное для проведения в нём молитв, религиозных учений, мероприятий и общественных собраний._____В стихе из Нового Завета, в том, в котором Христос обещает создать своё собрание, его подменили на слово "церковь", и это ввело в заблуждение миллионы людей. Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ находятся в "Церкви Христовой". Думают, что то здание, которое они регулярно посещают, и та деноминация, членами которой они являются - как раз ТО САМОЕ.
В Писаниях нет ни "Церкви", ни "Церкви Христовой". Booбще.Комментарий
-
И, кстати, не на "Экклесия", а на "Вызванные", или на "Собрание".
(2)Успокоит ваше осознание того, что вы пишите словосочетания, отсутствующие в Писаниях?
Комментарий
Комментарий