Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от Angelapocalypse

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен (Иоан.7:39)

И где здесь о том, что ВОДА - это СЛОВО БОЖИЕ??? Постыдились всуе цитировать Писание.

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)
    НЕ сказано, что слово Божие есть вода, а сказано, что, как вода делает способной рождать, так и слово Божие не бессильно.

Каков наглец. Подписывает, что в голову придет. Завтра подпишет, что Иисус Христос - это имеется ввиду Кришна, а иной Утешитель, Дух Святой - это "пророк" Магоммед.

Сказано о Духе Святом
    см. (Иоан.7:39)

Ваше конечно ничего не дает, ведь Вы ничего не просите у Бога, вот и не получаете.

А православное крещение спасает (Тит.3:5; 1Пет.3:21)

Баня водная посредством слова.

чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова (Еф.5:26)

Слово относиться к призыванию Бога.

Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Святым Духом в жизнь духовную, святую.

Дальше? Думаешь, после послания Тита послание Иакова идет? Бедняга, Библию в секте отобрали, цитатник всю жизнь гоняешь.

Иоанн вообще не возрождал от воды и Духа.

- - - Добавлено - - -

сие о детях.
    Поймите ребята, для вас Слово Бога- это безумие, ибо вы ещё плотские, душевные, не принимающие, что от Духа Божия. Вы полностью вне доктрин, вне понимания Слова Бога. После 20 лет моего следования за Господом, я понимаю, что в теле Христа-Его Церкви есть анти тела,бацилы лжепророчества, которые Он допустил для организма тела в борьбе за выживание, заодно и иммунная система тела набирает защиту. Т.е. когда Его дети проверяют ваши ереси во свете Слов Его, то они набираются опыта в изучении Его Слова. Вы несёте такую чушь, что слышать смешно. Вы в зале суда не устоите с такими "доказательствами" как ваши. Все нормальные богословы всех времён и столетий, начиная с Апостолов подтверждали, что Слово Божие-есть ВОДА, как и Библия говорит. Вода для нас не значит ничего, но для Ближнего Востока- это наипервейшая необходимость. Бог сделал так, что тело человека 70% вода, без воды человек не может жить так долго как без хлеба. Вода-это жизнь, Библия, т.е. Слово Бога-это жизнь. А почему Христос говорил о Слове прибавляя Дух Святой, потому, что Дух Святой Утешитель, быв послан Христом, обличил мир о грехе, что не веруют, НАПОМНИЛ всё Апостолам, что они и записали на страницы писаний. Это же опять всё сводится к СЛОВУ-ВОДЕ.
    Но я думаю вы потерянные люди в духовном смысле, доказывать бесполезно.
    Когда большевики пришли и открыли ящики с "мощами", и показали народу, что там гнилые кости, а не как попы обманывали народ, де там как живые святые лежат,- то народ пошёл за большевиками, увидев ложь. Я думаю вы ответите перед Богом, за всё горе Русского народа, за извращение Славного пути Господня, за превращение его в кабалу и тёмную религию полуязычества. Вам мой совет, пока есть время, кайтесь перед Господом Христом во грехах своих предшественниках и в том, что вы их ереси продолжаете нести, когда Русский наивный народ идёт толпами в ад, понадеявшись на вашу ложь, увидя ваши блестяшки и прелесть. Просите у Господа пощады, чтобы вам уразуметь полноту Его Слова.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Олег2008
      Это - практика русской православной церкви.
      Нет, это не практика Церкви, это личное мнение отдельных людей, которое практикой не стало...Церковь как раз отвергла подобные методы, а светские власти взяли на вооружение...но за светские власти Церковь ответственности не несёт.
      Вы скажете - ой, да это когда было.....
      А что, те кто резал, убивал, казнил - это явление своего времени? Да ведь они назывались "христиане".
      Нет, не скажу...я же не ответчик за действие светских властей...Церковь этого не одобряла и практикой своей не делала...Впрочем если вы иного мнения, то может приведёте документ, где Церковь, своим учением полагает казнь еретиков?...Нет, не высказывания отдельных людей, а именно учение с такой практикой.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от Олег2008
        Оказывается, что все апостолы - некрещенные нехристи, потому как никто из них не знал Господа - ибо в то время еще не удосужились понастроить Пц-храмов и водных купелей с попами вокруг.
        Господь возродил Апостолов от воды и Духа после воскресения.

И не получили эти некрещенные апостолята помазания - и все христианство пошло лесом.....
        помазание Духом Святым Апостолы получили на Пятидесятницу. После этого Дух Святой стал напрямую учить их и управлять ими (см. Книгу Деяний). Они точно знали куда и идти и что делать.

А до воскресения, в то время как Апостолы были некрещенными, они не понимали Его притчи, грешили, предавали Христа, боролись за власть, думали о земном, через них говорил сатана.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Angelapocalypse
          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (Иер.31:33-35).

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1Иоан.2:27)

Господь через пророка говорит о возрождении малых от воды и Святого Духа, без которого, по словам Христа, никто не может ни видеть ЦН, ни слышать Духа Святого:

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия...
          Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа
          (Иоан.3:3-9)

Почемусказано: "не будут учить друг друга и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого"?

Потому что: вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно (1Иоан.2:27)

Речь идет о помазании, которое получает в ПЦ крещаемый младенец. Без него он не может знать Господа.
          О как, без помазания ПЦ невозможно знать Господа. Все ближе подбираемся к сокровенному учению ПЦ, о ее единственности, истинности и невозможности спасения вне ее. Вот она истинная ПЦ вера!

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Эк вас перекосило в совсем не туда.
            Это - не практика протестантизма - это практика жулья в церковном обличии.
            Хотите я вам такого жулья продемонстрирую из русского современного православия - вагон и малую тележку?
            Если же посмотрите мой пост о православных палачах - то там постановления собора.
            Или - синода, например:
            "Когда Арсений Мациевич [3] был ещё инквизитором в Москве, он однажды пытал ярославского игумена Трифона, старца 85 лет, и пытал до того, что Трифон умер. .. Свят.Синод решил по этому делу, чтобы впредь духовных особ пытали бережно." [4]
            Во как, бережно пытали, палачи. Стариков.
            И синодально - всем скопом - утвердили.
            Христиане, блин...
            Не пытайтесь найти оправдания - вашей грязи просто физически в истории сущеественно больше - история ваша длинная. И безрадостная. Любой протестант это знает..

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Gamer66, Здравствуйте, на этом форуме неоднократно поднималась тема о младенческом крещении. Много я читал доводов и оснований, но так и не получил ответа. Скажите пожалуйста, на основании чего Вы верите что крещение не является осознанным действием?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от ph999
                Gamer66, Здравствуйте, на этом форуме неоднократно поднималась тема о младенческом крещении. Много я читал доводов и оснований, но так и не получил ответа. Скажите пожалуйста, на основании чего Вы верите что крещение не является осознанным действием?
                Вопрос видимо надо бы поставить подругому...почему я считаю, что таинство крещения не обязательно принимать осознанно?...Так ведь?...Таинство, в любом случае, совершает Бог...Священники служат таинству и совершают видимые действия...Благодать же подаёт Дух....Ну так вот. я нигде и никогда не утверждал, что крещаемый принимает таинство неосознанно...Другое дело, что взрослые не в состоянии постичь осознанность младенцев, но не значит это, что Бог не видит осознанности...Ведь Бог взирает на сердца.

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от BRAMMEN
                  Запрет -это когда есть смысл. А в этом деле вы хоть хороводы устраивайте. Это ваша выдумка, желание плотское. Ваш выбор. На это Бог запрета не делал, а вот о крещении Бог даёт ясную суть события. Уверовал, покаялся и крестился. Иначе нет учения Божьего. Хотя есть учение человеческое , но это уже не по Христу.
                  8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                  9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                  10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                  11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                  (Кол.2:8-15)
                  Да, и крещение водой не может быть без крещения в тело Христа сначало, когда человек рождается от Слова и Духа. Попы ставят телегу впереди лошади, где ребёнку надо ещё осознать свою греховность лет так через десять. Здесь даже скорее в тексте о крещении в ТЕЛО ХРИСТА, а не о крещении водой. т.е. о рождении свыше. (есть ещё исполнение Духом Святым, но это другая тема)Поэтому рассмотрим здесь РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ: Ефесянам "В Нем и вы, СТОП ЗДЕСЬ-->!!!услышав слово!!! истиныРОЖДЕНИЕ ОТ ВОДЫ-т.е. УВЕРОВОВАНИЕ, ---> БЛАГОЙ ВЕСТИ (ВОДЫ)!!!благовествование вашего спасения!!!, и уверовав в Него, СТОП ЗДЕСЬ--->запечатлены обетованным Святым Духом<----РОЖДЕНИЕ ОТ ДУХА,
                  Ефесянам 4 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в !!!день искупления!!!, т.е. ПОКАЯНИЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ!!!"

А крещение водой, это как Пётр говорит, как бы является прообразом смерти, когда воды потопа умертвили грех. Так же и мы погружаясь в воду говорим: я умер для греха. Но это не несёт никакой мистической силы, о чём заявляют православные, де покрестили младенца и он вдруг стал христианином по взмаху их волшебной палочки. Это просто один из видимых знаков служения оставленных Богом.
                  Павел вообще с крещением вообще был осторожен, говоря:1 Кор 1 гл Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                  15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                  16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                  17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

Сообщение от gamer66
                    Вопрос видимо надо бы поставить подругому...почему я считаю, что таинство крещения не обязательно принимать осознанно?...Так ведь?...Таинство, в любом случае, совершает Бог...Священники служат таинству и совершают видимые действия...Благодать же подаёт Дух....Ну так вот. я нигде и никогда не утверждал, что крещаемый принимает таинство неосознанно...Другое дело, что взрослые не в состоянии постичь осознанность младенцев, но не значит это, что Бог не видит осознанности...Ведь Бог взирает на сердца.
                    Не понял, то есть младенцы осознанно принимают крещение?

Ладно, это другой вопрос, хорошо, на основании чего Вы верите что, крещение не обязательно является осознанным действием?

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от Олег2008
                      Эк вас перекосило в совсем не туда.
                      Так и Вас перекосило не туда. И ничего мы же вынуждены читать в теме о крещении ваш бред о инквизиции.

Это - не практика протестантизма - это практика жулья в церковном обличии.
                      Ага. Прямо так и поверили. Почем метамфетамин для народа?
                      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от ph999
                        Разумеется...только уровень их осознанности недоступен нам, грешникам...Всё-таки вы должны помнить о такой вещи, как личность...Личность всегда имеет сознание, с момента зачатия а иначе душа не могла бы ни мучится в аду, ни наслаждаться в раю...Ведь то, что происходят мучения или наслаждения осознаёт именно личность...Вот потому и младенцы вполне осознанно принимают таинство крещения...Просто их личность ещё не научилась владеть душёю и телом и не может сообщить нам о своём желании...Но Бог-то всё видит и всё знает.

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Давайте взглянем на слова Христа :Мтф 28 Итак 1)идите,<----МИССИЯ 2)научите все народы<---БЛАГОВЕСТИЕ, крестя их<----- ТОЛЬКО ЗАТЕМ ТРЕТИЙ ШАГ КРЕЩЕНИЕво имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 4)уча их соблюдать все, что Я повелел вам<-----ДУХОВНЫЙ РОСТ, ИСПОЛНЕНИЕ ДОХОМ СВЯТЫМ, ПРОЦЕСС ОСВЯЩЕНИЯ; и се, Я с вами во все дни до

НИ О КАКИХ МЛАДЕНЦАХ и мистических действий по крещении в воде младенца И РЕЧИ НЕТ.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от ph999

Ладно, это другой вопрос, хорошо, на основании чего Вы верите что, крещение не обязательно является осознанным действием?
                            Да не считаю я так...наоборот говорю об осознанности.

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Сообщение от gamer66
                              Разумеется...только уровень их осознанности недоступен нам, грешникам...Всё-таки вы должны помнить о такой вещи, как личность...Личность всегда имеет сознание, с момента зачатия а иначе душа не могла бы ни мучится в аду, ни наслаждаться в раю...Ведь то, что происходят мучения или наслаждения осознаёт именно личность...Вот потому и младенцы вполне осознанно принимают таинство крещения...Просто их личность ещё не научилась владеть душёю и телом и не может сообщить нам о своём желании...Но Бог-то всё видит и всё знает.
                              Gamer66, Вероятно Вы ответили когда я редактировал своё сообщение. Просто немного был шокирован, поэтому поторопился. Мой вопрос к Вам вот собственно какой:

На основании чего Вы верите что, крещение не обязательно является осознанным действием?

Или эти Ваши мысли о степени осознанности и есть Ваш ответ?

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от ph999
                                Gamer66, Вероятно Вы ответили когда я редактировал своё сообщение. Просто немного был шокирован, поэтому поторопился. Мой вопрос к Вам вот собственно какой:

На основании чего Вы верите что, крещение не обязательно является осознанным действием?

Или эти Ваши мысли о степени осознанности и есть Ваш ответ?
                                Я так не считаю...Любое таинство должно приниматься осознанно и Петр то же самое говорит о крещении "...Но вопрошение у Бога совести благи" - прощение в любом случае осознанно.

Комментарий

Обработка...