Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Александр1961
    Проповедник_1
    НЕ навешивай клеветник мне своих понятий,будто бы рождённый от воды рождён от БОГА.Повторяю ещё раз .
    Не просто хочу объяснить тебе как на самом деле происходит крещение Духом Святым, хочу объяснить тебе, что крещением Духом Святым Господь прикладывает к Церкви. То есть сошёл Дух Святой на человека, также как на Апостолов в первый раз (он между прочим и сейчас так же сходит) языками пламени огня, а почему сказано "как бы огненные", потому что, очами видишь пламя огня, но действием от физического огня отличается - это не физический огонь. Вот почему языки, как бы огненные.
    Но больше тебе хочу сказать, в настоящее время мало просиявших - из верующих Христиан, из званных, потому что Господь повелел родиться сначала от воды, а потом он умолит Отца о рождении от Духа Святого = умолит о крещении Духом Святым. Про рождение от воды никто даже слушать не хочет, начинают говорить что это непонятно, что, что-то тут неправильно, хотя вода совсем недалеко и есть свободный допуск к воде. Но это никому не надо, никому не интересно, тем более каждый считает, что в воде он уже крещён. О рождении от Духа Святого, все желают говорить и рассказывать и каждый готов доказать, что он уже рождён от Духа Святого - это всё уже было. Поэтому для особо одарённых, кроме написанного буквами написали красками - как происходит крещение Духом Святым, как выглядит человек исполненный Духом Святым - просиявший Духом Святым. Так что препятствие вроде бы простое, исполни всякую правду - родись от воды, а уж потом проси милости о рождении свыше от Духа Святого = о крещении Духом Святым.
    Ещё хочу сказать, человек вроде понимает, что если он родится от Духа Святого, то Бог будет ему родителем, а вот если повелел ему Господь родиться от воды и он якобы уже это сделал, но не может представить даже себе, зачем и почему он должен считать воду, своей родительницей.
    Это же всё так просто, понятно, открыто и вроде перевернуть никак нельзя ничего - бесполезно, упираются, отказываются даже слушать.
    Проповедник_1 ради Христа, исполни его повеление: родись от воды по вере и будь убеждён, Господь оправдает твои надежды и ожидания - умолит Отца своего крестить тебя Духом Святым. Аминь.
    Крещение в воде это непростое омытие водой.Крещение в воде это вера в то что "ты" грешный рождённый от грешных людей умер и родился снова, но уже от воды (родился именно от воды) т.е. мать твоя вода. Тем самым "ты" отрекаешься от плотских отца, матери, братьев, сестёр и всех родственников до Адама и Евы, потому что они тебе родственниками были в прошлой жизни, а теперь ты рождён водой и мать твоя вода. Всё это надо принимать верою.
    Человек отрёкшийся от сатаны и грешной жизни, должен верить, что его настоящая грешная земная жизнь закончена, он умер и погребён в воду. При восхождении из воды человек должен верить, что он заново родился от воды, с новым именем и без грехов, потому что матерью является безгрешная вода. Человек, которого крестят и те кто крестит должны верить в смерть, погружаемого человека и рождение при восхождении из воды , но уже другого человека, не имеющего грехов. Крещёный человек должен верить что его плоть вновь рождена водой, а не человеком! Таким образом очищается внутренний человек, его совесть. При этом надо помнить что вода материальна, а материальное рождает материальное.
    А Дух Святой изливается от Бога.
    И всё это делается для приготовления сосуда к наполнению Духом Святым - огнём небесным - частицей тела Бога - приобщению к Церкви Бога Живого, то есть рождению свыше.
    А Корнилий почему без языков огненных ? Я когда получил крещение Св.духом тоже языков огненных не видел и дара языков не получил ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Александр1961
      Участник

• 30 April 2013
      • 292

Павел Ермолаев
      Просиявшим Духом Святым открыто, что крещение водой это крещение водой.
      1. Крещение в воде это непростое омытие водой,это отречение от грешной жизни и обещание Богу доброй совести(При этом надо понимать, что вода материальна, а материальное рождает материальное. ) .Крещение в воде это вера в то что "ты" грешный рождённый от грешных людей умер и родился снова, но уже от воды (родился именно от воды) т.е. мать твоя вода. Тем самым "ты" отрекаешься от плотских отца, матери, братьев, сестёр и всех родственников до Адама и Евы, потому что они тебе родственниками были в прошлой жизни, а теперь ты рождён водой и мать твоя вода. Всё это надо принимать верою и понимать что вода материальна, а материальное рождает материальное.
      ! Таким образом,прерывается связь с грехопадением людей(первородным грехом) и очищается внутренний человек, его совесть.
      2. И всё это делается для приготовления сосуда к наполнению Духом Святым - огнём небесным - частицей тела Бога - приобщению к Церкви Бога Живого, то есть рождению свыше. Понимая,что Дух Святой изливается от Бога, по воле Бога, тогда когда угодно Богу и на того, кто угоден Богу.
      Последний раз редактировалось Александр1961; 18 May 2013, 03:31 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

При восхождении из воды человек должен верить, что он заново родился от воды, с новым именем и без грехов, потому что матерью является вода ,а не человек. Человек, которого крестят и те кто крестит должны верить в смерть, погружаемого человека и рождение при восхождении из воды , но уже другого человека, не имеющего грехов. Крещёный человек должен верить что его плоть вновь рождена водой, а не человеком(При этом надо понимать что вода материальна, а материальное рождает материальное.)! Таким образом,прерывается связь с грехопадением людей(первородный грех) и очищается внутренний человек, его совесть.
        2. И всё это делается для приготовления сосуда к наполнению Духом Святым - огнём небесным - частицей тела Бога - приобщению к Церкви Бога Живого, то есть рождению свыше. Понимая что Дух Святой изливается от Бога.
        Если бы Иисус в Иоан.3:5 хотел возвысить крещение водой к Духовному уровню, то Он бы прямо сказал Никодиму: прими крещение водой во имя Отца и Сына и Святого Духа и тогда родишься от воды и Духа.Но было сказано:
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        (Иоан.3:6)

Вы даже не разумеете, что символизирует вода в крещении и учении вашей церкви? Пишут одно, а потом утверждают другое. Читаем по ссылке: Рождение в вечную жизнь

После троекратного погружения во священную воду с призыванием крестящим имени Бога Отца и Сына и Святого Духа человек умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую.

Александр1961, написано, что в водах дух человека умирает, а возрождается от Духа Святого.
        Так, где же возрождение от воды? Я же подробно объяснил, о чём говорится в Иоан.3:5, но вы за своё.
        И чьё я должен исполнить повеление, чтобы родиться от воды и Духа? Ваше? Я должен прийти в вашу церковь и сказать принимаю ваше учение о крещении водой: крестите меня, чтобы я получил Святой Дух?
        Да это вам нужно срочно задуматься над тем, что вы своим учением ведёте народы в погибель.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Павел Ермолаев
          Просиявшим Духом Святым открыто, что крещение водой это крещение водой.
          1. Крещение в воде это непростое омытие водой,это отречение от грешной жизни и обещание Богу доброй совести(При этом надо понимать, что вода материальна, а материальное рождает материальное. ) .Крещение в воде это вера в то что "ты" грешный рождённый от грешных людей умер и родился снова, но уже от воды (родился именно от воды) т.е. мать твоя вода. Тем самым "ты" отрекаешься от плотских отца, матери, братьев, сестёр и всех родственников до Адама и Евы, потому что они тебе родственниками были в прошлой жизни, а теперь ты рождён водой и мать твоя вода. Всё это надо принимать верою и понимать что вода материальна, а материальное рождает материальное.
          ! Таким образом,прерывается связь с грехопадением людей(первородным грехом) и очищается внутренний человек, его совесть.
          2. И всё это делается для приготовления сосуда к наполнению Духом Святым - огнём небесным - частицей тела Бога - приобщению к Церкви Бога Живого, то есть рождению свыше. Понимая,что Дух Святой изливается от Бога, по воле Бога, тогда когда угодно Богу и на того, кто угоден Богу.
          Меня крещение в воде не интересует . Тема нашего с Вами обсуждения - крещение Духом . Которое НИКАКОГО отношения к водному не имеет вообще ! Дается в момент искреннего уверования Христу .
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Александр1961
            Участник

• 30 April 2013
            • 292

Вы просто не понимаете выражения "языки огненные",объясняю-это пламя огненное,а почему"языки как бы огненные",потому ,что глазами видишь пламя огня ,но это не физический огонь -это Часть Тела Божьего ,такая Великая Слава Тела Божьего !
            Крещение Духом Святым это Божественный Акт Рождения -Рождения БОГОМ !
            Дух Святой изливается от Бога, по воле Бога, тогда когда угодно Богу и на того, кто угоден Богу.
            Поэтому ,кого Бог изберёт тот и услышит ,тот и поймёт .
            Последний раз редактировалось Александр1961; 18 May 2013, 05:02 AM.

Комментарий

• Александр1961
              Участник

• 30 April 2013
              • 292

Павел Ермолаев.
              Апостол Павел Словом Благовествования из язычников рождал верующих в Бога и Господа Иисуса Христа,а иногда и повторно был в муках рождения Словом с отпавшими от веры.
              Надо понимать ,что рождение верующего в Бога от Слова через слышание ,тоже происходит по Воле Божьей.И даже после крещения Духом Святым необходимо питание Словом для возрастания в Вере,в понимание учения Христа,в понимание Воли Божьей. Поэтому ,кого Бог изберёт тот и услышит ,тот и поймёт .
              Последний раз редактировалось Александр1961; 18 May 2013, 05:04 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Вы просто не понимаете выражения "языки огненные",объясняю-это пламя огненное,а почему"языки как бы огненные",потому ,что глазами видишь пламя огня ,но это не физический огонь -это Часть Тела Божьего ,такая Великая Слава Тела Божьего !
                Крещение Духом Святым это Божественный Акт Рождения -Рождения БОГОМ !
                .
                Конечно не понимаю , т.к. такого учения в Писании нет и естественно христиане в нем не пребывают !
                А насчет что крещение Духом - есть рождение свыше , я Вам уже показал выше что это неправильное понимание ! В следующий раз напрямую назову Вас лжецом и попрошу аргументов , которых у ереси быть не может !

Комментарий

• Александр1961
                  Участник

• 30 April 2013
                  • 292

Проповедник_1
                  Не понимаю тебя, то-ли издеваешься, то-ли правда не понимаешь?
                  На всех форумах - на всех постах - утверждаю только одно: крещение водой это крещение водой, вода она материальна, рядом с нами на земле, доступна всегда и во власти человека крестить водой. Дух Святой изливается от Бога, по воле Бога, на того кого изберёт Бог и тогда, когда он посчитает нужным.
                  Дух Святой - это Тело Божье и он сам решает кому и когда подарить по Милости Своей часть Тела Своего Вечного, тем самым даруя верующему жизнь вечную.
                  В писании есть даже такой пример: вот вода, что мне мешает сейчас же исполнить повеление Господа и креститься в воде?
                  А что вам мешает, рождённым от Слова Благовествования верующим христианам креститься в воде, так, как учит писание: умереть - отречься от прежней греховной жизни, от рождения от человека - и родиться уже от воды.
                  И тогда с чистой совестью, свободной даже от первородного греха (грехопадения Адама и Евы) с верою и неотступной надеждой просить о Милости Божьей, о Крещении Духом Святым, всегда помня о том, что Господь Иисус Христос Сын Божий перед Отцом ходатайствует за вас, о крещении вас Духом Святым!
                  Последний раз редактировалось Александр1961; 18 May 2013, 06:52 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Павел Ермолаев.
                    Апостол Павел Словом Благовествования из язычников рождал верующих в Бога и Господа Иисуса Христа,а иногда и повторно был в муках рождения Словом с отпавшими от веры.
                    Надо понимать ,что рождение верующего в Бога от Слова через слышание ,тоже происходит по Воле Божьей.И даже после крещения Духом Святым необходимо питание Словом для возрастания в Вере,в понимание учения Христа,в понимание Воли Божьей. Поэтому ,кого Бог изберёт тот и услышит ,тот и поймёт .
                    Это все правильно , но при чем тут ясные описания крещений водой и Духом ?!

- - - Добавлено - - -

Проповедник_1
                    На всех форумах - на всех постах - утверждаю только одно: крещение водой это крещение водой, вода она материальна, рядом с нами на земле, доступна всегда и во власти человека крестить водой. Дух Святой изливается от Бога, по воле Бога, на того кого изберёт Бог и тогда, когда он посчитает нужным.
                    Дух Святой - это Тело Божье и он сам решает кому и когда подарить по Милости Своей часть Тела Своего Вечного, тем самым даруя верующему жизнь вечную.
                    В писании есть да же такой пример: вот вода, что мне мешает сейчас же исполнить повеление Господа и креститься в воде?
                    Все правильно , кроме "Тело Христово - есть Церковь" . Дух тела не имеет .....

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Проповедник_1
                      Ух, ты как! Не понимаешь! К ноге, стоять, слушать меня! Неужели так общаются рождённые свыше христиане? Что не понятного, смешали два крещения в одно и утверждают на этом истину. Обще-то и будете отстаивать такое крещение, ибо это доктрина всех сект мира сего.
                      крещение водой это крещение водой, вода она материальна

В писании есть да же такой пример: вот вода, что мне мешает сейчас же исполнить повеление Господа и креститься в воде.
                      Да крестили Апостолы вся и всё водою чё попадёт под руку. А когда наступило крещение Иисуса и тот, кто познал это крещение, то начал вспоминать и понимать разницу в крещениях. А тот, кто вводах останется, то будет болтаться веками в своей воде.
                      Надеюсь, что и вы эту разницу увидите как Иоанн:
                      16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                      (Лук.3:16)

И Петр туда же после своих водных процедур:
                      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                      (Деян.11:15,16)

И вам желаю, но знаю, что будет один ответ.
                      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 18 May 2013, 07:54 AM.

Комментарий

• Александр1961
                        Участник

• 30 April 2013
                        • 292

Проповедник_1
                        Ещё раз тебе говорю крещение водой -это крещение водой.Слава богу что понимаешь это тоже .посмотри в моём профиле ,там сказано о современном заблуждении-покрестившись в воде люди считают себя крещёнными Духом Святым . Крещение Духом Святым происходит видимым образом и как ты можешь не видеть Славу Божью . С неба сходит Пламя Огня -такова Слава Тела Божьего-ведь Дух Святой это и есть Сам Бог ,человеку же, Бог Дух Святой отдаёт по милости частицу Себя !

- - - Добавлено - - -

Павел Ермолаев
                        Молю Бога чтобы он открыл тебе ,что Дух Святой это Вечное Тело БОГА-Бог Дух Святой ,ещё чтобы ты понял Дух плоти не имеет,но Дух может войти в плоть .

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от djordj
                          Бог не предназначает ложь в жизнях людей.
                          Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                          (Иуд.1:4)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от alexey957
                            Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                            (Иуд.1:4)
                            Вы сами и ответили на свой вопрос кто предназначен из людей к осуждению:
                            1. Нечестивые.
                            2. обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству
                            3. отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа
                            Это три категории людей, которые предназначены к осуждению.
                            Не хотелось, чтобы вы были хоть бы в одной из категорий этих людей.
                            Благодать Божья должна быть не к распутству, а к праведности и святости, но многие используют ее для прикрытия своих мерзостей. Уходите от таких людей и будете жить.
                            Выберите жизнь!
                            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                            Отменение одного - отменяет и другое.
                            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Тогда не понятно, почему такое презрение в мой адрес? Так и я о том же. Нужно только радоваться, а вы как-то агрессивно настроены. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                              (Рим.1:20)

Вы знаете, что обозначает слово безответны в послании Павла к Рим.1:20?
                              Вот только вопрос: кто, чем и как видит?

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Крещение - это заповедь Господа и очень ответственный акт,- детям крещение преподавать не стоит.

В Библии прямого указания крестить детей нет и быть не может, т.к. крещение всегда в Писании связано с верой новоуверовавшего, а младенцы верить не могут Евангелию, потому как не понимают его.

Достигнут возраста понимания и необходимой ответственности и зрелости и тогда могут принимать крещение по вере. У первохристиан всё было намного строже, нежели сейчас. Неофиты, новообращённые проходили определённые этапы в обучении, пока их допускали к водному крещению. Это испытание длилось даже несколько лет.

К крещению, как к таинству относились очень ответственно и трепетно, понимая что Сам Бог возрождает и крестит (погружает) верующего в Тело Христово - Церковь.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...