Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    а вот это ты, Геолог наврал -

"Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь." (Деяния 16:25-34 )
    Повторяю, в Библии ПРЯМОГО запрета чтобы биться головой о стену нет!

Вы понимаете, что мы так до абсурда дойдём?

Этот принцип "что не запрещено, то разрешено" - не есть образец здравого учения.

Основывайте свои выводы на Писании, а не на непонятно каких принципах.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

Сообщение от Геолог
      Повторяю, в Библии ПРЯМОГО запрета чтобы биться головой о стену нет!

Вы понимаете, что мы так до абсурда дойдём?

Этот принцип "что не запрещено, то разрешено" - не есть образец здравого учения.

Основывайте свои выводы на Писании, а не на непонятно каких принципах.
      Вы в своих рассуждениях похожи на человека, который говорит - " я не могу любить ближнего, потому что я себя не люблю. Мне это Писание не разрешает, буду придерживаться Писания. Ведь там прямо написано: "возлюби ближнего своего, как самого себя".

Вот, вы как раз так интерпретируя Св. Писание до абсурда и дошли.

Что называется, ни себе ни людям.
      Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 04 July 2013, 04:59 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Если у вас дома вместо детей только рыбки с цветочками, тогда,
        вообщем, не удивили.
        Похоже что я пытался удивить? Чушь вторил тебе.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от igoshir
          Это просто вылазит наружу дурь ваших отцов.
          Некоторые нео-квази-якобы так и говорят.
          А Вы Писанием доказать - сможете?
          А то неудобно получается : сами дурь -ретранслируете)).
          Религия опиум для народа - ломка тяжелая.
          Да Вы, батенька -марксист.)))
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Мак_

А вы разве не знаете такие семьи, где дети выросли. Сколько вы знаете семей с младенцами и с взрослыми детьми. За уши притянуто, что у Стефана были младенцы.
            А попробуйте перечитать апостола.
            Там точно сказано что у Стефана был дом.
            И Стефана дом а. Павел -крестил.
            Ещё потому , что
            2.38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

2.39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Иер 31, 34. Деян 3, 25.
            ....но я -не буду спорить: раз Вы упрямо продолжаете твердить , что Вашим детям обетование не принадлежит - пусть будет так, Вам то лучше знать.)
            Убедили
            .
            ......чьё?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Виталич
              Некоторые нео-квази-якобы так и говорят.
              А Вы Писанием доказать - сможете?
              А то неудобно получается : сами дурь -ретранслируете)).Да Вы, батенька -марксист.)))
              А вы извините кто такой? Нео - квази - блудо - славие? Зачем вам доказательство по Писанию? Ваши авторитетные оппоненты считают Писание несовершенным дополнением к изданию "святых отцов". Вы в этой же банде суперзнающих? Что касается марксистов, то вашим отцам, до них как до Луны. Не тягаться в праведности.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Мак_
                ....Вот и упраздняют крест Христов, когда говорят, что человеку верить необязательно, мы его тебе на шею по вере других повесим.
                Не так говорят .
                Говорят -так:
                Сообщение от Мак_
                Видя их веру
                Благодарю, что поняли))
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Геолог
                  Так, в Библии также нет запрета биться головой об стену.

Факт.
                  Не спешите впадать в примитивизьм.
                  Не нужно.
                  Я и так уже понял. что Вы не нашли конкретного запрета))
                  Это не домыслы, но выводы, сделанные на основании исторических источников.

А история - это наука, которая этим то и занимается.
                  Да на здоровье.
                  Наука штука хорошая.
                  Вера к науке - какое отношение имеет?

Сообщение от Геолог
                  И пусть даже в доме того начальника синагоги были младенцы. Младенцев, по-украински - немовлят не крестили.
                  Деян2.39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Иер 31, 34. Деян 3, 25.
                  Вы тоже пытаетесь меня убедить , что Вашим детям не принадлежит -обетование?
                  Втом доме все домашние, принимая верою Господа и крестясь во имя Иисуса Христа, получали чрез возложение рук Апостола дар Духа Святого, но если бы то же проделали и с младенцем, то какую реакцию людей Вы ожидали бы увидеть? Разочарование? Ибо с младенцами ровным счётом ничего похожего не происходило.
                  И с расслабленным - тоже?
                  Вам не надоело домысливать?))

Зачем же поощрять фарс?
                  Аккуратней с библейскими фактами.
                  Как бы Вам в безбожники не угодить....

Апостол на такое бы не пошёл.

Деяния перечитайте на досуге .
                  И Павла.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от igoshir
                    А вы извините
                    Охотно.)
                    кто такой?
                    не-марксист)
                    Нео - квази - блудо - славие?
                    Проще -ортодоксия.
                    Проще и короче.
                    Зачем вам доказательство по Писанию?
                    Вам -нужно.
                    Чтобы не попасть ретрансляторы дури)
                    Ваши авторитетные оппоненты считают Писание несовершенным дополнением к изданию "святых отцов".
                    Это Вам показалось.
                    Соло скриптура.
                    Так есть у Вас доказательства из Писания?
                    Вы в этой же банде суперзнающих?
                    )))))
                    Не серчайте так.
                    я -читатель Писания.
                    а - Вы ?
                    Не хотите мне прочесть библейские обоснования своей не-дури?))
                    Что касается марксистов, то вашим отцам, до них как до Луны.
                    Конечьно.
                    Несоизмеримые величины.))
                    Не тягаться в праведности.
                    таки -марксист Вы.
                    оч. приятно -познакомиться))
                    ......чьё?

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

"Дом" это не просто все родные и близкие, но плюс рабы, и дети.
                      Во-первых детей может и не быть. Во-вторых написано "уверовал со всем домом". Маленькие дети уверовать не могли по определению.
                      Ну а если по тексту, то тут просто обобщение. Весь - не обязательно "до последнего человека".
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Фокс
                        Вы сделали утверждение, я вам задал вопрос.
                        Мне вы ничего не задавали а я вам задал вопрос.
                        а в чем же могут каяться младенцы? Это же глупо...
                        Глупо не понимать что
                        Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                        (Рим.5:19)
                        Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от Sleep
                          Во-первых детей может и не быть. Во-вторых написано "уверовал со всем домом". Маленькие дети уверовать не могли по определению.
                          Ну а если по тексту, то тут просто обобщение. Весь - не обязательно "до последнего человека".
                          Как это дети не могут? В сказки верят, а тут не смогут. Ну, вы и придумали. Сразу видно, что у вас детей нет. Как раз маленькие дети быстрее всех поверят. Родители им просто скажут, что так надо.
                          Получается, что все уверовали, как написано, всем домом, кроме рыбок в аквариуме и гортензий в саду.
                          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 04 July 2013, 01:06 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Уверовавший
                            Все вначале не принимают того, что от Духа Божьего, ибо это младенцы питающиеся молоком,
                            Да нет, те кто не принимает того, что от Духа Божьего называются не младенцами, а душевными людьми.
                            " Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом [надобно] судить духовно.
                            (1Кор.2:14)

И таковой Евангелия не услышит. А Вы его окрестить хотите, да ещё и не объяснив ничего из того, на что он должен дать согласие.
                            Сообщение от Уверовавший
                            Я привел место Писания, но вы как будто специально не видите, я привел место где уже даже взрослые принявшие крещение но не имевшие понятие, ни о вере во Христа, ни о Святом Духе, не получили Его, и лишь после их вразумления Павлом они крестились и получили Духа Господня, а вы этого как будто не видите, не видите того, что так же дети не зная о Христе, и Святом Духе Его так же не получат сколько их не крести, для этого им надо разумение необходимости крещения, а не просто обряда, Бог в эти игры не играет.
                            Вы это место имели ввиду?
                            "которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
                            Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса."
                            (Деян.8:15,16)

Но здесь и причина указана. Они не крестились во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                            Сам же Дух Святой не ограничен правилами на кого сходить, и в Писании видим, что младенцы могут Им исполняться.
                            Так что, если дело в Библейском обосновании крещения младенцев, то оно всё же есть.

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

"Дом" это не просто все родные и близкие, но плюс рабы, и дети.

Если не согласны, докажите обратное.
                              Моему дорогому сыну Тимофею.
                              Я вспоминаю и о твоей искренней вере: так верили и твоя бабушка Лоида, и твоя мать Евника, и я убежден, что эта же вера живет и в тебе.
                              (2Тим.1:2,5)
                              Вот хороший пример крещения всей семьи , сколько вы думаете Тимофею могло быть лет , когда он уверовал?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Сергий 69
                                Да нет, те кто не принимает того, что от Духа Божьего называются не младенцами, а душевными людьми.
                                " Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом [надобно] судить духовно.
                                (1Кор.2:14)

И таковой Евангелия не услышит. А Вы его окрестить хотите, да ещё и не объяснив ничего из того, на что он должен дать согласие.
                                Да это же одна суть, душевный, плотской, младенец, это все одно свойство, не стоит разделять сие по полочкам.
                                Вы это место имели ввиду?
                                "которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
                                Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса."
                                (Деян.8:15,16)
                                Нет я не это место имел в виду, а вот это - 1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                                2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                                3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                                Так вот, ребенок так же не получит Святого Духа не зная о Нем, и не веря в Господа.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...