Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот, вы как раз так интерпретируя Св. Писание до абсурда и дошли.
Что называется, ни себе ни людям.Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 04 July 2013, 04:59 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от igoshirЭто просто вылазит наружу дурь ваших отцов.
А Вы Писанием доказать - сможете?
А то неудобно получается : сами дурь -ретранслируете)).Религия опиум для народа - ломка тяжелая.)))
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Там точно сказано что у Стефана был дом.
И Стефана дом а. Павел -крестил.
Ещё потому , что2.38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
2.39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Иер 31, 34. Деян 3, 25.
Убедили."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А вы извините кто такой? Нео - квази - блудо - славие? Зачем вам доказательство по Писанию? Ваши авторитетные оппоненты считают Писание несовершенным дополнением к изданию "святых отцов". Вы в этой же банде суперзнающих? Что касается марксистов, то вашим отцам, до них как до Луны. Не тягаться в праведности.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не спешите впадать в примитивизьм.
Не нужно.
Я и так уже понял. что Вы не нашли конкретного запрета))
Это не домыслы, но выводы, сделанные на основании исторических источников.
А история - это наука, которая этим то и занимается.
Наука штука хорошая.
Вера к науке - какое отношение имеет?
Деян2.39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Иер 31, 34. Деян 3, 25.
Втом доме все домашние, принимая верою Господа и крестясь во имя Иисуса Христа, получали чрез возложение рук Апостола дар Духа Святого, но если бы то же проделали и с младенцем, то какую реакцию людей Вы ожидали бы увидеть? Разочарование? Ибо с младенцами ровным счётом ничего похожего не происходило.
Вам не надоело домысливать?))
Зачем же поощрять фарс?
Как бы Вам в безбожники не угодить....
Апостол на такое бы не пошёл.
Деяния перечитайте на досуге .
И Павла."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Охотно.)кто такой?Нео - квази - блудо - славие?
Проще и короче.Зачем вам доказательство по Писанию?
Чтобы не попасть ретрансляторы дури)Ваши авторитетные оппоненты считают Писание несовершенным дополнением к изданию "святых отцов".
Соло скриптура.
Так есть у Вас доказательства из Писания?Вы в этой же банде суперзнающих?)))))
Не серчайте так.
я -читатель Писания.
а - Вы ?
Не хотите мне прочесть библейские обоснования своей не-дури?))Что касается марксистов, то вашим отцам, до них как до Луны.
Несоизмеримые величины.))Не тягаться в праведности.таки -марксист Вы.
оч. приятно -познакомиться))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Во-первых детей может и не быть. Во-вторых написано "уверовал со всем домом". Маленькие дети уверовать не могли по определению.
Ну а если по тексту, то тут просто обобщение. Весь - не обязательно "до последнего человека".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Мне вы ничего не задавали а я вам задал вопрос.а в чем же могут каяться младенцы? Это же глупо...Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
(Рим.5:19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Получается, что все уверовали, как написано, всем домом, кроме рыбок в аквариуме и гортензий в саду.Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 04 July 2013, 01:06 PM.Комментарий
-
" Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
И таковой Евангелия не услышит. А Вы его окрестить хотите, да ещё и не объяснив ничего из того, на что он должен дать согласие.
Я привел место Писания, но вы как будто специально не видите, я привел место где уже даже взрослые принявшие крещение но не имевшие понятие, ни о вере во Христа, ни о Святом Духе, не получили Его, и лишь после их вразумления Павлом они крестились и получили Духа Господня, а вы этого как будто не видите, не видите того, что так же дети не зная о Христе, и Святом Духе Его так же не получат сколько их не крести, для этого им надо разумение необходимости крещения, а не просто обряда, Бог в эти игры не играет.
"которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса."
(Деян.8:15,16)
Но здесь и причина указана. Они не крестились во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Сам же Дух Святой не ограничен правилами на кого сходить, и в Писании видим, что младенцы могут Им исполняться.
Так что, если дело в Библейском обосновании крещения младенцев, то оно всё же есть.Комментарий
-
Я вспоминаю и о твоей искренней вере: так верили и твоя бабушка Лоида, и твоя мать Евника, и я убежден, что эта же вера живет и в тебе.
(2Тим.1:2,5)
Вот хороший пример крещения всей семьи , сколько вы думаете Тимофею могло быть лет , когда он уверовал?Комментарий
-
Да нет, те кто не принимает того, что от Духа Божьего называются не младенцами, а душевными людьми.
" Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
И таковой Евангелия не услышит. А Вы его окрестить хотите, да ещё и не объяснив ничего из того, на что он должен дать согласие.
Вы это место имели ввиду?
"которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса."
(Деян.8:15,16)
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Так вот, ребенок так же не получит Святого Духа не зная о Нем, и не веря в Господа.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий