Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Rod
Вы претворяетесь или на самом деле не понимаете разницы?
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Так получается, по факту: всё равно. Крестят ли ребёнка и он не будет верующим, или сознательно, крещаемый, будет потом неверующим.
Аналогия с обрезанием замечательная, ибо крещение - это причисление к народу Божию, как и обрезание к народу завета.
Младенец должен быть воспитуем своими родителями и крёстными родителями быть христианином. По сути, ничем не отличается от протестантских методов, когда ребёнку с малых лет внушают о вере. А может пойти дальше в вопросе выбора? Не учить вам детей - вырастут и выберут. Нет же, не хотите.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Олег2008
Почему? Известно. Есть объяснение религиозное и светских историков. Религиозное основано на словах "Кто не родится от воды и Духа..." и "Не мешайте детям приходить ко Мне" и основывается на понятии тАинственности Крещения, а толкование светских историков связывает крещение с обретением гражданства в христианской империи. Критикуется в основном представление об обязательности крещения детей, которое, собственно, не соответствует действительности ни в одной из исторических церквей. Естественно также, что в идеале оба родителей крещаемого ребенка (младенца) должны быть христианами и обеспечить ему христианское воспитание. Об остальном сказано выше. Если воспитывать ребенка в христианстве без альтернатив, не обеспечить ему свободу выбора или сделать так, что сознательный отказ от крещения будет для него психологической травмой, непонятно, в чем состоит ценность такого воспитания и сознательного крещения вообще.[/COLOR]9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел Ермолаев
как не воспитывайте - все равно Божье определение для Адама будет действовать ! Они БУДУТ грешниками ! Им нужен Христос ! будете спорить с отцом 5 детей ?
Почему бы не поспорить?
С какими религиями, помимо христианства, Вы знакомили детей?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
BRAMMEN
Дом Хлеба - Христианская церковь
Какие, например, альтернативы здесь?
В светской школе или детском саду понятно. Там чего только не наберешься
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Объясните мне, научите доброму: когда православные ПРОСЯТ у Бога доброй совести для своего ребенка - это плохо?
Только не додумывайте за меня дополнительные дурацкие (типа для шептуний...) смыслы, которые якобы я вкладываю в таинство крещения.
Итак, плохо я делаю или хорошо?(испрошая у Бога добрую совесть для своего чада)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
BRAMMEN
Правильно ли я вас понял, вы считаете что зла в этом мире мало?
Что касается картинки, так тут как раз по крайней мере все прямолинейно: вряд ли некрещеного ребенка родители понесли бы к мощам. А изучать Библию тому, кто ничего-то другого и узнать не успел, и потом говорить, что он будет сознательно креститься... ну, можно, но это будет по Писанию, как я цитировал выше."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
51 Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всё это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.
52 Если же у тебя нет проточной воды, то крести в другой воде; если не можешь крестить в холодной воде, то крести в тёплой.
53 А если у тебя нет ни той, ни другой, то трижды полей водой на голову крещаемого во имя Отца и Сына и Святого Духа.
54 А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня.
(Дидахе1:51-54)
- - - Добавлено - - -
8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
(Еккл.8:8)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
BRAMMEN
Человек не властен над духом
Две цитаты:
Нет у человека преимущества над скотом. (Еккл.)
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий