Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Вашей иронии есть правда. Да, без Духа Святого, Библия является очень несовершенным придатком к целостному восприятию Священного Предания Церкви. И это несовершенство лучшим образом доказывается тем фактом, что сегодня существует множество конфессий и течений, который не могут между собой прийти к единству веры, хотя на словах утверждают, что все они живут строго по одной и той же Библии.
Без проблем.
"Вы либо трусы наденьте, либо крест снимите." (Не моя фраза, а другого человека, но очень точно указывает на лукавство некой категории людей).
Если Вы не признаете Писание на 100% истинным, то с какой стати тогда вообще на него ссылаетесь? Если Писание искажено, то оно не может быть никаким авторитетным свидетельством чьей-либо позиции вообще. Так что определитесь уже наконец, истинно ли оно или нет. А ссылаться на источник, который каждый сам для себя трактует, что в нем истинно, а что прибавлено православными переписчиками - это не серьезно. Это как в той комедийной постановке: "Это вы играете, а это не играете, это опять играете, а это я рыбу заворачивал, а это не играете, а это опять играете..."
- - - Добавлено - - -
Не только мне, но всем людям Он Судья. Вспоминайте об этом всякий раз, когда Вас будет посещать искушение - взобраться в Его кресло.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну. то что Вы сами себя причислили к тем, кто возлюбил истину, еще н означает, что Бог то обещал именно Вам.
Вы не можете меня этим обидеть только потому, что я осознаю, что Вы сами не ведаете, что делаете, пребывая в обольщении. За что же мне обижаться на Вас, если и Христос научает за таких людей молить: "прости им, ибо сами не ведают, что творят"?
Для того, чтобы понимать Писание так, как понимаете Вы, достаточно пообщаться с каким-нибудь самоуверенным горе-учителем и слепо поверить его бредням. Таких "рожденных свыше" полно в различных сектах, типа "СИ", "Белые братья" и пр..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто то же должен брать ответственность на себя или всё спишем на отцов Церкви?
- - - Добавлено - - -
Вы не способны правильно понять что Вам пишет человек, живущий с Вами в одно историческое время и говорящий с Вами на одном русском языке, но при этом беретесь толковать высказывания людей, живших 2000 лет назад в совершено иной культуре и на совершеннол не на родном Вам языке.
Нет, я не это имел ввиду. Это я Вам предложил допустить хотя бы гипотетически то, что Павел писал тем, у кого дети были крещены. А мне то гипотетически допускать не нужно, так как я признаю Священное Предание Церкви в этом вопросе. Займитесь наконец самообразованием, а смеяться будете позже.
Исторические документы свидетельствуют об обратном. Я выложил цитты те выше.
Это какие историки? Такие, как баптист Павел Рогозин? Вот здесь я как-то отвечал на такие "исследование" этих горе-историков: http://www.evangelie.ru/forum/t99558...ml#post3329926
А Рогозин объективно описывает монтанистов, указывая лишь на часть их принципиальной позиции - протест против детокрещения; не потому, что такая практика была уже повсеместной, но потому что такая неевангельская практика начинала завоёвывать церкви тогдашнего времени.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Ну а то, что среди православных служителей всегда были люди разные, как следующие Священному Преданию, так и не освободившиеся еще от тех или иных человеческих преданий, это всегда признавали и сами православные. А вот многие инославные не имеют такого дерзновения, чтобы о себе признавать, что у них часто под личиною "Божьего слова" преподносят обычные бабьи басни и собственные предания.
Не понял. Вы о чем? Разверните мысль, чтобы Вас лучше понять. Не люблю отвечать лишь бы отвечать. Предпочитаю осмысленный диалог, а не пустой спор.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну а то, "как было от начала" в вопросе крещения младенцев, Вы по каким источникам знать можете?
Многие неопротестанты (и даже баптисты) открещиваются от этой одиозной личности, которая более дискредетирует всех, кто стоит рядом, нежели представляет из себя серьезного историка-исследователя.
Ну а то, что эта практика "неевангельская", то это только в том случае, если под тем "евангелием" подразумевать неопротестантское представление о Евангелии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы знаете, дорогой Певчий, то что Вы говорите, это очень похоже на то,
как это было во времена Иисуса Христа...
"Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему:
долго ли Тебе держать нас в недоумении?
если Ты Христос, скажи нам прямо.
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите;
дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего"...
(Ин.10:24-29)...
Удивительно, что простые слова Божии для Вас так сложны и непонятны?
Как же Вы собираетесь следовать за Иисусом Христом, не понимая того,
что Он от Вас ожидает?..
Если Вы не можете привести доказательства своих единоверцев в веках истории, то так прямо и скажите.
А уже потом, ответив сперва на мой вопрос честно, можете приложить свое видение того,
почему Вы не можете подтвердить свои притязания документально.
разве можно ещё привести? И если Вы не верите написанному в Писаниях,
и не имеете возможности сопоставлять духовное с духовным, тогда как Вы
можете уразуметь истину слова Его? А тем более поклоняться и служить Богу в духе и истине?
Ведь только таких поклонников Бог ищет Себе?
А так, как Вы сейчас отвечаете мне, я называю это обычным лукавством и хитрим словоблудием.
но если Бог считает и называет это - не так как Вы, тогда Вы сами понимаете, чего стоит то,
как Вы считаете и называете?.. И если Вы слышите и видите не так, как видит и слышит Бог,
тогда всё, что Вы слышите и видите - тщетно, т.е. не приведет Вас к жизни вечной...
Об этом написано:
"Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их"...
(1Ин.4:5)...
"Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их,
потому что они не от мира, как и Я не от мира"...
(Ин.17:14)...
Иисус Христос засвидетельствовал, сказав:
"Я на то родился и на то пришел в мир,
чтобы свидетельствовать о истине;
всякий, кто от истины, слушает гласа Моего".
(Ин.18:37)...
Почему же Вы не желаете слушать истину слова Божия,
называя её - обычным лукавством и хитрым словоблудием?Комментарий
-
И где здесь ответ на мой вопрос? Столько написать, всуе используя цитаты из Библии, и так не ответить на главный вопрос, это ли не пустословие?
Троллизм, да и только.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
что всё, что написал Вам - "пустословие" и "троллизм"?
Ведь если Вы - тот, кем должны быть во Христе Иисусе,
то Вы будете говорить как слова Божии, объясняя всё
на основании Писаний, как это делал Иисус Христос и Его Апостолы?..
Причем, Вы можете говорить слова Божии - в виде поэзии, прозы, притчи, или
каким иным способом, доступным для понимания слущающего Вас...
Давайте будем рассуждать и вникать, как учит об этом слово Его,
а не говорить пустые слова и обвинения, не имеющих под собой основания...Комментарий
-
Комментарий
-
Я должен Вам показывать по Писанию, что Вы, взявшись отвечать на мой вопрос:
начали писать ни к месту цитаты из Писания, в которых никак не может быть ответа на мой вопрос, так как в Писаниях упоминаются люди, что жили только до первого века нашей эры? Вы адекватный человек или так, "погулять" сюда пришли? Где в этих цитатах свидетельство о конкретных верующих, живших во 2, 3, 4, 5 -10-20 веках? Не троллите. В Библии не может быть ответа на мой вопрос, так как люди, о которых я у Вас спрашиваю, должны жить в 2-20 веках. Потому я именно утверждаю, что Вы, взявшись цитировать сейчас слова Божьи, цитировали их именно всуе, не к месту!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А ведь ответ прозвучал, просто тусклые стекла не дают ясной видимости...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий