Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Крещение связано верой тем , что для язычника вера исключительно от слова помазания. И по-другому не предусмотрено...
- - - Добавлено - - -
Примите решение собора и Иисус исполнит ваши решения??
Второй Адам это Бог? Надо же...))Комментарий
-
Ну, он зачат во грехе. В его грехе, что ли? )))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не вопрос.
Вот:
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марк 16:16
Еще:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полýчите дар Святаго Духа. Петр.2:38
И еще:
36.Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37.Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. Деян.8:36-37
Достаточно?Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот и я о том.
То есть, если человек желал креститься, услышав Евангелие Христово, то он считался уверовавшим.
Вот младенец, не может ни того, ни другого.
Это в математике от перемены мест слагаемых, сумма не изменяется. А что касается пути спасения - это не так.
Симона волхва научили тем, что проповедовали ему Евангелие, в результате чего, он уверовал. То есть сама проповедь Евангелия была тем самым научением.
Вот младенцы, не могут ни того, ни другого.
Я может и чудак. А вы фантазер.
Насколько я помню, нет ни одного постановления в Законе Моисея, наказывающего за отсутствие веры. Думаете, что все израильтяне были верующими? Независимо от того, верили они или не верили - если обрезан по иудейскому обряду, то обязан исполнять Закон. И точка.
Он сказал и сделалось(с).
оставьте вашу терминологию научного коммунизма для начала.
пс..и да по природе евреи в отличии от язычников имеют естество-веру. Так или иначе имеют. И сказано : пришел к своим и свои не приняли Его(с).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.
Нет.
. .
- - - Добавлено - - -
И что из этого следует? Что крещение, как покаяние, от этого перестало быть сознательным покаянием?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Младенцы не могут этого исполнить -
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(RST Мар.16:16)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(RST Деян.2:38)
Они еще и не грешили. Таковые, умирая, идут к Отцу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Оля, я Вас не понимаю. Умирающим младенцам Вы готовы разрешить идти к Отцу, несмотря на то, что они еще не способны сознательно вверить себя Богу (как говорят некоторые здесь). А когда Церковь совершает в Таинстве Крещение тоже самое, что Вы одобряете после смерти младенцев (позволяете им в их неосознанности вступить в общение с Богом), Вы выступаете против. Это не логично.
Что из этого может сделать младенец? Да ничего. Но это не значит, что его отвергнет Отец. Как и абортированное или мертворожденное дитя - ибо они еще не успели ни согрешить, ни осознать свой грех. Они еще чисты перед Богом.
Но, как только они научаются отличать добро от зла - тут их и надо направлять к Богу. А ведь младенца можно только посвятить - молитвой к Богу просить его вести в правильном направлении, но человек сам будет и выбирать и отвечать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
А что по Богу истинно,каяться пред Ним или пред водой?Комментарий
Комментарий