Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
при этом не желающий подтвердить свою "справедливость" Писаниями...
Готовы ли Вы это сделать? Предыдущий собеседник не решился этого сделать...
Вас просили привести факты, имена, даты, а не рассуждения.
Отцу моему, поэтому, мне должно исполнить слово Его, свидетельствуя об истине,
а не участвовать в бесплодных делах тьмы... Готовы ли Вы к этому?Комментарий
-
Комментарий
-
Это сказано в конкретном контексте. Я же у Вас спрашиваю о том, что хочу увидеть Вашу веру в веках истории, во 2 веке, в 3 веке, и так аж до нашего времени. Истинная вера должна пройти сквозь века, так что ее можно разглядеть в непрерывном русле веры, передаваемой из поколения в поколение. К примеру, лютеранин может проследить своих единомышленников в 20 веке, в 19 веке, в 18 веке, и так до Лютера. Он может указать на своих собратьев по вере в 17 веке, дав ссылку на конкретный труд какого-то лютеранина. Православный может сослаться на своих святых, живших в разные времена. Тоже самое может сделать и католик. А Вы на кого можете мне сослаться в веках истории? На Васю Пупкина, из палаты №6? Вы что, и в самом деле такой бестолковый, или Вас зазомбировали до невменяемости, что Вы и мыслить трезво не можете? Знаете, я вспоминаю свое неофитство, в первые полгода в пятидесятничестве. Я тогда вел себя точно также, как Вы себя ведете сейчас. На все вопросы я пытался отвечать цитатометательством. Люди крутили у виска на такое мое поведение, а я сам себя увенчивал ореолом мученичества, дескать и меня гонят, как гнали Христа. Ну "крыша" у меня тогда поехала основательно, так что сегодня даже стыдно вспоминать, сколько глупостей я тогда наделал. И все же, не смотря на все мое умопомрачение, Господь пытался достучаться до моего разума. Я стал замечать, что люди более воспринимали меня именно тогда, когда я пытался говорить своими словами, а не цитировать Библию всуе. Тогда начинал появляться диалог. А до того я просто озвучивал монологи, как идиот, сам себе будучи на уме. Если Вам нравится то состояние, из которого Вы говорите, оставайтесь в нем и дальше. Это Ваше личное дело, в конце концов. Но Вы не отвечаете на вопросы оппонентов, и в этом Ваш минус и явная слабость, указывающая на то, что с Вашей верой что-то не то. Она делает из людей безрассудных фанатиков. Если Вам это надо - оставайтесь в том, что имеете. Мы просто разойдемся и каждый останется при том, что имел. Да вразумит Вас Господь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это сказано в конкретном контексте. Я же у Вас спрашиваю о том, что хочу увидеть Вашу веру в веках истории, во 2 веке, в 3 веке, и так аж до нашего времени. Истинная вера должна пройти сквозь века, так что ее можно разглядеть в непрерывном русле веры, передаваемой из поколения в поколение.Комментарий
-
Так по Писанию Христос пришел в последние дни 1Пет.1:20, Евр.1:2 в промежуток которых мы с вами и живем короткое время. У Бога несколько иной взгляд на время, чем у вас 2Пет.3:8.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Мне Ваша демагогия не нужна. Если не понимаете о чем я спрашиваю, а спрашиваю я о простых вещах, то как можете браться разглагольствовать о большем, о духовном? Проходите мимо, а я подожду того, кто сможет ответить на мой вопрос без вашего лукавства, ребята.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А Вы попробуйте это вставить в любой контекст, и тогда что же,
смысл сказанного поменяется с точностью до наоборот?
Я же у Вас спрашиваю о том, что хочу увидеть Вашу веру в веках истории...
Истинная вера должна пройти сквозь века, так что ее можно разглядеть
в непрерывном русле веры, передаваемой из поколения в поколение...
с истиной слова Божия! Истинная вера всегда происходит - от слышания слова Божия...(Рим.10:17)!
Если же Вы хотите увидеть истинную веру, тогда Вам должно родиться от воды и Духа,
а до той поры, Вы не имеете возможности - ни видеть ни войти в Царствие Божие,
уже не говоря о том, чтобы видеть остальное, что является следствием Царствия Его,
и истинную веру в том числе...
К примеру, лютеранин может проследить своих единомышленников в 20 веке, в 19 веке, в 18 веке, и так до Лютера.
Он может указать на своих собратьев по вере в 17 веке, дав ссылку на конкретный труд какого-то лютеранина.
Православный может сослаться на своих святых, живших в разные времена. Тоже самое может сделать и католик.
но истинная вера исходит от Бога, и те, кто имеют её, слышат и знают голос Своего Пастыря,
и следуют за Ним, имея свидетельство в себе самом от Духа Его, а чужого голоса не знают, но удаляются от него,
как и написано об этом:
"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною."...
(Ин.10:27)...
"За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса".
(Ин.10:5)...
"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует
в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем"...
(1Ин.5:10)...
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание
учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
(1Ин.2:27)...
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким,
рожденным от Духа".
(Ин.3:8)...
А Вы на кого можете мне сослаться в веках истории?
последователях (преемниках) - Духом Своим, и наставляет их на всякую истину,
производя в них - хотение и действие, по Своему благоволению!.. (Фил.2:13).
На Васю Пупкина, из палаты №6? Вы что, и в самом деле такой бестолковый,
или Вас зазомбировали до невменяемости, что Вы и мыслить трезво не можете?
потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов".
(1Кор.2:14-16)...
Имеете ли Вы ум Христов, дорогой Певчий?
Безумны ли Вы Христа ради?
Знаете, я вспоминаю свое неофитство, в первые полгода в пятидесятничестве.
Я тогда вел себя точно также, как Вы себя ведете сейчас.
На все вопросы я пытался отвечать цитатометательством.
Люди крутили у виска на такое мое поведение, а я сам себя увенчивал ореолом мученичества,
дескать и меня гонят, как гнали Христа. Ну "крыша" у меня тогда поехала основательно,
так что сегодня даже стыдно вспоминать, сколько глупостей я тогда наделал.
И все же, не смотря на все мое умопомрачение, Господь пытался достучаться до моего разума.
Я стал замечать, что люди более воспринимали меня именно тогда, когда я пытался говорить своими словами,
а не цитировать Библию всуе. Тогда начинал появляться диалог. А до того я просто озвучивал монологи,
как идиот, сам себе будучи на уме.
Вы стали иметь вид благочестия? Похвально, но этого
не достаточно, ибо если Вы поменяли учение пятидесятников -
на учение православных, Вы по прежнему отвергаете учение Христово
и Его Апостолов, заменив заповеди Его - преданиями, учениями и заповедями
человеческими, отвергнув истину слова Его, сами себя сделали недостойным Царствия Его и
жизни вечной...
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"...
(2Ин.1:9)...
"...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное,
что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания"...
(2Пет.3:15,16)...
Если Вам нравится то состояние, из которого Вы говорите,
оставайтесь в нем и дальше. Это Ваше личное дело, в конце концов.
"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей"...
(Рим.14:17,18)...
О если бы Вы только могли сим служить Христу, Вы бы более никогда и ничего не
пожелали в своей жизни, как пребывать в Нем... Но ныне это сокрыто от Вас,
ибо Вы выбрали то, что угодно Вам, а не того что угодно Иисусу Христу...
Но Вы не отвечаете на вопросы оппонентов, и в этом Ваш минус и явная слабость
Вы не вмещаете...
А о слабости же сказано:
"Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».
И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа,
ибо, когда я немощен, тогда силен"...
(2Кор.12:9,10)...
указывающая на то, что с Вашей верой что-то не то.
Она делает из людей безрассудных фанатиков.
будь то "положительная" или "отрицательная", но на свидетельстве
Духа Божия - моему духу, как написано:
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе,
но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии".
(Рим.8:14-16)...
Это как раз то, чего не имеют православные, католики, лютеране,
харизматы, баптисты, адвентисты, пятидесятники и т.д...
Те же, кто начинают иметь это - становятся изгоями из этих конфессий,
ибо так было и будет всегда:
"Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне"...
(Гал.4:29)...
Если Вам это надо - оставайтесь в том, что имеете.
Мы просто разойдемся и каждый останется при том, что имел.
Да вразумит Вас Господь.
и делает, каждый день, 24-часа в сутки, за что и благодарю Его -
непрестанно! Плод же нашей жизни свидетельствует о том, так ли это,
или совсем иначе.
Да помилует Вас Бог, да откроет очи сердца Вашего,
чтобы Вам увидеть, дорогой Певчий, куда Вы идете...Последний раз редактировалось nickoyan; 23 June 2013, 03:13 PM.Комментарий
-
Будто с радио поговорил...
Даже не хочу больше тратить время.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
В вечности, будучи в сильных муках от пламени
неугасимого огня, Вы конечно захотите всё изменить,
но будет слишком поздно...
- - - Добавлено - - -
и если он когда-нибудь обратится в истинную веру, в живого и истинного Бога,
тогда не напрасно было сказано столько слов...Комментарий
Комментарий