Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Виталич
    Вот так , милая Яна, приводит Вас Ваше иудейство к хуле Творца и Отца нашего небесного.

- - - Добавлено - - -

чьто оч. логично и показательно весьма.

- - - Добавлено - - -

о чём я Вам и писал : жидовство - убивает.
    У меня - мессианский ислам.

Это в вас что-то, что вас же убивает.
    Инфернальный паразит...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62537

Сообщение от BRAMMEN
      Приписывая мне некую опозицию к Церкви Христовой Вы показываете свою "виртуальную реальность".
      Это все пустая риторика. Если у Вас нет прямого ответа на поставленный вопрос, имейте мужество честно признать, что ответа Вы не знаете. Это не преступление - честно признать правду.
      Вы занимаетесь пустой демагогией. Вам давно ответили, но Вы не в состоянии принять ответ. Потому Вы и в оппозиции к Церкви. Хотя в своем виртуальном мире Вы придумали для себя свою мистическую Дульсинею Тобосскую, назвав ее "церковью", к которой себя и причислили. Почему Вы решили, что члены исторической Церкви Вам что-то должны - это уже вопрос к Вашему психологу. Но реальность такова, что Вам никто ничего не должен. Хотите верить в свою мистическую Дульсинею? Верьте. Вам никто не мешает. Если бы Вы при этом не обвиняли Церковь в мнимых грехах, то можно было бы на вашу веру не обращать даже никакого внимания. Но именно потому, что такие, как Вы, приходите и нападаете с обвинениями на Церковь, вам и дают ответы. Т.е., с мечом приходите именно вы, а не к вам идут вас обвинять.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от BRAMMEN
        Вкаком месте я должен, слова Христа взрослому Никодиму, понимать как необходимость крещения младенцев?

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Иоан.3:5-15)
        Вначале вера, затем крещение. Всё по прежнему.
        Для ВРОСЛЫХ однозначно..

Или вы данном отрезке увидели ЗАПРЕЩЕНИЕ крестить для младенцев?

Позвольте поинтересоваться, где, по вашему мнению, Господь учит, что нельзя крестить тех, кто еще не имеет личной веры?

Конечно, и при крещении младенцев требуется вера их восприемников и родителей. По правилам Церкви дети неверующих родителей не могут быть допущены до этого таинства, ибо они не могут поручиться за то, что их ребенок будет воспитан в православии, а не уклонится, например, в протестантскую ересь.

"Спасает крещение, не плотския отложения скверны, но совести благи ВОПРОШЕНИЕ у Бога, воскресением Иисус Христовым"(Первое послание Петра
        3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, {Рим. 6:4 Еф. 5:26 }
        1Петр. 3:21).

Ведь Павел говорит: "как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так смерть перешла во ВСЕХ человеков, потому что в нем ВСЕ согрешили" (Рим. 5:12), а потому и все нуждаются в очищении и избавлении от закваски древней смерти. И младенцы не составляют здесь исключения, ибо» кто родится чистым от нечистого? Ни один» (Иов. 14:1). *

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Вы занимаетесь пустой демагогией. Вам давно ответили, но Вы не в состоянии принять ответ.
          Где ответ привели? Я повторю ответ для меня цитаты Библии подтверждающие учение о крещении младенцев? Остальные Ваши воображения о какой то опозиции - воображения. Не более.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Певчий
            Зачем мне смотреть? я прекрасно знаю, КАК я обучен.
            ну да, я и говорю. Прекрасно обучены.

Если Вы не верите в то, что в результате грехопадения природа Адама повредилась, то это только Ваши проблемы.
            Такое подтверждается не пустыми философствованиями, а доказуемыми фактами.

Есть такие интересные слова о горшках, которые спорят с Богом, "а почто Ты нас таких вот типа уродливых создал"....

Человек так создан, так задуман, а не изменился (сотворился иначе) после грехопадения прародителей.

В эту природу в этом веке облекаются в крещении.
            Чем докажете? Вечной молодостью и будущей нетленностью собственных мощей?

Христиане облекаются в новую природу уже в этом веке. В этом и преимущество христиан перед нехристианами - они имеют возможность уже в этом веке вкушать благ будущего века. Просто Вы не христианка, потому об этом опыте не знаете. Потому и воспринимаете Таинство как пустой безблагодатный обряд.
            Я знаю про рождение новое и воскресение первое.

А про облечение в новую природу - просто пустая философия, чуждая Библии, самообман и лесть, ориентированные на обман доверчивых адептов, обещающие ложное плотское бессмертие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            это кто-то ещё носит?

или это настолько жидовство, чьто эти антихристовы одёжки давно уже моль в сундуках фарисейских - съела?

...............ладно , согласен -Вы перелицевали это тряпьё из банального жидовства и выдаёте свой мессианский ислам за креативнейшее от Дольче Габана.

носите это барахло , хто ж Вам запретить то может

христианство не убивает, но животворит.

Вы и тут умудрились заблудится.
            мэм, по -русски плз , шо это за паталогия?
            Очевидно на вас, как инфернальный паразит животворит...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

Сообщение от Виталич
              1. по форме оксюморон.

2.по -сути Вы так и не рискнули даже начать отвечать на 7 простеньких вопросов своего запрета мне.
              взаимно: всякий запретитель мне крестить моего младенца
              или волюнтарист( читай самодур)
              или жидовствует ( по-бердичевской традиции - хуцпато)
              или безграмотен настолько , что не силах уяснить для себя хотя бы 2 стиха Иоанн3:5 и Марк 10:13
              тут и придумывать нечего : мои 7 вопросов в контексте запрета крещения младенцев до сих пор ни по зубам
              ни самодурам ,
              ни жидовствующим ,
              ни дремучим невеждам всех мастей..

Прочие христиане давно признали за мной это библейское право.
              Разумеется вы можете своих младенцев сначала обрезать а потом покрестить и вообще всё что пожелаете делать в рамках светских законов.
              Им младенцам в их возрасте всё это всё равно по барабану.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от vit7
                Для ВРОСЛЫХ однозначно..
                Или вы данном отрезке увидели ЗАПРЕЩЕНИЕ крестить для младенцев?
                Позвольте поинтересоваться, где, по вашему мнению, Господь учит, что нельзя крестить тех, кто еще не имеет личной веры?
                Вы хотите пример?
                13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
                14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
                16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                (Матф.19:13-22)
                Вот такой пример подойдёт?
                Если не подойдёт, то я уже давал тексты#4964:
                (Мк.16,16); (Мф.28,19);(Деян.2,38-41; 8,12, 36-38; 9,18-19; 10,47);(Деян. 10,32-34,45-47; 16,14-15; 18,8; 19,5-7);
                Вначале вера, затем крещение.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от BRAMMEN
                  Где ответ привели? Я повторю ответ для меня цитаты Библии подтверждающие учение о крещении младенцев? Остальные Ваши воображения о какой то опозиции - воображения. Не более.
                  Они и сами это знают.Но некий "святой" дух принятый где то в младенчестве их вынуждает бороться за его идеи.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от vit7
                    Первое послание Петра
                    3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, {Рим. 6:4 Еф. 5:26 }
                    1Петр. 3:21)

Ведь Павел говорит: "как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так смерть перешла во ВСЕХ человеков, потому что в нем ВСЕ согрешили" (Рим. 5:12), а потому и все нуждаются в очищении и избавлении от закваски древней смерти. И младенцы не составляют здесь исключения, ибо» кто родится чистым от нечистого? Ни один» (Иов. 14:1). *
                    1Петр. 3:21 Отличное место для понимания личной ответственности. Не ответственности родителей. Раннее я уже писал в книге Дидахе о крещении написано, что крещаемый должен поститься два дня. Это факт отрицающий учение о крещении младенцев. Младенцам не о чём думать в таком возрасте. Бог заботится о младенцах. Крестящие младенцев не верят в Божью власть. Более того, крестящие младенцев считают себя способными направить Божью силу Духа Святого.

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Сообщение от BRAMMEN
                      Они верят что можно крестить младенцев и крестят,что непонятного?
                      Кому верят?Видимо для них это не важно.Главное верить надо во что нибудь.
                      Не может человек без веры (хоть какой нибудь)то.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62537

Сообщение от BRAMMEN
                        Приведите кто-нибудь человеку ссылку из Евангелия, где Христос утверждает, что всем нам должно родиться свыше, потому что без этого рождения свыше человек является всего лишь кровью и плотью. Ато я пишу со смартфона, не удобно копировать и вставлять ссылки. Пусть человек почитает слова Господа, коли Церкви Его не верит.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

PS
                          Сообщение от BRAMMEN
                          ....
                          истинный факт : я так и говрю своим друзьям: если Вы во Христа Иисуса Бога не веруете - не крестите соего грудничка , бо что против веры - грех.
                          Всё по прежнему.
                          да.

плз это тоже? :http://www.evangelie.ru/forum/t63174...ml#post4355842
                          To BRAMMEN.
                          Таким образом , насколько я Вас понял, ответы -таковы:
                          1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?................................нет.
                          2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
                          3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родител и.
                          4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. ...................................обрезывание неруктворённое.

5.Дети находятся под грехом?........................................... ...............................................да.
                          6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.....новозаветное
                          7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?........................................... сейчас.

верно ли я Вас понял?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Один из..
                            Кому верят?Видимо для них это не важно.Главное верить надо во что нибудь.
                            Не может человек без веры (хоть какой нибудь)то.
                            Но отвечать перед Богом будет каждый за себя. Как Адам Богу оправдывался за своё непослушание,так и крестящим младенцев не получится оправдаться мол так учили. Потому что:
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16,17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Пусть человек почитает слова Господа, коли Церкви Его не верит.
                            Вы пишите отсебятину, которой я не верю. Приписывая к этой отсебятине Церковь Христову, вы автоматически становитесь противником этой Церкви.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Один из..
                              Разумеется вы можете своих младенцев сначала обрезать а потом покрестить и вообще всё что пожелаете делать в рамках светских законов.
                              Им младенцам в их возрасте всё это всё равно по барабану.
                              пока я вижу , что по барабану , что писать в этой теме и зачем - только Одному из...
                              и чьтобы вернуть , хоть как-то , вернуть его в тему напомню суть ея:
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                                1Петр. 3:21 Отличное место для понимания личной ответственности. Не ответственности родителей. Раннее я уже писал в книге Дидахе о крещении написано, что крещаемый должен поститься два дня. Это факт отрицающий учение о крещении младенцев. Младенцам не о чём думать в таком возрасте. Бог заботится о младенцах. Крестящие младенцев не верят в Божью власть. Более того, крестящие младенцев считают себя способными направить Божью силу Духа Святого.
                                Так надо учитывать то,что может взрослый,но не позволено ребёнку,вы же не питаетесь грудным молоком и не писаете в памперсы!У нас дети идут к исповеди не раньше 7-и летнего возраста!А вы всё заладили-по вере!по вере!У нас для этого существуют крестные родители и только не говорите,что вы об этом не слышали,так что запомните уж,пожалуйста,что крещение избавляет одинаково и взрослого и младенца от прародительного греха,и чем раньше крещается дитя,тем лучше,ибо грех имеет разрушительное свойство для души,а крещением это разрушение останавливается,-вот если уж совсем просто объяснить!

Комментарий

Обработка...