Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДИМДИМ!
    Участник

• 18 December 2012
    • 164

Сообщение от Виталич
    крестясь - мы отрекаемся и отстраняемся от греха первого Адама.

и чем раньше - тем лучше нам уйти от этого первородного греха.
    Крестясь мы принимаем спасение!
    Неужели вы думаете, что крестящиеся язычники первого века христианства знали Адама и отрекались от его грехов? ))))
    35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
    36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
    (Деян.8:35-38)

А принципиально какая разница, раньше или позже уйти от первородного греха?

Насколько я помню, лукавые православные и православные святые в том числе откладывали крещение на поздний срок, что бы грехов побольше простилось и поменьше сотворить их после крещения. ))))
    Прям чувствуется вождение Духом Святым в этом лукавстве. ))

Последний раз редактировалось ДИМДИМ!; 24 May 2016, 06:44 PM.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Геолог
      Сообщение от Alex54
      Осталось вспомнить к чему был задан вопрос про Адама
      Вспомните обязательно и свяжите с темой.
      О, уважаемый, я кажется немного переоценил ваши способности)
      Если после утверждения Инны:
      Сообщение от Alexinna
      Нет ни одного человека,который бы родился без прародительного греха,лишь один Господь Иисус Христос!
      Вы задаетесь вопросом
      Сообщение от Геолог
      Воплощение предвечного Сына Божия это исключительный случай и сюда не стоит его вот так через силу втискивать.
      Иисус по Вашему тогда и согрешить вовсе не мог?
      Справедливо вам предложить пример Адама, который до падения тоже был без первородного греха,

Но если такие конструкции для вас сложны, я это учту на будущие)

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Карл Иеронимыч

Сперва
        ВИДЕТЬ,
        а затем уже слышать.

24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали ВИДЕТЬ, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
        (Св. Евангелие от Луки 10:24)

Что касается слышания.
        Глагол СЛЫШАТЬ многозначный. Одним из значений является 'распознавать путём ощущения; ощущать, чувствовать, замечать'. Поэтому возможны такие словосочетания:слышать запах, аромат; слышать сердцем, душой; слышать угрозу, слышать беду; земли под собой не слышать ('испытывать сильную радость, быть в восторге'); не слышать ног под собой ('испытывать чрезмерно сильную усталость от бега, ходьбы или восторга'); себя не слышать ('забывая всё, горячо, полностью отдаваться чему-л., какому-л. чувству').

Вы же ВИДЕТЬ не желаете, а вместо этого кичитесь слухом отменным.
        Отвечайте.

Лично Вы СЛЫШИТЕ (ощущаете, чувствуете,
        замечаете) что Бог воплотился?
        Если не замечаете, значит в Вас дух антихриста.

Иеронимыч, я нив коем разе не спорю с вами о пользе изображений, в том, что иллюстрация, художественное творение, даже пиктограмма и схема - тоже информативны. Особенно в не знающем грамоте обществе.
        Рассматривание изображения обуславливает последующий мыслительный процесс, интерес, вопросы и уже нужны речь, слух и внимание.

"Блаженны не видевшие и уверовавшие" (Ин. 20;29)

Я знаю, что Бог, Который есть Дух во-плотился.
        Поэтому плоти человеческой, в которое Слово облеклось, образу раба, поклоняться как Богу не собираюсь, ибо грех и ложь.

Не ПОКЛОНЯЙСЯ образам, изображениям тварным, из рук Божьих ли или человеческих, и не служи им.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Все еще продолжается возня вокруг крещения неверующих людей...
          Крещение не избавит неверующего от первородного греха и, тем более, не дарует спасения.
          Ибо:
          А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Сообщение от Яна 2013

Поэтому плоти человеческой, в которое Слово облеклось, образу раба, поклоняться как Богу не собираюсь, ибо грех и ложь.

Не ПОКЛОНЯЙСЯ образам, изображениям тварным, из рук Божьих ли или человеческих, и не служи им.
            Говорите Агнец закланный славы и чести недостоин?

11. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
            12. которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
            13. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило:Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
            14. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
            (Откровение Иоанна Богослова 5:11-14)

А это заключительное послание лично Вам.

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            (Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

11. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
              12. которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
              13. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило:Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
              14. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
              Я такого не говорю.
              Я говорю, что надо Богу поклоняться как Богу, а Царю (Мессии) как Царю.
              "Кесарю кесарево, а Богу Богово"

Живущий во веки - это Отец, Который есть Дух, Который во Христе, реальный Бог, а не образ Агнца закланного, образ раба, образ человека.

Чисто теоретически, если бы Богу было угодно принять плоть реального чудесного говорящего агнца, пушистого, беленького, с рогами и копытами, во чтобы вылился культ и кого бы сейчас боготворили...
              А если бы образ нильского крокодила и т.п.?

Проникнитесь словами апостола Павла о пагубности почитания образов (Рим.1)
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Отличный пример! Выходит, Яна не признает Христа за Господа Славы?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1431

Сообщение от Антонина67
                  Выходит, Яна не признает Христа за Господа Славы?
                  Причём смотрите, что она говорит.

Она знает Кто перед ней, но с дьявольским упорством отказывается воссылать Ему славу.

Такое ощущение, что Яна в конце каждого поста невольно добавляет невидимым постскриптумом
                  - пришел Ты сюда прежде времени мучить нас?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Антонина67
                    Отличный пример! Выходит, Яна не признает Христа за Господа Славы?
                    Христос - образ ипостаси и сияние славы Отца.
                    Человек.
                    Царь.
                    Храм, священник и жертва.
                    Новое творение - Второй Адам.

Но человек - не Бог. И Бог - не человек, а Дух.

Конечно, я не признаю ОБРАЗ Бога за БОГА.

- - - Добавлено - - -

Причём смотрите, что она говорит.

Она знает Кто перед ней, но с дьявольским упорством отказывается воссылать Ему славу.

Такое ощущение, что Яна в конце каждого поста невольно добавляет невидимым постскриптумом
                    - пришел Ты сюда прежде времени мучить нас?
                    Я кланяюсь Христу как Царю.
                    Но не как Богу.

Я ОБРАЗ с РЕАЛЬНОСТЬЮ Божества не путаю...

Что вам дает почитание образа вместо Бога?
                    Ничего.
                    Окститесь наконец.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Сообщение от Яна 2013
                      Я кланяюсь Христу как Царю.
                      Но не как Богу.
                      Прекрасно. А сколько у Вас престолов? Один или два? Один для Христа, а другой для Бога?
                      Двоецарствие у Вас?
                      Такое царствие не устоит.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Прекрасно. А сколько у Вас престолов? Один или два? Один для Христа, а другой для Бога?
                        Двоецарствие у Вас?
                        Такое царствие не устоит.
                        Не надо вульгарного антропоморфизма.

Один Храм, что есть Христос, Тело пречистое таинственное, один, соответственно и престол, тоже мистический, и один жертвенник - реальный.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Яна 2013
                          Внезапно...

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Яна 2013

Один Храм, что есть Христос, Тело пречистое таинственное, один, соответственно и престол, тоже мистический, и один жертвенник - реальный.
                            Вы отрицаете, что Иисус Христос есть Бог.
                            Я правильно понимаю?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от laurcio
                              Все еще продолжается возня вокруг крещения неверующих людей...
                              Крещение не избавит неверующего от первородного греха и, тем более, не дарует спасения.
                              Ибо:
                              А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6
                              А при чём тут крещение,ГДЕ ПРЯМАЯ СВЯЗЬ ЭТОЙ ЦИТАТЫ АПОСТОЛА С ТАИНСТВОМ КРЕЩЕНИЯ?
                              Странно так,куда хочу,туда и подсуну цитату из Библии,главное чтобы подошла под моё понимание обсуждаемого вопроса!

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Alexinna
                                А при чём тут крещение,ГДЕ ПРЯМАЯ СВЯЗЬ ЭТОЙ ЦИТАТЫ АПОСТОЛА С ТАИНСТВОМ КРЕЩЕНИЯ?
                                Странно так,куда хочу,туда и подсуну цитату из Библии,главное чтобы подошла под моё понимание обсуждаемого вопроса!
                                Не вопрос.
                                Вот:
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марк 16:16
                                Еще:
                                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полýчите дар Святаго Духа. Петр.2:38
                                И еще:
                                36.Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                                37.Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. Деян.8:36-37
                                Достаточно?
                                Или в этих текстах крещение не связано с верой?
                                Какие очки вам нужны, чтобы увидеть в Новом Завете, что спасение дается только по вере в Иисуса Христа и что без веры никакого спасения быть не может?

Комментарий

Обработка...