Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от igoshir
    Это просто вылазит наружу дурь ваших отцов. Религия опиум для народа - ломка тяжелая.
    Сообщение от Фокс
    Вы можете это как-то доказать?
    P.S. жалоба отправлена
    Сообщение от igoshir
    Спасибо, надеюсь жалоба будет удовлетворена и модераторы согласятся с тем, что купание младенцев, есть воля Господа. А воля ваши отцов священа для всех верующих. У вас есть доказательства что это не так?
    Сообщение от Фокс
    Никто не должен доказывать, что не является верблюдом. Так что бремя доказательств - на вас.
    Такой маленький междуусобчик....
    Не хочу вмешиваться и что- то утверждать по существу вопроса.
    Хочу только отметить следующее:

если Игошир знает, как относятся к мнению отцов церкви православные (а он не может этого не знать, не может не знать, что для православного учения мнения отцов приравнивается к Писанию (если не более), то "дурь ваших отцов"- это вызов, это издевательство, это провокация.

Что мешает Игоширу уважительнее относится к своим оппонентам?
    Даже если с ними не согласен?

Ведь для этого не надо отступать от своих убеждений, не надо бояться, что Бог накажет за то, что якобы потакаешь ересям (такая мысль может возникнуть).

Надо просто уходить от издевательств, от насмешек, от таких словечек, которые как катализаторы возбуждают негативную обратную связь.

Ведь мнение отцов церкви по многим вопросам прекрасно гармонирует с убеждениями неправославных верующих.

Надо просто говорить по существу.
    Если не согласен, то с чем и почему.
    И с кем конкретно.

А все эти сообщения удаляю из темы.
    Они никому не нужны: ни православным ни инославным (с точки зрения православных), ибо ничего хорошего не привносят в тему, кроме разжигания страстей.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от ilya481

если Игошир знает, как относятся к мнению отцов церкви православные (а он не может этого не знать, не может не знать, что для православного учения мнения отцов приравнивается к Писанию (если не более), то "дурь ваших отцов"- это вызов, это издевательство, это провокация.
      Мне лично все равно, что к чему у них приравнивается. Нужно вещи называть своими именами, а слащаво подыгрывать заигрывая со грехом. Если культовая демагогия отцов приравнивается у них к Писанию, то для других верующих этого форума вызывает отвращение и оскорбление Бога. Так что будьте уважительны к мнению тех, кто не принимает всякую ересь.

Сообщение от ilya481
      Ведь мнение отцов церкви по многим вопросам прекрасно гармонирует с убеждениями неправославных верующих.
      Только давайте не будем фантазировать в отношении гармонии. Если есть какое либо совпадение по некотором вопросам, то основные догмы ПЦ для многих является банальным извращением. Поэтому вам лучше не выступать в качестве третейского судьи, тогда и сами избежите суда.
      Сообщение от ilya481
      А все эти сообщения удаляю из темы.
      Они никому не нужны: ни православным ни инославным (с точки зрения православных), ибо ничего хорошего не привносят в тему, кроме разжигания страстей.
      Ересь всегда будет разжигать споры и прекрасно знаете об этом. Никогда на межконфессиональном форуме не будет согласия. Никогда. Об этом вы тоже прекрасно знаете. Давайте будем реалистами, фантазий тут итак хватает. ПФ я не нарушил. Личность собеседника не оскорбил. О двойных стандартах вам уже говорили. Предлагаю вспомнить и задуматься.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от adashev
        Греческое "еперотима" , которое в синодальном переводится как "обещание" (согласно аттическому диалекту), следует перевести как просьба, вопрошение (согласно койне, на котором и написаны новозаветные тексты). Во всех новозаветных книгах, где употребляется корень "еперотао", он имеет значение просьбы, а не обещания. Для обещания в койне было другое слово: "епангелломэ".
        И подарок от Йицхака : Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
        говорит так же:
        επερώτημα (эпэрОтэма) - просьба
        Существительное, Именительный падеж , Единственное число , Средний род
        Номер Стронга: 1906

Произношение:
        Варианты перевода:
        1906, ἐπερώτημα
        вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от igoshir
          ... подыгрывать заигрывая со грехом.
          ...... кто не принимает всякую ересь.

........
          Ересь всегда будет разжигать споры ...
          Оч. правильно .
          Осталось попросить определения.
          Грех - это...
          Ересь- это ...
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от igoshir
            Так что будьте уважительны к мнению тех, кто не принимает всякую ересь.
            Не прикрывайте красивыми фразами своё безостановочное хамство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yan Tuio
            И какой способ избавления от ваших жуков в голове предлагаете вы?

Изначальной поврежденности природы не существует. Так как Святое Писание не говорит таких слов и вы не найдете таких утверждений и формулировок что вы делаете в Библии. Это впервые изрыгнул "блаженный" ваш Августин еретик и ересиарх.
            Альтернатива вашей теории только одна. Истина которая заключена в том что человек сознательно не может жить свято пребывая в мире с Богом без присутствия Божия и Самого Бога в человеке так как свободная воля человека находясь в абсолютной свободе уже противопоставляет себя Богу. Поэтому винтики ценны только как часть Механизма, а вне Его они проблема для колёс ибо колют.
            Если у вас пелагианские жуки в голове, то ваше право их там выращивать.
            Православный христианин

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от adashev
              Если у вас пелагианские жуки в голове, то ваше право их там выращивать.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от igoshir
                Я пытаюсь подражать "не принимающему всякую ересь". Получается?
                Православный христианин

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от adashev
                  Я пытаюсь подражать "не принимающему всякую ересь". Получается?
                  А я нет. Просто хочу вас уберечь от того, что бы не наступать в свои собственные нечистоты. Но вы видать наступили, и не нашли ничего лучшего, как состряпать невинную мину.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от igoshir
                    А я нет. Просто хочу вас уберечь от того, что бы не наступать в свои собственные нечистоты. Но вы видать наступили, и не нашли ничего лучшего, как состряпать невинную мину.
                    От вашей заботливости многих участников форума просто воротит. Причём не только православных. Не пробовали нормальную уважительную дискуссию вести, подражая хотя бы некоторым евангельским христианам, пребывающим здесь?
                    Православный христианин

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от adashev
                      От вашей заботливости многих участников форума просто воротит. Причём не только православных. Не пробовали нормальную уважительную дискуссию вести, подражая хотя бы некоторым евангельским христианам, пребывающим здесь?
                      Нормальную уважительную дискуссию вы продемонстрировали постом выше. Или свое не пахнет? Может выставить все уважительные посты от участников ПЦ снова? Можно, да боюсь, что воротить от вас станет по настоящему.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от igoshir
                        Нормальную уважительную дискуссию вы продемонстрировали постом выше. Или свое не пахнет?
                        если вы не заметили, то моя резкость всего лишь ответ на уже третью провокацию со стороны оппонента.
                        Православный христианин

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от adashev
                          если вы не заметили, то моя резкость всего лишь ответ на уже третью провокацию со стороны оппонента.
                          Узнаю представителей ПЦ, начинаем блудословить? Если вы на резкость резкостью отвечаете, тогда ко мне какие претензии? Диалог вы начали.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от igoshir
                            Если вы на резкость резкостью отвечаете, тогда ко мне какие претензии?
                            Так вы же истинно верующий "вне язычества", "рождённый свыше" и всё такое, а я так, "идолопоклонник, трупонюхатель" и прочее. Неужели между нами не должно быть разницы?
                            Православный христианин

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от adashev
                              Это просто болезнь. Сперва вытирают о вас ноги, ну или пытаются это сделать, когда получают в лоб, начинается вой ой, какие нехорошие православные. Схема отработанная, умение вывести собеседника из себя, чуйка его больных мест, на которые стоит надавить, что бы последовала реакция порой просто удивляет. Достанут даже радио при желание.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от adashev
                                Так вы же истинно верующий "вне язычества", "рождённый свыше" и всё такое,
                                Если можете показать мне мои собственные посты как о рожденным свыше, то в студию их. Лгать то зачем? Вот видите как получается. Не успели вы рот открыть как много гадостей наговорили, ответили резкость на резкость, и еще радостно оболгали. Но придет ваш защитник Илья 481, и я снова окажусь виноватым.
                                Сообщение от adashev
                                а я так, "идолопоклонник, трупонюхатель" и прочее. Неужели между нами не должно быть разницы?
                                Ну раз вы так настаиваете, могу принять такую самокритику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                                Это просто болезнь. Сперва вытирают о вас ноги, ну или пытаются это сделать, когда получают в лоб, начинается вой ой, какие нехорошие православные. Схема отработанная, умение вывести собеседника из себя, чуйка его больных мест, на которые стоит надавить, что бы последовала реакция порой просто удивляет. Достанут даже радио при желание.
                                Это кто говорит? У кого колбаса вызывает бурные сравнительные образы? Некрасиво сказано, что за выражения? Вы мне когда нибудь в лоб давали? Вы можете только жаловаться модераторам и когда они вынуждены поставить баллы, радостно потираете руки. Мелко право.

Комментарий

Обработка...