Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Лишний раз убеждаешься, что крещение или не крещение младенцев это не традиция, а серьезный христологический вопрос. Так ставит перед противниками детского крещения вопросы, а зачем и ради кого пришел Христос?

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от регион
      Лично я не против чтобы детей при рождении крестили... венчали, отпевали... ему-то (младенцу) что до этого? Это взрослые думают что заняты важным делом!
      Это серьёзно. Происходит профанация веры. Своего рода разыгрываемый фарс.

Все заняты важным, как думают, делом, но результаты этого дела вне их постижения. И уж конечно младенец не постигает ничего из того, что происходит,- он задним числом вынужден соглашаться с тем, что над ним совершали, не смея ни перечить, ни задавать вопросы о целесообразности этого.

Говорю это отчасти из своего собственного опыта.

Был крещён я в младенчестве, но вырос комсомольцем и атеистом, или скорее агностиком. И только после армии, придя к сознательной вере через посещение собраний верующих и чтения Библии получил возрождение и новую жизнь во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
      Лишний раз убеждаешься, что крещение или не крещение младенцев это не традиция, а серьезный христологический вопрос. Так ставит перед противниками детского крещения вопросы, а зачем и ради кого пришел Христос?
      Христологический вопрос нужно ставить правильно, а не наперекосяк.

26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      (Послание к Галатам 3:26,27).

В семью Божью, в семью Христа входят чрез крещение.

Но вход этот - вход глубоко сознательный, по вере.

Вот поэтому, на основании этого и других мест Писания мы обеими руками за библейское крещение по вере!
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Уверовавший
        Вот видите как трудно донести мысль? вот вы наверняка уже долгое время веруете, и то, ни как не получается одному понять, а другому пояснить мысль, как же вы плотскому едва уверовавшему в Господа сможете истолковать всё как надо???
        Мысли свои действительно трудно доносить, но для того мы здесь и разговариваем подолгу, чтобы понять собеседника. Пока что мне непонятно то, что Вы говорите, поскольку вижу противоречивую ситуацию. Но, готов выслушать Ваши пояснения, как можно креститься и обещать, если обещать ( и стало быть креститься) нельзя?

Сообщение от Уверовавший
        Это неудачный пример, ибо Христос прийдя в возраст принял крещение и Дух Святой сошел на него в виде голубя, спрашивается, зачем, если Он и так исполненным был Им??? ваш пример это нечто другое.
        Пример, приведённый мною, лишь показывает, что для Духа Святого нет препятствий ни в чём. И на младенцев Он может сходить точно так же, как и на взрослых. Младенцы, как видим из Евангелия, даже больше верующие нежели взрослые. Помните - "..Иисус же говорит им: «Да! Разве вы никогда не читали: Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?»" (Матф.21:16) ?

А Иоанн Креститель будучи во чреве матери своей уже радовался о Господе:

" Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
        и воскликнула громким голосом и сказала: «Благословенна ты между женами, и благословен плод чрева твоего!
        И откуда это мне, что пришла мать Господа моего ко мне?
        Ибо когда голос приветствия твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем." (Лук.1:41-44)

Так на каком основании можем говорить о том, что младенцы это ничего не понимающие и не чувствующие существа?

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Виталич
          - - - Добавлено - - -

К мнениям.
          Мнения могут быть разные.
          в пределах Евангелия - они все христианские.
          ....А Вы запрет-то - нашли?
          Слушайте, я запрет то не нашёл, но по одной простой причине, не было во время написания Нового Завета злоупотреблений с крещением младенцев как поя вились они позже.

А не было злоупотреблений, потому что не было такой практики вообще в первоапостольской церкви - крещения младенцев.

А не было такой практики, следовательно не было такой проблемы. А не было такой проблемы,- естественно Апостолам не приходилось разъяснять в своих посланиях по этому поводу с целью исправления злоупотреблений и потому нет в Новом Завете запретов на сей счёт.

Всё просто, логично и что самое важное - ясно.

Ваш тезис "что не запрещено, то разрешено" парадоксальным образом действует как раз против практики детокрещения как такой, которая не основана на Писании.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Геолог
            А не было злоупотреблений, потому что не было такой практики вообще в первоапостольской церкви - крещения младенцев.
            Вы можете это как-то доказать?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Геолог
              Слушайте, я запрет то не нашёл, но по одной простой причине, не было во время написания Нового Завета злоупотреблений с крещением младенцев как поя вились они позже.

А не было такой практики, следовательно не было такой проблемы. А не было такой проблемы,- естественно Апостолам не приходилось разъяснять в своих посланиях по этому поводу с целью исправления злоупотреблений и потому нет в Новом Завете запретов на сей счёт.

Всё просто, логично и что самое важное - ясно.

Ваш тезис "что не запрещено, то разрешено" парадоксальным образом действует как раз против практики детокрещения как такой, которая не основана на Писании.
              Чего только стоит
              Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать...
              (1Кор.1:17)
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Алеx N
                Вы хоть сами поняли, что сказали???? Другими словами, следуя вашей логике. Если младенец не осознает необходимости присутствия Господа в своей жизни, то и не может быть угодным Господу.
                Это вы за меня придумали для меня логику, опираясь на вашу? Поздравляю. Вы меня удивили своей. У всякого безумия есть своя логика.
                Сообщение от Алеx N
                Подобное горе "богословие" уж точно не угодно Господу.
                А Господь четко обозначил границы всем без исключения(взрослым и младенцам), если кто не родится водою и Духом не может войти в Царствие Божие
                Извините, мне тоже опираться на вашу логику? Если следовать ей, то крещение младенцев это автоматический путь в царствие Божье? Или в православие?
                Сообщение от Алеx N
                А куда вы определите душу ребенка, если он так и не дорастет до этого момента.
                У ПЦ есть патент на распределение? А я то по наивности своей думал что каждый ответственный за свою душу, а оказывается ПЦ распределяет.
                Сообщение от Алеx N
                Сами выдумали. Ваши слова никаким образом не подтверждаются Писанием. Младенца в Ветхом Завете никто не спрашивал будет ли он верить в Бога или нет, а брали его и обрезывали не спросясь. А потом воспитывали в вере.
                А ваши слова подтверждаются Писанием? Если вы за обрезание что бы войти в лоно народа Израиля по плоти, то вам это не грозит. Вы не еврей, а непонятный клиент РПЦ, который обрезание хочет соединить с языческим культом. Интересный состав.
                Сообщение от Алеx N
                Проходя через чермное море весь израильский народ от мала до велика крестились в Моисея.
                Ну да. Тем не менее многие погибли, а в землю обетованную вошли немногие, для которых не было обетования царствие Божьего. Вы к Моисею хотите примазаться? Ну желаю вам успехов на вашем нелегком поприще.
                Сообщение от Алеx N
                Опять же не спросясь. Ветхозаветный Израиль был прообраз новозаветного Израиля, который есть Церковь Христова. Вход же в церковь Христову только через крещение, прообразы которого я показал выше.
                Это у вас прообразы, у христиан Живой Иисус. Что касается ваших догм, то вы скорее всего прообраз Ирода.
                Сообщение от Алеx N
                Нет не свободная воля. Бог не может требовать от младеца невозможного. Ему ценнее сердце очищенное от всякого порока и греха. А очищение и освящение это подается младенцу в крещении.
                Поговорим снова о логике? Судя по вашей логике, младенцы во время купания в корыте от ПЦ становятся святыми и очищенными от пороков, а потом, в течении всей жизни бедолаги так загрязняются, что никаким водным крещением их не очистить. Увы, второго нет. Бедолаги. Не успели родиться, а уже пороков набрались. В корыто их!! В корыто!!
                Сообщение от Алеx N
                То же самое можно сказать о психически нездоровом человеке, который в силу своей болезни не может сознательно выразить свою волю по отношению к Богу. Может он так и умрет со своей болезнью. Так как быть с таким человеком крестить его или не крестить.
                Для тех кто по своей немощи не может осознать спасительную жертву Иисуса Христа, верю что у Господа есть другой план, независящий от душещипательного плана ПЦ.

Сообщение от Алеx N
                ребенка не учить, то он и искать не будет. Равносильно как и взрослый. Однако и своих плотских родителей ребенок познает не мгновенно, а постепенно. Но от того, что он не познал еще своих родителей, они все равно являются его родителями. Так и ребенок родившись духовно в крещении, Он постепенно познает своего Отца, а не мгновенно.
                Какая интересная методика от ПЦ. А если ребенок не крещен в корыте от ПЦ, то он не будет познавать Бога, когда подрастет? Логика у вас железная.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Сергий 69
                  Мысли свои действительно трудно доносить, но для того мы здесь и разговариваем подолгу, чтобы понять собеседника. Пока что мне непонятно то, что Вы говорите, поскольку вижу противоречивую ситуацию. Но, готов выслушать Ваши пояснения, как можно креститься и обещать, если обещать ( и стало быть креститься) нельзя?
                  Обещают Богу что либо только плотские люди, уверенные в себе, с нераспятой плотью, тоесть младенцы, вот они могут обещать, и раз что либо пообещали, должны исполнять, а духовный человек знает, что он Богу ничего пообещать не может, ибо знает то, что все его источники в Боге а не в нем, так что, через наивное младенчество проходят все, а потом его оставляют.

Пример, приведённый мною, лишь показывает, что для Духа Святого нет препятствий ни в чём. И на младенцев Он может сходить точно так же, как и на взрослых. Младенцы, как видим из Евангелия, даже больше верующие нежели взрослые. Помните - "..Иисус же говорит им: «Да! Разве вы никогда не читали: Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?»" (Матф.21:16) ?

А Иоанн Креститель будучи во чреве матери своей уже радовался о Господе:

" Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
                  и воскликнула громким голосом и сказала: «Благословенна ты между женами, и благословен плод чрева твоего!
                  И откуда это мне, что пришла мать Господа моего ко мне?
                  Ибо когда голос приветствия твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем." (Лук.1:41-44)

Так на каком основании можем говорить о том, что младенцы это ничего не понимающие и не чувствующие существа?
                  Я помоему разъяснил, во всяком случае мне так показалось, что Дух Божий не сойдет на человека официально, если человек о Нем понятия не имеет, такими были несколько человек, которых Павел вразумил, ибо они были крещены крещением Иоановым, и о Святом Духе даже не знали, точно так же и дети, без веры в Бога они не получат Духа Господня, сколько бы им крещений не преподавай.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Renev
                    Ну кто бы спорил с вами Сергей? Конечно так. Конечно христологический. И проползание под иконами христологический, и лобызание трупов христологический, и сюсюкание с ликами икон. Так же христологический вопрос затрагивает стяжательство духовенства ПЦ, сливание с ворами и продажной государственной властью. Все это серьезный христологический вопрос. Наверное все это у вас считается Божьим промыслом.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от igoshir
                      Ну кто бы спорил с вами Сергей? Конечно так. Конечно христологический. И проползание под иконами христологический, и лобызание трупов христологический, и сюсюкание с ликами икон. Так же христологический вопрос затрагивает стяжательство духовенства ПЦ, сливание с ворами и продажной государственной властью. Все это серьезный христологический вопрос. Наверное все это у вас считается Божьим промыслом.
                      Считаешь себя остряком?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Фокс
                        Считаешь себя остряком?
                        Дело не в остротах, а в больших проблемах православия.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Мак_
                          Дело не в остротах, а в больших проблемах православия.
                          Дело в принципиальном различии между мухами и пчелами.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Фокс
                            Дело в принципиальном различии между мухами и пчелами.
                            Пускай так, но и ложка дегтя может испортить бочку меда, если христианство разбавить язычеством, то

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Мак_
                              Пускай так, но и ложка дегтя может испортить бочку меда, если христианство разбавить язычеством, то
                              Христианство разбавил язычеством ап. Павел, когда стал проповедовать язычникам.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от alexey957
                                Идёт спор беспредметный, потому что нет крещения детей они не могут дать по вере Богу обязательство служить Ему доброй совестью. И вы приводя пример умышленно путаете благословение с крещением.
                                Вы встречали в Писании требование давать по вере Богу обязательство служить Ему доброй совестью?.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...