Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Но на самом деле Вы, естественно, считаете, что это Вы "сдали экзамен", ибо Вы, конечно, понимаете правильно (в отличие от меня).
Так к чему это словоблудие, не проще ли писать по теме, без лирических отступлений?
Да конечно можно. Писание вообще волшебная книга, что хочешь с ней, то и делай.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Жаль другое. Жаль, что когда противники детского крещения цитируют этот стих, они вырывают его из контекста. А контекст таков: эти конкретные слова были обращены к конкретным взрослым людям, которые его слушали, а не вообще ко всем. Зато следующий стих говорит о тех, кому принадлежит это обетование: "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш". (Деян.2:39)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Вы вникайте Полиграф П., вникайте. По вере, не по делам.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
2. Количество грехов значения не имеет. По Павлу в Адаме согрешили все и все лишены славы Божьей - без различия в возрасте.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Так.., вроде еще несколько слов появилось в защиту крещения детей , которые оппоненты не смогли опровергнуть. Где Виталич со своими убойными пунктами?Комментарий
-
Не скромничайте. Если бы Вы и правда так думали, то внимали бы мне с благоговением (как сдавшему экзамен Богу).
Но на самом деле Вы, естественно, считаете, что это Вы "сдали экзамен", ибо Вы, конечно, понимаете правильно (в отличие от меня).
Так к чему это словоблудие, не проще ли писать по теме, без лирических отступлений?
Это точно. Здесь совершенно с Вами согласен. Так по факту и получается. И это очень прискорбно. И выхода здесь два: либо выбрать вариант, который мне лично больше нравится; либо вернуться к тому учению, которое Церковь исповедовала всегда (по крайней мере первые 15 веков своего существования). Я выбрал второе.Комментарий
-
У вас какое то "как раз об этом" своё, специфическое не соответствующее Писаниям, нет речи о том надо или не надо это вы уже уводите от темы о крещении младенцев. Прежде чем человек вступает в завет с Господом (крестятся во имя Господа Иисуса) он должен понимать цель и значимость этого служения, ведь не всегда взрослые сразу понимают а что могут понимать новорожденные, как они могут обещать служить доброй совестью?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Прежде чем человек вступает в завет с Господом (крестятся во имя Господа Иисуса) он должен понимать цель и значимость этого служения
как они могут обещать служить доброй совестью?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Я же, согласно Писанию, продолжаю считать, что вера - это Божий дар и дар этот от возраста не зависит. Бог его дает кому хочет и в любом возрасте. И такое понимание и есть истинно протестантское - не от дел, чтобы никто не хвалился. Для баптистов же их вера есть предмет их постоянной похвальбы и превознесения над тем, которых они считают неверующими. Забывая, что не от дел...
Писание же однозначно свидетельствует о том, что дети вполне в состоянии веровать. И я эти цитаты не раз приводил.
Вы вникайте Полиграф П., вникайте. По вере, не по делам- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
А вы смейтесь. Придумайте ещё что нибудь смешное про меня и смейтесь. Будут аргументы- приносите.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да что вы?? Что вы?? Я недостоин даже развязать ремешки на ваших сандалиях, тем более внимать с благоговением вашу глубину мудреца сдавшему экзамен Богу на знание Писаний. Я вообще по младенческому пониманию своему уверен, что Писание в своем издании не соответствует 100% истине Бога. Уж куда мне до вас. Вы и в баптистах были и еще не знаю где, а я................
Может оставить охотиться за некими записями и найти истину через близость с Богом? Так по моему проще.
Столько вокруг заявляющих об этой близости, но все почему-то учат разному. Часто противоположному. Но Бог ведь не может противоречить Сам Себе?
Поэтому в разговоре с людьми я предпочитаю логику.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
А это как? Меня всегда такие доводы настораживают. Сразу возникает вопрос: а где критерий близости, кто решает с Богом это близость или нет? А, может, с демоном? А может, вообще просто фантазия?
Столько вокруг заявляющих об этой близости, но все почему-то учат разному. Часто противоположному. Но Бог ведь не может противоречить Сам Себе?
Поэтому в разговоре с людьми я предпочитаю логику.Комментарий
-
Придется уже просветить вас: крещение не магический ритуал. А акт веры и послушания Слову Божьему. По примеру Неемана которму было сказано пророком Елисеем омыться в Иордане.
Он сделал это и проказа очистилась. Так что сделайте и вы это крещение для прощения ваших грехов и вы тоже очиститесь Богом при крещении в воде родитесь от воды и Духа Святого, а не магической водой. Так как вода в Иордане ничем не отличалась от воды у дома Неемана. Важно было только покорение вере и это именно вера целью которой является прощение грехов, а не слепое послушание просто так не зная для чего и тем более не магический акт сам по себе дающий благодать независимо от воли крещаемого.
Бог никогда не нарушает свободную волю человека что Он создал. Тем более что все отцы церкви признают что Бог не дает благодать без согласия человека.
А у детей нет нужды креститься так как грех это беззаконие. А у них нет грехов. Так как их проступки не вменяются им во грех. До тех пор пока они не будут способны отвечать за свои действия.
Так что сначала креститесь сами для прощения грехов. А потом будете учить здесь.Комментарий
Комментарий