Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Фокс
    Твои советы - дерьмо.
    Ну кто бы сомневался. Если посмотреть глазами попов, все смотрится в "истинном" свете. Спасибо. Весьма растроган.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от igoshir
      Ну кто бы сомневался. Если посмотреть глазами попов, все смотрится в "истинном" свете. Спасибо. Весьма растроган.
      А ты замечаешь, что ты сам выдумываешь разную хрень, с которой потом споришь?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Фокс
        А ты замечаешь, что ты сам выдумываешь разную хрень, с которой потом споришь?
        Да ну? Как интересно. Мне видится не глазами попов другое. Вижу всякую хрень от вас и с ней спорю. Докажите что вы правее.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от igoshir
          Да ну? Как интересно. Мне видится не глазами попов другое. Вижу всякую хрень от вас и с ней спорю. Докажите что вы правее.
          А тут и доказывать нечего: никто до вас здесь про "глаза попов" ничего не говорил.
          Так что сам придумал, сам поспорил, сам сострил - герой.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от igoshir
            Это вы за меня придумали для меня логику, опираясь на вашу? Поздравляю. Вы меня удивили своей. У всякого безумия есть своя логика. .
            А в чем собственно мое безумие заключается??? Вы со мной не согласны? Не вы ли выдвинули критерий угодности Богу. Только взрослый может осознать необходимость присутствия Господа. А младенец никак. Но разве эта неосознанность младенца присутствия Господа может быть его неугодностью Богу и причиной отказа младенцу в крещении. Вам не кажется что именно отказ младенцу во крещении, т.е. во спасении является истинным безумием.

Сообщение от igoshir
            Извините, мне тоже опираться на вашу логику? Если следовать ей, то крещение младенцев это автоматический путь в царствие Божье? Или в православие? .
            Если вы читали Писание, то должны знать, что в крещении любой человек(младенец или взрослый) очищается от всякаго греха и порока и освящается Духом Святым. Тем самым примиряется с Богом и становится святым, как Адам до грехопадения. Или у вас все по другому. Поэтому таки да, крещение-это прямой путь в царствие Божие не только для младенца, но и для взрослого если он не будет совершать личных грехов.

Сообщение от igoshir
            У ПЦ есть патент на распределение? А я то по наивности своей думал что каждый ответственный за свою душу, а оказывается ПЦ распределяет.
            Это глупость. И заметьте сказал ее не я. Я задал вам вопрос, а вы не ответили. Как расценить это, может как попытку уйти от ответственности." Моя хата с краю, а я ничего не знаю." Вот спросят у вашего пастера, какова судьба умершего некрещеного младенца. что он ответит:" А я не знаю, одному Богу известно". Богу та известно. Только вот незнание закона Божьего пастера никак не оправдывает.
            А Господь сказал: " Если кто не родится водою и Духом не может войти в Царствие Божие"

Сообщение от igoshir
            А ваши слова подтверждаются Писанием? Если вы за обрезание что бы войти в лоно народа Израиля по плоти, то вам это не грозит. Вы не еврей, а непонятный клиент РПЦ, который обрезание хочет соединить с языческим культом. Интересный состав. .
            Это не состав, это вера основання на Писании уразуметь которое вы пока не желаете.
            Сообщение от igoshir
            Ну да. Тем не менее многие погибли, а в землю обетованную вошли немногие, для которых не было обетования царствие Божьего. Вы к Моисею хотите примазаться? .
            Важно, не то что многие потом погибли, а важно то, что именно произошло в море. А именно то, что крестились все под облаком и в море от мала до велика.
            Сообщение от igoshir

Это у вас прообразы, у христиан Живой Иисус. Что касается ваших догм, то вы скорее всего прообраз Ирода. .
            Хоть вы и язвите и оскорбляете, но это останется на вашей совести. Подобное поведение точно не подобающее христианам. Нет прообразы не у меня, но я вынужден обращаться к ветхому завету, поскольку нового вы не понимаете.

Сообщение от igoshir

Поговорим снова о логике? Судя по вашей логике, младенцы во время купания в корыте от ПЦ становятся святыми и очищенными от пороков, а потом, в течении всей жизни бедолаги так загрязняются, что никаким водным крещением их не очистить. Увы, второго нет. Бедолаги. Не успели родиться, а уже пороков набрались. В корыто их!! В корыто!!.
            Человек действительно является святым при условии если не будет совершать личных грехов. Но про второе корыто вы все же забыли, это слезы покаяния, которыми человек омывает себя от грехов в взрослой жизни.

Сообщение от igoshir

Для тех кто по своей немощи не может осознать спасительную жертву Иисуса Христа, верю что у Господа есть другой план, независящий от душещипательного плана ПЦ. !!.
            А что вы Господом прикрываетесь. Господь это Господь, а вы это вы. Он принимает Свое решение, а вы свое. Господь дал нам закон Божий согласно которому мы должны действовать. Не знание закона не освобождает от ответственности. На корню ведь поставлена жизнь и судьба человека за которого Господь пролил свою кровь. А вот потом Господь и будет нас судить по закону, что мы сделали или не сделали для человека чтобы его спасти.

Сообщение от igoshir

Какая интересная методика от ПЦ. А если ребенок не крещен в корыте от ПЦ, то он не будет познавать Бога, когда подрастет? Логика у вас железная.
            Это снова глупость. И заметьте не я ее говорил. Вы не внимательно очевидно читате мои посты. прочитайте еще раз мой предыдущий пост, где я там написал о том, что ребенок не крещеный в ПЦ не будет познавать Бога????????
            Ваша предвзятость совершенно затмила вам глаза, выбросьте ее вон, может тогда вы сможете наконец замечать летающих голубей вокруг вас.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Фокс
              Ваше предложение не согласовано, это препятствует его пониманию.
              Вы значит отказываете в своем посредничестве просящему спасения? Так как с других можно требовать подобного?
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Фокс
                Посмотрите LXX, сверьте переводы, почитайте толкования. А если "смотреть непредвзятыми глазами" - это значит читать только Синодальный текст и понимать его, как вздумается, то делать вот этого не стоит.
                Ну да, сейчас всё брошу и начну сомневатся в переводе из за очевидных вещей.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Фокс
                  Типа того.
                  Видев же Иисус веру их, глагола разслабленному: чадо, отпущаются тебе греси твои. (Мар.2:5)
                  Уверовал потом и сам этот расслабленный и исцелённый Христом, но прежде веру его четырёх друзей Христос вознаградил.

Они несмотря на препятствия пронесли друга пред лицо Христа и с верой ожидали исцеления. Да исцеление и спасение - одно слово там. И он был исцелен по вере друзей. Всё. Личная его ответственность перед Богом тут не затрагивалась. Если же он позже снова легкомысленно грешил и не раскаивался, хотя нам трудно такое представить, но всё же,- тогда он на суде будет отвечать за себя и только за себя, а вера друзей его поможет только им.

Этот пример не в пользу ответственности взрослых за детей как некое замещение.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Фокс
                    Т.е. хотя Бог и утверждает, что изольет от Духа Своего на всякую плоть, вы исключаете из этого числа детей?
                    А как Вы думаете, в Царстве Божьем дети будут?

По пророчеству Иоиля юноши, но не младенцы, будут видеть видения.

Обоснуйте свой ответ, учитывая слова Христа:

34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                    35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                    36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                    (Св. Евангелие от Луки 20:34-36).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                    Христианство разбавил язычеством ап. Павел, когда стал проповедовать язычникам.
                    Ой, ужас. Сидели бы Вы сейчас знаете где?

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Виталич
                      Благодарю за конкретность и честность , ув. Геолог!)
                      Вэлкам в нашу компанию ненашедших Божиего запрета на крещение младенцев.))Эта причина -очевидна:Господь не дал таковой запрет.
                      Факт.
                      Так, в Библии также нет запрета биться головой об стену.

Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      И , простите, это , тоже -домысел: - домыслили Вы это .
                      Причём , домыслили в пику Писанию, забыв , что апостолы крестили - домами, а Господь велел крестить -народы даже.
                      Представляете !
                      Или всерьёз будете утверждать , что в домах и народах - младенцев нет?
                      Это не домыслы, но выводы, сделанные на основании исторических источников.

А история - это наука, которая этим то и занимается.

И пусть даже в доме того начальника синагоги были младенцы. Младенцев, по-украински - немовлят не крестили.

Втом доме все домашние, принимая верою Господа и крестясь во имя Иисуса Христа, получали чрез возложение рук Апостола дар Духа Святого, но если бы то же проделали и с младенцем, то какую реакцию людей Вы ожидали бы увидеть? Разочарование? Ибо с младенцами ровным счётом ничего похожего не происходило.

Зачем же поощрять фарс?

Апостол на такое бы не пошёл.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Виталич

Простите но вариации на эту тему разбиваются о б отсутствие запрета.
                        И естественно :

, что Господь и Православие даёт такую свободу для выбора человеку , которую не может дать никакая другая вера.
                        доверяя христианину выбор -крестить своего младенца и вводить его в Церковь и её таинства с пелёнок, или сначала подготовить и научить , а потом уже -вводить.
                        Об отсутствие запрета ничего не разбивается. Это в Вашем представлении.

Какая свобода выбора в православии?

Некрещённый в детстве - значит нехристь-ребёнок.

Почему нет крестика на шее?

Не баптистский ли сын?

А если невзначай умрёшь - в ад попадёшь.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от Геолог
                          Так, в Библии также нет запрета биться головой об стену.

Факт.
                          а вот это ты, Геолог наврал -

"Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь." (Деяния 16:25-34 )

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Завсегдатай

• 01 April 2013
                            • 697

Сообщение от Геолог
                            Втом доме все домашние, принимая верою Господа и крестясь во имя Иисуса Христа, получали чрез возложение рук Апостола дар Духа Святого, но если бы то же проделали и с младенцем, то какую реакцию людей Вы ожидали бы увидеть? Разочарование? Ибо с младенцами ровным счётом ничего похожего не происходило.

Зачем же поощрять фарс?

Апостол на такое бы не пошёл.
                            "Дом" это не просто все родные и близкие, но плюс рабы, и дети.

Если не согласны, докажите обратное.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              "Дом" это не просто все родные и близкие, но плюс рабы, и дети.

Если не согласны, докажите обратное.
                              Это аквариумные рыбки и гортензия в саду. Если не согласны, докажите обратное.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Сообщение от BRAMMEN
                                Это аквариумные рыбки и гортензия в саду. Если не согласны, докажите обратное.
                                Если у вас дома вместо детей только рыбки с цветочками, тогда,
                                вообщем, не удивили.

Комментарий

Обработка...