Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от alexey957
    Если вас Писания не вразумляют то как человеческое может?
    А вы правда считаете, что любой случайной цитатой из Писания можно ответить на любой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Если вас Писания не вразумляют то как человеческое может?
    А вы правда считаете, что любой случайной цитатой из Писания можно ответить на любой вопрос?
    Православный христианин

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от adashev
      Вас не об учении спрашивают.
      А вас об учении и не человеческом, а библейском. Итак, где Божье слово повелевает крестить детей?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от adashev
        перетупит?
        Сатана всегда своё проявит, надо только быть терпеливым и внимательным к словам собеседника.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от alexey957
          Сатана всегда своё проявит, надо только быть терпеливым и внимательным к словам собеседника.
          Попробуйте быть внимательным к своей писанине.
          Православный христианин

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от adashev
            вам уже справедливо указали, что это не ответ на вопрос,
            по крайней мере не на этот.
            Вот видите, Вы уже не первый человек, который говорит о "справедливости",
            при этом не желающий подтвердить свою "справедливость" Писаниями...
            Готовы ли Вы это сделать? Предыдущий собеседник не решился этого сделать...

Вас просили привести факты, имена, даты, а не рассуждения.
            Меня многие и о многом просят, но мне должно пребывать в том, что принадлежит
            Отцу моему, поэтому, мне должно исполнить слово Его, свидетельствуя об истине,
            а не участвовать в бесплодных делах тьмы... Готовы ли Вы к этому?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от adashev
              Попробуйте быть внимательным к своей писанине.
              Есть что предъявить, предъявляйте а пустословить не вижу смысла.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62534

Сообщение от nickoyan
                Но ведь это не мои слова, но об этом сказано:

"Говорит ли кто, говори как слова Божии"...
                (1Пет.4:11)...
                Это сказано в конкретном контексте. Я же у Вас спрашиваю о том, что хочу увидеть Вашу веру в веках истории, во 2 веке, в 3 веке, и так аж до нашего времени. Истинная вера должна пройти сквозь века, так что ее можно разглядеть в непрерывном русле веры, передаваемой из поколения в поколение. К примеру, лютеранин может проследить своих единомышленников в 20 веке, в 19 веке, в 18 веке, и так до Лютера. Он может указать на своих собратьев по вере в 17 веке, дав ссылку на конкретный труд какого-то лютеранина. Православный может сослаться на своих святых, живших в разные времена. Тоже самое может сделать и католик. А Вы на кого можете мне сослаться в веках истории? На Васю Пупкина, из палаты №6? Вы что, и в самом деле такой бестолковый, или Вас зазомбировали до невменяемости, что Вы и мыслить трезво не можете? Знаете, я вспоминаю свое неофитство, в первые полгода в пятидесятничестве. Я тогда вел себя точно также, как Вы себя ведете сейчас. На все вопросы я пытался отвечать цитатометательством. Люди крутили у виска на такое мое поведение, а я сам себя увенчивал ореолом мученичества, дескать и меня гонят, как гнали Христа. Ну "крыша" у меня тогда поехала основательно, так что сегодня даже стыдно вспоминать, сколько глупостей я тогда наделал. И все же, не смотря на все мое умопомрачение, Господь пытался достучаться до моего разума. Я стал замечать, что люди более воспринимали меня именно тогда, когда я пытался говорить своими словами, а не цитировать Библию всуе. Тогда начинал появляться диалог. А до того я просто озвучивал монологи, как идиот, сам себе будучи на уме. Если Вам нравится то состояние, из которого Вы говорите, оставайтесь в нем и дальше. Это Ваше личное дело, в конце концов. Но Вы не отвечаете на вопросы оппонентов, и в этом Ваш минус и явная слабость, указывающая на то, что с Вашей верой что-то не то. Она делает из людей безрассудных фанатиков. Если Вам это надо - оставайтесь в том, что имеете. Мы просто разойдемся и каждый останется при том, что имел. Да вразумит Вас Господь.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Певчий
                  Это сказано в конкретном контексте. Я же у Вас спрашиваю о том, что хочу увидеть Вашу веру в веках истории, во 2 веке, в 3 веке, и так аж до нашего времени. Истинная вера должна пройти сквозь века, так что ее можно разглядеть в непрерывном русле веры, передаваемой из поколения в поколение.
                  ПЦ самая продолжительная и самая успешная рекламная кампания за всю историю человечества!

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Певчий
                    Это сказано в конкретном контексте. Я же у Вас спрашиваю о том, что хочу увидеть Вашу веру в веках истории, во 2 веке, в 3 веке,
                    Так по Писанию Христос пришел в последние дни 1Пет.1:20, Евр.1:2 в промежуток которых мы с вами и живем короткое время. У Бога несколько иной взгляд на время, чем у вас 2Пет.3:8.
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62534

Сообщение от Мак_
                      Так по Писанию Христос пришел в последние дни 1Пет.1:20, Евр.1:2 в промежуток которых мы с вами и живем короткое время. У Бога несколько иной взгляд на время, чем у вас 2Пет.3:8.
                      Мне Ваша демагогия не нужна. Если не понимаете о чем я спрашиваю, а спрашиваю я о простых вещах, то как можете браться разглагольствовать о большем, о духовном? Проходите мимо, а я подожду того, кто сможет ответить на мой вопрос без вашего лукавства, ребята.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от adashev
                        Когда задают подобные вопросы сразу виден духовный уровень .

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Певчий
                          Это сказано в конкретном контексте.
                          А Вы попробуйте это вставить в любой контекст, и тогда что же,
                          смысл сказанного поменяется с точностью до наоборот?

Я же у Вас спрашиваю о том, что хочу увидеть Вашу веру в веках истории...
                          Истинная вера должна пройти сквозь века, так что ее можно разглядеть
                          в непрерывном русле веры, передаваемой из поколения в поколение...
                          Дорогой Певчий, Вы несомненно философ, но философия не имеет ничего общего
                          с истиной слова Божия! Истинная вера всегда происходит - от слышания слова Божия...(Рим.10:17)!
                          Если же Вы хотите увидеть истинную веру, тогда Вам должно родиться от воды и Духа,
                          а до той поры, Вы не имеете возможности - ни видеть ни войти в Царствие Божие,
                          уже не говоря о том, чтобы видеть остальное, что является следствием Царствия Его,
                          и истинную веру в том числе...

К примеру, лютеранин может проследить своих единомышленников в 20 веке, в 19 веке, в 18 веке, и так до Лютера.
                          Он может указать на своих собратьев по вере в 17 веке, дав ссылку на конкретный труд какого-то лютеранина.
                          Православный может сослаться на своих святых, живших в разные времена. Тоже самое может сделать и католик.
                          Вы совершенно верно говорите об этом, ибо те о ком Вы говорите - на том и основали свою веру,
                          но истинная вера исходит от Бога, и те, кто имеют её, слышат и знают голос Своего Пастыря,
                          и следуют за Ним, имея свидетельство в себе самом от Духа Его, а чужого голоса не знают, но удаляются от него,
                          как и написано об этом:

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною."...
                          (Ин.10:27)...

"За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса".
                          (Ин.10:5)...

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
                          не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует
                          в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем"...

(1Ин.5:10)...

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
                          и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание
                          учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".

(1Ин.2:27)...

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
                          откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким,
                          рожденным от Духа".

(Ин.3:8)...

А Вы на кого можете мне сослаться в веках истории?
                          На Господа моего Иисуса Христа, Который и по сей день живет в Своих
                          последователях (преемниках) - Духом Своим, и наставляет их на всякую истину,
                          производя в них - хотение и действие, по Своему благоволению!.. (Фил.2:13).

На Васю Пупкина, из палаты №6? Вы что, и в самом деле такой бестолковый,
                          или Вас зазомбировали до невменяемости, что Вы и мыслить трезво не можете?
                          "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
                          потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
                          потому что о сем надобно судить духовно.
                          Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов".

(1Кор.2:14-16)...

Имеете ли Вы ум Христов, дорогой Певчий?
                          Безумны ли Вы Христа ради?

Знаете, я вспоминаю свое неофитство, в первые полгода в пятидесятничестве.
                          Я тогда вел себя точно также, как Вы себя ведете сейчас.
                          На все вопросы я пытался отвечать цитатометательством.
                          Люди крутили у виска на такое мое поведение, а я сам себя увенчивал ореолом мученичества,
                          дескать и меня гонят, как гнали Христа. Ну "крыша" у меня тогда поехала основательно,
                          так что сегодня даже стыдно вспоминать, сколько глупостей я тогда наделал.
                          И все же, не смотря на все мое умопомрачение, Господь пытался достучаться до моего разума.
                          Я стал замечать, что люди более воспринимали меня именно тогда, когда я пытался говорить своими словами,
                          а не цитировать Библию всуе. Тогда начинал появляться диалог. А до того я просто озвучивал монологи,
                          как идиот, сам себе будучи на уме.
                          Но что же изменилось до сего дня в Вашей жизни?
                          Вы стали иметь вид благочестия? Похвально, но этого
                          не достаточно, ибо если Вы поменяли учение пятидесятников -
                          на учение православных, Вы по прежнему отвергаете учение Христово
                          и Его Апостолов, заменив заповеди Его - преданиями, учениями и заповедями
                          человеческими, отвергнув истину слова Его, сами себя сделали недостойным Царствия Его и
                          жизни вечной...

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
                          не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына".
                          ..
                          (2Ин.1:9)...

"...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное,
                          что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания"...

(2Пет.3:15,16)...

Если Вам нравится то состояние, из которого Вы говорите,
                          оставайтесь в нем и дальше. Это Ваше личное дело, в конце концов.
                          Если бы Вы только могли хоть раз пребыть в том, о чем сказано:

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                          Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей"...

(Рим.14:17,18)...

О если бы Вы только могли сим служить Христу, Вы бы более никогда и ничего не
                          пожелали в своей жизни, как пребывать в Нем... Но ныне это сокрыто от Вас,
                          ибо Вы выбрали то, что угодно Вам, а не того что угодно Иисусу Христу...

Но Вы не отвечаете на вопросы оппонентов, и в этом Ваш минус и явная слабость
                          Верно, я не отвечаю Вам так, как Вы желаете услышать от меня, а о том что говорю,
                          Вы не вмещаете...

А о слабости же сказано:

"Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».
                          И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                          Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа,
                          ибо, когда я немощен, тогда силен"...

(2Кор.12:9,10)...

указывающая на то, что с Вашей верой что-то не то.
                          Она делает из людей безрассудных фанатиков.
                          Моя уверенность во Христе Иисусе основывается не на чьей-то оценке,
                          будь то "положительная" или "отрицательная", но на свидетельстве
                          Духа Божия - моему духу, как написано:

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе,
                          но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
                          Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии".

(Рим.8:14-16)...

Это как раз то, чего не имеют православные, католики, лютеране,
                          харизматы, баптисты, адвентисты, пятидесятники и т.д...
                          Те же, кто начинают иметь это - становятся изгоями из этих конфессий,
                          ибо так было и будет всегда:

"Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне"...
                          (Гал.4:29)...

Если Вам это надо - оставайтесь в том, что имеете.
                          Мы просто разойдемся и каждый останется при том, что имел.
                          А к кому мне ещё пойти? Ведь только у Него - глаголы вечной жизни!

Да вразумит Вас Господь.
                          Благодарю Вас, дорогой Певчий, именно это Господь мой
                          и делает, каждый день, 24-часа в сутки, за что и благодарю Его -
                          непрестанно! Плод же нашей жизни свидетельствует о том, так ли это,
                          или совсем иначе.

Да помилует Вас Бог, да откроет очи сердца Вашего,
                          чтобы Вам увидеть, дорогой Певчий, куда Вы идете...
                          Последний раз редактировалось nickoyan; 23 June 2013, 03:13 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62534

Будто с радио поговорил...
                            Даже не хочу больше тратить время.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий
                              Конечно не хочешь Александр, кто бы сомневался, ты уже запрограммирован только своих отцов слышать. А у nickoyan не смотря на его многословие и цитат очень много живого слова просматривается.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Певчий
                                В вечности, будучи в сильных муках от пламени
                                неугасимого огня, Вы конечно захотите всё изменить,
                                но будет слишком поздно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                Конечно не хочешь Александр, кто бы сомневался, ты уже запрограммирован только своих отцов слышать. А у nickoyan не смотря на его многословие и цитат очень много живого слова просматривается.
                                Благодарю Вас, дорогой Игошир, уж очень желал достучаться до сердца Певчего,
                                и если он когда-нибудь обратится в истинную веру, в живого и истинного Бога,
                                тогда не напрасно было сказано столько слов...

Комментарий

Обработка...