Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы занимаетесь пустой демагогией. Вам давно ответили, но Вы не в состоянии принять ответ. Потому Вы и в оппозиции к Церкви. Хотя в своем виртуальном мире Вы придумали для себя свою мистическую Дульсинею Тобосскую, назвав ее "церковью", к которой себя и причислили. Почему Вы решили, что члены исторической Церкви Вам что-то должны - это уже вопрос к Вашему психологу. Но реальность такова, что Вам никто ничего не должен. Хотите верить в свою мистическую Дульсинею? Верьте. Вам никто не мешает. Если бы Вы при этом не обвиняли Церковь в мнимых грехах, то можно было бы на вашу веру не обращать даже никакого внимания. Но именно потому, что такие, как Вы, приходите и нападаете с обвинениями на Церковь, вам и дают ответы. Т.е., с мечом приходите именно вы, а не к вам идут вас обвинять.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Или вы данном отрезке увидели ЗАПРЕЩЕНИЕ крестить для младенцев?
Позвольте поинтересоваться, где, по вашему мнению, Господь учит, что нельзя крестить тех, кто еще не имеет личной веры?
Конечно, и при крещении младенцев требуется вера их восприемников и родителей. По правилам Церкви дети неверующих родителей не могут быть допущены до этого таинства, ибо они не могут поручиться за то, что их ребенок будет воспитан в православии, а не уклонится, например, в протестантскую ересь.
"Спасает крещение, не плотския отложения скверны, но совести благи ВОПРОШЕНИЕ у Бога, воскресением Иисус Христовым"(Первое послание Петра
3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, {Рим. 6:4
Еф. 5:26 }
1Петр. 3:21).
Ведь Павел говорит: "как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так смерть перешла во ВСЕХ человеков, потому что в нем ВСЕ согрешили" (Рим. 5:12), а потому и все нуждаются в очищении и избавлении от закваски древней смерти. И младенцы не составляют здесь исключения, ибо» кто родится чистым от нечистого? Ни один» (Иов. 14:1). *Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
ну да, я и говорю. Прекрасно обучены.
Если Вы не верите в то, что в результате грехопадения природа Адама повредилась, то это только Ваши проблемы.
Есть такие интересные слова о горшках, которые спорят с Богом, "а почто Ты нас таких вот типа уродливых создал"....
Человек так создан, так задуман, а не изменился (сотворился иначе) после грехопадения прародителей.
В эту природу в этом веке облекаются в крещении.
Христиане облекаются в новую природу уже в этом веке. В этом и преимущество христиан перед нехристианами - они имеют возможность уже в этом веке вкушать благ будущего века. Просто Вы не христианка, потому об этом опыте не знаете. Потому и воспринимаете Таинство как пустой безблагодатный обряд.
А про облечение в новую природу - просто пустая философия, чуждая Библии, самообман и лесть, ориентированные на обман доверчивых адептов, обещающие ложное плотское бессмертие...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Виталичэто кто-то ещё носит?
или это настолько жидовство, чьто эти антихристовы одёжки давно уже моль в сундуках фарисейских - съела?
...............ладно , согласен -Вы перелицевали это тряпьё из банального жидовства и выдаёте свой мессианский ислам за креативнейшее от Дольче Габана.
носите это барахло , хто ж Вам запретить то может
христианство не убивает, но животворит.
Вы и тут умудрились заблудится.
мэм, по -русски плз , шо это за паталогия?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
1. по форме оксюморон.
2.по -сути Вы так и не рискнули даже начать отвечать на 7 простеньких вопросов своего запрета мне.
взаимно: всякий запретитель мне крестить моего младенца
или волюнтарист( читай самодур)
или жидовствует ( по-бердичевской традиции - хуцпато)
или безграмотен настолько , что не силах уяснить для себя хотя бы 2 стиха Иоанн3:5 и Марк 10:13
тут и придумывать нечего : мои 7 вопросов в контексте запрета крещения младенцев до сих пор ни по зубам
ни самодурам ,
ни жидовствующим ,
ни дремучим невеждам всех мастей..
Прочие христиане давно признали за мной это библейское право.
Им младенцам в их возрасте всё это всё равно по барабану.Комментарий
-
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
(Матф.19:13-22)
Вот такой пример подойдёт?
Если не подойдёт, то я уже давал тексты#4964:
(Мк.16,16); (Мф.28,19);(Деян.2,38-41; 8,12, 36-38; 9,18-19; 10,47);(Деян. 10,32-34,45-47; 16,14-15; 18,8; 19,5-7);
Вначале вера, затем крещение.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Первое послание Петра
3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, {Рим. 6:4 Еф. 5:26 }
1Петр. 3:21)
Ведь Павел говорит: "как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так смерть перешла во ВСЕХ человеков, потому что в нем ВСЕ согрешили" (Рим. 5:12), а потому и все нуждаются в очищении и избавлении от закваски древней смерти. И младенцы не составляют здесь исключения, ибо» кто родится чистым от нечистого? Ни один» (Иов. 14:1). *Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Приведите кто-нибудь человеку ссылку из Евангелия, где Христос утверждает, что всем нам должно родиться свыше, потому что без этого рождения свыше человек является всего лишь кровью и плотью. Ато я пишу со смартфона, не удобно копировать и вставлять ссылки. Пусть человек почитает слова Господа, коли Церкви Его не верит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
PS истинный факт : я так и говрю своим друзьям: если Вы во Христа Иисуса Бога не веруете - не крестите соего грудничка , бо что против веры - грех.Всё по прежнему.
плз это тоже? :http://www.evangelie.ru/forum/t63174...ml#post4355842
To BRAMMEN.
Таким образом , насколько я Вас понял, ответы -таковы:
1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?................................нет.
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родител и.
4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. ...................................обрезывание неруктворённое.
5.Дети находятся под грехом?........................................... ...............................................да.
6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.....новозаветное
7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?........................................... сейчас.
верно ли я Вас понял?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16,17)
- - - Добавлено - - -
Вы пишите отсебятину, которой я не верю. Приписывая к этой отсебятине Церковь Христову, вы автоматически становитесь противником этой Церкви.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
и чьтобы вернуть , хоть как-то , вернуть его в тему напомню суть ея:"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
1Петр. 3:21 Отличное место для понимания личной ответственности. Не ответственности родителей. Раннее я уже писал в книге Дидахе о крещении написано, что крещаемый должен поститься два дня. Это факт отрицающий учение о крещении младенцев. Младенцам не о чём думать в таком возрасте. Бог заботится о младенцах. Крестящие младенцев не верят в Божью власть. Более того, крестящие младенцев считают себя способными направить Божью силу Духа Святого.Комментарий
Комментарий