Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от ФедорМихайлович
    Ну и что вы нажаловались на меня модератору. Я это написал в ответ для православных. А вы даже понять не можете что пишут и показываете свое умственное состояние и внутреннее невозражденное баптисткое состояние тоже вы баптист, баптист и это ваша баптисткая беда отсутствие крещения для прощения грехов ибо вам по вашей вере незачем принимать крещение для прощения грехов вам ваша вера не позволяет этого вот вы и символически купаетесь и символически называете это крещение. Как вы прокомментируете это?
    Деян.2:38 Петр же сказал им:
    покайтесь, и да крестится каждый
    из вас во имя Иисуса Христа для
    прощения грехов; и получите дар
    Святаго Духа.
    Вы скажете что еще и Духа Святого имеете в греховном сердце своем???

Христос простил людей, всех, даже тех кто и не просил, но прощение это дар а дар не только дают но и принимают, если вам что то дарят, но вы это не принимаете, то вы это и не получите

так вот для того что бы принять дар прощения, необходимо и уверовать и покаяться и креститься, вот и выходит, что для прощения грехов
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ФедорМихайлович
      Отключен

• 29 January 2013
      • 651

Сообщение от sergei130
      я ! ?!?! модератору ????

вы меня с кем то путаете

а как мне это комментировать ? как написано так и есть слово в слово
      Ну хорошо модератор сам наверно прочитал.

Так вот получается слово в слово это противоречит баптистким постулатом и каким образом вы еще среди баптистов остаетесь?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Ну хорошо модератор сам наверно прочитал.

Так вот получается слово в слово это противоречит баптистким постулатом и каким образом вы еще среди баптистов остаетесь?

ничего оно не противоречит

Христос простил людей, всех, даже тех кто и не просил, но прощение это дар а дар не только дают но и принимают, если вам что то дарят, но вы это не принимаете, то вы это и не получите

так вот для того что бы принять дар прощения, необходимо и уверовать и покаяться и креститься, вот и выходит, что для прощения грехов

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Сообщение от sergei130

Но мы же с вами знаем правду о баптистах что они не крестятся для прощения грехов или вы будете и дальше обманывать и утверждать что это не так.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Но мы же с вами знаем правду о баптистах что они не крестятся для прощения грехов или вы будете и дальше обманывать и утверждать что это не так.

конечно я знаю правду, так как сам у баптистов крестился, вы меня учить будите ?

Комментарий

• ФедорМихайлович
              Отключен

• 29 January 2013
              • 651

Сообщение от sergei130
              ничего оно не противоречит

Так вот по вашему получается что если человек покаялся то он не спасен. Укажите адрес вашей баптисткой церкви чтобы я туда написал про вас, чтобы вас отлучили от баптизма.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Так вот по вашему получается что если человек покаялся то он не спасен. Укажите адрес вашей баптисткой церкви чтобы я туда написал про вас, чтобы вас отлучили от баптизма.
                если человек покаялся и имеет возможность принять крещение по вере, но не делает этого, без уважительной причины, то у баптистов, такой человек не член Церкви со всеми вытекающими последствиями
                Последний раз редактировалось sergei130; 11 April 2013, 10:31 PM.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Angelapocalypse
                  Нет, Сергей. Это было сказано о проклятии в Эдеме. Ибо Адам преступил заповедь и подпал под проклятие, которое унаследовали и мы.

Вот, что сказано в официальном Катехизисе РПЦ (соборно утвержденном документе, в полном соответствии с которым Вы должны производить наставление в вере и отвечать на вопросы интересующихся):

"204. Сказано, что Иисус Христос распят за нас в том смысле, что крестной смертью Своей Он избавил нас от греха, проклятия и смерти.

205.О6 этом Священное Писание говорит так.

Об избавлении от греха: о Немже имамы избавление кровию Его, и оставление прегрешений, по богатству благодати Его (Еф.1:7).

Об избавлении от проклятия: Христос ны (нас) искупил есть от клятви законныя (закона), был по нас клятва (сделавшись за нас клятвой) (Гал.3:13).

Об избавлении от смерти: понеже убо дети приобщишася (причастны) плоти и крови, и Той приискренне (также) приобщися техже, да смертию упразднит (лишит силы) имушаго державу смерти, сиречь (т. е.) диавола, и избавит сих, елицы страхом смерти чрез все житие повинни беша работе (через всю жизнь были подвержены рабству) (Ев.2, 1415).

206. Итак, крестная смерть Иисуса Христа избавляет нас от греха, проклятия и смерти. И чтобы мы легче могли веровать этой тайне, слово Божие вразумляет нас о ней, насколько можем вместить, через сравнение Иисуса Христа с Адамом.

Адам естественно (по естеству) есть глава всего человечества, которое едино с ним по естественному происхождению от него. Иисус Христос, в Котором Божество соединилось с человечеством, благодатно соделался новой, Всемогущей Главой людей, которых Он соединяет с Собой посредством веры. Поэтому как через Адама мы подпали под власть греха, проклятия и смерти, так избавляемся от греха, проклятия и смерти через Иисуса Христа. Его вольные страдания и крестная смерть за нас, будучи бесконечной цены и достоинства, как смерть Безгрешного и Богочеловека, есть и совершенное удовлетворение правосудию Божию, осудившему нас за грех на смерть, и безмерная заслуга, приобретшая Ему право, без оскорбления правосудия, подавать нам, грешным, прощение грехов и благодать для победы над грехом и смертью".

О четвертом члене Символа веры
                  При всем уважении и вам и к свт. Филарету не могу с ним согласиться.

, 3
                  ---
                  Гал.3:13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе» (Втор.27:26)),
                  Чтобы кто-нибудь не возразил, говоря: правда, что не исполняющий закона проклят и что вера оправдывает, но откуда видно, что та клятва уничтожена? Мы ведь боимся, чтобы, подпав раз под иго закона, самим нам не остаться под клятвой; поэтому Павел показывает, что проклятие уничтожено Христом. Ибо, дав за нас выкуп тем, что Сам стал клятвой, Он искупил нас от клятвы закона, которой Сам не подлежал, как исполнивший закон, а повинны ей были мы, которые были не в состоянии его исполнить, подобно тому, как если бы кто был осужден на смерть, а другой кто-нибудь, невинный, подвергся смерти, решившись сам умереть вместо него. Итак, Он принял на Себя клятву чрез повешение на древе и разрушил клятву, прилежащую на нас за неисполнение закона, хотя Сам ей не подлежал, потому что и закон исполнил, и греха не сотворил.
                  ---

Катехизис свт. Филарета одобрен Синодом, не более того.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B5%D0%B0%D1%81
                    Стал придворным хирургом при испанском короле. За вскрытие трупов, при котором однажды погиб человек, находившийся в летаргии, был приговорён к смерти испанской инквизицией, но, благодаря заступничеству испанского короля Филиппа II, смертную казнь заменили паломничеством в Иерусалим. Умер на обратном пути из Иерусалима, будучи выброшенным кораблекрушением на остров Занте.
                    В 1564 году инквизиция (соборно) приговорила врача к смерти.
                    Так приговорила таки к смерти???
                    Что ж вы Сергей на ровном месте повторяете мои слова - и сами возмущаетесь?
                    Кстати, еще одно подтверждение - соборное постановление инквизиции - отменил один единственный человек.
                    Ровно как Галилей - единственный взял и отменил.
                    Ровно как Везалий - взял и отменил.
                    А насчет летаргии.. те же инквизиторы и сфабриковали обвинение.
                    Не надо делать из мухи слона - и сворачивать с главной дороги (осуждения порочного принципа главенства вашей соборности) - на паломничество Везалия...

Комментарий

• rewa
                      Завсегдатай

• 17 May 2012
                      • 586

Сообщение от gamer66
                      Ну вот, православный уже подвергает сомнению точность и истинность елизаветинской библии...куда вы ещё зайдёте в стремлении обличить Осипова?...В протестантизм?...

Кто бы говорил!

Вы ж как протос из анекдота, когда он собрался евангелизировать в России, взявши контейнер KJV. А на вопрос обзавелся ли он переводчиком ответил

Why we need any translator if Lord spoke English well?

И да, вы просили доказательства единосущия нас, Христа и козлов...извольте...Я вам процитирую Св. Отцов и уж прошу вас, оставьте секту осиповоненавистников и вернитесь в православие и держитесь писания и если сказано, что "Сделал грехом"(тем более. что и священник -грек подтвердил) то так оно и есть...

И так, Св. Отцы о единосущии козла нашим и Христову телу:

Афанасий Великий: "Тело Христово имело ОБЩУЮ СО ВСЕМИ ТЕЛАМИ СУЩНОСТЬ"

Афанасий Великий: "Дух Святой отличен от ЕДИНСТВА ТВАРНОГО БЫТИЯ"

Анастасий Синаит: "Ведь человек отличается от БЕССЛОВЕСНЫХ тварей своими разумным, мыслящим, желающим и волющим началами тогда как во всём прочим и, особенно по своим ТЕЛЕСНЫМ СВОЙСТВАМ, он причастен, подобен и ЕДИНОСУЩЕН ЭТИМ ТВАРЯМ ибо они суть из той же самой земли из которой было создано и наше тело"

Вот вам что просили...Так что и жертвенный козёл, и вы, и я, Христос ЕДИНОСУЩНЫ!!!! Согласно Святым Отцам...Вывод: Осипов прав а вы нет...Увы.

Она как!!!! А я то думал, чего же то меня жена козлом величала!!! Думал, что де я приложился скотом несмысленным и уподобился им... каяться собрался... а оказыватся все нормально!

Я им единосущь! Спасибо!!! Просветили!

С такими способностями в понимании святых отцов Вам в МДА академика дать должны.

Ну со мною все впорядке... тут Вы правы... едино-... может не -сущен, но -ценен, но со Христом Вы уж точно погорячились.

Ладно, как потеплеет пойду травки пощиплю с козами попрыгаю... Бывайте, просветитель.
                      Последний раз редактировалось rewa; 12 April 2013, 01:08 AM.
                      СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• ФедорМихайлович
                        Отключен

• 29 January 2013
                        • 651

Сообщение от sergei130
                        если человек покаялся и имеет возможность принять крещение по вере, но не делает этого, без уважительной причины, то у баптистов, такой человек не член Церкви со всеми вытекающими последствиями
                        Не надо ля-ля-ля (забалтывать несведущих будете) У баптистов такой человек не член их поместной церкви но член как они думают Церкви Христа.

А если то что написали вы о них правда то тогда было бы что они сами не спасены и не члены Церкви так как то действие которым они имитируют крещение и называя это символическим актом не для прощения грехов и не для обретения дара Духа Святого - это их действо конечно же библейским крещением назвать невозможно с библейской точки зрения. Это явный подлог шитый белыми нитками.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Олег2008
                          Так приговорила таки к смерти???
                          Что ж вы Сергей на ровном месте повторяете мои слова - и сами возмущаетесь?
                          Кстати, еще одно подтверждение - соборное постановление инквизиции - отменил один единственный человек.
                          Ровно как Галилей - единственный взял и отменил.
                          Ровно как Везалий - взял и отменил.
                          А насчет летаргии.. те же инквизиторы и сфабриковали обвинение.
                          Не надо делать из мухи слона - и сворачивать с главной дороги (осуждения порочного принципа главенства вашей соборности) - на паломничество Везалия...
                          Я даже всерьез не могу воспринимать ваши слова. Вы пишите какую-то ерунду о осуждении врача якобы за то, что он там какого ребра не нашел, а на самом деле он просто вскрыл живого человека. Ну, ошибся малость, с кем не бывает. Это как с не сгоревшим Коперником.

Комментарий

• rewa
                            Завсегдатай

• 17 May 2012
                            • 586

Сообщение от Renev
                            Я даже всерьез не могу воспринимать ваши слова. Вы пишите какую-то ерунду о осуждении врача якобы за то, что он там какого ребра не нашел, а на самом деле он просто вскрыл живого человека. Ну, ошибся малость, с кем не бывает.
                            Меня особо улыбнуло "соборно" в применении к трибуналу инквизиции. Эт примерно как прировнять суд ТРОЙКИ ВЧК к Нюрнбергскому Процессу.
                            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Angelapocalipse
                              Прп. Ефрем Сирин: Если бы прародители захотели и после преступления заповеди покаялись, то хотя не возвратили бы себе того, чем обладали до преступления заповеди, но, по крайней мере, избавились бы от проклятий, какие изречены земле и им... Когда Бог изрек определение Еве, в Адаме не обнаружилось покаяния; тогда и на него налагает наказание и говорит: «яко послушал еси гласа жены твоея, и согласился вкусить от древа, егоже заповедах тебе сего единого не ясти... проклята земля ради тебя» (Быт.3:17). Хотя за виновного Адама наказывается неповинная земля, но проклятием земли, которая не может страдать, подвергался страданию Адам, который мог страдать. Поскольку проклята стала земля, то подпал проклятию и тот, кто не был проклят.
                              Я бы рекомендовал вам ваши же цитаты прочитывать до конца и не стоит выделять выгодные места...
                              Обратите внимание, Ефрем Сирин пояснил что это было за проклятие...самая последняя строка "Поскольку проклята земля, то подпал проклятию и тот, КТО НЕ БЫЛ ПРОКЛЯТ"...То есть то, что и говорит православие -проклятие заключается в добыче пропитания с трудом...Но проклятия болезней и смерти Бог не накладывал...Человек сам впустил смерть в себя и мир в полном согласии с Ап. Павлом...
                              Сам заразил свою природу отвергшись покаяния...Всё сам...Бог только констатировал факт.
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от sergei130
                                Что является уважительной причиной не креститься?

Комментарий

Обработка...