Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Певчий
    А почему Вы рассматриваете грех только как то, что вменяется или не вменяется? Разве поступки разделяют человека с Царством Небесным, а не сама природа? Я не случайно у Вас спросил ранее о том, КЕМ являются некрещеные дети верующих в той "святости", просто "кровью и плотью" или все же и им дарована новая природа во Христе, посредством которой мы усыновляемся Богу по благодати. Вопрос стоит именно о том "возрождении", "рождении свыше". То, что человек старается не грешить, не совершать плохих поступков, это конечно хорошо. Такие есть и вне христианства. Но помышлять о горнем (а не просто о хорошем) - это возможно только тем, кто имеет в себе не только физическую земную природу, но именно тем, кто от Духа родился. Может хоть Вы поделитесь своими мыслями на этот счет?
    Возрождение или рождение свыше - это отдельная, большая и интересная тема.

Она напрямую касается вопроса о новом творении. Не знаю, слышали что на сей счёт?

Ап. Павел прямо пишет об этом в :

17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
    (Второе послание к Коринфянам 5:17).

И в:

10. Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
    (Послание к Ефесянам 2:10).

Бог в нас однажды начал Своё новое творение, которое Он однажды завершит на новом небе и новой земле.

И это процесс, требующий вовлечение в него "всю тварь"(Мар.16:15-16) по вере.

Понятно, что речь идёт в первую очередь о людях и олюдях способных "веровать".

Дети же, пока они не способны веровать через их наставление в вере и проповедь Евангелия Царства всему творению, находятся на особом счету у Господа.

Бог милостив в этом отношении к ним, как и к душевнобольным и др.

Но дети верующих родителей названы "чистыми" и "святыми".

И это немного другое нежели возрождённые, ставшие новым творением от воды и Духа по вере в Евангелие Иисуса Христа.

Благословение освящения доступно нам также как идар праведности или дар премудрости или будущее искупление тела нашего:

30. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением
    (Первое послание к Коринфянам 1:30).

Христос - освящение наше. Он Сам сделался для нас и потому освящение доступно нам. Поверить нужно в это.

И мы не только возрождены, но и освящены жертвой Христа, но в отношении малых детей, говорит Апостол, действует именно освящение, а не новое творение. Ап. Павел был реалистом в отношении таинств и он не придавал большого значения форме, как это было в греческих мистериальных религиях и даже тому кто крестит,- он сам часто не крестил, но только благовествовал. Но крещение по Павлу спасает, омывает от грехов и вводит человека верующего во Христа.

Вернее кровь Христа омывает верующего от грехов при крещении по вере.

Если быть ещё более точным, то при обращении человек получает прощение грехов и омытие от нечистоты.

А обращение включает в себя:

-покаяние,

-веру и

-водное крещение.

Именно бытие во Христе - сердцевина богословия Ап. Павла, а не, как думают многие, оправдание по вере.

Дети невинны и потому им нет нужды прививать праведность(оправдание) и возрождать их(вновь рождать от воды и Духа).

Малым детям доступно лишь освящение.

Видите, если мы разберёмся с понятиями и терминами, то станет намного понятнее.

Если я в чём не прав, то по Писанию укажите.

Тчнее знать путь Господень должно быть нашей с вами тут целью, не так ли?

И вопрос ещё.

Малые дети освящены, а нуждаются ли малые дети в таком благословении как усыновление, которое также доступно нам?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Полиграф П.
      Я думаю, Вы просто намеки не понимаете.

В Евангельском Учении намёки? Вам явно не хватает рождения свыше, чтобы перестать плотским умом стараться постичь духовное. От сюда и ваши проблемы в понимании Евангелия, намёки могут быть в преданиях ваших старцев а в учении Бога всё истина.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Полиграф П.
        Подтвердите это высказывание библейским учением. Конкретно: что грех не вменяется до определенного возраста.
        И еще, если это так, то очень важно знать до какого конкретно возраста не вменяется? Когда еще можно гадить безнаказанно, а когда уже нельзя? Пожалуйста, озвучьте цифру.
        Приведу только несколько мест Писания и сделаю вывод.Конечно это моё ИМХО.

Итак 1-е

1. Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
        2. И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
        (Иона 4:1,2)
        11. Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
        (Иона 4:11)

Тут мы ясно видим, что Бог милостивый сожалевал о бедствии и естественно искал умилостивление за несомненную вину ниневитян.

Хотя они и покаялись и постились, но только в последнем стихе книги Ионы мы находим окончательную причину почему Бог пожалел таки этот город.

Более 120-ти тысяч невиновных детей (поистине громадный город).

Возраст этих детей? Не умеющие отличать правую руку от левой, добра от зла - до 5-ти лет.

За проступки родителей такие дети по всему видно не должны отвечать.

Бог нашёл как объяснить Ионе почему Он пожалел город.

2-е место:

14. всякий, поступающий в исчисление от двадцати лет и выше, должен давать приношение Господу
        (Книга Исход 30:14)

20-ти летний человек поступал в исчисление в народе Израильском.

Говоря современным языком "получал паспорт", "ставав громадянином України" и т.п.

У нас паспорт получают в 16 лет.

Таких стихов много в Законе Моисея, но приведу ещё один похожий стих

3. от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, по ополчениям их исчислите их ты и Аарон
        (Книга Числа 1:3).

В Израиле, мы видим, в 20-ть лет человек не только получал паспорт и гражданство, но автоматически становился и военнообязанным, т.е. говоря современным языком "получал военный билет".

У нас получают военный билет в 18 лет.
        И таких стихов также много в Законе.

Но нас интересует другой стих вот он:

29. в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня
        (Книга Числа 14:29).

Помним эту историю. Соглядатаи возвратились и стали распускать худую молву о земле обетованной.

Роптало всё общество на Господа. Потому в течение 40 лет все взрослые, которые роптали на Бога должны были пасть костями в пустыне, все кроме их детей.

31. детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели
        (Книга Числа 14:31).

Возраст этих детей был тогда от 1 до 19-ти лет.

Им не вменилось преступление их отцов.

Вывод:

Бог действительно не вменяет детям преступления их собственные - до 5-ти лет, либо преступления их родителей - до их совершеннолетия 16-20 лет по причине их неполной ответственности.

Стало быть, по Писанию,разумно было бы сделать такой вывод, что ответственность детей наступает во время их совершеннолетия т.е 16-18 лет.

Это и есть разумный срок для принятия святого водного крещения по вере.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Этот шанс может дать не крещение в младенчестве, но наставление в вере ребёнка с младых ногтей родителями, учителями и наставниками, пастырями наконец.

Алекс Шевченко:
          Может. Но Господь разве на лучший родитель, учитель и наставник? Тут кто каких учителей, и в каком возрасте выбирает.
          Хороший ответ оппонента в этой теме. Мне очень понравился.

Всё же жизнь наша такова, что самоуспокаиваться в ней нельзя, "дни лукавы".

Нужно пытаться всё в ней изменить. С Божьей помощью.
          Последний раз редактировалось Геолог; 12 July 2013, 08:31 AM.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Renev
            Вы уж извините, что касаюсь вашей дочери, но поясните в чем ей каяться???? Она и так жила по вере, что ей еще надо менять в этой жизни?
            Учитывая всё вышесказаное, ей необходимо было не только освящение по вере родителей, но и возрождение от Духа, оправдание и прощение грехов,надежда на будущее искупление тела при Пришествии Господа за Своими.

Она должна была решить останется ли она ребёнком верующих родителей (ДВР) или войдет в семью Мессии Иисуса через крещение по вере.

В любом случае она осознаёт, что грехи её послужили тому, что Иисус сын Божий пришёл умереть на кресте и за неё.

Она каялась ещё и в том, что грехи её пригвоздили Христа ко кресту.

Все мы приходим в этот мир грешниками, но не все оставляют этот мир рабами Божьими.

Все мы много согрешаем - это факт.

Меня же лично смущают в Вашем вопросе четыре вопросительных знака.

Не нужно ставать вором, убийцей и блудником, чтобы каяться в слезах перед лицом Божиим.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Renev

Тут уже не тайное, но явное.
              Бог будет судить и тайные даже дела людей, что само собой подразумевает конечно же суд Ьожий и на явные дела людей, которые при жизни ещё получили свою оценку от людей.

Это всё конечно же включает.

Кто совращает несовершеннолетних?

Кто делает детей преступниками?

Этих "дельцов" с их тайными делами Бог будет судить по всей строгости.

Но к детям у Бога милостивый подход.

Он и справедлив и милостив.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Так все же интересно про водное крещение младенцев. Уважаемый Полиграф ссылается на логику в этом аспекте. Но все же хотелось узнать, если по заповеди отцов ребенка можно крестить в воде, а потом тыкать личиком в трупы, то как младенцу принимать причастие? Или одна заповедь Бога применима к младенцам, а другая нет? Если отцы заповедовали крестить новорожденных в воде, то как не предусмотрели последующее причастие? Полиграф, ответьте пожалуйста с позиции логики. Сколько и когда полагается младенцу принимать причастие? Сколько положено вина и хлеба в отношении ребенка. Расскажите нам сектантам неразумным об этом таинстве?
                А то ваши оппоненты кроме нечленораздельного злобного шипения ничего объяснить не могут. Вам возможность утереть им всем носы своей неутомимой прозорливостью ума.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Полиграф П.
                  Вот у вас, неопротестантов, всегда так: я, я ,я... Я уверовал, я покаялся... я, я... А еще удивляетесь, чего это я вашу веру в разряд добрых дел зачисляю. (Это я сейчас не о Вас конкретно)
                  Тому ли учили протестанты Реформации (все как один крещеные в младенчестве и ни один из них и не подумал перекрещиваться)? Конечно, нет. И Лютер, и Кальвин, и Цвингли учили о том, что младенцев необходимо крестить. И не просто учили, но осуждали тех, кто учил иному.
                  В связи с этим такой вот вопрос. Все отцы Реформации были крещены во младенчестве и никто из них не перекрещивался. Считаете ли Вы, что они имели Духа Святого, были возрожденными христианами или нет?
                  Конечно же отцы Реформации были возрождёнными христианами и имели Духа Святого как Вы или как я. Если мы с Вами, пусть даже косвенно но пользующиеся богатым наследием отцов Реформации, уверены о себе, что мы Христовы, то сами по себе должны судить, что как мы Христовы так и они Христовы.

А почему они не посчитали нужным перекрещиваться,- этого я Вам сказать не могу.

Это Вы у них, даст Бог,спросите.

У Лютера были свои причины, возможно он их где то и озвучил, не знаю.

Только у анабаптистов хватило смелости поставить вопрос ответственности человека в своей вере ребром.

И в этом смысле они пошли дальше так называемой магистерской Реформации.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от igoshir
                    Так все же интересно про водное крещение младенцев. Уважаемый Полиграф ссылается на логику в этом аспекте. Но все же хотелось узнать, если по заповеди отцов ребенка можно крестить в воде, а потом тыкать личиком в трупы, то как младенцу принимать причастие? Или одна заповедь Бога применима к младенцам, а другая нет? Если отцы заповедовали крестить новорожденных в воде, то как не предусмотрели последующее причастие? Полиграф, ответьте пожалуйста с позиции логики. Сколько и когда полагается младенцу принимать причастие? Сколько положено вина и хлеба в отношении ребенка. Расскажите нам сектантам неразумным об этом таинстве?
                    А то ваши оппоненты кроме нечленораздельного злобного шипения ничего объяснить не могут. Вам возможность утереть им всем носы своей неутомимой прозорливостью ума.
                    Почему не предусмотрели? предусмотрели, немного вина, со лжицы, без хлеба, а потом и почему это, в России , столько пьяниц, а попробуй не стать, коли с младенства, да без хлеба

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от призывник
                      Почему не предусмотрели? предусмотрели, немного вина, со лжицы, без хлеба, а потом и почему это, в России , столько пьяниц, а попробуй не стать, коли с младенства, да без хлеба
                      Вот и я вопрос Брамена нахожу уместным.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Завсегдатай

• 01 April 2013
                        • 697

Сообщение от призывник
                        Вы заблуждаетесь, настоящие пьяницы - это дети из семеек типа баптистских,
                        коим до призывного возраста можно жрать как сапожникам.
                        Так как им по малолетству пьянство во грех-то еще не вменяется, не созрели,
                        так почему бы этим не воспользоваться
                        Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 12 July 2013, 02:26 PM.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Aliko
                          Верно. Значит, каждый из нас должен уверовать в Бога, покаяться и креститься во имя Отца, Сына и Святого Духа, даже если мы были уже крещены в детстве. С нами провели обряд омовения, но мы не могли на тот момент получить Духа Святого, обещенного нам Богом. Это очень схоже с крещением от Иоанна, далее эти люди крестились от учеников Христа второй раз. Жаль, что православие отрицает это, говоря, что одного крещения в детстве уже достаточно, каяться не обязательно, крещаемые могут взять ответсвенность на себя...Бред какой-то....Вообще не библейские принципы.

Мир Вам и благословение от Бога.
                          А если искренне покается, но в воде не будет крещен, то что будет?
                          ...............................

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Schumer
                            А если искренне покается, но в воде не будет крещен, то что будет?
                            А что нет воды рядом? Пустыня жгучая Сахара.

Или что то препятствует креститься?

Крещение обязательно, но не младенцам.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62526

Сообщение от Геолог
                              Возрождение или рождение свыше - это отдельная, большая и интересная тема.

Она напрямую касается вопроса о новом творении. Не знаю, слышали что на сей счёт?
                              Слышать то я слышал, да вот читая Вас вижу, что даже само понятие о "новом творении" у людей часто разное. У Вас, как я понял, та новизна - это возврат в состояние Адама до его грехопадения. У меня же это больше чем просто возврат в те пеленки, которые еще не были подмочены младенцем Адамом, но это совершенно новая ступень развития во Христе. Т.е., во Христе мы не просто становимся такими, каким был Адам до грехопадения (хотя святость в Нем у нас действительно идентична той святости), но мы восходим в Сыне Божием на Небеса, чего не имел Адам. Потому и сказано, что должно о горнем помышлять, а не просто помышлять о хорошем. Ибо есть хорошее и позволительное на земле. Но небесное выше земного.

Сообщение от Геолог
                              Бог в нас однажды начал Своё новое творение, которое Он однажды завершит на новом небе и новой земле.

И это процесс, требующий вовлечение в него "всю тварь"(Мар.16:15-16) по вере.
                              Именно! Потому и детей крестят, дабы и они стали причастниками той новой Божественной природы во Христе.

Сообщение от Геолог
                              Понятно, что речь идёт в первую очередь о людях и олюдях способных "веровать".
                              А вот это уже ошибка Ваша. Вера - это не просто умственное сосредоточение на чем-то, во что нужно верить. Но вера - это именно образ жизни, в который вводят, в котором научают пребывать жить, и который имеет свойство возрасть. Потому и детей прищепляют к этой вере, дабы Бог изнутри производил в них горние помышления и ревность по Божьей святости. Здесь вовсе не обязательна последовательность, согласно которой человек сперва на уровне осознания что-то признал, а потом только уверовал. Нет, осознание на уровне разума слишком несовершенно, чтобы на нем строить свою веру. Ребенок в благочестивой семье входит в веру естественным путем, без сильных стрессов, типа того, чтобы осознать сперва, какой он потерянный грешник. Познание своей греховной природы у человека длится на протяжении всей земной жизни. А вера рождается независимо от способностей разума делать аналитические выводы. И лучший тому пример - Иоанн Креститель, который еще в утробе матери смог распознать Господа. Каким образом он то распознал? Разумом? - Не думаю. Разум его тогда был еще примитивен и в стадии становления. Я смею утверждать, что Иоанн познал Бога именно духом своим. А область духа превыше всякого человеческого разумения.

Сообщение от Геолог
                              Дети же, пока они не способны веровать через их наставление в вере и проповедь Евангелия Царства всему творению, находятся на особом счету у Господа.
                              С чего Вы взяли, что дети не способны веровать? Скорее всего здесь проблема в Вашем понимании того, что есть вообще та вера. У Вас область веры человека отведена к области земного разума и его способности рассуждать. Отсюда и возможен тот логический вывод, к которому Вы приходите, что дети веровать не могут (ну раз разум земной у них еще не так развит, как у взрослого дядьки).

Сообщение от Геолог
                              И это немного другое нежели возрождённые, ставшие новым творением от воды и Духа по вере в Евангелие Иисуса Христа.
                              Ну так развейте эту мысль. Что это за "немножко другое"?

Сообщение от Геолог
                              Именно бытие во Христе - сердцевина богословия Ап. Павла, а не, как думают многие, оправдание по вере.
                              Казалось бы, чудесная мысль! Но почему же мы с вами понимаем эту фразу каждый по своему? Православные также говорят о том, что мы нуждаемся не просто в оправдании по вере (в амнистии, как уголовники), но именно в самом бытие в Боге! И в этом нуждаются не только взрослые люди, способные то осознать (что они в том нуждаются), но и еще не согрешившие дети (имеется ввиду осознанно не согрешившие) также нуждаются во Христе! Не в оправдании по вере их потребность, но именно в благодатной новой жизни, которую все человечество утратило в Адаме.

Сообщение от Геолог
                              Дети невинны и потому им нет нужды прививать праведность(оправдание) и возрождать их(вновь рождать от воды и Духа).
                              Да причем здесь то, повинны или не повинны дети? Вы же сами выше написали, что в БЫТИЕ во Христе мы нуждаемся, а не просто в амнистии по вере. Возрождение от воды и Духа - это получение новой жизни во Христе, а не получение справки об амнистии от Президента!

Сообщение от Геолог
                              Малым детям доступно лишь освящение.
                              Ошибаетесь. Малым детям доступен Сам Христос, как и взрослым людям. И и стинное освящение совершает именно Он в том ребенке. А в просвещении ребенка светом Евангелия Дух Святой использовать может и верующих родителей, так что крещеный ребенок начинает получать должное положительное влияние как на душу свою, так и на разум. Но усваивает то положительное влияние из вне (от верующих родителей) ребенок именно потому, что Дух Святой в нем изнутри производит ту работу. Вот так мы имеем дело с синергией, где с одной стороны благодать Божия в крещеном освящает и душу, и разум в духе, а с другой стороны Дух Святой использует и внешних учителей для крещеного (в лице тех верующих родителей).

Сообщение от Геолог
                              И вопрос ещё.

Малые дети освящены, а нуждаются ли малые дети в таком благословении как усыновление, которое также доступно нам?
                              Несомненно, нуждаются. Потому что без усыновления во Христе они остаются всего лишь "кровью и плотью", пусть бы даже и совсем не грешили (говорю как крайность), то и в этом случае Царство Небесное сами по себе унаследовать потомки Адама не могут. Тут именно нужно новое рождение от Духа Святого, в Котором только и возможно усыновление Отцу.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Геолог
                                А что нет воды рядом? Пустыня жгучая Сахара.

Или что то препятствует креститься?

Крещение обязательно, но не младенцам.
                                Ага, и крестящий всегда есть, да и вода?
                                ...............................

Комментарий

Обработка...