Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    И кто Вас тянет за язык, так нелепо подставляться? Никудышний из Вас сердцеведец. Нет, такого понимания внутри себя я не имею, так что смогу это подтвердить и перед Великим Престолом, что совесть моя меня не осуждает. А вот Вам нелегко будет доказывать перед Судилищем свои "лже-прозорливые" способности. Потому, если рассудительности не имеете, собирайте себе горящих угольев на голову еще.
    А как Вы другим это лепите , горе -серцеведец , то это ничего ?!?! Вы лицемер Саша !!!!!
    Кстати мертвая совесть и не может обличать ! А на Суде по пророкам , Вы даже рта не откроете и оправдываться не будете ! Или Вы пророкам не верите ? Там просто покажут вам Ваше отсутствие в Книге Жизни у Агнца и оправят по назначению для таковых !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Певчий
      И кто Вас тянет за язык, так нелепо подставляться? Никудышний из Вас сердцеведец. Нет, такого понимания внутри себя я не имею, так что смогу это подтвердить и перед Великим Престолом, что совесть моя меня не осуждает. А вот Вам нелегко будет доказывать перед Судилищем свои "лже-прозорливые" способности. Потому, если рассудительности не имеете, собирайте себе горящих угольев на голову еще.
      Никто не спорит, что именно пред вашим престолом совесть ваша, вас не осуждает. Зато ваши сатанинские предсказания о горящих углях вас самих же осуждают. Не важно, что вы о себе думаете, важно что сами собой представляете. Дела ваши батенька свидетели против вас, да язычок.
      Внутрь себя царствие Божье находят, а вы возле ваших престолов ползаете. Пора бы уж на ноги встать.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62537

Сообщение от igoshir
        Никто не спорит, что именно пред вашим престолом совесть ваша, вас не осуждает. Зато ваши сатанинские предсказания о горящих углях вас самих же осуждают. Не важно, что вы о себе думаете, важно что сами собой представляете. Дела ваши батенька свидетели против вас, да язычок.
        Внутрь себя царствие Божье находят, а вы возле ваших престолов ползаете. Пора бы уж на ноги встать.
        Вы мне написали: "И внутри себя ты понимаешь что неправ". Эта формулировка предполагает, что я должен именно понимать свою неправоту, но этого нет. Значит язычок Ваш услужил Вам дурную услугу.

А про "угли" те не я первый придумал: Рим.12:20.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Александр1961
          они не хотят крестившись в воде родиться от воды (ещё раз говорю: от материального рождается материальное, для особо одарённых).
          Если человек подлый, и он имеет все знания о рождении от воды, то вода его будет ему только в погибель:
          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          (1Кор.13:2)

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          (1Кор.15:50)

Рождение от Бога это дар Божий и призванный с водою или без неё, как и ветхозаветные пророки, призывается к своему Творцу:
          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          (1Иоан.3:9)

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
          8 Кто не любит, тот не познал Бога,потому что Бог есть любовь.
          (1Иоан.4:7,8)

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          (Гал.4:23,24)

Думаю, разберётесь со стихами без моих комментариев. И обратите внимание на выделенное синим цветом. И подумайте, перекручиваю ли я что-то?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Святого.
            Крещение Духом Святым это и есть рождение от Духа Святого.
            Саша мир ! Ваше выражение в корне неверно т.к. до пятидесятницы крещения Св.Духом не было , а возрождение ( рождение свыше) - было . Правильней было бы сказать , что сейчас эти два события происходят зачастую одновременно , хоть это не одно и тоже . Вот на это смело - Аминь !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Александр1961
              Участник

• 30 April 2013
              • 292

Павел Ермолаев
              1) Уточни про какое время ты говоришь и про какое возрождение.
              2) Хорошее благословение от Бога получают мои знакомые и я благовествуя о делах Господа Иисуса Христа и его учеников (то есть благовествуя о новозаветных временах).
              3) Имеется в виду, что Дух Святой не сходил на учеников Иисуса Христа = были не крещены Духом Святым до дня пятидесятницы.
              4) Если вы о ветхозаветных временах ведёте речь, то полагаю что полезнее человеку понять учение Христово и как оно помогает познать Бога и прийти к истинному пути спасения. Вы же прекрасно понимаете, что некоторым верующим в Бога было сказано: у вас есть Моисей и пророки.
              Слава Богу, что он открыл нам - Господь Иисус Христос, это больше чем Моисей и пророки, да собственно все писания ветхозаветные о Христе.
              5) Многие, да почти все, понимают о возрождении человека и его души - это, когда человек задумался о своей неправильной жизни: грешник кается и изменяется в лучшую сторону, безбожник или богоборец раскаялся и уверовал в Бога , конечно всё это промысел Божий и это конечно возрождение души. Но я благовествую о рождении от Бога. Бог который превыше всего, изливает свой Дух = Дух Святой в твоё сердце = Бог даёт душе человека вечное тело, часть тела Божьего = человек с этого момента рождён от Бога, стал единородным дитём Божьим, вот об этом Рождении Свыше благовествую.
              Последний раз редактировалось Александр1961; 16 May 2013, 10:43 AM.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Сестра Аллачка
                Грех ли это О?
                почему?

да в Библии не говорится что детей крестить нельзя-но разве от этого ребенку будет хуже?

так почему так строго у моих любимых баптистов это воспрещается если по факту практически каждый все равно крещен в детстве?и детей многие даже баптисты кретсят все равно
                Я понимаю конечно, что прошло уже 1000 постов........ и полемика наверно зашла далеко. Но просто вопрос мне понравился.....
                Можно так же поставить вопрос - что плохого в том, что причащают детей...... ???

А т.к прообразом крещения - есть обрезание.
                А прообразом причастия - есть пасхальный агнец.

То остается вопрос - ели ли дети пасху и обрезывали им крайнюю плоть ??7

Ну и вообще, за то, что детей посвещают Христу - грех к смерти или нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Павел Ермолаев
                  1) Уточни про какое время ты говоришь и про какое возрождение.
                  2) Хорошее благословение от Бога получают мои знакомые и я благовествуя о делах Господа Иисуса Христа и его учеников (то есть благовествуя о новозаветных временах).
                  3) Имеется в виду, что Дух Святой не сходил на учеников Иисуса Христа = были не крещены Духом Святым до дня пятидесятницы.
                  4) Если вы о ветхозаветных временах ведёте речь, то полагаю что полезнее человеку понять учение Христово и как оно помогает познать Бога и прийти к истинному пути спасения. Вы же прекрасно понимаете, что некоторым верующим в Бога было сказано: у вас есть Моисей и пророки.
                  Слава Богу, что он открыл нам - Господь Иисус Христос, это больше чем Моисей и пророки, да собственно все писания ветхозаветные о Христе.
                  5) Многие, да почти все, понимают о возрождении человека и его души - это, когда человек задумался о своей неправильной жизни: грешник кается и изменяется в лучшую сторону, безбожник или богоборец раскаялся и уверовал в Бога , конечно всё это промысел Божий и это конечно возрождение души. Но я благовествую о рождении от Бога. Бог который превыше всего, изливает свой Дух = Дух Святой в твоё сердце = Бог даёт душе человека вечное тело, часть тела Божьего = человек с этого момента рождён от Бога, стал единородным дитём Божьим, вот об этом Рождении Свыше благовествую.
                  Я про это рождение свыше , без которого не войдешь в Царство Божие : А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.( иоан 1:12-13)
                  3)до дня пятидесятницы крещения Св.Духом не было - Аминь , но ...в Царство Божие праведники входили , что невозможно без рождения свыше. Уловили мысль ?
                  5) по Писанию порядок таков : рождение свыше ( возрождение)-усыновление через крещение Св.Духом -спасение от Суда.... . В Деяниях описаны как одновременное событие и как разные события ( напр. Самаряне)... , н7о одно точно - без рождения свыше не будет крещения Св.Духом !

Комментарий

• Александр1961
                    Участник

• 30 April 2013
                    • 292

Павел Ермолаев
                    Всем просиявшим Духом Святым = рождённым от Духа Святого = рождённым Богом = крещённым Духом Святым открыто, Бог не изменяется, Бог изменил договор с человеком и изменил в лучшую для человека сторону,точнее сказать отменил старый и заключил новый -лучший для нас. Такова Святая воля Божья.

Неверующие уверовав в Бога и Господа Иисуса Христа рождены от слов благовествующего ,как верующая душа,как верующий человек.Но есть повеление такому человеку от Господа Иисуса Христа : родиться от воды и родиться от Духа Святого.Это прямое указание, ибо хоть и рождены по слову, уверовав в Бога ,но в Царство Небесное Божье не войдёте .Поэтому Апостолы повелели ,даже крещённым Духом Святым креститься в воде , чтобы исполнить прямое указание Господа без сомнений ,с надеждою о наследование Царства Небесного Божьего, так как ,завещатель перед смертью завещал его, исполнившим указания-должно вам родиться от воды и родиться от Духа Святого.
                    Надеюсь не зря открывает тебе многое Господь.
                    Ради Господа Иисуса Христа, без сомнений, выполни его указание ,как последнюю волю умирающего завещателя .Самое главное ты должен понимать ,что в Церкви Божьей всё Бог ,всё делается Богом ,всё делается для Бога .Просияшие Духом Святым ,по милости Божьей- соработники Богу .
                    Последний раз редактировалось Александр1961; 16 May 2013, 12:17 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Павел Ермолаев
                      Всем просиявшим Духом Святым = рождённым от Духа Святого = рождённым Богом = крещённым Духом Святым открыто, Бог не изменяется, Бог изменил договор с человеком и изменил в лучшую для человека сторону. Такова Святая воля Божья.

Неверующие уверовав в Бога и Господа Иисуса Христа рождены от слов благовествующего ,как верующая душа,как верующий человек.Но есть повеление такому человеку от Господа Иисуса Христа : родиться от воды и родиться от Духа Святого.Это прямое указание, ибо хоть и рождены по слову, уверовав в Бога ,но в Царство Небесное Божье не войдёте .Поэтому Апостолы повелели ,даже крещённым Духом Святым креститься в воде , чтобы исполнить прямое указание Господа без сомнений ,с надеждою о наследование Царства Небесного Божьего, так как ,завещатель перед смертью завещал его, исполнившим указания-должно вам родиться от воды и родиться от Духа Святого.
                      Саша внимание ! Авраам и прочие праведники В.З. вошли в Царство Божие ? Вошли ! Значит рождены свыше ! А крещены ли они Св.Духом ? Нет конечно! Т.к. до пятидесятницы Утешитель в сердца не входил ! Самаряне родились свыше , а крещение Св.духом получили после ...

Комментарий

• Александр1961
                        Участник

• 30 April 2013
                        • 292

Предсмертные повеления завещателя: должно вам родиться от воды и Духа Святого! Есть и пояснение почему должно нам родиться от воды и Духа святого. Истинно, истинно говорю вам: кто не родится от воды и Духа Святого, не войдёт в Царство Божье. Но так как истина скрылась, то всё это превращают под разными предлогами. Но чтоб не сбиться с пути, будем понимать это повеление и исполнять это повеление так, как понимали и исполняли его Апостолы, а именно крестили желающих родиться от воды - в воде. После крещения водой, вместе с Апостолами, с верою и неотступной надеждой молили Бога о крещении Духом Святым. При крещении Духом Святым каждый раз, как в первый раз на Апостолов, сходили языки пламени, но не физического огня, а частицы Светоносного Тела Божьего на каждого поверившего и исполняющего повеление завещателя ,а превращающие повеления остаются при своих интересах. Всё это было. Да сбудутся писания!
                        Почему противишься Истине Павел,просто попроси и БОГ поможет поверить -это от Господа Иисуса Христа .
                        Результат не однократно подтверждён .Единичные же крещения потому , что время последнее уже не достучаться.Да и почему то принимают Истину единицы православных мирян .
                        Последний раз редактировалось Александр1961; 17 May 2013, 10:20 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Предсмертные повеления завещателя: должно вам родиться от воды и Духа Святого! Есть и пояснение почему должно нам родиться от воды и Духа святого. Истинно, истинно говорю вам: кто не родится от воды и Духа Святого, не войдёт в Царство Божье. Но так как истина скрылась, то всё это превращают под разными предлогами.
                          Ну и кто превращает под разными предлогами рождение от воды и Духа? Вы написали и все молчат, и никто вам не противоречит. А молчат потому, что все, как и вы рождают от воды и Духа.Крестят водою, утверждая, что после их крещения в воде человек возрождается от воды и Духа.
                          Но я в очередной раз напишу не для вас, а для тех, кому дано понять, о чём говорится в Иоан.3:5.
                          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно,истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)

Были первые слова в стихе Иоанна сказаны Иисусом к Никодиму: родиться от воды? Нет. Было сказано: кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Знал ли на тот момент фарисей Никодим, что крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа в воде это рождение от воды? Если бы Иисус начальнику фарисейскому рассказал на тот момент нечто подобное и то, что вы утверждаете, то был бы их дальнейший диалог в таком ключе:
                          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Иоан.3:4)?

О рождении свыше Никодим заявил в четвёртом стихе, как о святости от рождения призванного Богом человека. И никаких инструкций Никодиму Иисус не давал, что нужно человеку перед крещением в воде для возрождения поститься, покаяться и не так как ехидна порождение ехидненое будет тот, кто не достойно это сделает. Как бы трижды с головою окунуться или окропиться ну как кому дано, а потом иметь веру, что это всё относится неким образом к рождению отводы.
                          Но, что далее сказано Иисусом? Разбираем в последовательности стих за стихом:
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорютебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          (Иоан.3:5)

Так, где инструкции об окунании в воду? Только сказано: если кто не родится от воды и Духа. Почему Иисус не поставил ударение о святости возрождающей воды? Что говорит Иисус далее? Читаем:
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное отДуха есть дух.
                          (Иоан.3:6)

К плоти относится вода или к Духу? Но вы пытаетесь,не разумея, воду вознести в ранг божественности. Заявляя, что вода на одном уровне с Духом родится от воды и Духа. Как бы всё верно и красиво, но это учение ведёт в погибель своей подставной верой в рождение через обряд крещения.
                          Но только то, что от Бога будет дух, а вода в Писании имеет отдельное происхождение:
                          2 Земля же была без видна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                          (Быт.1:2)

И всё то, что верит и ставит в основание воду погибнет:
                          5 Думающие так не знают, что в начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                          (2Пет.3:5,6)

Мы и наш мир из воды и водою, но Дух нас выводит из этих вод. Все мы родились в водах от начала и как найти выход:задумывается ли кто-то? Да нет, все в воду с верою сами не понимая во что.Иисус в Писании говорит о выходе из вод, но никак не ставит воду на уровень рождающего Духа. Не подтасовывайте стихи Иоанна на свой лад. Побойтесь Бога.
                          2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
                          (Ис.43:2)

Вернёмся вновь к Иоанну:
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким,рожденным от Духа.
                          (Иоан.3:8)

Так, где эта рождающая вода? Почему как бы на новом учении Иисус её не выделяет? Но только говорит о рождении от Духа:
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:6)

Так что символизировала вода? Безопасный выход из этой стихии:
                          1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                          2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                          3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                          4 и все пили одно и то же духовное питие:ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                          5 Но не о многих из них благоволил Бог,ибо они поражены были в пустыне.
                          (1Кор.10:1-5)

Египтяне погибли в водах; преследуя народ,а те, кто вышел из неё: погибли в пустыне. Но только те к кому было благоволение Божье пришли к намеченному пути. Так, где же эта основа и какверно пройти путь и с кем? Прочитайте выделенное красным цветом, чему начал учить Петр после своих многочисленных крещений в воде:
                          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись отводы.
                          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:20,21)
                          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                          (2Пет.2:22)

Так о чём же говорится в Иоан.3:5? Все мы рождаемся в водах этого мира, но сможет ли кто-то из вас по вере родиться от Духа!
                          Нет, как бы не так? Вот когда вы увидите,что некое приняло то, что вы говорите в вашей церкви, то окрестите и оное будет достойно получить крещение Святым Духом. А если противится вашим словам, то пусть погуляет и подумает когда будет готово обратиться к получению Святого Духа. Кто решает и кто крестит?
                          3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          (2Фесс.2:3,4)
                          Да и почему то принимают Истину единицы православных мирян.
                          Да истину примут единицы.
                          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 18 May 2013, 02:43 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Предсмертные повеления завещателя: должно вам родиться от воды и Духа Святого! Есть и пояснение почему должно нам родиться от воды и Духа святого. Истинно, истинно говорю вам: кто не родится от воды и Духа Святого, не войдёт в Царство Божье. Но так как истина скрылась, то всё это превращают под разными предлогами. Но чтоб не сбиться с пути, будем понимать это повеление и исполнять это повеление так, как понимали и исполняли его Апостолы, а именно крестили желающих родиться от воды - в воде. После крещения водой, вместе с Апостолами, с верою и неотступной надеждой молили Бога о крещении Духом Святым. При крещении Духом Святым каждый раз, как в первый раз на Апостолов, сходили языки пламени, но не физического огня, а частицы Светоносного Тела Божьего на каждого поверившего и исполняющего повеление завещателя ,а превращающие повеления остаются при своих интересах. Всё это было. Да сбудутся писания!
                            Почему противишься Истине Павел,просто попроси и БОГ поможет поверить -это от Господа Иисуса Христа .
                            Результат не однократно подтверждён .Единичные же крещения потому , что время последнее уже не достучаться.Да и почему то принимают Истину единицы православных мирян .
                            Про "постоянный огонь в языках" во время крещения Духом - явно из пальца.... . Какое отношение остальной набор букв, имеют к моему вышенаписанному посту - мне не ведомо ! Я даже подозреваю что и Богу неведомо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Проповедник_1
                            Ну и кто превращает под разными предлогами рождение от воды и Духа? Вы написали и все молчат, и никто вам не противоречит. А молчат потому, что все, как и вы рождают от воды и Духа.Крестят водою, утверждая, что после их крещения в воде человек возрождается отводы и Духа.
                            Но я в очередной раз напишу не для вас, а для тех, кому дано понять, о чём говорится в Иоан.3:5.
                            3 Иисус сказал ему в ответ: истинно,истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)

Были первые слова в стихе Иоанна сказаны Иисусом к Никодиму: родиться от воды? Нет. Было сказано: кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Знал ли на тот момент фарисей Никодим, что крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа в воде это рождение от воды? Если б Иисус начальнику фарисейскому рассказал на тот момент нечто подобное и то, что вы утверждаете, то был бы их дальнейший диалог в таком ключе:
                            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу материсвоей и родиться? (Иоан.3:4)?

О рождении свыше Никодим заявил в четвёртом стихе, как о святости отрождения призванного Богом человека. И никаких инструкций Никодиму Иисус не давал, что нужно человеку перед крещением в воде для возрождения поститься,покаяться и не так как ехидна порождение ехидненое будет тот, кто не достойно это сделает. Как бы трижды с головою окунуться или окропиться ну как кому дано, а потом иметь веру, что это всё относится неким образом к рождению отводы.
                            Но, что далее сказано Иисусом? Разбираем в последовательности стих за стихом:
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорютебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            (Иоан.3:5)

Так, где инструкции об окунании в воду? Только сказано: если кто не родится от воды и Духа. Почему Иисус не поставил ударение о святости возрождающей воды? Что говорит Иисус далее? Читаем:
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное отДуха есть дух.
                            (Иоан.3:6)

К плоти относится вода или к Духу? Но вы пытаетесь,не разумея, воду вознести в ранг божественности. Заявляя, что вода на одном уровне с Духом родится от воды и Духа. Как бы всё верно и красиво, но это учение ведёт в погибель своей подставной верой в рождение через обряд крещения.
                            Но только то, что от Бога будет дух, а вода в Писании имеет отдельное происхождение:
                            2 Земля же была без видна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                            (Быт.1:2)

И всё то, что верит и ставит в основание воду погибнет:
                            5 Думающие так не знают, что в начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                            6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                            (2Пет.3:5,6)

Мы и наш мир из воды и водою, но Дух нас выводит из этих вод. Все мы родились в водах от начала и как найти выход:задумывается ли кто-то? Да нет, все в воду с верою сами не понимая во что.Иисус в Писании говорит о выходе из вод, но никак не ставит воду на уровень рождающего Духа. Не подтасовывайте стихи Иоанна на свой лад. Побойтесь Бога.
                            2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
                            (Ис.43:2)

Вернёмся вновь к Иоанну:
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким,рожденным от Духа.
                            (Иоан.3:8)

Так, где эта рождающая вода? Почему как бы на новом учении Иисус её не выделяет? Но только говорит о рождении от Духа:
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:6)

Так что символизировала вода? Безопасный выход из этой стихии:
                            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            4 и все пили одно и то же духовное питие:ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            5 Но не о многих из них благоволил Бог,ибо они поражены были в пустыне.
                            (1Кор.10:1-5)

Египтяне погибли в водах; преследуя народ,а те, кто вышел из неё: погибли в пустыне. Но только те к кому было благоволение Божье пришли к намеченному пути. Так, где же эта основа и какверно пройти путь и с кем? Прочитайте выделенное красным цветом, чему начал учить Петр после своих многочисленных крещений в воде:
                            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись отводы.
                            21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:20,21)
                            22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                            (2Пет.2:22)

Так о чём же говорится в Иоан.3:5? Все мы рождаемся в водах этого мира, но сможет ли кто-то из вас по вере родиться от Духа!
                            Нет, как бы не так? Вот когда вы увидите,что некое приняло то, что вы говорите в вашей церкви, то окрестите и оное будет достойно получить крещение Святым Духом. А если противится вашим словам, то пусть погуляет и подумает когда будет готово обратиться к получению Святого Духа. Кто решает и кто крестит?
                            3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            (2Фесс.2:3,4)

Да истину примут единицы.
                            Мне понравилось Ваше сравнение вод крещения с водами мира... . 5 баллов !

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от alexey957
                              Если дано от Бога то всё будет так как Бог предназначил.
                              Бог не предназначает ложь в жизнях людей. Люди из-за невежества сами выбирают обольщение собственной плотью, от которой предупреждает Бог.
                              Только доброе исходит от Отца света.
                              Но некоторые пытаются разбавить Божий свет серостью, чтобы он не высвечивал их ложь.
                              Последний раз редактировалось djordj; 18 May 2013, 03:42 AM.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Александр1961
                                Участник

• 30 April 2013
                                • 292

Проповедник_1
                                НЕ навешивай клеветник мне своих понятий,будто бы рождённый от воды рождён от БОГА.Повторяю ещё раз .
                                Не просто хочу объяснить тебе как на самом деле происходит крещение Духом Святым, хочу объяснить тебе, что крещением Духом Святым Господь прикладывает к Церкви. То есть сошёл Дух Святой на человека, также как на Апостолов в первый раз (он между прочим и сейчас так же сходит) языками пламени огня, а почему сказано "как бы огненные", потому что, очами видишь пламя огня, но действием от физического огня отличается - это не физический огонь. Вот почему языки, как бы огненные.
                                Но больше тебе хочу сказать, в настоящее время мало просиявших - из верующих Христиан, из званных, потому что Господь повелел родиться сначала от воды, а потом он умолит Отца о рождении от Духа Святого = умолит о крещении Духом Святым. Про рождение от воды никто даже слушать не хочет, начинают говорить что это непонятно, что, что-то тут неправильно, хотя вода совсем недалеко и есть свободный допуск к воде. Но это никому не надо, никому не интересно, тем более каждый считает, что в воде он уже крещён. О рождении от Духа Святого, все желают говорить и рассказывать и каждый готов доказать, что он уже рождён от Духа Святого - это всё уже было. Поэтому для особо одарённых, кроме написанного буквами написали красками - как происходит крещение Духом Святым, как выглядит человек исполненный Духом Святым - просиявший Духом Святым. Так что препятствие вроде бы простое, исполни всякую правду - родись от воды, а уж потом проси милости о рождении свыше от Духа Святого = о крещении Духом Святым.
                                Ещё хочу сказать, человек вроде понимает, что если он родится от Духа Святого, то Бог будет ему родителем, а вот если повелел ему Господь родиться от воды и он якобы уже это сделал, но не может представить даже себе, зачем и почему он должен считать воду, своей родительницей.
                                Это же всё так просто, понятно, открыто и вроде перевернуть никак нельзя ничего - бесполезно, упираются, отказываются даже слушать.
                                Проповедник_1 ради Христа, исполни его повеление: родись от воды по вере и будь убеждён, Господь оправдает твои надежды и ожидания - умолит Отца своего крестить тебя Духом Святым. Аминь.
                                Крещение в воде это непростое омытие водой.Крещение в воде это вера в то что "ты" грешный рождённый от грешных людей умер и родился снова, но уже от воды (родился именно от воды) т.е. мать твоя вода. Тем самым "ты" отрекаешься от плотских отца, матери, братьев, сестёр и всех родственников до Адама и Евы, потому что они тебе родственниками были в прошлой жизни, а теперь ты рождён водой и мать твоя вода. Всё это надо принимать верою.
                                Человек отрёкшийся от сатаны и грешной жизни, должен верить, что его настоящая грешная земная жизнь закончена, он умер и погребён в воду. При восхождении из воды человек должен верить, что он заново родился от воды, с новым именем и без грехов, потому что матерью является безгрешная вода. Человек, которого крестят и те кто крестит должны верить в смерть, погружаемого человека и рождение при восхождении из воды , но уже другого человека, не имеющего грехов. Крещёный человек должен верить что его плоть вновь рождена водой, а не человеком! Таким образом очищается внутренний человек, его совесть. При этом надо помнить что вода материальна, а материальное рождает материальное.
                                А Дух Святой изливается от Бога.
                                И всё это делается для приготовления сосуда к наполнению Духом Святым - огнём небесным - частицей тела Бога - приобщению к Церкви Бога Живого, то есть рождению свыше.

Комментарий

Обработка...