Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Котян
    Вам не уазано Господом крестить своё дитя .
    Вам не указано Господом сидеть в интернете.
    Отчего вы там сидите?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишите, - а Вы , простите - зачем нужны? для мебели?
      Почему вы этому своему дитяти не рассказали,
      не объяснили.................не вдолбили наконец что такое грех?

Что Вы всё это время делали рядом со своим дитём? а?
      Я человек деревенский из глухой башкирской деревеньки.(Папа был лесником и эти леса были его объездом. Охранял от порубок.) Там никаких Храмов или понятий об этом не было. Был комсомол. О вере и храмах прочла по классикам, Л Толстой, Пушкин, Лермантов. Была там библиотека конфискованная у помещика Чеботарёва. Башкиры не умели читать, но мне повезло. Почти не грамотная, но читать умела. А к семидесяти годам выучилась и печатать на машинке.

А вот замуж вышла за потомка революционеров, которые не признавали ни Бога ни Диавола. Свекровь не разрешала по крестить внуков, но я крестила их уже будучи здесь уже большенькими. Душа болела, что дети не крещены... По крестили а потом два дня обмывали это крещение.

Когда стала жить здесь в этом городе, здесь храм, ходила иногда. А вообще, не знала, что есть Библии. И только благодаря вот этой домашней общине, в которой нахожусь 22 года, стала писать книги, стихи... На аваторе это моя книга "Ходите при Свете" Так что вы пишите, что я не вдолбила своим детям, что такое грех. При Советах за любой грех можно было схлопотать и потому мы уважали закон и конституцию. Мама то не грамотная была, но рассказывала, что в молодости ходила в храм, но батюшка с ней повёл себя не так (понравилась она ему), и она невзлюбила и батюшек и церковь... Я вам описала всё как на духу, а теперь буду ожидать язвительных слов в мой адрес

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Клантао
        Вам не указано Господом сидеть в интернете.Отчего вы там сидите?
        я не сижу В интернете.

- - - Добавлено - - -

Клантао , пишите по теме!
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Котян
          Сообщение от Котян
          мне не разрешено.
          Богом...
          По всей строгости военного времени Вам надлежить предъявить библейское доказательство наличия этого запрещени от Бога.

или это у Вас есть напраслина на Господа и выгораживание кого-то из человеков.

Кого-то из Ваших человеков, кто Вам это не разрешает делать.

Ответствуйте , милорд.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Котян
            я не сижу В интернете.
            Серьёзно?
            А как там появляются Ваши сообщения?
            Неужели чудесным образом?

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Котянмне не разрешено.
              Богом...
              Сообщение от Виталич
              По всей строгости военного времени Вам надлежить предъявить библейское доказательство наличия этого запрещени от Бога.
              по всей строгости - в моих словах речь не о запрещении , а об отсустввии разрешения. вов торой раз не перекрычивайте мои слова и не передёргивайте. договорились, брат Виталич?
              или это у Вас есть напраслина на Господа и выгораживание кого-то из человеков.Кого-то из Ваших человеков, кто Вам это не разрешает делать. Ответствуйте , милорд.
              эти несвязные фразы мне нет смысла коментировать.
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Антонина67
                Я человек деревенский из глухой башкирской деревеньки.(Папа был лесником и эти леса были его объездом. Охранял от порубок.) Там никаких Храмов или понятий об этом не было. Был комсомол. О вере и храмах прочла по классикам, Л Толстой, Пушкин, Лермантов. Была там библиотека конфискованная у помещика Чеботарёва. Башкиры не умели читать, но мне повезло. Почти не грамотная, но читать умела. А к семидесяти годам выучилась и печатать на машинке.

А вот замуж вышла за потомка революционеров, которые не признавали ни Бога ни Диавола. Свекровь не разрешала по крестить внуков, но я крестила их уже будучи здесь уже большенькими. Душа болела, что дети не крещены... По крестили а потом два дня обмывали это крещение.
                а сами то крещены ?

В Православии были - крещены, Антонина?

Когда стала жить здесь в этом городе, здесь храм, ходила иногда. А вообще, не знала, что есть Библии. И только благодаря вот этой домашней общине, в которой нахожусь 22 года, стала писать книги, стихи... На аваторе это моя книга "Ходите при Свете" Так что вы пишите, что я не вдолбила своим детям, что такое грех.
                простите, это Вы пишите там про пьяниц и проч. героев , которые, крешены , но не знают, что такое грех.
                так если мы им это не рассказали, кто же нам виноват? При Советах за любой грех можно было схлопотать и потому мы уважали закон и конституцию. Мама то не грамотная была, но рассказывала, что в молодости ходила в храм, но батюшка с ней повёл себя не так (понравилась она ему), и она невзлюбила и батюшек и церковь... Я вам описала всё как на духу, а теперь буду ожидать язвительных слов в мой адрес
                а зачем они Вам нужны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                по всей строгости - в моих словах речь не о запрещении , а об отсустввии разрешения. вов торой раз не перекрычивайте мои слова и не передёргивайте. договорились, брат Виталич?эти несвязные фразы мне нет смысла коментировать.
                я готов их связать : Вы утверждаете , что Богом Вам не разрешено крещение младенцев.

я подозреваю, что это напраслина на Бога.

и требую библейского подтверждения этому Вашему утверждению.
                ......чьё?

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Виталич
                  я готов их связать : Вы утверждаете , что Богом Вам не разрешено крещение младенцев.я подозреваю, что это напраслина на Бога. и требую библейского подтверждения этому Вашему утверждению.
                  серёзно? - требуете того, чего нет?! - ну, Виталич. не ждал от вас....
                  *суббота для человека*

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

вот такое было развитие тезиса :
                    Сообщение от Котян
                    Сообщение от Виталич
                    Сообщение от Котян
                    Сообщение от Виталич
                    Мне не запрешено Господом крестить своё дитяти .или Вам - запрещено?
                    мне не разрешено.
                    плз - кем?

Кем Вам не разрешено то , что Христом не запрещено?

Жду конкретного ответа.
                    Богом.
                    - - - Добавлено - - -

и согласитесь, достоуважаемый Котян, это требует библейского обоснования.

- - - Добавлено - - -

иначе - наговор получается ....
                    ......чьё?

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Виталич
                      вот такое было развитие тезиса :
                      вот и прекрасно что перекопировали диалог. и после сего вы требуете того, чего нет?!
                      *суббота для человека*

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Котян
                        думаете что не запрещено, то так сразу и дозволено?
                        Да.
                        Это даже в миру знают.
                        Тем более, сыны, а не рабы.

Так что можете возвращаться в интернет, хотя "бог" вам и не приказывал в нём сидеть.
                        У Бога истинного совсем не те отношения с участниками Его Нового Завета, как вы нафантазировали в своей религии.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от Котян
                          серёзно? - требуете того, чего нет?! - ну, Виталич. не ждал от вас....
                          Но вы же сами давали отвт в другой теме о том что верите что Ной соблюдал субботу?!
                          Значит вы способны отвечать на то чего нет ни от Бога ни в Писании!

Виталич..не верьте ему,у него видимо к вам личная неприязнь!Мне в другой теме он давал ответы на то чего нет!
                          Читайте если что:http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4377225

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Котян
                            спасибо за искренность и прямоту. думаю ежели нет прямых текстов о крещении младенцев, то и крестить их незачам. отдать всё в Руки Всевышнего.
                            Перекинул реплику в общую тему, что бы ответить.

Конечно прямых текстов нет, иначе не было вы и обсуждений.
                            У нас во первых разные представления по сути крещения,
                            а во вторых, мы не считаем, что Писание обладает все полной истины и может наставить на всякую истину.
                            Поэтому, только на основании Писания, мы мало о чем можем договориться.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Если можно крестить младенцев, то, в таком случае, можно крестить и людей находящихся в коме, т.е. в безсознательном состоянии. Ведь, нельзя же допустить, чтобы они умерли вне Церкви...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Котян
                                по всей строгости - в моих словах речь не о запрещении , а об отсустввии разрешения.
                                Хорошо .
                                Покажите это это нерарешение.

оч. любопытно ...
                                вов торой раз не перекрычивайте мои слова и не передёргивайте. договорились, брат Виталич?
                                априори.

Даже и не собираюсь так ломать наш диалог.

В моём понимании не разрешение это запрещение. : я говорю детям:" не разрешаю" и это значит запрещаю.

в русском языке - так .

у Вас разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                                Если можно крестить младенцев, то, в таком случае, можно крестить и людей находящихся в коме, т.е. в безсознательном состоянии. Ведь, нельзя же допустить, чтобы они умерли вне Церкви...
                                это более сложный вопрос.

но и его я могу решить со своим духовником, подробно обсудив ситуацию, рассказав о человеке в коме и объяснив духовнику необходимость такого крещения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                                Но вы же сами давали отвт в другой теме о том что верите что Ной соблюдал субботу?!
                                Значит вы способны отвечать на то чего нет ни от Бога ни в Писании!

Виталич..не верьте ему,
                                а я и так верю только Богу , людям - доверяю,.................но проверяю.

))
                                у него видимо к вам личная неприязнь!
                                наговариваете , небось , на сэра Котяна?

почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                                вот и прекрасно что перекопировали диалог. и после сего вы требуете того, чего нет?!
                                нет неразрешения?
                                нет разрешения?
                                нет запрещения?

чего нет, сэр?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...