Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от igoshir
    Это вам Господь сказал, или очередной фокус с цитатами? Но сказывается мне, что факир был пьян.
    тогда изучите сначала, что такое " молоко" и "твердая пища" по определению Апостола

Да?? Как интересно. А я разве сопротивлялся?
    да, вы сопротивляетесь крещению детей

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от igoshir
      Ну вам же виднее. Вы сдали Богу экзамен на понимание Писаний, а я предпочитаю оставаться младенцем пред Богом.
      Не скромничайте. Если бы Вы и правда так думали, то внимали бы мне с благоговением (как сдавшему экзамен Богу).
      Но на самом деле Вы, естественно, считаете, что это Вы "сдали экзамен", ибо Вы, конечно, понимаете правильно (в отличие от меня).
      Так к чему это словоблудие, не проще ли писать по теме, без лирических отступлений?

Да конечно можно. Писание вообще волшебная книга, что хочешь с ней, то и делай.
      Это точно. Здесь совершенно с Вами согласен. Так по факту и получается. И это очень прискорбно. И выхода здесь два: либо выбрать вариант, который мне лично больше нравится; либо вернуться к тому учению, которое Церковь исповедовала всегда (по крайней мере первые 15 веков своего существования). Я выбрал второе.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Полиграф П.
        Благодать - это не чье-то осознанное приобретение. Это незаслуженный дар Бога. Незаслуженный. Там дальше так и написано: "и сие не от вас, Божий дар".
        Абсолютно верно. Чтобы никто не хвалился. Не от дел, через веру. Но не веру родителей. Вы так будете всю жизнь людей обманывать что верите в их спасение и они культурно будут поклоняться идолам...
        Сообщение от Полиграф П.
        Жаль другое. Жаль, что когда противники детского крещения цитируют этот стих, они вырывают его из контекста. А контекст таков: эти конкретные слова были обращены к конкретным взрослым людям, которые его слушали, а не вообще ко всем. Зато следующий стих говорит о тех, кому принадлежит это обетование: "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш". (Деян.2:39)
        Всё верно. И этот стих говорит тем же взрослым, что это обетование касается всех, но суть обетования :
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
        Вы вникайте Полиграф П., вникайте. По вере, не по делам .
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от igoshir
          Если не производит и все равны, тогда предлагаю вместо Гундяева главой РПЦ поставить младенца. Думаю у него лучше получится учить, духовным азам по причине того, что младенец не успел пока набрать столько грехов.
          1. Это пусть православные решают, кого им у себя ставить. Нам с Вами какое до этого дело, за собой смотреть надо, верно?
          2. Количество грехов значения не имеет. По Павлу в Адаме согрешили все и все лишены славы Божьей - без различия в возрасте.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Так.., вроде еще несколько слов появилось в защиту крещения детей , которые оппоненты не смогли опровергнуть. Где Виталич со своими убойными пунктами?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Полиграф П.
              Не скромничайте. Если бы Вы и правда так думали, то внимали бы мне с благоговением (как сдавшему экзамен Богу).
              Но на самом деле Вы, естественно, считаете, что это Вы "сдали экзамен", ибо Вы, конечно, понимаете правильно (в отличие от меня).
              Так к чему это словоблудие, не проще ли писать по теме, без лирических отступлений?
              Да что вы?? Что вы?? Я недостоин даже развязать ремешки на ваших сандалиях, тем более внимать с благоговением вашу глубину мудреца сдавшему экзамен Богу на знание Писаний. Я вообще по младенческому пониманию своему уверен, что Писание в своем издании не соответствует 100% истине Бога. Уж куда мне до вас. Вы и в баптистах были и еще не знаю где, а я................
              Сообщение от Полиграф П.
              Это точно. Здесь совершенно с Вами согласен. Так по факту и получается. И это очень прискорбно. И выхода здесь два: либо выбрать вариант, который мне лично больше нравится; либо вернуться к тому учению, которое Церковь исповедовала всегда (по крайней мере первые 15 веков своего существования). Я выбрал второе.
              Может оставить охотиться за некими записями и найти истину через близость с Богом? Так по моему проще.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Полиграф П.
                Я как раз об этом.
                У вас какое то "как раз об этом" своё, специфическое не соответствующее Писаниям, нет речи о том надо или не надо это вы уже уводите от темы о крещении младенцев. Прежде чем человек вступает в завет с Господом (крестятся во имя Господа Иисуса) он должен понимать цель и значимость этого служения, ведь не всегда взрослые сразу понимают а что могут понимать новорожденные, как они могут обещать служить доброй совестью?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Прежде чем человек вступает в завет с Господом (крестятся во имя Господа Иисуса) он должен понимать цель и значимость этого служения
                  А то! Прежде чем дышать, каждый дожен понимать химический состав воздуха
                  как они могут обещать служить доброй совестью?
                  а зачем? В Библиейском оригинале нет никаких "обещаний".
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от BRAMMEN
                    Абсолютно верно. Чтобы никто не хвалился. Не от дел, через веру. Но не веру родителей.
                    Проблема в том, что Вы, даже не осознавая этого (не в состоянии понять), утверждаете, что вера - это не дар Святого Духа, как пишет апостол, а личная заслуга взрослого человека. Вот поэтому и получается у Вас спасение не по благодати Бога, а через личную заслугу - веру.
                    Я же, согласно Писанию, продолжаю считать, что вера - это Божий дар и дар этот от возраста не зависит. Бог его дает кому хочет и в любом возрасте. И такое понимание и есть истинно протестантское - не от дел, чтобы никто не хвалился. Для баптистов же их вера есть предмет их постоянной похвальбы и превознесения над тем, которых они считают неверующими. Забывая, что не от дел...
                    Писание же однозначно свидетельствует о том, что дети вполне в состоянии веровать. И я эти цитаты не раз приводил.

Вы вникайте Полиграф П., вникайте. По вере, не по делам
                    Смешно это слышать от человека, провозглашающего спасение по личной заслуге.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Полиграф П.
                      Проблема в том, что Вы, даже не осознавая этого (не в состоянии понять), утверждаете, что вера - это не дар Святого Духа, как пишет апостол, а личная заслуга взрослого человека.
                      Смешно это слышать от человека, провозглашающего спасение по личной заслуге.
                      А вы смейтесь. Придумайте ещё что нибудь смешное про меня и смейтесь. Будут аргументы- приносите.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от igoshir
                        Да что вы?? Что вы?? Я недостоин даже развязать ремешки на ваших сандалиях, тем более внимать с благоговением вашу глубину мудреца сдавшему экзамен Богу на знание Писаний. Я вообще по младенческому пониманию своему уверен, что Писание в своем издании не соответствует 100% истине Бога. Уж куда мне до вас. Вы и в баптистах были и еще не знаю где, а я................
                        Сегодня как-то нет желания соревноваться в остроумии. Может, в следующий раз.

Может оставить охотиться за некими записями и найти истину через близость с Богом? Так по моему проще.
                        А это как? Меня всегда такие доводы настораживают. Сразу возникает вопрос: а где критерий близости, кто решает с Богом это близость или нет? А, может, с демоном? А может, вообще просто фантазия?
                        Столько вокруг заявляющих об этой близости, но все почему-то учат разному. Часто противоположному. Но Бог ведь не может противоречить Сам Себе?
                        Поэтому в разговоре с людьми я предпочитаю логику.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Полиграф П.
                          я икону. У вас какая богоматерь есть? У меня казанская.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

У меня казанская.
                            А Вам зачем?
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Полиграф П.
                              А это как? Меня всегда такие доводы настораживают. Сразу возникает вопрос: а где критерий близости, кто решает с Богом это близость или нет? А, может, с демоном? А может, вообще просто фантазия?
                              Столько вокруг заявляющих об этой близости, но все почему-то учат разному. Часто противоположному. Но Бог ведь не может противоречить Сам Себе?
                              Интересный вы фрукт. Я то по своему слабоумию и младенчеству думал что Писание ведет к тому, что бы соединиться с Богом, познать Его любящую Сущность. Духом своим познать Его благодать, силу, благословения, а оказывается просто нужно включать логику разума. И в книге Бога оказывается не найти, просто Его нужно придумать. И все? Печально.

Комментарий

• Остап Бендер
                                Участник

• 20 June 2013
                                • 113

Придется уже просветить вас: крещение не магический ритуал. А акт веры и послушания Слову Божьему. По примеру Неемана которму было сказано пророком Елисеем омыться в Иордане.
                                Он сделал это и проказа очистилась. Так что сделайте и вы это крещение для прощения ваших грехов и вы тоже очиститесь Богом при крещении в воде родитесь от воды и Духа Святого, а не магической водой. Так как вода в Иордане ничем не отличалась от воды у дома Неемана. Важно было только покорение вере и это именно вера целью которой является прощение грехов, а не слепое послушание просто так не зная для чего и тем более не магический акт сам по себе дающий благодать независимо от воли крещаемого.
                                Бог никогда не нарушает свободную волю человека что Он создал. Тем более что все отцы церкви признают что Бог не дает благодать без согласия человека.
                                А у детей нет нужды креститься так как грех это беззаконие. А у них нет грехов. Так как их проступки не вменяются им во грех. До тех пор пока они не будут способны отвечать за свои действия.
                                Так что сначала креститесь сами для прощения грехов. А потом будете учить здесь.

Комментарий

Обработка...