Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А, если вы захотели меня унизить этой цитатой
без доказательств обвинив меня во грехе, сами в нем пребывая? Ибо это следует из цитаты, вы же я надеюсь не слепы?
И зачем вы это сделали? Вам не надоело вместо ответа цитаты подбрасывать, может пора вам успокоиться и о своей душе подумать?Комментарий
-
Эээ нет, Виталич. Не дам Вам так просто дирижёрскую палочку подержать. Если вы не собрались с смелостью читать то, что я уже писал, то делаю вывод:
1. вы не имеете желания понимать что вам пишут.
2. вы не имеете терпения читать более двух строчек, тогда у вас есть время и вы можете каждый день по две строчки перечитать то, что я уже писал. Не вижу смысла писать по три раза одно и то же.
3. Вы не имеете способности увидеть разницу между обрезанием ветхозаветным и крещением новозаветным, хотя вроде сами же и цитаты цитируете.
В силу последнего пункта, который по моему мнению самый очевидный, дам вам возможность ответить на мой вопрос:
пользуясь Писанием(Божьим словом) исследуйте причину жертвоприношения в ВЗ и ответьте мне почему Иоан называет Иисуса Агнцем :И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.(Иоан.1:36)?
Как только вы справитесь с задачей, так и будете носить Евангелие не в руках, а на устах... Тогда и поймёте абсурдность крещения младенцев, тем более станет яснее аллегория с головой под троллейбусом.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Эээ нет, Виталич. Не дам Вам так просто дирижёрскую палочку подержать. Если вы не собрались с смелостью читать то, что я уже писал, то делаю вывод:
1. вы не имеете желания понимать что вам пишут.
2. вы не имеете терпения читать более двух строчек, тогда у вас есть время и вы можете каждый день по две строчки перечитать то, что я уже писал. Не вижу смысла писать по три раза одно и то же.
3. Вы не имеете способности увидеть разницу между обрезанием ветхозаветным и крещением новозаветным, хотя вроде сами же и цитаты цитируете.
В силу последнего пункта, который по моему мнению самый очевидный, дам вам возможность ответить на мой вопрос:
пользуясь Писанием(Божьим словом) исследуйте причину жертвоприношения в ВЗ и ответьте мне почему Иоан называет Иисуса Агнцем :И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.(Иоан.1:36)?
Как только вы справитесь с задачей, так и будете носить Евангелие не в руках, а на устах...
ага...
Но после этого -Тогда и поймёте абсурдность крещения младенцев,
Настолько всё стало не интересно, что даже исследовать - не хочется.
Пустая затея, бо абсурда в крещении младенцев -нет, а , значит -труд будет напрасным.
ЗЫ:тем более станет яснее аллегория с головой под троллейбусом.
Вы готовы делать всё , что угодно, чтобы -ничего не делать ......с семью вопросами.
Мастерски ничего -не делать)))))))))))))
- - - Добавлено - - -
Туману напускает"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
цитата : Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.(Гал.5:6)
как так Павел лишает младенцев веры родителей, которые "испрашают"? Виталич! не скупись на чтение Писания...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А первый то какой был?
цитата : Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.(Гал.5:6)
Факт.
во Христе -так.
Но, чтобы войти во Христа=Его тело=Церковь Христову=народ Божий новозаветный - крещение, а чтобы войти в еврея/иудея/израильтянина=народ Божий ветхозаветный - обрезание.
И тут Ваша цитата не противоречит тому , что обрезание подобно крещению = обрезание было прообразом крещения и оба - вход в народ Божий.
Так о чём Вы толкуете?
как так Павел лишает младенцев веры родителей, которые "испрашают"?
О чём Вы здесь -спрашиваете?Виталич! не скупись на чтение Писания..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а штаны через голову удобно наделКомментарий
-
To BRAMMEN.
Насколько я Вас понял, Ваши ответы -таковы:
1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?................................нет.
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родител и.
4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. ...................................обрезывание неруктворённое.
5.Дети находятся под грехом?........................................... ...............................................да.
6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.....новозаветное
7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?...........................................сейчас.
Вобщем-то и не нужно.
Все эти ответы- очевидно проистекают из Писания, не взирая на тот туман, который Вы тут пытаетесь напустить.
....предлагаю продолжить исследование крещения младенцев,BRAMMEN."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
О!Так я ж уже даже напечатал -ответы))
Осталось только сказать -да, я тож так думаю.
Нууууу или -нет,нет,нет: я думаю эдак и гораздо умней, чем Вы все тут вместе взятые))
Этакое словесное "ниочем".Суть его высказываний такова: спасены мы уже до крещения по нашей могучей личной вере, а крещение - это просто так, красивый ритуал баптистов перед баптистами, шоб торжественно было!
Ну я не знаю, об этом наверное -не здесь и не сейчас.
Щас -крещение младенцев:это - абсурд, бред, ересь, ритуал или все же - крещение?
Брамен -озадачен как видно.......
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Имеет ли силу крещение младенцев, по вере родителей, в Иисусе Христе? т.к. Ваше сравнение крещения младенцев с обрезанием абсурдно(мухи, котлеты).
Так покажите же укрепление своим словам, читайте.
- - - Добавлено - - -
. Поэтому булки на полку
. Хотя... почитай пока 15 главу Деяний
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какое прелестное христианское хамство!
Впрочем, не обращайте внимания, от Вас ничего другого не ожидаю.
И ответ Ваш не нужен, ведь все, что Вы могли сказать по этому вопросу, Вы давным дано сказали. Чё повторяться то?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
А ведь уместный вопрос Вы задали.
Говорить-говорим, а вот определиться с термином, то и не удосужились))
Предлагаю это Крещение.
Годится?
ЗЫ:Г-н BRAMMEN,а как Вам такое определение?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Дражайший это -исследование !
Докторская диссертация по теософии- как минимум))))))))))))))
Имеет ли силу крещение младенцев, по вере родителей, в Иисусе Христе?
Я по себе знаю!))т.к. Ваше сравнение крещения младенцев с обрезанием абсурдно(мухи, котлеты).
И где же абсурд?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий