Лишний раз убеждаешься, что крещение или не крещение младенцев это не традиция, а серьезный христологический вопрос. Так ставит перед противниками детского крещения вопросы, а зачем и ради кого пришел Христос?
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все заняты важным, как думают, делом, но результаты этого дела вне их постижения. И уж конечно младенец не постигает ничего из того, что происходит,- он задним числом вынужден соглашаться с тем, что над ним совершали, не смея ни перечить, ни задавать вопросы о целесообразности этого.
Говорю это отчасти из своего собственного опыта.
Был крещён я в младенчестве, но вырос комсомольцем и атеистом, или скорее агностиком. И только после армии, придя к сознательной вере через посещение собраний верующих и чтения Библии получил возрождение и новую жизнь во Христе.
- - - Добавлено - - -
26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
(Послание к Галатам 3:26,27).
В семью Божью, в семью Христа входят чрез крещение.
Но вход этот - вход глубоко сознательный, по вере.
Вот поэтому, на основании этого и других мест Писания мы обеими руками за библейское крещение по вере!Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
А Иоанн Креститель будучи во чреве матери своей уже радовался о Господе:
" Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
и воскликнула громким голосом и сказала: «Благословенна ты между женами, и благословен плод чрева твоего!
И откуда это мне, что пришла мать Господа моего ко мне?
Ибо когда голос приветствия твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем." (Лук.1:41-44)
Так на каком основании можем говорить о том, что младенцы это ничего не понимающие и не чувствующие существа?Комментарий
-
А не было злоупотреблений, потому что не было такой практики вообще в первоапостольской церкви - крещения младенцев.
А не было такой практики, следовательно не было такой проблемы. А не было такой проблемы,- естественно Апостолам не приходилось разъяснять в своих посланиях по этому поводу с целью исправления злоупотреблений и потому нет в Новом Завете запретов на сей счёт.
Всё просто, логично и что самое важное - ясно.
Ваш тезис "что не запрещено, то разрешено" парадоксальным образом действует как раз против практики детокрещения как такой, которая не основана на Писании.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Слушайте, я запрет то не нашёл, но по одной простой причине, не было во время написания Нового Завета злоупотреблений с крещением младенцев как поя вились они позже.
А не было злоупотреблений, потому что не было такой практики вообще в первоапостольской церкви - крещения младенцев.
А не было такой практики, следовательно не было такой проблемы. А не было такой проблемы,- естественно Апостолам не приходилось разъяснять в своих посланиях по этому поводу с целью исправления злоупотреблений и потому нет в Новом Завете запретов на сей счёт.
Всё просто, логично и что самое важное - ясно.
Ваш тезис "что не запрещено, то разрешено" парадоксальным образом действует как раз против практики детокрещения как такой, которая не основана на Писании.
Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать...
(1Кор.1:17)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
У ПЦ есть патент на распределение? А я то по наивности своей думал что каждый ответственный за свою душу, а оказывается ПЦ распределяет.
ребенка не учить, то он и искать не будет. Равносильно как и взрослый. Однако и своих плотских родителей ребенок познает не мгновенно, а постепенно. Но от того, что он не познал еще своих родителей, они все равно являются его родителями. Так и ребенок родившись духовно в крещении, Он постепенно познает своего Отца, а не мгновенно.Комментарий
-
Мысли свои действительно трудно доносить, но для того мы здесь и разговариваем подолгу, чтобы понять собеседника. Пока что мне непонятно то, что Вы говорите, поскольку вижу противоречивую ситуацию. Но, готов выслушать Ваши пояснения, как можно креститься и обещать, если обещать ( и стало быть креститься) нельзя?
Пример, приведённый мною, лишь показывает, что для Духа Святого нет препятствий ни в чём. И на младенцев Он может сходить точно так же, как и на взрослых. Младенцы, как видим из Евангелия, даже больше верующие нежели взрослые. Помните - "..Иисус же говорит им: «Да! Разве вы никогда не читали: Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?»" (Матф.21:16) ?
А Иоанн Креститель будучи во чреве матери своей уже радовался о Господе:
" Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
и воскликнула громким голосом и сказала: «Благословенна ты между женами, и благословен плод чрева твоего!
И откуда это мне, что пришла мать Господа моего ко мне?
Ибо когда голос приветствия твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем." (Лук.1:41-44)
Так на каком основании можем говорить о том, что младенцы это ничего не понимающие и не чувствующие существа?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну кто бы спорил с вами Сергей? Конечно так. Конечно христологический. И проползание под иконами христологический, и лобызание трупов христологический, и сюсюкание с ликами икон. Так же христологический вопрос затрагивает стяжательство духовенства ПЦ, сливание с ворами и продажной государственной властью. Все это серьезный христологический вопрос. Наверное все это у вас считается Божьим промыслом.Комментарий
-
Ну кто бы спорил с вами Сергей? Конечно так. Конечно христологический. И проползание под иконами христологический, и лобызание трупов христологический, и сюсюкание с ликами икон. Так же христологический вопрос затрагивает стяжательство духовенства ПЦ, сливание с ворами и продажной государственной властью. Все это серьезный христологический вопрос. Наверное все это у вас считается Божьим промыслом."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
-
Вы встречали в Писании требование давать по вере Богу обязательство служить Ему доброй совестью?."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий