Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

обратите своё внимание особо на то, что

"Он (Иисус Христос) поставил
    одних Апостолами,
    других пророками,
    иных Евангелистами,
    иных пастырями
    и
    учителями,
    к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)
    именно для того, чтобы не было никаких человеческих приданий в Его Церкви, о которых так печётесь Вы :
    Сообщение от baptist2016ходят по порочному еретическому кругу те, кто свои верования основывает на человеческих преданиях
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Ден 2014
      Не надо. Я не мгу об этом писать. Запретили.
      В ЛС можно.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Виталич
        )
        некоторые инославные оч. боятся этой формулировки и начинают говорить про ортодоксальный шовинизЬм.
        поэтому бывает полезно , прежде , у них поинтресоваться, мягко и деликатно , есть ли Церковь Христова на земле?
        Прикольно,Виталич,у них "церковь"(как с гордостью говорят)-уже целых 500 лет функционирует,а прореху в полтора тысячелетия типа не замечают.Т.е. Церковь не создана в апостольские времена ни разу.Головой-то не думают,а что им внушают,то и повторяют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Я не воспринимаю заявления типа "а мы". Не все православные с вами согласны. Но если по Вашему желанию - я уже писал Бог показывает, что человек принимает крещение по своему убеждению. Вначале вера, затем крещение. Вы вынуждаете меня повторять:
        (Мк.16,16); (Мф.28,19);(Деян.2,38-41; 8,12, 36-38; 9,18-19; 10,47);(Деян. 10,32-34,45-47; 16,14-15; 18,8; 19,5-7);#4920
        Попробуйте поискать этимологию слова "крещение" (тоже вроде бы писал Вам)
        Все,БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ,ПРАВОСЛАВНЫЕ согласны со мной в том,что крестить младенцев необходимо,это даже не обсуждается.Наша Церковь едина и не надо пытаться её разделить на отдельные мнения внутри Церкви,как это пытаетесь сделать вы.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от BRAMMEN
          ...Попробуйте поискать этимологию слова "крещение" (тоже вроде бы писал Вам)
          такая годится ?:
          Происходит от сущ. крест, далее от праслав. *krьstъ, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. крьстъ (договор Игоря с греками 911 г. и др.), из ст.-слав. крьстъ (др.-греч. σταυρός), русск. крест, укр. крест, хрест, белор. хрест, болг. кръст, сербохорв. кр̏ст (род. п. кр̀ста), словенск. kr̀st (род. п. kŕstа) «крещение, крестины», чешск. křest (род. п. křestu), křtu «крещение», словацк. krst, польск. chrzest (род. п. chrztu), диал. krzest «крещение», в.-луж. khřest (род. п. khřtu). Первонач. *krьstъ означало «Христос» и произошло из др.-в.-нем. krist, christ. Вероятно, затем появилось знач. «распятие» (лат. crucifiхus), откуда и возникло знач. «крест». Более далекое в фонетическом отношении лат. Chrīstus, греч. Χρῑστός. Невероятно заимствование из готск. christus, а также местное новообразование *krьstъ «крещение» от krьstьjaninъ. Из русск. заимств. фин. risti «крест», эст. riśt, латышск. krists, krusts (-u- под влиянием лат. сruх?). Объяснение крьстъ из др.-в.-нем. chriuʒ «крест» недопустимо в фонетическом отношении. Крест русск. церкви сохраняет в своей второй верхней перекладине реминисценцию о дощечке с надписью INRI «Иисус из Назарета, царь Иудейский» над главой распятого, тогда как нижняя косая перекладина символизирует подпорку для ног Христа. Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.
          Последний раз редактировалось Виталич; 26 May 2016, 04:07 AM.
          ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Певчий
            Потому, что не разделяю Ваши воззрения? Нет, не вижу.

А кому принадлежат эти фразы, что Вы мне их приводите? Вы даже не замечаете за собой, как в этот момент проповедуете предание своих старцев.

Думаю, что Вы сейчас полемизируете с какой-то собственной химерой. Потому что для меня быть причастным Церкви, Христианству или Вере в Бога - это не основание для гордости, а скорее большая ответственность. .
            Не потому, что не разделяете чье-то, а потому, что слишком уверены в собственной правоте.

Фарисейская закваска - универсальна.

Аналогично, фарисей наверняка утверждал, что "для меня быть причастным Израилю, Вере Аврама, Исаака, Иакова - это не основание для гордости, а скорее большая ответственность."

Тут и дорисовывать много не надо, только пейсы стереть и крест на груди пририсовать.

Но Вы дорисовали моему сердцу собственные желания, как бы Вы себя вели на моем месте. Не более
            Ваше сердце дорисовало вам мои желания? Это знакомый многим эффект психологического переноса, отражения. Я отразилась в вас, но мой отражение не есть истинное.
            На вашем месте, полагаю, я бы вела также как вы.
            Поэтому наверное я уже не на этом самом месте.
            Но я уже в другом месте.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Виталич
              такая годится ?:
              Происходит от сущ. крест, далее от праслав.
              Ну я слышал от некоторых адептов православия, что православию 2000 лет, но всё же хотелось адекватного ответа. Этимология слова "крещение"(βάπτισμα)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Виталич

по сути , мы говорим о приносящих своих детей к Иисусу и гневу Господнему на тех , что воспрещает им прносить своих несмышлёнышей к Сыну Божиему и , сейчас уже - Главе Своей Церкви .
                Зачем приносили вы почему не говорите правду?
                Крестить?
                Нет.
                Так о чём вы тут уже 3 сотни страниц пишете?

христиане приносят своих младенцев в Его Церковь для того , чтобы, по вере своей , крестить их Святым Духом в Тело Христово , во оставление грехов - как можно раньше.
                И что надо им для этого? Водное крещение которое после принятия покаяния и обучения преподают?
                А зачем так спешить?

На восьмой день их жизни , по-моему - в самый раз.
                Думаете повторите что то за евреями с умным видом лица и Бог тут как тут всё сделает даже чего не обещал?

офф-топ. сэр: Вы добились своего, уничтожив ссылки в диалоге , и сдвинули контекст вплоть до офф-топа.
                Вы же говорите о том что не заповедь Божья и не учение апостолов с видом как будто это не так.
                Зачем вы это делаете?

уяснили?
                или шрифт укрупнить?
                Можете крупнее и красным..но я и так знаю что вы отсебятину предлагаете уж страниц триста.
                Зачем вы это делаете?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                  Ну я слышал от некоторых адептов православия, что православию 2000 лет, но всё же хотелось адекватного ответа.
                  Ортодоксия ( православие ) Христова Церковь и в этом нет никакого сомнения, Она и укрепилась как реакция христианства на гетеродоксию ( разноверие)
                  Этимология слова "крещение"(βάπτισμα)
                  а Ферсмер Вам не авторитет?

Крещение - пр оисходит от сущ. крест, далее от праслав. *krьstъ, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. крьстъ (договор Игоря с греками 911 г. и др.), из ст.-слав. крьстъ (др.-греч. σταυρός), русск. крест, укр. крест, хрест, белор. хрест, болг. кръст, сербохорв. кр̏ст (род. п. кр̀ста), словенск. kr̀st (род. п. kŕstа) «крещение, крестины», чешск. křest (род. п. křestu), křtu «крещение», словацк. krst, польск. chrzest (род. п. chrztu), диал. krzest «крещение», в.-луж. khřest (род. п. khřtu). Первонач. *krьstъ означало «Христос» и произошло из др.-в.-нем. krist, christ. Вероятно, затем появилось знач. «распятие» (лат. crucifiхus), откуда и возникло знач. «крест». Более далекое в фонетическом отношении лат. Chrīstus, греч. Χρῑστός. Невероятно заимствование из готск. christus, а также местное новообразование *krьstъ «крещение» от krьstьjaninъ. Из русск. заимств. фин. risti «крест», эст. riśt, латышск. krists, krusts (-u- под влиянием лат. сruх?). Объяснение крьстъ из др.-в.-нем. chriuʒ «крест» недопустимо в фонетическом отношении. Крест русск. церкви сохраняет в своей второй верхней перекладине реминисценцию о дощечке с надписью INRI «Иисус из Назарета, царь Иудейский» над главой распятого, тогда как нижняя косая перекладина символизирует подпорку для ног Христа.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 26 May 2016, 04:05 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                    Ну я слышал от некоторых адептов православия, что православию 2000 лет, но всё же хотелось адекватного ответа.
                    Лучше один раз увидеть:ЕДИНСТВО ХРИСТИАН В ТЕЛЕ ИИСУСА ХРИСТА: Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей
                    И что это вам даст?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62536

Сообщение от Яна 2013
                      Не потому, что не разделяете чье-то, а потому, что слишком уверены в собственной правоте.
                      А Вы в своей правоте уже не уверены? Если появились сомнения, значит моя уверенность была не напрасна.
                      Сообщение от Яна 2013
                      Фарисейская закваска - универсальна.
                      Что-то мне подсказывает, что Вы до конца не осознаете сейчас, что открываете свою душу.
                      Сообщение от Яна 2013
                      Аналогично, фарисей наверняка утверждал, что "для меня быть причастным Израилю, Вере Аврама, Исаака, Иакова - это не основание для гордости, а скорее большая ответственность."
                      Вы это говорите в той уверенности, о которой писали в первой строчке этого поста?
                      Вы сейчас занимаетесь фантазированием, берясь обсуждать мысли людей, которых нет на этом форуме, чтобы они могли Вам возразить. Но я-то на форуме есть. И я вполне могу указать Вам на Вашу неправду, когда Вы приписываете мне те суждения в себе, которых я не имею.
                      Сообщение от Яна 2013
                      Ваше сердце дорисовало вам мои желания?
                      Вы попытались домыслить за меня. Потому я Вам и указал, что Вы судили по себе, почему и дорисовали то, чего нет.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Один из..
                        Виталич

Зачем приносили вы почему не говорите правду?
                        Крестить?
                        Нет.
                        Так о чём вы тут уже 3 сотни страниц пишете?

И что надо им для этого? Водное крещение которое после принятия покаяния и обучения преподают?
                        А зачем так спешить?

Думаете повторите что то за евреями с умным видом лица и Бог тут как тут всё сделает даже чего не обещал?

Вы же говорите о том что не заповедь Божья и не учение апостолов с видом как будто это не так.
                        Зачем вы это делаете?

Можете крупнее и красным..но я и так знаю что вы отсебятину предлагаете уж страниц триста.
                        Зачем вы это делаете?
                        Вы тонете в своём софизме и пустословии столь стремительно , чьто даже я не могу Вас вернуть в тему.

Плз - обоснуйте мне кратенько Ваш запрет мне крестить моего младенца на 8-й день.

по пунктам моих 7 вопросов Вам будет удобнее всего это сделать .

рискните.
                        ......чьё?

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от Alexinna
                          Прикольно,Виталич,у них "церковь"(как с гордостью говорят)-уже целых 500 лет функционирует,а прореху в полтора тысячелетия типа не замечают.Т.е. Церковь не создана в апостольские времена ни разу.Головой-то не думают,а что им внушают,то и повторяют.

- - - Добавлено - - -

Все,БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ,ПРАВОСЛАВНЫЕ согласны со мной в том,что крестить младенцев необходимо,это даже не обсуждается.Наша Церковь едина и не надо пытаться её разделить на отдельные мнения внутри Церкви,как это пытаетесь сделать вы.
                          Маразм торжествует!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          Вы тонете в своём пустослови столь стремительно , чьто даже я не могу Вас вернуть в тему.

Плз - обоснуйте мне кратенько Ваш запрет мне крестить моего младенца на 8-й день.

по пунктам моих 7 вопросов Вам будет удобнее всего это сделать .

рискните.
                          У вас кончились аргументы которых и так не было?
                          Понимаю.
                          Отдохните ,придумайте что нибудь и возвращайтесь снова.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Один из..
                            ...У вас кончились аргументы которых и так не было?
                            1. по форме оксюморон.

2.по -сути Вы так и не рискнули даже начать отвечать на 7 простеньких вопросов своего запрета мне.
                            Понимаю.
                            взаимно: всякий запретитель мне крестить моего младенца
                            или волюнтарист( читай самодур)
                            или жидовствует ( по-бердичевской традиции - хуцпато)
                            или безграмотен настолько , что не силах уяснить для себя хотя бы 2 стиха Иоанн3:5 и Марк 10:13
                            Отдохните ,придумайте что нибудь и возвращайтесь снова.
                            тут и придумывать нечего : мои 7 вопросов в контексте запрета крещения младенцев до сих пор ни по зубам
                            ни самодурам ,
                            ни жидовствующим ,
                            ни дремучим невеждам всех мастей..

Прочие христиане давно признали за мной это библейское право.
                            ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                              Ну я слышал от некоторых адептов православия, что православию 2000 лет
                              Так считают ВСЕ "адепты".
                              Иначе они не были бы "адептами".
                              А были бы "адептами" другой церкви (католической, коптской, армянской и пр.), считающей, что 2000 лет им.
                              Или, на худой конец, "адептами" протестантизма, считающими, что врата ада Церковь одолели и теперь каждый может создавать собственную "деноминацию".

но всё же хотелось адекватного ответа.
                              Ваш собеседник адекватно ответил Вам на Ваш вопрос.

Не понял.
                              Вы справшивали этимологию русского слова крещение.
                              При чём тут греческое слово βάπτισμα?

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Певчий
                                А Вы в своей правоте уже не уверены? Если появились сомнения, значит моя уверенность была не напрасна.

Что-то мне подсказывает, что Вы до конца не осознаете сейчас, что открываете свою душу.

.
                                Мой опыт показывает, что ни в чем нельзя человеку самому по себе или в совокупности таких же быть уверенным... Тем более в собственной правоте.

Я вас угнетаю? Обязываю вас нести какие-то бремена неудобоносимые? Запугиваю? Превозношусь?
                                Где я вам своё фарисейское нутро открыла?
                                наоборот я хочу, чтобы люди от страха освободились.
                                Крещение детей обусловлено только страхом перед типа Божьей несправедливостью (!!!), как Он их, не инициированных в таинстве, возьмет и вобросит в тьму кромешную, типа некрещеные младенцы Царства не наследуют.

Вы это говорите в той уверенности, о которой писали в первой строчке этого поста?
                                Вы сейчас занимаетесь фантазированием, берясь обсуждать мысли людей, которых нет на этом форуме, чтобы они могли Вам возразить. Но я-то на форуме есть. И я вполне могу указать Вам на Вашу неправду, когда Вы приписываете мне те суждения в себе, которых я не имею.
                                Вы попытались домыслить за меня. Потому я Вам и указал, что Вы судили по себе, почему и дорисовали то, чего нет
                                Мысли фарисеев, оформленные в буквы, идентичны.
                                Вполне возможно, вы не фарисей, а просто адепт доверчивый, но судящий, обязанный судить, как законник... Каковы учителя, таковы и ученики.
                                В самом деле, я сужу так по себе, и определенные мысли и поступки считаю фарисейскими в худшем значении слова.
                                Я же была уже такая, на таких же позициях как вы или прочие тут православные, и знаю это на собственном опыте...
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...