Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну и конечно нужно всегда верить.
Сверх надежды верить с надеждой.
А Писание имеет силу, встроенную в него самого.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Рад.
Вот только вопросы Ваши, извините, тенденциозны и общую платформу они вряд ли помогут нащупать и до согласия в деталях вряд ли приведут.
Предлагаю всё же попробовать.
Ну, например, первые Ваши два вопроса.1-й. Вы снова о "запрете на крещение младенцев". Не к сестре Олечке, а ко мне, когда я столько времени потратил на то, чтобы Вам показать, что Ваш принцип "что не запрещено в Библии, то - разрешено" - не библейский принцип и не стоит его вводить в "образец здравого учения".
Если Господь не запретил- кто рискнёт запретить?
Надеюсь это несложно отличить от того, что Вы пытаетесь мне навязать.
Для примера я показывал, что в Библии нет ПРЯМОГО запрета чтобы биться головой о стену.
Или вот пример с курением табака.
В Библии нет ПРЯМОГО запрета, на курение табака.
Так что же нам можно всем курить и тем вредить своему здоровью? Абсурд.
Ага, но теперь я понимаю почему православные сплошь и рядом все курят и даже священнослужители.
"Что не запрещено..." До чего ещё мы так можем докатиться? Выпивать у Вас тоже НЕ ЗАПРЕЩЕНО и что, куда катится Россея?
Мне бы уже стало стыдно за такой принцип, который ставит во главу угла такая солидная и многочисленная христианская конфессия, как РПЦ.
Нет ли чего по весомей?
У вас же сотни богословов, имеющих все условия для своего труда.
Предлагаю, чтобы было практичнее, видоизменить Ваш первый вопрос на:
Предлагаю алгоритм: Вы отвечаете на 4 моих вопроса максимально кратко, конкретно и Писанием.
Затем я готов ответить на 4 - Ваших.
Принимается?
1)Есть ли в Писании ПРЯМОЕ повеление Господа или Апостолов крестить младенцев? Да\Нет
я на Ваш один уже ответил.
Авансом.
Прошу взаимности и от Вас.
Итак 4 -е моих вопроса.
Жду ответа.
Если найдёте, то скажите.
Хотя я лично не представляю, конечно я не Церковь,чтобы Господь вот здесь:
18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)
давал бы ещё и уточнения "Идите, научите все народы, крестя их И МЛАДЕНЦЕВ НАРАВНЕ СО ВЗРОСЛЫМИ."
Или
"Идите, научите все народы, крестя их, НО ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫХ,-СМОТРИТЕ ЖЕ ДЕТЕЙ НЕ ВЗДУМАЙТЕ КРЕСТИТЬ"
Тогда Апостолам такая мысль не могла придти в голову в принципе, так что Господу лишне было бы давать либо повеление на сей счёт, либо запрещение.
ИМХО.
У меня, простите -цейтнот.
Поэтому - 4-е вопроса .
Итак....."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
А я вот хотел узнать, как это можно к вам применить, но так и не узнаю видимо, раз знакомиться не пожелали
Слушайте, ну раз бесов не можете изгнать, может хотя бы воду в вино превратите? Я подъеду, куда скажете, канистры с водой у меня в машине.Комментарий
-
Простите, таков вопрос.
Если бы Вы спросили: на какой день, по Закону Моисея, ребёнка мужеского пола израильтян обрезывали, - нет проблем.
Я бы стветил - по закону Моисея, на 8-й день.
можно было ответить лишь цифрой -было бы лаконичней, согласитесь.
Но какое отношение к нашей теме имеет вопрос обрезания еврейских мальчиков, да ещё и конкретно какой день?
Я выше уже отвечал на подобную проблему смешивания обрезания с заповедью крещения по вере.
Такое смешивание надуманно, а ваши богословы пытаются выдать его за некую ортодоксию, к которой должны прислушиваться все без исключения.
Я пытаюсь понять чем Вы руководствуетесь пытаясь запретить мне крестить своих младенцев.
Отсюда 4- е вопроса.
повторюсь ещё раз - жду лаконичны, конкретных ответов Писанием.
Готов ответить взаимностью.
Давайте будем экономить время.
Заповедь о крещении имеет совершенно другую цель и назначение нежели обрезание совершаемое руками.
Знаете ли Вы, что мы все верующие во Христа тоже обрезаны - обрезанием нерукотворённым, обрезанием Христовым?
И похвалиться я могу этим пуще любого иудея.
11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым
(Послание к Колоссянам 2:11).
11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
(Послание к Ефесянам 2:11-13).
И
2. Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3. потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4. хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6. по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере
(Послание к Филиппийцам 3:2-9)
это после.
Не отвлекайтесь, прошу - сосредоточтесь на моих вопросах.
А Вы, извините, с этим плотским обрезанием по Закону сравниваете святое водное крещение по вере.
Кто Вам дал такое право?
Или Христос этому учил и Апостолы?
Опять же нет. Стало быть это Ваши домыслы, а не здравое учение.
Не торопитесь так.
Жду Ваших ответов.
Проследите о практике водного крещения от Иоанна Крестителя до книги Откровения и Вы увидите, что смысл этой заповеди в совершенно другом, чем то что предполагает обрезание.
итак осталось два вопроса, простите - настаиваю: дайте ответы."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
То что от Апостолов это полнейшая ересь то что от времён Апостолов с этим можно согласиться.Апостол предупреждал
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это коррупция!!!
На глазах всемирного базара -понимаешьЯ подъеду,
Очередь, маэстро!куда скажете,!
канистры с водой
..........больше пол-литра не приносить!] у меня в машине..
это жнадо
народ какой прыткий -пошёл: скоро цистернами станет подвозить!!
Нет уж - пол- литра! - и не грамма больше!!
Последний раз редактировалось Виталич; 06 July 2013, 01:07 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кто обрезывал мальчика на ... день?
Когда эту заповедь Бог дал Аврааму как "знамение завета", то в тот же день были обрезаны Авраам и Измаил и весь мужеский пол в доме его.
22. И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
23. И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
24. Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
25. А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
26. В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
27. и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.
(Книга Бытие 17:22-27).
Священников как касты тогда не было. Вероятно Авраам собственноручно совершил обрезание всему дому.
Но в Вашем тенденциозном вопросе звучит слово "кто ВВОДИЛ?", как будто кто то берёт за руку младенца и "вводит" его в народ Божий.
В общем я не знаю как мы можем нащупать общую платформу.
Может когда Вы сами ответите на свой 4-й вопрос по Писанию?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Что тут можно использовать на свой лад? То что после Апостолов отступление стало процветать?Так в этом никто не сомневается и к стати, вы сами свидетельствуете что ваша конфессия в этом принимала прямое участие когда утверждаете что ваше учение с первых веков...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
\
С депутатами-священниками, которые вам телевизор заслоняют мы видимо разобрались, ну, приврали малость бывает. А колбаса вам видно не впрок, ни как вы не поймете, что нельзя судить по наружности, а надо судить судом праведным. Но это тяжко легче похоже же, так и колбаса похожа, сами знаете на что, а вы ее едите.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Виталич, в чем вы усмотрели коррупцию? Это же не в промышленном масштабе, а так, для личного пользования. aleksey957 за чудеса денег не берет, но раз он все может, то и подлечит меня бесплатно.
Только предупреждаю всех, я первый в очереди.Комментарий
Комментарий