Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Slavic Baptist
    Да, только вы одно забыли. Обрезание было заппведано Господом на 8день, а крещение младенцeв нигде не было заповедано. Так что nice try, but failure anyway, go back to square one.
    Славик давайте не будем.
    Вы же знаете ,можно привести не одну ссылку где Господь говорит о Его благословении на детях, и о детях, как пример для подражания всем остальным.

Во вторых: я не даром привел молитву совершаемую при обрезании . Здесь есть важный акцент,я повторю:
    "...Так же, как он пришел к союзу, пусть придет он к Торе, к «хупе» и к добрым делам!" *

Детей обрезают, крестят исключительно по заповеди и вере родителей, в союз между Богом и человеком.
    И никто не может судит противоположенное мнение,как и наоборот.
    Каждый поступай по вере.

"Немощного в
    вере принимайте без споров о мнениях..."
    "Всякий поступай по удостоверению своего ума." (Рим. 14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130

да вы хоть того же Осипова послушайте, все же РПЦ его поставила учить, он ведь именно так и говорит, обрезание не имеет связи с крещением,

обрезание это знак принадлежности к роду-племени Израиля и все, а в синайский завет, евреи вступают уже в подростковом возрасте
    Мне не очень интересно мнение отдельных священников, не зависимо от прихода. Есть всеобще признаные учителя Церкви:

Григорий Богослов так говорит, обращаясь к каждой матери-христианке:

"У тебя есть младенец; не давай времени усилиться повреждению; пусть освящен будет в младенчестве и с юных ногтей посвящен Богу. Ты боишься печати по немощи естества, как малодушная и маловерная мать. Но Анна и до рождения обещала Самуила Богу и по рождении скоро посвятила его и воспитала для священной ризы, не боясь человеческой немощи, но веруя в Бога. Дай своему Младенцу Троицу, это великое и доброе хранилище" (40-е слово на крещение)

Видите как Григорий проводит параллель.

Или для вас авторитет Осипова выше Григория Богослова

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от антоха2010
      Так вы и исследуете, потому что апостольское Учение отвергаете, и "баптисты" потому, что секта баптистов вышла из среды английских пуритан, и в своем автоматическом спасении только верою во Христа, уверены опираясь на отдельные фразы из Святого Писания. А в Святом Писании написано, что Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли вера спасти его? Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе (Иак. 2:14-17). И бесы веруют и трепещут. Мертвая вера у вас баптистов!
      Недостаточно уверовать в искупительную жертву Христа, надо еще нести свой крест и следовать за Христом (Лук. 14:27), ибо лишь до конца претерпевший спасен будет. Ну а о Крещении-я вообще молчу, и кстати Таинства Христианские не принимаете, да много чего вашего отходит от Библейских истин.
      Ну видишь, ты как верный православный попёр нести несуразицу и Библию вне контекста. Какя разница какое название: баптист или ещё кто. Главное быть христианином согласно воли Бога из Библии. Из Библии нельзя (выравать из контекста её) что тебе нравится. Ты говоришь о вере с делами. Какие ты дела имеешь в виду? Православные атрибуты в служении? Так это всё нагромождёно было намнооого позднее Апостолькой эры и отцов церкви и не соответсвует Священным Писаниям Библии. Апостолы предупреждают на протяжении всего Нового Завета, чтоб не уклонятся в то, что уклонилось православие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
      Славик давайте не будем.
      Вы же знаете ,можно привести не одну ссылку где Господь говорит о Его благословении на детях, и о детях, как пример для подражания всем остальным.

Во вторых: я не даром привел молитву совершаемую при обрезании . Здесь есть важный акцент,я повторю:
      "...Так же, как он пришел к союзу, пусть придет он к Торе, к «хупе» и к добрым делам!" *

Детей обрезают, крестят исключительно по заповеди и вере родителей, в союз между Богом и человеком.
      И никто не может судит противоположенное мнение,как и наоборот.
      Каждый поступай по вере.

"Немощного в
      вере принимайте без споров о мнениях..."
      "Всякий поступай по удостоверению своего ума." (Рим. 14)

- - - Добавлено - - -

Мне не очень интересно мнение отдельных священников, не зависимо от прихода. Есть всеобще признаные учителя Церкви:

"У тебя есть младенец; не давай времени усилиться повреждению; пусть освящен будет в младенчестве и с юных ногтей посвящен Богу. Ты боишься печати по немощи естества, как малодушная и маловерная мать. Но Анна и до рождения обещала Самуила Богу и по рождении скоро посвятила его и воспитала для священной ризы, не боясь человеческой немощи, но веруя в Бога. Дай своему Младенцу Троицу, это великое и доброе хранилище" (40-е слово на крещение)

Благословлять (посвящать Богу в молитве с просьбой о благословении)детей-да. Крестить-нет. Ибо тогда само библейское крещение теряет весь смысл. Потому, что крещение- это следующий шаг после покаяния и Рождения свыше, при котором новообращённый христианин поверив Слову Бога приобщается в тело Христа-церковь Духом Святым. А ребёнку не в чем и каиться , ибо он ещё несмышлёный. Это сугубо библейский подход, ничего личного.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Довожу до Вашего сведения что Ориген (II в.) (относит крещение детей к апостольским установлениям (Толк. на Посл. к Рим. 9). Августин, (IV в) восставая против Пелагия, который отрицал необходимость благодати в деле спасения человека, и отрицавшим отсюда необходимость крещения детей, доказывал, что детей, как зараженных первородным грехом, крестить необходимо (о крещ. 18).
        Один только Тертуллиан восставал против крещения детей, но этим самым уже доказывается, что крещение детей было в церкви с самых первых времен, да и сам Тертуллиан допускал крещение детей в случае смертной опасности.

Да и лично ваш учитель Мартин Лютер ратовал за крещение детей.

P/S Пардон я забыл, у вас же учитель Фома Мюнцер.

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Довожу до вашего сведения что Ориген не привел никакого доказательства своему голословному утверждению.
          Ориген был покалечен выдерживая пытки но отрекся от Христа под угрозой изнасилования с применением эфиопа.
          Ориген является еретиком. Его последователи оригенисты изменяли текст Священного Писания (так называемый Александрийский свиток). Ориген является лжеучителем это признанный факт.

Августин сам же впервые ввел понятие первородного греха.
          Сам по себе поместный собор в Карфагенской деревушке доказывает что собрался для того чтобы придумать как оправдать крещение детей и то что в церквях Христа были люди высказывающие против такого нововведения и следовательно крещение детей не была практикой полученной от апостолов по тому что если бы это было так то это было бы повсеместно принято.

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от sergei130
            1. " Нет ни одного баптиста, которого Бог прославил бы чудотворениями."

это не правда, они есть, только не в вашем ярмарочно-лубочном понимании
            Назовите хотького-нибудь. Раскажите какими чудотворениями Богу угодно было их прославить.

2.
            в названии? А название кто выбирает?"

в данном случае название или наименование учеников, есть традиция определенная в Писании и баптисты в этом держатся Писания как и в наименовании своей веры, а вот сказать этого о православных ни как нельзя
            Самозванцы, пардон самоназванцы свидетельствуют сами о себе - это свидетельство по слову Господа не есть истинно (Иоан.5:31). А как Бог свидетельствует о своих избранниках мы знаем из Писания. Бог свидетельствует о праведниках чудотворениями через них или их мощи.

3.
            А мудрые люди не примут иного свидетельства, кроме свидетельства от Бога:"

ну так принимайте, если вы мудрый, это вам Бог говорит

"
            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. "

сам Христос дает критерий, кто есть его ученики, те кто "исполнять волю Отца Моего Небесного,"
            20 000 сект "живут по Библии", свидетельствуют о себе, что именно они "исполняют волю Отца Небесного", но только при этом делают совершенно разное. Пускай сами себя тешат.

А мы мудры во Христе и не будем верить свидетельсвам человеков, а только свидетельству Бога. Например, воскресить человека ни один человек не может, если с ним не будет Бог.

так вот православные не исполняют волю Отца Небесного, именно в вероучительных моментах, они не учению Христову народ учат а своим басням , вот вам и свидетельство
            - это ваше имхо?
            Простите, нам безразлично что думаете о нас Вы или другие люди. Мы смотрим только на Господа и Его мнение. А Господь регулярно прославляет именно православных праведников.

4.
            Господь нигде не велел, чтобы крещение и причастие делали "по Писанию"."

ошибаетесь и Господь велел и апостолы так передавали

"
            23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб "
            И где здесь сказано "причастие делайте "по Писанию". Почему Вы видете слова и целые предложения, которых в тексте нет?!

Здесь как ра
            з сказано, что Причастие - это Апостольское Предание.
            Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб..

Церковь должна держать Апостольские Предания, устно и письменно:

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15)

Апостол за три года научил поболее, чем в 14 Посланиях:

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян.20:31)

В Церкви Христовой Крещение и Причастие построены по Апостольскому Преданию, в полном соответсвии с Писанием.

обратите внимание, и сравните, как Христос заповедал и как Павел передал, и сравните с православным преданием
            давайте сравним. Что Вас смущает?

у вас к чему не подойди, так все по вашему усмотрению, то не обязательно а это надо понимать так как отцы учили и.т.д
            Отцы - это Апостолы. У нас все как Апостолы учили.

все как угодно только не так как написано
            у нас всё так как "передано" Отцом Христу, Христом Апостолам, Апостолами Церкви. Т.е. в полном соответсвии с Писанием.
            Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от ФедорМихайлович
              Довожу до вашего сведения что Ориген не привел никакого доказательства своему голословному утверждению.
              Ориген был покалечен выдерживая пытки но отрекся от Христа под угрозой изнасилования с применением эфиопа.
              Ориген является еретиком. Его последователи оригенисты изменяли текст Священного Писания (так называемый Александрийский свиток). Ориген является лжеучителем это признанный факт.

Августин сам же впервые ввел понятие первородного греха.
              Сам по себе поместный собор в Карфагенской деревушке доказывает что собрался для того чтобы придумать как оправдать крещение детей и то что в церквях Христа были люди высказывающие против такого нововведения и следовательно крещение детей не была практикой полученной от апостолов по тому что если бы это было так то это было бы повсеместно принято.
              А ,...а я то думаю на кого опирался Арий в своем учении.

Федор Михайлович, вы излагайте,излагайте,...как говорится: "Арertо libro" - с листа, без подготовки,а я сейчас брошу всех древних, и открыв рот буду внимать вам.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от антоха2010
                Так вы и исследуете, потому что апостольское Учение отвергаете, и "баптисты" потому, что секта баптистов вышла из среды английских пуритан, и в своем автоматическом спасении только верою во Христа, уверены опираясь на отдельные фразы из Святого Писания. А в Святом Писании написано, что Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли вера спасти его? Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе (Иак. 2:14-17). И бесы веруют и трепещут. Мертвая вера у вас баптистов!
                Недостаточно уверовать в искупительную жертву Христа, надо еще нести свой крест и следовать за Христом (Лук. 14:27), ибо лишь до конца претерпевший спасен будет. Ну а о Крещении-я вообще молчу, и кстати Таинства Христианские не принимаете, да много чего вашего отходит от Библейских истин.
                Я думаю Вы лжете и притом голословно и нагло ! Где подтверждение отрицания мной хоть чего то из учения Апостолов ?!?! Нет такого в природе и значит Вы - лжец !
                Благославений Вам стать христианином и оставить грех лжи ! Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                Довожу до Вашего сведения что Ориген (II в.) (относит крещение детей к апостольским установлениям (Толк. на Посл. к Рим. 9). Августин, (IV в) восставая против Пелагия, который отрицал необходимость благодати в деле спасения человека, и отрицавшим отсюда необходимость крещения детей, доказывал, что детей, как зараженных первородным грехом, крестить необходимо (о крещ. 18).
                Один только Тертуллиан восставал против крещения детей, но этим самым уже доказывается, что крещение детей было в церкви с самых первых времен, да и сам Тертуллиан допускал крещение детей в случае смертной опасности.

Да и лично ваш учитель Мартин Лютер ратовал за крещение детей.

P/S Пардон я забыл, у вас же учитель Фома Мюнцер.
                Главное что Христос и апостолы не ратовали за крещение детей ! А Ориген, Лютер , мы с Вами - люди грешные ....
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Slavic Baptist
                  Благословлять (посвящать Богу в молитве с просьбой о благословении)детей-да.
                  Совершенно справедливо. Во всех общинах евангельских христиан - есть служение благословения малышей..Их на руках приносят - Богу.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Олег2008
                    Совершенно справедливо. Во всех общинах евангельских христиан - есть служение благословения малышей..Их на руках приносят - Богу.
                    А в народе их несут в церковь для обряда крещения, традиция, обычаи мира сего...
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                      А в народе их несут в церковь для обряда крещения, традиция, обычаи мира сего...
                      Молодец, сердцеведец?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                        Отключен

• 29 January 2013
                        • 651

Сообщение от vit7
                        А ,...а я то думаю на кого опирался Арий в своем учении.

Федор Михайлович, вы излагайте,излагайте,...как говорится: "Арertо libro" - с листа, без подготовки,а я сейчас брошу всех древних, и открыв рот буду внимать вам.

Ориген как раз и был предтечей Ария как и вся его Александрийская школа кроме трезвомыслящих славных епископов.

О личности церковного учителя Оригена (185 г. - 254 г.)

Осуждение учения Оригена

Учение Оригена легло в основу многих учений, и еретических, и православных.
                        Он был посмертно осужден как еретик и предан анафеме на поместном константинопольском соборе 543 года при императоре Юстиниане.
                        Десять лет спустя осуждение Оригена было подтверждено на Пятом Вселенском соборе, а сочинения его были объявлены подлежащими уничтожению.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от vit7

"Мне не очень интересно мнение отдельных священников, не зависимо от прихода. Есть всеобще признаные учителя Церкви:"

вот истинно сектантские мысли, Осипов в настоящее время и есть учитель в РПЦ и причем высокого положения и если вы и вам подобные, называете его еретиком, то тем самым вы отделяете себя от РПЦ, которая его еретиком не считает , но доверяет учить, поэтому то я и говорю, что православие это сонмище расколов и распрей
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rewa
                            Завсегдатай

• 17 May 2012
                            • 586

Сообщение от gamer66
                            - - - Добавлено - - -.
                            В догонку к уже написанному.

Вот хорошая статья о толковании преп. Максимом Исповедником Гефсиманского борения.

Честно говоря, после прочтения ее у меня не осталось сомнений в "чистоплотности" перевода 42-го вопросоответа св. Максима к Фалласию, сделанного в МДА, но я все равно покопаюсь, да и знакомого грека-священника и так уже озадачил.
                            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от vit7
                              Это тот самый Григорий, который не один десяток прожил прежде, чем принял крещение?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Angelapocalypse
                                [COLOR=#000000] Назовите хотького-нибудь. Раскажите какими чудотворениями Богу угодно было их прославить.

Самозванцы[COLOR=#000000], пардон самоназванцы свидетельствуют сами о себе - это свидетельство по слову Господа не есть истинно (Иоан.5:31). А как Бог свидетельствует о своих избранниках мы знаем из Писания. Бог свидетельствует о праведниках чудотворениями через них или их мощи.

20 000 сект "живут по Библии", свидетельствуют о себе, что именно они "исполняют волю Отца Небесного", но только при этом делают совершенно разное. Пускай сами себя тешат.

А мы мудры во Христе и не будем верить свидетельсвам человеков, а только свидетельству Бога. Например, воскресить человека ни один человек не может, если с ним не будет Бог.

- это ваше имхо?
                                [SIZE=2]Простите, нам безразлично что думаете о нас Вы или другие люди. Мы смотрим только на Господа и Его мнение. А Господь регулярно прославляет именно православных праведников.

И где здесь сказано "причастие делайте "по Писанию". Почему Вы видете слова и целые предложения, которых в тексте нет?!

Здесь как ра
                                з сказано, что Причастие - это Апостольское Предание.
                                Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб..

Церковь должна держать Апостольские Предания, устно и письменно:

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15)

Апостол за три года научил поболее, чем в 14 Посланиях:

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян.20:31)

В Церкви Христовой Крещение и Причастие построены по Апостольскому Преданию, в полном соответсвии с Писанием.

давайте сравним. Что Вас смущает?

Отцы - это Апостолы. У нас все как Апостолы учили.

у нас всё так как "передано" Отцом Христу, Христом Апостолам, Апостолами Церкви. Т.е. в полном соответсвии с Писанием.

1. "Назовите хотького-нибудь. Раскажите какими чудотворениями Богу угодно было их прославить."

ну назову я вам фамилию человека через которого Бог изгнал беса из одержимого, и что ? вы его знаете ?

2. "Бог свидетельствует о праведниках чудотворениями через них или их мощи."

а если это не БОГ, сатана тоже знамения творить может и великие

3. "
                                А мы мудры во Христе и не будем верить свидетельсвам человеков, а только свидетельству Бога. Например, воскресить человека ни один человек не может, если с ним не будет Бог."

да вы только и верите человекам, сказки то у вас красивые а проверит то их как ?

4. "
                                А Господь регулярно прославляет именно православных праведников."

а можно пример, только из современной жизни, а там посмотрим, Бог их прославляет или сатана

5. ну и как с причастием, Павел передал как и Господь научил, а где Господь учил, резать и тыкать хлеб копием, подавать смоченный кусок как Иуде а священникам причащаться иным образом, где Господь учил использовать куски человеческих трупов (антиминс и престол) могу долго еще перечислять , подозреваю что у вас сейчас начнется старая песенка, про то как и что понимать надо иносказательно да духовно и как у вас право есть вязать и разрешать

так у вас везде, как начни проверять, так ложь и вранье

Последний раз редактировалось sergei130; 10 April 2013, 02:05 AM.
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...