Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Полиграф П.
    Я не смеюсь. Пишу с сожалением. А аргументы... что аргументы? Вы ведь замечаете только те аргументы, которые Вашу точку зрения подтверждают. Так что в аргументах с той и другой стороны, по большому счету, смысла нет. Как и в пикировке цитатами из Писания, коли уж мы их по-разному понимаем.
    Почему же по разному?! Я так же как и вы верю что не от дел, чтобы никто не хвалился. Вы меня, о моем убеждении, убеждаете в обратном . За сим аргументики пожалуйста иначе вы ошибамься.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Остап Бендер
      Участник

• 20 June 2013
      • 113

Сообщение от Alex Shevchenko
      Лжица, Теплота, Просфора, Антидор - знаю. "cоска с кагором" - не ведомо мне подобное.
      А вот и неверно. Не ложица, а Лжица. От слова ложь.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от igoshir
        Интересный вы фрукт. Я то по своему слабоумию и младенчеству думал что Писание ведет к тому, что бы соединиться с Богом, познать Его любящую Сущность. Духом своим познать Его благодать, силу, благословения, а оказывается просто нужно включать логику разума. И в книге Бога оказывается не найти, просто Его нужно придумать. И все? Печально.
        Вы так и не ответили на вопрос о критериях близости с Богом. Вот, к примеру, мормоны объявляют о своей близости, СИ о своей, Вы о своей. Как узнать, кто из вас прав? Где критерий, причем - объективный?
        Похоже у Вас его нет, коли не ответили. За многословием спрятались. Понимаю.
        Что касается пространных рассуждений о Писании, то как то все голословно. Все на Библию кивают. Яркий пример - СИ. Больше нежели они, я думаю, никто Библию не изучает. А толку?
        Ее ведь еще понять правильно надо.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Полиграф П.
          А кто здесь решает, что соответствует Писанию, а что нет, Вы что-ли?

А кто мне может запретить решать что соответствует Писанию? Притом что вы как и Певчий стараетесь философствовать а не аргументировать местами Евангелия.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Сергий 69
            Для того и крестят христиане младенцев, чтобы мог он в Таинстве Причастия участвовать.
            Все это витиеватые, размытые, надутые понятия. Давайте без таинств. Ну так сколько новорожденному вина полагается? А хлебушек, он как будет глотать? Это великая тайна? Значит личиков в мощи можно, а кагору ни - ни? Великая тайна?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Остап Бендер
              Так как я легко вас победю.
              Остап не надрывамся, они ведь на той самой планете живут. Видят дела этихъ крещёных детей. Всё понимают, но упорствуют в силу защиты традиций, обычаев мира сего.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Остап Бендер
                Возраст с начала юности.,
                А почему не с тридцати лет? Иисус Христос в этом возрасте крестился.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                  Видят дела этихъ крещёных детей. Всё понимают, но упорствуют в силу защиты традиций, обычаев мира сего.
                  Так получается когда поступают по преданиям а не по Христу.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Вот и я думаю, как младенец которого в корыте искупали должен затем причастие принимать?
                    А мне почем знать. Тех, кто купает в корыте, - тех и вопрощайте. Христианские дети Крещаются в Купели.

- - - Добавлено - - -

Возраст с начала юности.

Это конкретно какой, победитель Вы наш.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от igoshir
                      Все это витиеватые, размытые, надутые понятия. Давайте без таинств. Ну так сколько новорожденному вина полагается? А хлебушек, он как будет глотать? Это великая тайна? Значит личиков в мощи можно, а кагору ни - ни? Великая тайна?
                      Почему без Таинств? У вас в общине их нет? Ну так вы и поступаете по другому, а у нас есть и мы свободны поступать так, как считаем нужным. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

А мне почем знать. Тех, кто купает в корыте, - тех и вопрощайте. Христианские дети Крещаются в Купели.
                        Почему не по традициям апостольской церкви?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Значит как крестить, сколько платить за это "великое таинство" вам ведомо, как ребенка головой да в трупы, вам тоже ведомо, а как затем ребенок будет принимать причастия вам неведомо? Забавная у вас религия.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Почему не по традициям апостольской церкви?

Это какой? Армянской, Иерусалимской, Антиохийской? Иной другой?

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от BRAMMEN
                              Почему же по разному?! Я так же как и вы верю что не от дел, чтобы никто не хвалился. Вы меня, о моем убеждении, убеждаете в обратном . За сим аргументики пожалуйста иначе вы ошибамься.
                              Я как раз о том, что с логикой у Вас беда. Вы ее, вероятно, не изучали. Иначе бы поняли, что я имею в виду.
                              Попробую объяснить на пальцах. Только не отвлекайтесь, внимательно следите за ходом рассуждений.
                              По Вашему убеждению младенцы веровать не могут, поскольку еще ничего не соображают (или не соображают правильно). То есть веру Вы напрямую связываете с развитием человеческого разума. Дескать, когда человек взрослый, то соображает он уже нормально, так что может уже и уверовать. Сам уверовать. То есть - вера - это личное дело. Если человек уверовал, то это его заслуга. Он услышал проповедь (прочитал Библию), все понял своим взрослым умом правильно (по-баптистски) и после этого уверовал в Бога. Вот такая цепочка получается. Но в таком построении вера именно что является заслугой человека, разновидностью доброго дела, которое он совершил (уверовал), за что (за его веру) Бог его спасает.
                              Апостол же Павел утверждает, что эта вера по благодати есть дар Божий, а не заслуга человека. Не то, что человек вывел из размышлений "взрослого" ума, а то, что Бог дал ему (чтобы никто не хвалился). Не за что-то, а - ни за что, просто так.
                              И это есть чисто учение Реформации, искаженное последующими младопротестантами.
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

а как затем ребенок будет принимать причастия вам неведомо?
                                Мне - ведомо. "Корыто, соска и кагор", - это Вы о чем то личном о своем.
                                Забавная у вас религия.

А то!

Комментарий

Обработка...