Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62530

Сообщение от ВВладим
    Что Кураев очень сомневается в том, что некрещенные дети идут в ад.
    Я тоже не верю, что некрещеные дети идут в ад.

Сообщение от ВВладим
    Что Кураев не верит в целесообразность крещения детей в неверующих семях, называя такое крещение профанацией.
    Здесь вопрос более сложный. Каковы критерии оценки того, насколько верующая или не верующая та семья, которая добровольно возжелала окрестить своего ребенка? Думаю, раз крестить решили, то уже некая вера там есть. Да, степень духовной зрелости у тех родителей может оставлять желать лучшего. Но! А разве из тех, кто крестится в осознанном возрасте, мало плотских верующих, судящих о духовном не на много лучше за тех же родителей, которых Вы классифицировали как "неверующих"?

Сообщение от ВВладим
    Что крещение не несет в себе магической силы, и для неверующих это просто купание. (это уже я добавил).
    Я услышал у Кураева высказывание о мистическом отношении к крещению, а не о символизме. А что такое магизм в Вашем понимании?

Сообщение от ВВладим
    Что он в некоторой степени согласен с проф. Осиповым.
    В "некоторой степени" - это слишком политкорректно и, как у депутатов принято, не о чем конкретно.

Сообщение от ВВладим
    Лично я вижу, что наиболее мудрые люди в ПЦ осознают проблему массового характера внешнего служения Богу прихожан церкви, без глубоких и внутренних изменений.
    Это проблема времени, а не только ПЦ. Я вижу, что общее оскудение веры сегодня преобладает не только среди православных, но и у инославных.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от Олег2008
      Возможность спасения из ада? Как? По молитвам живущих (это ведь православная идеология?).
      Нет, Вы ошибаетесь, это не "православная идеология". Облегчение участи в аду по молитвам живущих и силой бескровной Жертвы - вот это православие. Вот точная формулировка учения ПЦ загробной участи:

Веруем, что души умерших блаженствуют или мучатся, смотря по делам своим. Разлучившись с телами, они тотчас переходят или к радости, или к печали и скорби; впрочем, не чувствуют ни совершенного блаженства, ни совершенного мучения; ибо совершенное блаженство, как и совершенное мучение, каждый получит по общем воскресении, когда душа соединится с телом, в котором жила добродетельно или порочно.

Души людей, впадших в смертные грехи и при смерти не отчаявшихся, но еще раз до разлучения с настоящею жизнью покаявшихся, только не успевших принести никаких плодов покаяния (каковы: молитвы, слезы, сокрушения, утешение бедных и выражение в поступках любви к Богу и ближним, что все Кафолическая Церковь с самого начала признает Богоугодным и благопотребным), души таких людей нисходят в ад и терпят за учиненные ими грехи наказания, не лишаясь, впрочем, облегчения от них.

Облегчение же получают они по бесконечной благости чрез молитвы Священников и благотворения, совершаемые за умерших; а особенно силою бескровной Жертвы, которую в частности приносит священнослужитель для каждого Христианина о его присных, вообще же за всех повседневно приносит Кафолическая и Апостольская Церковь.
      (Послание патриархов восточно-кафолической церкви о православной вере).

Облегчение наказания - и только для верующих (т.е.православно) и успевших покаятся в смертных грехах. Только за таких Церковь учит молиться и приносить жертвы.

Другое дело, что нет и не может быть запрета на молитвы Богу об избавление умершего от ада. Ибо Христос сказал:

все, чего ни попросите в молитве с верою, получите (Матф.21:22)

Кто хочет может просить Бога об изменении участи, приносить милостыню и жертвы. На дела любви нет закона (Гал.5:23)
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4384

Сообщение от Angelapocalypse

Христос только однажды сошел во ад, спас тех ВЕРУЮЩИХ, кто ждал Его пришествия, а сейчас спасает людей уже на Земле, через Церковь, Которая есть Тело Его (Еф.1,23). Никто не мешает придти в Церковь и окрестить своего ребенка.
        Опять по кругу...Никто не против крещения верующего. Купание же в церкви неверующего бессмысленно. Крещение младенца не делает его верующим. Не нужно крещение и для спасения от ада в случае смерти младенца, потому, что дети идут на небеса. Но крещение уверовавшего необходимо. В первые века перед крещением было оглашение уверовавшего. Исповедание веры. Зачастую это было опасно для жизни.Так крестился Блаж. Августин. Это было обычной практикой даже в 4 веке. С того времени, как Христианство стало официальной религией Рима, креститься стало выгодно и сулило преимущества в светской жизни перед некрещенными. В этот период и начинается повальная практика крещения младенцев. Крещение князей из-за политических выгод. Крещение вассалов, как знак верности своему королю. Повальное христианство без несения креста. Яркий пример - кровавые, крестовые походы крещенных "христиан".

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от ВВладим
          Что Кураев не верит в целесообразность крещения детей в неверующих семях, называя такое крещение профанацией. Что крещение не несет в себе магической силы, и для неверующих это просто купание. (это уже я добавил).
          Вы совсем не поняли. Кураев рассказал историю о том, как крестились во время эпидемии, чтобы не умирать. Т.е. крестились с неискренними побуждениями, надеясь на выгоду только в этой земной жизни.

И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков (1Кор.15:19)

Кураев выступает против магизма, когда околоцерковные люди креститься приходят и приносят детей ради традиции, здоровья, удачи и т.д. Мовершенно не думая о спасении души и ЦН.

А про верующих христиан он ясно сказал: "лучшее - детям". Изгнание диавола из сердца и билет в рай - детям

Что он в некоторой степени согласен с проф. Осиповым
          Нет, он не согласен с проф.Осиповым. Вы его не поняли.

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от ВВладим
            Опять по кругу...Никто не против крещения верующего. Купание же в церкви неверующего бессмысленно. Крещение младенца не делает его верующим.
            Купание, т.е. человеческое действие, конечно бессмысленно. Всякие сознательные обеты Богу и свидетельства перед обществом ребенок давать не может.

Однако, поймите простую истину, что "крещение" в ПЦ - это не "крещение" в баптизме. Это не крещение-свидетельство, а крещение-экзорцизм.

И дует священник трижды и запечатлевает чело его, и уста, и грудь, говоря: Изгони из него [или из нее] всякого лукавого и нечистого духа, сокрытого и гнездящегося в сердце его [или ее]. И произносит это трижды.

Духа заблуждения, духа порока, духа идолослужения, и всякого стяжательства, духа лжи и всякой нечистоты, действующей по наущению диавола; и соделай его [или ее] овцою разумной святого стада Христа Твоего; членом достойным Церкви Твоей; [сосудом освященным;] сыном [или дочерью] света и наследником [или наследницей] Царства Твоего, чтобы по заповедям Твоим пожив, и сохранив печать нерушимой, и одежду соблюдя незапятнанной, достиг он [или достигла она] блаженства святых во Царстве Твоем
            . Чин оглашения.

А теперь зададим простой вопрос: нужна ли сознательная вера для изгнания беса?

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется... Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф.15:22,28)

сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает... И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. (Матф.17:15,18)

Как видите изгнание беса из детей происходит по вере их родителей. Господь не ставит условия в виде сознательной веры.

Не нужно крещение и для спасения от ада в случае смерти младенца, потому, что дети идут на небеса.
            Слово Божие говорит иначе.

Кто родится чистым от нечистого? Ни один (Иов.14:4) И не войдет в него ничто нечистое (Откр.21:27)

Комментарий

• ФедорМихайлович
              Отключен

• 29 January 2013
              • 651

Всем известно что баптисты грешники. Поэтому они должны быть извержены из собрания святых по учению Господа.

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от ФедорМихайлович
                Всем известно что баптисты грешники. Поэтому они должны быть извержены из собрания святых по учению Господа.
                Хорошо, что ты не Бог, Михалыч, а?
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Нельзя извегнуть из собрани свтых тех, кого там и так нет.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Angelapocalypse
                    Нельзя извегнуть из собрани свтых тех, кого там и так нет.
                    Сочувствую Вам! И что теперь бедолаги, делать будете? Есть один рецепт возвращения туда -покайтесь в своем человеконенавистничестве.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Сообщение от Slavic Baptist
                      Хорошо, что ты не Бог, Михалыч, а?
                      Кто на нас с Богом?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

за что вы их так баптисты хорошие
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от sergei130
                          Вот так, одним росчерком пера, наши друзья вычеркивают баптистов из Книги Жизни
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

Сообщение от sergei130
                            Что я сказал не так и при чем тут я???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                            Вот так, одним росчерком пера, наши друзья вычеркивают баптистов из Книги Жизни
                            Да будет вам известно что никто никого не вычеркивал тем более что нельзя вычеркнуть тех кто там не находится

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

тем более что нельзя вычеркнуть тех кто там не находится
                              Где это "там"?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1-е Иоанна 1:8)

Чаще читай Библию, православный, а не молитвенник Матроны.

Комментарий

Обработка...