Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от BRAMMEN
    Нет, не верно. Попозже объясню. Вы не имеете понятия о том, что символизировало обрезание. Отсюда и каша-малаша, ваша.
    Не томите более,BRAMMEN, поясните же . наконец - что оно символизировало?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

Сообщение от alexey957
      Сразу видно как вы понимаете Писание, сами написали что вам всё понятно и нет ничего нового чего бы вы не знали.
      В ваших словах о крещении нет нового, старо, как мир. И если вы это сказали о себе, то тогда согласен с вашей самокритикой, кто не без греха.
      А, если вы захотели меня унизить этой цитатой

Сообщение от alexey957
      Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.(Иоан.9:41)

без доказательств обвинив меня во грехе, сами в нем пребывая? Ибо это следует из цитаты, вы же я надеюсь не слепы?
      И зачем вы это сделали? Вам не надоело вместо ответа цитаты подбрасывать, может пора вам успокоиться и о своей душе подумать?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Виталич
        Не томите более,BRAMMEN, поясните же . наконец - что оно символизировало?
        Эээ нет, Виталич. Не дам Вам так просто дирижёрскую палочку подержать. Если вы не собрались с смелостью читать то, что я уже писал, то делаю вывод:
        1. вы не имеете желания понимать что вам пишут.
        2. вы не имеете терпения читать более двух строчек, тогда у вас есть время и вы можете каждый день по две строчки перечитать то, что я уже писал. Не вижу смысла писать по три раза одно и то же.
        3. Вы не имеете способности увидеть разницу между обрезанием ветхозаветным и крещением новозаветным, хотя вроде сами же и цитаты цитируете.
        В силу последнего пункта, который по моему мнению самый очевидный, дам вам возможность ответить на мой вопрос:
        пользуясь Писанием(Божьим словом) исследуйте причину жертвоприношения в ВЗ и ответьте мне почему Иоан называет Иисуса Агнцем :И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.(Иоан.1:36)?
        Как только вы справитесь с задачей, так и будете носить Евангелие не в руках, а на устах... Тогда и поймёте абсурдность крещения младенцев, тем более станет яснее аллегория с головой под троллейбусом .
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от BRAMMEN
          Эээ нет, Виталич. Не дам Вам так просто дирижёрскую палочку подержать.
          Самому хочется, а?
          А на вопрос то слабо ответить...
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от BRAMMEN
            Эээ нет, Виталич. Не дам Вам так просто дирижёрскую палочку подержать. Если вы не собрались с смелостью читать то, что я уже писал, то делаю вывод:
            1. вы не имеете желания понимать что вам пишут.
            2. вы не имеете терпения читать более двух строчек, тогда у вас есть время и вы можете каждый день по две строчки перечитать то, что я уже писал. Не вижу смысла писать по три раза одно и то же.
            3. Вы не имеете способности увидеть разницу между обрезанием ветхозаветным и крещением новозаветным, хотя вроде сами же и цитаты цитируете.
            В силу последнего пункта, который по моему мнению самый очевидный, дам вам возможность ответить на мой вопрос:
            пользуясь Писанием(Божьим словом) исследуйте причину жертвоприношения в ВЗ и ответьте мне почему Иоан называет Иисуса Агнцем :И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.(Иоан.1:36)?
            Как только вы справитесь с задачей, так и будете носить Евангелие не в руках, а на устах...
            Вот до сих пор Ваша интрига -захватывала.
            ага...
            Но после этого -
            Тогда и поймёте абсурдность крещения младенцев,
            - испарилась....
            Настолько всё стало не интересно, что даже исследовать - не хочется.
            Пустая затея, бо абсурда в крещении младенцев -нет, а , значит -труд будет напрасным.

ЗЫ:
            тем более станет яснее аллегория с головой под троллейбусом .
            ))))))))
            Вы готовы делать всё , что угодно, чтобы -ничего не делать ......с семью вопросами.
            Мастерски ничего -не делать)))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
            Самому хочется, а?
            А на вопрос то слабо ответить...
            Туману напускает
            ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Виталич
              Вы готовы делать всё , что угодно, чтобы -ничего не делать ......с семью вопросами.
              Мастерски -не делать)))))))))))))
              Задам второй наводящий вопрос...
              цитата : Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.(Гал.5:6)
              как так Павел лишает младенцев веры родителей, которые "испрашают"? Виталич! не скупись на чтение Писания...
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                А первый то какой был?
                цитата : Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.(Гал.5:6)
                Аминь.
                Факт.
                во Христе -так.
                Но, чтобы войти во Христа=Его тело=Церковь Христову=народ Божий новозаветный - крещение, а чтобы войти в еврея/иудея/израильтянина=народ Божий ветхозаветный - обрезание.
                И тут Ваша цитата не противоречит тому , что обрезание подобно крещению = обрезание было прообразом крещения и оба - вход в народ Божий.
                Так о чём Вы толкуете?
                как так Павел лишает младенцев веры родителей, которые "испрашают"?
                А перфразировать это - слабо?
                О чём Вы здесь -спрашиваете?
                Виталич! не скупись на чтение Писания...
                Никада) и щедро желаю Вам - того же))
                ......чьё?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Сообщение от BRAMMEN
                  как так Павел лишает младенцев веры родителей, которые "испрашают"? Виталич! не скупись на чтение Писания...
                  типа обрезание - ничто, и нерукотворное обрезание, тогда тоже - ничто,
                  а штаны через голову удобно надел

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

To BRAMMEN.
                    Насколько я Вас понял, Ваши ответы -таковы:
                    1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?................................нет.
                    2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
                    3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родител и.
                    4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. ...................................обрезывание неруктворённое.

5.Дети находятся под грехом?........................................... ...............................................да.
                    6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.....новозаветное
                    7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?...........................................сейчас.
                    потому как других Вы уже двое суток дать не в силах.
                    Вобщем-то и не нужно.
                    Все эти ответы- очевидно проистекают из Писания, не взирая на тот туман, который Вы тут пытаетесь напустить.
                    ....предлагаю продолжить исследование крещения младенцев,
                    BRAMMEN.
                    ......чьё?

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Виталич
                      Туману напускает
                      Да не.., просто ответить нечего.
                      Этакое словесное "ниочем". Суть его высказываний такова: спасены мы уже до крещения по нашей могучей личной вере, а крещение - это просто так, красивый ритуал баптистов перед баптистами, шоб торжественно было!
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Полиграф П.
                        О!Так я ж уже даже напечатал -ответы))
                        Осталось только сказать -да, я тож так думаю.
                        Нууууу или -нет,нет,нет: я думаю эдак и гораздо умней, чем Вы все тут вместе взятые))
                        Этакое словесное "ниочем".
                        Туман, туман ............
                        Суть его высказываний такова: спасены мы уже до крещения по нашей могучей личной вере, а крещение - это просто так, красивый ритуал баптистов перед баптистами, шоб торжественно было!
                        Да?
                        Ну я не знаю, об этом наверное -не здесь и не сейчас.
                        Щас -крещение младенцев:это - абсурд, бред, ересь, ритуал или все же - крещение?

Брамен -озадачен как видно.......
                        ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Виталич
                          А первый то какой был?
                          Сообщение от Виталич
                          О чём Вы здесь -спрашиваете?
                          Имеет ли силу крещение младенцев, по вере родителей, в Иисусе Христе? т.к. Ваше сравнение крещения младенцев с обрезанием абсурдно(мухи, котлеты).
                          Сообщение от Виталич
                          Никада)))
                          Так покажите же укрепление своим словам, читайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                          Этакое словесное "ниочем". Суть его высказываний такова: спасены мы уже до крещения по нашей могучей личной вере, а крещение - это просто так, красивый ритуал баптистов перед баптистами, шоб торжественно было!
                          Ты Полиграф П. в последний раз ушёл не прощаясь, теперь жди своей очереди. В прошлый раз ответить нечего было тебе, в этой же теме . Поэтому булки на полку . Хотя... почитай пока 15 главу Деяний

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Виталич
                            Щас -крещение младенцев:это - абсурд, бред, ересь, ритуал или все же - крещение?
                            Ответ на этот вопрос зависит от того, что такое крещение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            Ты Полиграф П. в последний раз ушёл не прощаясь, теперь жди своей очереди.
                            Какое прелестное христианское хамство!
                            Впрочем, не обращайте внимания, от Вас ничего другого не ожидаю.
                            И ответ Ваш не нужен, ведь все, что Вы могли сказать по этому вопросу, Вы давным дано сказали. Чё повторяться то?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Полиграф П.
                              Ответ на этот вопрос зависит от того, что такое крещение.
                              А ведь уместный вопрос Вы задали.
                              Говорить-говорим, а вот определиться с термином, то и не удосужились))
                              Предлагаю это Крещение.
                              Годится?
                              ЗЫ:Г-н BRAMMEN,а как Вам такое определение?
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                                пользуясь Писанием(Божьим словом)исследуйте причину жертвоприношения в ВЗ и ответьте мне почему Иоан называет Иисуса Агнцем :И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.(Иоан.1:36)?
                                Это вопрос?!
                                Дражайший это -исследование !
                                Докторская диссертация по теософии- как минимум))))))))))))))
                                Имеет ли силу крещение младенцев, по вере родителей, в Иисусе Христе?
                                Вне всяких сомнений.
                                Я по себе знаю!))
                                т.к. Ваше сравнение крещения младенцев с обрезанием абсурдно(мухи, котлеты).
                                Вы уже и апостолу Павлу -не верите?: чтобы войти во Христа=Его тело=Церковь Христову=народ Божий новозаветный нужно - крещение, а чтобы войти в еврея/иудея/израильтянина=народ Божий ветхозаветный - обрезание.
                                И где же абсурд?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...