Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Повторяю свой вопрос:
    Лично я тоже не вижу никаких указаний в отношения создания Писаний, что и раньше говорил. Факт то, что оно есть. Кроме того, это произведение истоками которого вы хвалитесь создание не сектантов? Так? Можете ответить на этот вопрос?
    Поэтому Сашуля имеем то, что имеем. Не смотря на несовершенство книги в ней можно найти множество духовных живых откровений. Это конечно не сравнить с вашими средневековыми пасквилями "отцов" Насколько я понимаю в отношении их тоже повеления Бога не было? Так Сашуля?
    Сообщение от Певчий
    Я не спросил у Вас: как Вы смотрите на эту историю. Я спросил у Вас так:
    Сашуля, а к чему вопрос, ежели для вас Писание лишь придаток к трудам ваших "отцов". Как вы можете опираться на какие либо места из них и вопрошать других? Я не могу ответить на этот вопрос по причине того, что эта истинность этой истории не внушает мне доверия. Я смотрю на то, что показывает мне Господь в НЗ. А для вас по всей видимости эта история стала основополагающей догмой крещения младенцев.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62546

Сообщение от igoshir
      Лично я тоже не вижу никаких указаний в отношения создания Писаний, что и раньше говорил. Факт то, что оно есть.
      Итак, если в Библии нет этого тезиса, то и нет оснований от кого-то требовать следовать ему. Тот, кто для себя его придумал, может сам следовать ему - это его личное дело. Но осуждать кого-то за то, что он не перенял данный тезис для себя, никто не имеет права. Вы согласны с такой постановкой вопроса? Т.е., сами Вы вправе придерживаться этого тезиса и никто не может Вам запрещать это делать. Но упрекать тех же православных, что они не признают этот тезис для себя у вас нет права.

Сообщение от igoshir
      Кроме того, это произведение истоками которого вы хвалитесь создание не сектантов? Так? Можете ответить на этот вопрос?
      Хвастаться мне нечем в данном вопросе. Потому давайте обойдемся без голословных обвинений. Дискуссия - это не место для эмоций и хвастовства.
      А к что касается причастности каких-то сектантов к данному собранию сочинений (Библии), то у меня нет такой информации. А домыслить можно все, что угодно.

Сообщение от igoshir
      Поэтому Сашуля имеем то, что имеем. Не смотря на несовершенство книги в ней можно найти множество духовных живых откровений.
      Ну, откровения могут подаваться Богом через различные источники, даже через бессловесную ослицу.

Сообщение от igoshir
      Это конечно не сравнить с вашими средневековыми пасквилями "отцов"
      Для того чтобы оценочно сравнивать что-то с чем-то нужно как минимум сперва ознакомиться и с тем и с другим. Насколько я помню по Вашим предыдущим высказываниям в других темах, Отцов Вы тех не читали, так как они для Вас изначально являются ложными писателями. Тогда как Вы можете делать те оценочные сравнения? Или Вы как те, кто при Союзе говорили, "не читал, но осуждаю"?

Сообщение от igoshir
      Насколько я понимаю в отношении их тоже повеления Бога не было? Так Сашуля?
      Прямого повеления такого конечно же не было, так как абсурдно было бы такое повеление вообще давать. Это уже каждый сам для себя решает, что доставляет пользу его душе, а что не доставляет. Лидия, которой Бог положил на сердце внимать словам неизвестного проповедника (которым был, как оказалось, Апостол Павел), нигде в книгах не вычитала о том, что нужно именно этого проповедника слушать. Просто сердцем своим прочувствовала, что этот человек достоин доверия, так как мудро говорит. И это уже евангелист Лука так описывает этот невидимый момент в жизни Лидии, что то именно Бог ей положил на сердце прислушиваться к Павлу. И сам Лука нигде этого в книжках не прочел, что то было именно откровение свыше для Лидии, но в своем сердце он это услышал и так описал эту встречу Лидии с Апостолом. Так происходит и с доверяющими Отцам Церкви. Не от людей, но от Самого Бога они начинают прислушиваться к тем или иным высказыванием святых.

Сообщение от igoshir
      Сашуля, а к чему вопрос, ежели для вас Писание лишь придаток к трудам ваших "отцов".
      Я задал Вам вполне конкретный вопрос: "Так Бог согрешил тогда, когда принял прошение Анны, приняв Самуила для Себя, как ее жертву?"

Вы можете мне просто ответить, не вдаваясь в демагогию?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Певчий
        Итак, если в Библии нет этого тезиса, то и нет оснований от кого-то требовать следовать ему. Тот, кто для себя его придумал, может сам следовать ему - это его личное дело. Но осуждать кого-то за то, что он не перенял данный тезис для себя, никто не имеет права. Вы согласны с такой постановкой вопроса? Т.е., сами Вы вправе придерживаться этого тезиса и никто не может Вам запрещать это делать. Но упрекать тех же православных, что они не признают этот тезис для себя у вас нет права.
        Ну конечно многого нет в Писании. Например четкого запрета на детскую педофилию или лесбиянство. Следовательно у вас есть шанс этот недочет использовать в своих "благовидных целях" Будем перечислять чего в Писании нет?
        Сообщение от Певчий
        Хвастаться мне нечем в данном вопросе. Потому давайте обойдемся без голословных обвинений. Дискуссия - это не место для эмоций и хвастовства.
        А к что касается причастности каких-то сектантов к данному собранию сочинений (Библии), то у меня нет такой информации. А домыслить можно все, что угодно.
        Мне домысливать не нужно Сашуля, я видел твои посты, где ты гордишься тем, что Писание это не труды протестантов а относятся к вам. А ты хочешь от книги отмазаться как от некачественной информации.
        Сообщение от Певчий
        Для того чтобы оценочно сравнивать что-то с чем-то нужно как минимум сперва ознакомиться и с тем и с другим. Насколько я помню по Вашим предыдущим высказываниям в других темах, Отцов Вы тех не читали, так как они для Вас изначально являются ложными писателями. Тогда как Вы можете делать те оценочные сравнения? Или Вы как те, кто при Союзе говорили, "не читал, но осуждаю"?
        Читать не обязательно. Информация о неких подвигах ваших отцов пестрит везде и сверлит уши.
        Сообщение от Певчий
        Я задал Вам вполне конкретный вопрос: "Так Бог согрешил тогда, когда принял прошение Анны, приняв Самуила для Себя, как ее жертву?"
        Вы можете мне просто ответить, не вдаваясь в демагогию?
        Ты становишься назойливым в своей гордыне Сашуля. Я же тебе объяснил, что не могу дать ответа на этот вопрос по причине того, что эта история не внушает мне доверия. Так же масса других история ВЗ я считаю человеческим вымыслом. Разве я непонятно объяснился. Тема есть - ошибки в Библии, где я об этом много писал. Еще есть вопросы?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62546

Сообщение от igoshir
          Еще есть вопросы?
          Вопросов много. Но я не вижу смысла их задавать человеку, который не может на них отвечать. Да и не вижу я смысла что-то объяснять человеку, откровенно держащегося тенденции "не читал, но осуждаю". Предубежденность запирает двери для всякого диалога.
          Всего хорошего.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Вопросов много. Но я не вижу смысла их задавать человеку, который не может на них отвечать. Да и не вижу я смысла что-то объяснять человеку, откровенно держащегося тенденции "не читал, но осуждаю". Предубежденность запирает двери для всякого диалога.
            Всего хорошего.
            То есть библейской практики нет- будем тогда свою выдумывать?! Библия (Божье слово) ясно показывает библейскую практику крещения - услышал, поверил, покаялся,крестился. Ваша практика пришла четвертая полная луна, несём дитятку в храм, совершили традиционный культ, застолье, наряд милиции...
            Последний раз редактировалось BRAMMEN; 29 June 2013, 12:08 AM.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62546

То есть библейской практики нет- будем тогда свою выдумывать?! Библия (Божье слово) ясно показывает библейскую практику крещения - услышал, поверил, крестился. Ваша практика пришла четвертая полная луна, несём дитятку в храм, совершили традиционный культ, застолье, наряд милиции...
              Слушай, хватит балаболить. Если можешь ответить на те вопросы, на которые не смог ответить igoshir, отвечай. А троллить не нужно.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Слушай, хватит балаболить. Если можешь ответить на те вопросы, на которые не смог ответить igoshir, отвечай. А троллить не нужно.
                твой пост и есть флуд под номером 26000, с очередной круглой суммой тебя!
                Последний раз редактировалось BRAMMEN; 29 June 2013, 03:48 AM.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Певчий
                  С какой стати мне удовлетворять Вашему капризу? Еще никто не смог показать в Писании слова, что в Писании помещена вся полнота истины.
                  .
                  Саша , а с чего вы взяли , что Апостолов задача донести до нас всю истину , включая квантовую теорию и устройство элементов на Марсе ?!?! Их задача была принести все потребное для жизни и благочестия человека перед Богом , что они с честью выполнили ! А отвергающий , что все , что они получили от Христа , они не передали нам в полноте - еретик ! Поэтому Ваша беззубая ярость и злоба на Писание богодухновенное , никак не оправдает попытки прикрыть Истину ересью Ваших соборов грешников ! Против рожна Слова Божьего тяжело идти Саша ....
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Певчий
                    Всего хорошего.
                    Считаю что ответил тебе на твои вопросы, а на которые счел не отвечать, то потому, что их смысл глубоко глупый имеющий невежественную цель. Мне бы в голову не пришло задавать подобные вопросы, хотя я могу их засыпать тебя с ног до головы. Ты же знаешь мой принцип, я по Писанию спорю редко и осторожно и многие спорные места просто обхожу ибо не уверен, что они не от человека. Ты же мне предлагаешь вынести вердикт Богу - прав Он или не прав. Похоже Александр ты даже спросить в чистоте своего сердца не можешь, а говоришь ПЦ впереди планеты всей.
                    Я задам тебе простой вопрос, не предвзятый. Скажи Сашулик, в Писании достаточно информации для того, что бы верующий встал на путь к Богу или нет?
                    Последний раз редактировалось igoshir; 29 June 2013, 12:43 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Певчий
                      С какой стати мне удовлетворять Вашему капризу? Еще никто не смог показать в Писании слова, что в Писании помещена вся полнота истины. Зачем мне Ваши душевные теории, которые Вы пытаетесь обернуть в библейские цитаты?
                      Странная позиция, Писание говорит о Христе? о Христе, Он говорил о Себе что Он истина??? говорил, а что Тело Его, это полнота Наполняющего всё во всем говорил апостол?? говорил, так нетрудно ведь сделать вывод, что Наполняющий всё во всем, не мог не наполнить истину, Свою к тому же, всею полнотой, не так ли???
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от BRAMMEN
                        Прекрасный ответ. Встреча, которую описать невозможно, но откуда вы про эту встречу знаете?
                        Он на кофейной гаданул , потом духов праведников призвал и вот результатище ...
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62546

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Саша , а с чего вы взяли , что Апостолов задача донести до нас всю истину , включая квантовую теорию и устройство элементов на Марсе ?!?!
                          А с чего Вы взяли, что это мое представление? Где я такое написал, что это мое представление? Напротив, я предложил Вам доказать собственные представления. Ведь это Вы придумали тезис, доказать причастность которого к Богу Вы не можете. Но при этом навязываете свой каприз другим.

А отвергающий , что все , что они получили от Христа , они не передали нам в полноте - еретик !
                          Они передали нам все, но это все никак не представлено в Библии. А вот то, что это все, что они передали, яко бы помещено в Библии, вы пока доказать не смогли. А вот в самой Библии есть даже опровержение вашим представлениям. Там прямо говорится, что Церковь назидалась на основании ПРЕДАНИЯ, как в письменной форме, так и в устной.

Поэтому Ваша беззубая ярость и злоба на Писание богодухновенное
                          Паша, а чертей Вы там не видите сейчас? С какой стати мне проявлять ярость и злобу на Писание? Где Вы такое умудрились прочитать у меня? Я не признаю вашего понимания Писания - это да. И при этом у меня нет к вам ни злобы, ни ярости. Не судите о поступках других по своему сердцу.

, никак не оправдает попытки прикрыть Истину ересью Ваших соборов грешников ! Против рожна Слова Божьего тяжело идти Саша ....
                          Каноны Писания тоже утверждались на тех соборах. И вы ими пользуетесь, совершенно не задумываясь над природой происхождения тех писаний. Это фанатизм у вас, ребята. А при фанатизме логика не нужна.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Уверовавший
                            Странная позиция, Писание говорит о Христе? о Христе, Он говорил о Себе что Он истина??? говорил, а что Тело Его, это полнота Наполняющего всё во всем говорил апостол?? говорил, так нетрудно ведь сделать вывод, что Наполняющий всё во всем, не мог не наполнить истину, Свою к тому же, всею полнотой, не так ли???
                            О каком Христе Вы спрашиваете? Христос Певчего не знал ни про какие 27 книг Нового Завета:
                            Сообщение от Певчий
                            Нет, никакого Канона из 27 книг не знал ни Иисус, ни Его Апостолы. Канон тот собрали и утвердили много позже члены исторической Церкви (православные и католики, которые были на тот момент едины).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от BRAMMEN
                              Певчий вы голос духа услышали и он вам рассказал о такой встрече в процессе крещения?
                              Я думаю слышал . И этот дух убедил его не верить Писанию т.к. там не все Апостолы открыли , а верить побрехенькам людей поврежденного ума . Я думаю мы все знаем каким духом он ведется ....

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Они передали нам все, но это все никак не представлено в Библии. А вот то, что это все, что они передали, яко бы помещено в Библии, вы пока доказать не смогли.
                                Тексты Писания уже не раз приводились, а доказывать нужно человеку для которого Писание авторитетное слово Бога .

Комментарий

Обработка...