Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от BRAMMEN
    Давайте писать правду. Учение, как ересь, началось от дьявола. До этого учения было Божье слово, которое было проигнорировано. Ничего не поменялось. Игнорирование Божьего слова - подмена авторитета.
    Ничего не понял.
    первично что, учение или писание?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Alex54
      Ничего не понял.
      первично что, учение или писание?
      Откройте 1-3 главу книги Бытие и исследуйте, что было раньше, Божье слово или чьё то постороннее. Когда Вы найдёте ответ от Бога - порадуйте меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Почему вы не удосужились прочитать весь мой пост?А если всё же прочитали,то считаю ваши вопросы излишними.
      В какой из данных Вами цитат я должен рассмотреть то, что касается крещения младенцев?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
        Откройте 1-3 главу книги Бытие и исследуйте, что было раньше, Божье слово или чьё то постороннее. Когда Вы найдёте ответ от Бога - порадуйте меня.
        Подмена понятия.
        Вас спрашивают не о Божьем слове, а о Писании.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62556

Сообщение от baptist2016
          ходят по порочному еретическому кругу те, кто свои верования основывает на человеческих преданиях
          Эти слова вполне можно применить и по отношению к Вам. Как Вы можете судить о том, что является ересью, а что не является в вопросах вероучения Церкви, если Вы изначально не признаете ее авторитет? Отвергнув учение исторической Церкви Вы неосознанно последовали преданиям человеческим, которые и придумали это учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          В Библии Божье слово. Остальное - слово человеческое.
          Значит и это Ваше слово не от Бога, а от плотского мудрлвания Человеческого. Потому что Бог так не учит, как учите Вы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Эти слова вполне можно применить и по отношению к Вам. Как Вы можете судить о том, что является ересью, а что не является в вопросах вероучения Церкви
            Для этого нужно читать Библию и сверять с учением человеческим, если учение не подтверждено Библией- значит ересь. Вот приблизительно так можно "судить о том".
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Карл Иеронимыч

Сперва
              ВИДЕТЬ,
              а затем уже слышать.

24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали ВИДЕТЬ, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
              (Св. Евангелие от Луки 10:24)
              ловкость рук... подмена и бессовестное искажение самой мысли. "Блаженны не видевшие, но уверовавшие", "вера от слова Божьего". мы с вами по-разному видим и слышим, а главное: слУшаем-ся. Вы только находите взаимопонимание в паре гнедых с алексинно.
              Для вас вот это - христианство. Для меня - это ужОс. перекосила всё "косая перекладина".

Преамбула
              Стойкость веры воистину праведного народа-богоносца великой православной святой Руси превыше всего.
              Милосердный православный Господь дарует каждому свободу духовного выбора на его временном земном пути.
              Косая перекладина на святом православном кресте есть Господний путевой указатель каждому православному христианину, что в его временной земной жизни всегда есть духовный выбор между богоугодным светлым, праведным и благочестивым путем в Господний Рай и богомерзким, умощенным мрачными сатанинскими пороками путем в Ад на вечные адовы муки.

Ничто не может остановить российских православных христиан в их боголюбивом исполнении духовных Установлений воистину Праведной и Богоугодной Русской Православной Церкви Московского патриархата под благодатным управлением ниспосланного Господом со святых Небес святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, коего во всяких его церковных и общественных деяниях всемерно одобряет и поощряет сам милостью Божией великий Господин всея Руси и всех благоприсоединенных земель возлюбленнейший Сын Божий Владимир Путин.
              Ибо главная и единственная цель временной суетной жизни православного христианина на грешной земле святой христианской аскезой, строгими постами и усердными молитвами скорейше обрести навечное спасение своей бессмертной христианской души в духовном соединении со своим возлюбленным Господом Иисусом Христом в Райских Кущах у Подножия Господнего Престола святого Царствия Небесного, что не от мира сего.
              Там, на святых Господних Небеси, души праведных православных христиан навеки обретают райское блаженство со святым окормлением от бесконечных щедрот Божиих.

СВЯТОЕ ДУХОВНОЕ УТЕШЕНИЕ СТРАЖДУЩИМ НЕИМУЩИМ
              Дарованный от Господа недостаток средств для пропитания помогает православному мирянину сделать свои посты более строгими, более долгими и тем более угодными Богу. Чем меньше у православного христианина благ земных в его временной земной жизни, тем больше любит его Господь и тем скорее одарит Своим благодатным Господним прощением и призовет к Себе в святое Царствие Свое для вкушения вечного райского блаженства ( и с десяточек гурий ещё туда).

У вас с "этим" один дух и один язык.
              Нет у "вас" веры без видения. Вам нужно обязательно что-то увесистое в банк, в руку, в желудок.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62556

Сообщение от BRAMMEN
                Для этого нужно читать Библию и сверять с учением человеческим, если учение не подтверждено Библией- значит ересь. Вот приблизительно так можно "судить о том".
                Библию читают представители разных толков, одухотворяя ее в своем свирении на свой лад, так что каждому из них искренне кажется, что именно его понимание Библии библейское. Более того, если следовать Вами предложенному тезису, то он сам становится ересью, так как в Библии о нем не говорится. Да и вообще, о той Библии, которой Вы пользуетесь сегодня, в самой этой Библии не сказано ни слова.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Певчий
                  Для этого нужно читать Библию и сверять с учением человеческим, если учение не подтверждено Библией- значит ересь. Вот приблизительно так можно "судить о том".Библию читают представители разных толков, одухотворяя ее в своем свирении на свой лад, так что каждому из них искренне кажется, что именно его понимание Библии библейское. Более того, если следовать Вами предложенному тезису, то он сам становится ересью, так как в Библии о нем не говорится. Да и вообще, о той Библии, которой Вы пользуетесь сегодня, в самой этой Библии не сказано ни слова.
                  Александр, что вы понимаете под словом "Библия"? Cинодальный перевод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Какую "Библию", синодальный?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Ден 2014

Какую "Библию", синодальный?
                    Ту "Библию", где вы выкопали несуществующее слово Πισάνια.
                    Синодального перевода, кстати, тоже не существует.
                    Перевод, который вы имеете в виду, делала Комиссия духовных школ, а не Синод.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62556

Сообщение от Ден 2014
                      Перевод - это перевод, а не сами тексты Библии. Под "Библией" же я пониманию канонический сборник разных священных рукописей, каноничность которых для себя определила историческая Церковь на свое усмотрение, с верою, что Дух Святой действует с нею. Синодальный же перевод - это всего лишь одна из версий переводов, имеющий несовершенство, как и всякий перевод из одного языка на другой в принципе. Но Библия - это исходные тексты еще ДО начала перевода.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Библию читают представители разных толков, одухотворяя ее в своем свирении на свой лад, так что каждому из них искренне кажется, что именно его понимание Библии библейское.
                        Несмотря на разные толки истина одна. Именно это нужно определять сверяя толки с Божьим словом. Если Бог показывает что вначале вера, а затем следует крещение, то учение о крещении младенцев - ересь.
                        Сообщение от Певчий
                        о той Библии, которой Вы пользуетесь сегодня, в самой этой Библии не сказано ни слова.
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.(1Кор.2:13)
                        Я буду повторяться до тех пор пока Вы не перестанете меня убеждать в обратном. Я верю что Библия - это Божье слово. Верю, что Бог не перестал быть и хранит Своё слово в достаточной чистоте для адекватного его употребление в христианских общинах. Демагогия меня не привлекает. Цитаты о крещении младенцев не приведены, поэтому всё по прежнему.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62556

Сообщение от BRAMMEN
                          Несмотря на разные толки истина одна.
                          Однозначно.
                          Сообщение от BRAMMEN
                          Именно это нужно определять сверяя толки с Божьим словом. Если Бог показывает что вначале вера, а затем следует крещение, то учение о крещении младенцев - ересь.
                          Такого Бог не показывает, что Вы пытаетесь Ему приписать, делая таким образом из Него лжесвидетеля. Есть просто ПЕРЕЧЕНЬ того, что должно делать: веровать и креститься. А это не одно и тоже, что утверждать о хронологии событий.
                          Сообщение от BRAMMEN
                          Я буду повторяться до тех пор пока Вы не перестанете меня убеждать в обратном.
                          Если бы это было так, то Вы должны были бы уже давно замолчать, ибо я лично Вас давно ни в чем не берусь переубеждать. Отвечая на Ваши тексты, я отвечаю не Вам, а другим людям, кто может обольститься, поверив Вашим мудрованиям.
                          Сообщение от BRAMMEN
                          Я верю что Библия - это Божье слово. Верю, что Бог не перестал быть и хранит Своё слово в достаточной чистоте для адекватного его употребление в христианских общинах. Демагогия меня не привлекает. Цитаты о крещении младенцев не приведены, поэтому всё по прежнему.
                          Бог хранит не только Свои слова, но и Свою Церковь, которая Духом Святым побеждает нечестивого. Еще не было Библии в том виде, как Вы ее имеете сегодня, а Церковь уже существовала и действовала. При этом и крестила детей. Ваше отвержение сего факта Церкви никак навредить не может, сколько бы Вы сами себе не внушали, что мыслите правильно.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                            Виталич
                            Сообщение от BRAMMEN
                            Вижу Вы не в курсе, что Осипов против крещения детей.
                            плз - пруф.
                            Почему я должен делать то, что Вам хочется? (кликабельно)
                            1. я прошу сделать то, чьто делает всякий эррудированный и неангажированный мой оппонент , когда выдвигает тезис столь категоричной формы :
                            Осипов против крещения детей.

2. Вы сами хотите подвердить всей читающей публике свой не менее громкий тезис:
                            Сообщение от BRAMMEN
                            .... Осипов против крещения детей.
                            ну или Вы, простите - пустослов.

.................................................. ...................................нешто это гуманно по отношению к себе, сэр?

- - - Добавлено - - -

Низкий поклон Мари-Анне за цитаты от Патриарха:
                            Сообщение от mara
                            ловкость рук... подмена и бессовестное искажение самой мысли. "Блаженны не видевшие, но уверовавшие", "вера от слова Божьего". мы с вами по-разному видим и слышим, а главное: слУшаем-ся. Вы только находите взаимопонимание в паре гнедых с алексинно.
                            Для вас вот это - христианство. Для меня - это ужОс. перекосила всё "косая перекладина".

Преамбула
                            Стойкость веры воистину праведного народа-богоносца великой православной святой Руси превыше всего.
                            плз - мэм, дайте определение , ну или своё понимание ( чьто не менее интересно ) , выделенных мною слов из Вашей цитаты Патриарха.

согласитесь эти определения крайне важны для того, что бы читающая публика поняла Вас макс. точно и полно, мэм.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Такого Бог не показывает
                              тексты я уже приводил, кто не заметил перечитает и прислушается к слову Божьему. Цитаты:
                              (Мк.16,16); (Мф.28,19);(Деян.2,38-41; 8,12, 36-38; 9,18-19; 10,47);(Деян. 10,32-34,45-47; 16,14-15; 18,8; 19,5-7);#4920
                              Сообщение от Певчий
                              Отвечая на Ваши тексты, я отвечаю не Вам, а другим людям, кто может обольститься, поверив Вашим мудрованиям.
                              А я отвечаю на Ваш ответ, не обессудьте. Слово Божье - мерило мудрствования, от людей ученье или от Бога.
                              Сообщение от Певчий
                              Бог хранит не только Свои слова, но и Свою Церковь, которая Духом Святым побеждает нечестивого.
                              Однозначно
                              Сообщение от Певчий
                              При этом и крестила детей. Ваше отвержение сего факта Церкви никак навредить не может, сколько бы Вы сами себе не внушали, что мыслите правильно.
                              То, что Вы адресуете мне, совершенно не имеет никакого отношения к реальности. Церковь Христова созидается Богом и ереси ей не навредят. Я верю в Бога созидающего Свою Церковь.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от нонкон
                                Сообщение от Виталич
                                Сообщение от нонкон
                                Сказать так многие умеют.А вот как заиметь эту веру,никто толком не говорит..
                                это потому . что Вы Писание читать не хотите.

Писать - пишите , а читать -не хотите.
                                Не вижу связи. От чтения вера?
                                )
                                Вы ищите пути как заиметь эту веру.
                                Верно?

не находите этих путей ни у кого .
                                Верно?

А Писание , что Вам говорит?Писание Вы - читали? ............или не хотите?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...