Я НЕ ЗНАЮ ИИСУСА КАК БИБЛЕЙСКОГО Я ЗНАЮ ИИСУСА КАК ЦЕЛИТЕЛЯ И ПРКТИКУЮ ЭТО РАБОТАЕТ БЛИН
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я уже об этом говорил (Вы невнимательны): даже в Синодалке видна разница во времени глаголов, которая может указывать на смысловые пары идитенаучите / крестяуча здесь и греческого не надо. Впрочем, вот как в греческом: глаголы первой пары (πορευθεντεςμαθητευσατε) использованы в аористе, а глаголы второй пары (βαπτιζοντεςδιδασκοντες) в настоящем времени. Но я повторюсь: несмотря на всю интересность ситуации, я не случайно изначально назвал этот аргумент косвенным, что, тем не менее, никак не меняет факта того, что если брать вероятную смысловую структуру обсуждаемой фразы, то она явно не может служить прямым доказательством невозможности крещения детей.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Я уже об этом говорил (Вы невнимательны): даже в Синодалке видна разница во времени глаголов, которая может указывать на смысловые пары идитенаучите / крестяуча здесь и греческого не надо. Впрочем, вот как в греческом: глаголы первой пары (πορευθεντεςμαθητευσατε) использованы в аористе, а глаголы второй пары (βαπτιζοντεςδιδασκοντες) в настоящем времени. Но я повторюсь: несмотря на всю интересность ситуации, я не случайно изначально назвал этот аргумент косвенным, что, тем не менее, никак не меняет факта того, что если брать вероятную смысловую структуру обсуждаемой фразы, то она явно не может служить прямым доказательством невозможности крещения детей.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Нет. Никаких ушей нет. Ну, это при условии, что читающий Евангелие не о меню на обед в то же время думает, а внимательно читает и замечает разницу во времени глаголов, которая видна даже в Синодалке. Но я не хочу затруднять Ваш разум такими нелепостями, как отсылка к греческому тексту, анализу пар глаголов, которые очевидно использованы для выражения смысловой парной симметрии. Не надо оно Вам. Думайте лучше об ушахКомментарий
-
Не надо думать что вы умнее других, я тоже, как и многие сейчас, читаю греческий текст Писаний, где Мк 16:16 - ὁ πιστεύσας καὶ βαπτισθεὶς σωθήσεται, ὁ δὲ ἀπιστήσας κατακριθήσεται. Наиболее точным будет такой перевод - "Уверовавший и крещенный будет спасен, а неповеривший будет осужден".9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
" кто грамматику не учит , двойку все равно ..." (Фантомас) . Вы интересный человек , спорите уже несколько страниц о том , что там не описывается !!! Это как спорить напр. о : Как хорошо прилег к Абаме крымский загар , когда он ни разу в крыму не был ... ! В народе есть точное выражение Вашего занятия : " Из пустого - в порожнее" ( идеальная оценка Вашего занятия)!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Какой смысл крестить, ничему не научив? Крестили его, а он ничего и не знает, зачем и почему его крестили. Таких "крещённых" безбожников хоть пруд пруди. Крестили, а теперь он говорит: "а я не просил, чтоб меня крестили."
Крещение это сознательный акт человеческой воли.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Вы в формате формальной логики? А какой смысл обрезать, ничему не научив? Обрезали его, а он ничего и не знает, зачем и почему его обрезали. И, тем не менее, заповедь Всевышнего! Замечу лишь, что любое крещение и детское, и взрослое не отменяет свободу человеческой воли и не угнетает её: знаю немало людей, крещённых в сознательном возрасте (причём из разных конфессий), которые, однако же, живут сейчас безбожно. Таких "крещённых" безбожников также хоть пруд пруди.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вы в формате формальной логики? А какой смысл обрезать, ничему не научив? Обрезали его, а он ничего и не знает, зачем и почему его обрезали. И, тем не менее, заповедь Всевышнего! Замечу лишь, что любое крещение и детское, и взрослое не отменяет свободу человеческой воли и не угнетает её: знаю немало людей, крещённых в сознательном возрасте (причём из разных конфессий), которые, однако же, живут сейчас безбожно. Таких "крещённых" безбожников также хоть пруд пруди.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
Комментарий