Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чик@нчик
    Участник

• 10 February 2013
    • 345

Я НЕ ЗНАЮ ИИСУСА КАК БИБЛЕЙСКОГО Я ЗНАЮ ИИСУСА КАК ЦЕЛИТЕЛЯ И ПРКТИКУЮ ЭТО РАБОТАЕТ БЛИН

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Чик@нчик
      Я НЕ ЗНАЮ ИИСУСА КАК БИБЛЕЙСКОГО Я ЗНАЮ ИИСУСА КАК ЦЕЛИТЕЛЯ И ПРКТИКУЮ ЭТО РАБОТАЕТ БЛИН
      Личность истинного Иисуса определяется Библией. Остальное категория «другой Иисус» (2 Кор. 11:4).
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Андрей Л.
        Я уже об этом говорил (Вы невнимательны): даже в Синодалке видна разница во времени глаголов, которая может указывать на смысловые пары идитенаучите / крестяуча здесь и греческого не надо. Впрочем, вот как в греческом: глаголы первой пары (πορευθεντεςμαθητευσατε) использованы в аористе, а глаголы второй пары (βαπτιζοντεςδιδασκοντες) в настоящем времени. Но я повторюсь: несмотря на всю интересность ситуации, я не случайно изначально назвал этот аргумент косвенным, что, тем не менее, никак не меняет факта того, что если брать вероятную смысловую структуру обсуждаемой фразы, то она явно не может служить прямым доказательством невозможности крещения детей.
        Друг , а при чем здесь вообще христианское крещение водное не пояснишь ? Никто в мире не знал до 50ницы что будет существовать Церковь Христова так ? Или Вы не верите Апостолам ? Тогда что за глупый диспут о том , что тогда не существовало и не было бы понято никем на земле ?!?!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Чик@нчик
          Участник

• 10 February 2013
          • 345

Сообщение от Андрей Л.
          Личность истинного Иисуса определяется Библией. Остальное категория «другой Иисус» (2 Кор. 11:4).
          вот блин что за люди делаешь доброе плохо делаешь плохое хорощо я разве знаток в истине но если ИИсус благословляет труд мой почему критикуют зачем?????????????7

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Чик@нчик
            вот блин что за люди делаешь доброе плохо делаешь плохое хорощо я разве знаток в истине но если ИИсус благословляет труд мой почему критикуют зачем?????????????7
            Нужны личные взаимоотношения со Христом.

Если нет таковых, тогда - беда.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Андрей Л.
              Я уже об этом говорил (Вы невнимательны): даже в Синодалке видна разница во времени глаголов, которая может указывать на смысловые пары идитенаучите / крестяуча здесь и греческого не надо. Впрочем, вот как в греческом: глаголы первой пары (πορευθεντεςμαθητευσατε) использованы в аористе, а глаголы второй пары (βαπτιζοντεςδιδασκοντες) в настоящем времени. Но я повторюсь: несмотря на всю интересность ситуации, я не случайно изначально назвал этот аргумент косвенным, что, тем не менее, никак не меняет факта того, что если брать вероятную смысловую структуру обсуждаемой фразы, то она явно не может служить прямым доказательством невозможности крещения детей.
              Да причём тут время глаголов??? Контекст этого места Писания однозначно говорит о том, что Христос послал апостолов учить народы, параллельно крестя их. В словах "уча их соблюдать всё" ударение идёт на слово "всё", т.е. прибавил эти слова чтобы подчеркнуть, что учить надо соблюдать не одну или две заповеди, а все заповеди: «уча их соблюдать всё, что Я повелел вам»
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Thesaurus
                Участник

• 15 October 2012
                • 98

Сообщение от Андрей Л.
                Нет. Никаких ушей нет. Ну, это при условии, что читающий Евангелие не о меню на обед в то же время думает, а внимательно читает и замечает разницу во времени глаголов, которая видна даже в Синодалке. Но я не хочу затруднять Ваш разум такими нелепостями, как отсылка к греческому тексту, анализу пар глаголов, которые очевидно использованы для выражения смысловой парной симметрии. Не надо оно Вам. Думайте лучше об ушах
                Не надо думать что вы умнее других, я тоже, как и многие сейчас, читаю греческий текст Писаний, где Мк 16:16 - ὁ πιστεύσας καὶ βαπτισθεὶς σωθήσεται, ὁ δὲ ἀπιστήσας κατακριθήσεται. Наиболее точным будет такой перевод - "Уверовавший и крещенный будет спасен, а неповеривший будет осужден".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Thesaurus
                  Не надо думать что вы умнее других, я тоже, как и многие сейчас, читаю греческий текст Писаний, где Мк 16:16 - ὁ πιστεύσας καὶ βαπτισθεὶς σωθήσεται, ὁ δὲ ἀπιστήσας κατακριθήσεται. Наиболее точным будет такой перевод - "Уверовавший и крещенный будет спасен, а неповеривший будет осужден".
                  Аминь ! А это кстати все меняет т.к. ересь крещения младенцев сразу обнаруживается...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Serjey
                    Да причём тут время глаголов???
                    Действительно! Зачем нам грамматика? В топку её! На самом деле все грамматические правила и закономерности чушь несусветная, и они не рациональны. (Я был есть ходил им завтра в кино )
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                      Действительно! Зачем нам грамматика? В топку её! На самом деле все грамматические правила и закономерности чушь несусветная, и они не рациональны. (Я был есть ходил им завтра в кино )
                      " кто грамматику не учит , двойку все равно ..." (Фантомас) . Вы интересный человек , спорите уже несколько страниц о том , что там не описывается !!! Это как спорить напр. о : Как хорошо прилег к Абаме крымский загар , когда он ни разу в крыму не был ... ! В народе есть точное выражение Вашего занятия : " Из пустого - в порожнее" ( идеальная оценка Вашего занятия)!

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Андрей Л.
                        Я Вам уже сказал, что Христос очень понятно сказал апостолам, что они должны идти и учить народы, крестя их в процессе научения. Христос не говорил белиберды, подобную той, что Вы написали. Вы пытаетесь выцедить из текста смысл, которого там нет.
                        Какой смысл крестить, ничему не научив? Крестили его, а он ничего и не знает, зачем и почему его крестили. Таких "крещённых" безбожников хоть пруд пруди. Крестили, а теперь он говорит: "а я не просил, чтоб меня крестили."
                        Крещение это сознательный акт человеческой воли.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Serjey
                          Какой смысл крестить, ничему не научив? Крестили его, а он ничего и не знает, зачем и почему его крестили.
                          Вы в формате формальной логики? А какой смысл обрезать, ничему не научив? Обрезали его, а он ничего и не знает, зачем и почему его обрезали. И, тем не менее, заповедь Всевышнего! Замечу лишь, что любое крещение и детское, и взрослое не отменяет свободу человеческой воли и не угнетает её: знаю немало людей, крещённых в сознательном возрасте (причём из разных конфессий), которые, однако же, живут сейчас безбожно. Таких "крещённых" безбожников также хоть пруд пруди.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                            Вы в формате формальной логики? А какой смысл обрезать, ничему не научив? Обрезали его, а он ничего и не знает, зачем и почему его обрезали. И, тем не менее, заповедь Всевышнего! Замечу лишь, что любое крещение и детское, и взрослое не отменяет свободу человеческой воли и не угнетает её: знаю немало людей, крещённых в сознательном возрасте (причём из разных конфессий), которые, однако же, живут сейчас безбожно. Таких "крещённых" безбожников также хоть пруд пруди.
                            Что вы лжете о "заповеди" крещения в воде ?! Нет такого в Писании ! апостол ПРЯМО говорит . что Христос их послал не крестить в воде , а нести Благую Весть ! вы когда ложь говорите , то хоть для приличия цитируйте место из Писания !

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Андрей Л.

Не забывайте, что громче всех "Держи вора!!!" кричит именно вор

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Андрей Л.
                                знаю немало людей, крещённых в сознательном возрасте (причём из разных конфессий), которые, однако же, живут сейчас безбожно. Таких "крещённых" безбожников также хоть пруд пруди.
                                О таких примерах всегда помалкивают. И объяснение есть: не выдержал испытаний.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...