Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Геолог
    В Израиле ребенок до 20-ти лет не котировался то есть еще не поступал в исчисление.
    У нас с 16-ти лет паспорт выдают.
    А вы какими мерками меряете, мирскими? Какая разница когда паспорт выдают, а если бы в тридцать выдавали что тогда?

А у Бога все имеет свой смысл

13Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем
    и купленный за серебро твое,
    и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.14Необрезанный же мужеского пола,
    который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день],
    истребится душа та из народа своего,
    ибо он нарушил завет Мой.

Думается мне, что вы недооцениваете сущность Ветхого Завета, который нес в себе подготовительную и прообразовательную функцию Нового Завета.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Алеx N
      А вы какими мерками меряете, мирскими? Какая разница когда паспорт выдают, а если бы в тридцать выдавали что тогда?

и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.14Необрезанный же мужеского пола,

Думается мне, что вы недооцениваете сущность Ветхого Завета, который нес в себе подготовительную и прообразовательную функцию Нового Завета.
      Скажите, а мертвых отпевать в РПЦ тоже с Ветхого или Нового Заветов, тех, которые даже свечку ни разу не поставили в церкви будучи живыми?... и целовать покойника в лоб, а потом иконку, которая у покойника в руках, это тоже из Писаний?
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Алеx N

----------
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Алеx N

Я дооцениваю.

А прообразы нужно верно определять. Но Вы не хотите говорить по существу.

Сидите в сторонке и боитесь брать ответственность как я и говорил.

О Моисее написано: "Моисей пришед в возраст, отказался..."

А Вы говорите что не важно когда паспорт выдают.

У Бога всё имеет смысл.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от Alex54
            Ответь лучше на вопрос,
            Древнейшее и широкораспространенное правило крестить детей, если не апостолы, то кто его ввел?
            Эту практику, как и многое другое, ввели в употребление целесообразность и желание помочь Богу в его труде.

Интересные сведения, на мой взгляд дают надгробные надписи на могилах христиан третьего века.

Вот некоторые посвящения:
            1. Евсевий, младенец, отправился в обитель святых, будучи без греха по возрасту своему, упокойся с миром.
            2. Малютка Тихея прожила один год, десять месяцев и пятнадцать дней. Получила благодать на восьмой день перед календами. Отдала свою душу в тот же день. («Inscriptiones latinae christianae veters», том 1, номер 1531)
            3. Постимий Евтинион, верующий, обрел святую благодать за день до своего дня рождения в поздний час и умер. Он прожил шесть лет, и был погребен в пятые иды июля в день Юпитера, в который и родился. Душа его со святыми в мире. Фелициссима. Евтерия, и Фиеста, бабка его, своему достойному Постимию. (ICLV 1:1524, начало четвертого века).
            4. Ирина, прожила со своими родителями десять месяцев и шесть дней, обрела благодать за семь дней до апрельских ид и отдала душу в апрельские иды (ICLV 1:1532).
            5. Священному божественному усопшему. Флорентий поставил сей памятник своему достойному сыну Аппрониану, который прожил один год, девять месяцев и пять дней. Поскольку он был горячо любим своей бабушкой, и она видела, что он умирает, то попросила церковь, что бы он мог покинуть этот мир верующим (ICLV 1:1343, третий век).
            6. Пастор, Тициана, Марциана и Креста Марциану, своему достойному сыну во ХристеЮ который прожил двенадцать лет, два месяца и ... дней, получил благодать на двенадцатый день перед Календами октября, во второе консульство Марианна и Патерна, и отдал душу в одиннадцатый день перед Календами. Живи среди святых в вечности (ICLV 2:3315, датировано 268 г. н.э.).
            7. Невинному, неофиту, прожившему двадцать три года (ICLV 1:1484)
            8. Павлину, неофиту, прожившему восемь лет(ICLV 1:1484В)
            Эти примеры явно свидетельствуют, что крещение детей было практикой только в случае близкой смерти. И как уже было сказано выше из-за крайне высокой детской смертности примеры крещения детей становились все более часто встречающимися. Родители не хотели, что бы их ребенок умирал некрещеный.
            Так же эти примеры ясно свидетельствуют о серьезном отношении христиан третьего и четвертного века к крещению. Так пример № 5 показывает понимание родственников в необходимости крещения, как черты веры и спасения в вечности.
            Крещение младенцев не было нормой для любого ребенка, об этом говорит пример № 7. Человеку, на могиле которого была эта надпись было 23 года и только перед смертью он был крещен (неофит вновь крещенный).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Ашина
              Крещение младенцев не было нормой для любого ребенка
              Так такого и не утверждают в исторической Церкви. Напротив, рядом в одной Церкви могли находиться как те, кто крестил своих детей очень рано, так и те, кто оттягивал крещение детей до их более сознательного возраста. Почему бы не принять эту практику за норму?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Ашина
                Эту практику, как и многое другое, ввели в употребление целесообразность и желание помочь Богу в его труде.

Интересные сведения, на мой взгляд дают надгробные надписи на могилах христиан третьего века.
                Я знаю этот урок)
                Вопрос был не почему, а кто и когда ввел эту практику.
                Это же важно, что бы говорить о мотивах?

И почему тогда в древности не додумались о том, что ребенок свят и ему не нужно крестится?

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от Alex54

Рассуждения тут ради того, можно крестить или нет.
                  Вы даже тему не можете сформулировать, поэтому не льстите себе)

Ответь лучше на вопрос,
                  Древнейшее и широкораспространенное правило крестить детей, если не апостолы, то кто его ввел?
                  И вам не собираюсь.

У меня нет данных об этом от самих апостолов.А фантазировать тоже не хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                  Непременно ваш и Он должен с ним сверяться!
                  Иначе вы Его за Бога даже считать не будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Так такого и не утверждают в исторической Церкви. Напротив, рядом в одной Церкви могли находиться как те, кто крестил своих детей очень рано, так и те, кто оттягивал крещение детей до их более сознательного возраста. Почему бы не принять эту практику за норму?
                  А вдруг эта практика началась с какого то пресвитера поражённого мыслями со стороны и под давлением общины поражённой этим же идеями?Почему теперь это должно стать нормой для всех?Только потому что это было в древности?

И вообще откуда в некоторых этот ложный стыд признать что сия практика не является элементом учения Христа или апостолов?
                  Что в этом постыдного?

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Один из..
                    У меня нет данных об этом от самих апостолов.А фантазировать тоже не хочется.
                    Если быть откровенным у вас вообще никаких данный нет от самих апостолов.
                    Сомневаюсь даже что вы сможете доказать, что ваша библия это и есть Священные Писания Ветхого и Нового Завета.

Поэтому у вас все построено на фантазии.
                    Я же побуждаю хоть маленько начать изучать вопрос.
                    Где, когда, кем была установлена практика крещения детей, как она распространялась по Церквам, почему ее везде принимали и тд.

Дожлны же вы когда понять, что отмазка- это человеческие предания - должна быть обоснована.
                    Ну если конечно, вы привыкли серьезно к делу подходить.

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Alex54
                      Если быть откровенным у вас вообще никаких данный нет от самих апостолов.
                      Сомневаюсь даже что вы сможете доказать, что ваша библия это и есть Священные Писания Ветхого и Нового Завета.
                      Ну почему же? Есть какие то найденные рукописи в последнее время подтверждающие ВЗ истории,какие то и НЗ ные.
                      Но во всяком случае я опираюсь на то что всей Церковью одобрено и оставлено как истинный источник.
                      А там о необходимости крещения младенцев нет ничего.Как и о необходимости икон,какого то особого отношения к ним и поцелуев останков тоже.Так что те кто попытается меня или моих близких этим нагрузить - получат отпор.
                      Если попытаются сделать в чём то виноватым - тоже.
                      Понимаете? Бог дал чем защищаться от вас и таких как вы.

Поэтому у вас все построено на фантазии.
                      Нет,вы похоже не слышите! На том что всей Церковью признано как учение Христа и апостолов.

Я же побуждаю хоть маленько начать изучать вопрос.
                      Где, когда, кем была установлена практика крещения детей, как она распространялась по Церквам, почему ее везде принимали и тд.
                      А кто такие эти "мы"?Я не мыслю как те кто мыслит о крещении младенцев,потому что нет такого руководства от Бога или апостолов.Кто может меня за это упрекнуть? Никто.
                      За то я могу спросить с тех кто говорит что у них эти мысли взяты в учении Христа или апостолов.

Дожлны же вы когда понять, что отмазка- это человеческие предания - должна быть обоснована.
                      Ну если конечно, вы привыкли серьезно к делу подходить.
                      Надеюсь что то что сказал вам уже не отмазка.Теперь отмазываться будете впредь только вы.
                      Ведь вы всё что говорите именно опираясь на человеческие предания говорите. Вот раз в такое положение попали - отмазывайтесь.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5002

Сообщение от Певчий
                        Потому что все упирается в веру.
                        Младенец верить не может, к сожалению.
                        Неверующего крестить нельзя.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Один из..
                          Alex54
                          Но во всяком случае я опираюсь на то что всей Церковью одобрено и оставлено как истинный источник.
                          Какой Церковью?
                          И какой истины?)

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

Сообщение от laurcio
                            Потому что все упирается в веру.
                            Младенец верить не может, к сожалению.
                            Неверующего крестить нельзя.
                            Так тут правильно говорят некоторые что это кража душ под предлогом самых благочестивых намерений..
                            Лично я был бы не против такой кражи,если бы от неё и правда был толк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                            Какой Церковью?
                            Кафолической может? Или как она тогда называлась?
                            И какой истины?)
                            Ну разумеется что Божьей.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Alexinna
                              Христос Спаситель лучше сектантов знал, способны ли дети принимать благодать Его благословения, и, обняв их (т.е. детей), возложил руки на них и благословил их (Мк. 10: 16)
                              Каких сектантов имеете ввиду?

Давно получали штраф. баллы?

знал, способны ли дети принимать благодать Его благословения,
                              Да способны но не тотчас же а со временем.

Господне благословение сказалось и было видно в их жизни, я думаю.

Вы наверное правильно понимаете вопрос благословения.

Но ведь мы не говорим сейчас о молитве благословения церкви над детьми.

Но о крещении детей.

А это согласитесь разные вещи.

Это у нас совершают такую молитву но у вас берут и крестят детей.

Зачем делать то что не делал Господь Иисус и уж конечно Иоанн Креститель не делал?

и, обняв их (т.е. детей), возложил руки на них и благословил их (Мк. 10: 16)
                              Обнял, возложил руки и благословил.

Но не крестил.

Идите и и поступайте также.

Зачем же теперь лишать их благодати Божией. Пусть и дети, как и взрослые, облекутся во Христа во св. крещении, по написанному: все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись (Гал. 3: 27). А что дети, действительно, способны воспринимать благодать Божию, это видно из следующих священных примеров.
                              Обряд крещения это не магия а заповедь Господа.

Так что нам руководствоваться не своей логикой и целесообразностью нужно но действовать в точности по Писанию.

Сантименты и чувства пока в сторону.

Если бы все младенцы коих покрестили духовные служители автоматически "облекались во Христа", знаете что было бы?

Но Бог не восприемлет никакого механического обряда.

Потому и нужна вера к таинству.

У вас эту веру и обещание высказывают за младенца другие.

И это противоречит принципу Писания "ибо каждый понесёт своё бремя".

Да, муж может освящаться по вере и молитвы верующей жены но он, уверовав, сам должен принимать решение о крещении.

О прор. Иеремии сказал Бог: прежде, нежели Я образовал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер. 1:5)
                              Тут речь о предузнании и предопределении. Но не о крещении.

Вы опять всё в кучу...

"Господь Иисус Христос неоднократно говорил: "Кто хочет идти по Мне то есть за Господом Иисусом Христом в Царствие Божие, в славу Божию, тот должен отвергнуться себя и, взяв свой крест, следовать за Мной". Вот это отвержение себя и есть духовное обрезание.
                              Отвержение себя есть духовное обрезание?

Обрезание вообще то совершает кто то над человеком.

А духовное нерукотворённое обрезание Христово совершается Христом в Духе Святом в человеке верующем.

Самоотдача и посвящение Христу важны но это не есть духовное обрезание которое сам человек над собой делает.

То что Моисей призывает народ "обрежьте крайнюю плоть сердец ваших" говорит не о том что они сами способны это сделать.

Это намерения предоставить Господу взять их в удел совершить над ними духовное очищение и обрезание.

Вы если хотите проявить себя в учительстве (хотя женщине не позволено учить) то стремитесь к чистоте и точности понятий.

А так же к степенности и изложении по порядку от простого к сложному.

Крещение это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни греховной, и возрождается Духом Святым для Жизни Вечной. Конечно, этому действию есть основание в Священном Писании: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). Христос говорит в Евангелии: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).
                              Хорошо.

Что то в одной деноминации выработано лучше чем в другой.

Даже у СИ не всё неправильно.

Но нужно идти вперёд и учитывать вековой опыт Церкви, а не останавливаться на достигнутом.

Павел призывает к постоянному обновлению ума.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Певчий
                                Это уже давно принято нормой в государственных Церквях. Но мы как движение восстановления церкви первого столетия, имеем единственный достоверный источник Истины и свидетельства о Иисусе, Церкви, Спасении и т.д.
                                Мы с ПЦ ближе всех к друг другу, только разница в "очках" и на фокус. Мы смотрим на все через "очки" Нового Завета и Веры и практики в нем засвидетельствованных, а Вы смотрите через "очки" Отцов Церкви в первую очередь на Новый Завет и на все остальное. В этом подходе есть как плюсы так и минусы. Плюсы в том, что это позволяет не окунуться в либерализм, как католики. Минусы здесь очевидны в том, что болезни родителей усваиваются как норма.
                                У Нас тоже есть плюсы и минус в том что можно сказать еще нет Предания, многовековой и многокультурной практики восстановления Церкви, надеюсь это еще впереди, еще один из плюсов это минусы всей исторической Церкви.

Комментарий

Обработка...