Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

И какое это имеет отношение к крещению младенцев, так по умничать?
    Это имеет самое прямое отношение к Вашему высказыванию, которое Вы поместили под этим моим постом:

Сообщение от Певчий
    Из духовного опыта ее усвоения. Это подобно тому, о чем сказано в Евангелии: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". И слышание голоса Духа Того не имеет ничего общего со слышанием физическими ушами. Это именно слышание теми "ушами", о которых сказано: "кто имеет уши слышать, да слышит".
    Вы написали следующее: "О таких фарисеях Бог и сказал; ...А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели".

Так что про желание поумничать - это Вы к себе адресуйте.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от BRAMMEN
      Ну то же ответ неплохой. Итак, об этом известно от очевидца такой встречи. Верно? Я же У Певчего спрашивал откуда он знает... Пока он отмалчивается в нерешительности, может это знаете и вы.. и расскажите о том, что вам об этом рассказал вот такой то ребёнок, которого крестили, ок?
      Что может рассказать новорожденный младенец, которого окунают в корыто, я не знаю. А вот взрослый, которого Бог принял как Свое дитя и свидетельствовал ему - это было что то. Честно говоря, тут просто словами трудно объяснить, книгой тоже. Может Александр имел ввиду это? Пусть сам расскажет.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Певчий

Я же сказал, что это благодатное Таинство, а не пустое безблагодатное купание в воде.
        Крещение - это заповедь Бога, а не пустое безблагодатное купание в воде.

Мы отнюдь не следуем за пустотою или действуем по привычке.

Кто Вам сказал что для нас крещение - это просто "плотской нечистоты омытие"?

Я лично верю, что в библейском крещении по вере происходит много благодатных Божьих действий, не видимых для глаза.Мне также нравится слово "таинство", но я открещиваюсь от того почти оккультного смысла, который православные надают ему.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от Геолог
          Кто Вам сказал что для нас крещение - это просто "плотской нечистоты омытие"?
          А кто Вам сказал, что я вам такое говорил, что у вас это так именуется? Где Вы у меня такое вычитали?

Сообщение от Геолог
          Я лично верю, что в библейском крещении по вере происходит много благодатных Божьих действий, не видимых для глаза.Мне также нравится слово "таинство", но я открещиваюсь от того почти оккультного смысла, который православные надают ему.
          И какой же это оккультный смысл вкладывают в термин "таинство" православные? Не просветите меня о том, как я верую? Очень интересно послушать о своем понимании посторонними глазами.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от igoshir
            Что может рассказать новорожденный младенец, которого окунают в корыто, я не знаю. А вот взрослый, которого Бог принял как Свое дитя и свидетельствовал ему - это было что то. Честно говоря, тут просто словами трудно объяснить, книгой тоже. Может Александр имел ввиду это? Пусть сам расскажет.
            Это может ваших детей окунали в корыто, моих в крещенскую купель.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от Renev
              А у них все, что у православных ни делается, в таких сравнениях преподноситься. Это называется МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ДИАЛОГ.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Renev
                Для вас это возможно и купель, а для меня корыто с водой, где погружают детей, выдавая человеческое за Божье. Ряженый поп и стяжательский прейскурант на стенке. Проходил я водное крещение во владивостокском заведении ПЦ, где на меня побрызгали водой, провели несколько раз возле непонятного изваяния, дали поцеловать какую то гадость, сняли бабло, а потом сказали иди и не греши.
                Что касается детей, то мои дети будут креститься в здравом уме и чистых намерениях, когда посчитают нужным - бесплатно. Это и будет их купель.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Что касается детей, то мои дети будут креститься в купели в здравом уме и чистых намерениях, когда посчитают нужным. Это и будет их купель.
                  Здравый ум приходит далеко не сразу. Любой, способный объективно воспринимать собственное мировоззрение, как оно несовершенно и переменчиво, с легкостью может признать, что здравием он не обладает, а только стремится к нему... Имеющий рассудительность способен признать, что его вчерашнее разумение сегодня во многом подкорректировано новыми воззрениями, которых он не имел вчера. И только надменный гордец может считать себя здравым, не имеющим потребности в излечении... Отсюда и вывод, что все эти разглагольствования о том, что человек должен принимать крещение только при достижении сознательной зрелости - обычная демагогия, обусловленная примитивизмом мышления и неглубокомыслием, движимые утонченной гордыней, которую прельщенный в себе еще просто не усматривает...

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от igoshir
                    Для вас это возможно и купель, а для меня корыто с водой, где погружают детей, выдавая человеческое за Божье. Ряженый поп и стяжательский прейскурант на стенке. Проходил я водное крещение во владивостокском заведении ПЦ, где на меня побрызгали водой, провели несколько раз возле непонятного изваяния, дали поцеловать какую то гадость, сняли бабло, а потом сказали иди и не греши.
                    Что касается детей, то мои дети будут креститься в здравом уме и чистых намерениях, когда посчитают нужным - бесплатно. Это и будет их купель.
                    Еще раз, это вы своих в корыте купайте. Перевожу на русский, фильтруйте, что и как пишете.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий
                      И только надменный гордец может считать себя здравым, не имеющим потребности в излечении... Отсюда и вывод, что все эти разглагольствования о том, что человек должен принимать крещение только при достижении сознательной зрелости - обычная демагогия, обусловленная примитивизмом мышления и неглубокомыслием, движимые утонченной гордыней, которую прельщенный в себе еще просто не усматривает...
                      Самый здравый поступок в глазах Бога, когда человек сознательно осознал свою греховную жизнь и принял решение приблизиться к Нему, приняв водное крещение. В принципе этот начальный шаг и есть путь к исцелению. Для вас уважаемый этот поступок превратился в некую гордыню. Очень жаль.
                      Но жреческое культовое мышление из простоты в Иисусе Христе создало извращенное нагромождение своих догм и принципов, что ничего с Божьем не имеют.
                      Да Александр та прав. Осознанный шаг к водному крещению, это просто, примитивно и банально. Ибо Господь не создал ничего сложного из этого, это создали вы, из простоты создав источник обогащения для своей мошны.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Самый здравый поступок в глазах Бога
                        Вам-то откуда знать, что отражается в глазах Бога? Вы не путайте свой взгляд с взглядом Божьим. Уверяю Вас, если бы я увидел в глазах Божьих Ваше отражение, то предпочел бы лучше никогда не знать такого бога, как бога...

Да Александр та прав. Осознанный шаг к водному крещению, это просто, примитивно и банально. Ибо Господь не создал ничего сложного из этого, это создали вы, из простоты создав источник обогащения для своей мошны.
                        У меня та "осознанность" и по сей день видоизменяется, корректируется, уточняется, так что я смело могу сказать, что мои вчерашние "осознанные" воззрения о Боге были (в том числе и тогда, когда мне внушили мысль, что нужно "перекреститься") слишком примитивными, чтобы говорить о каком-то здравом осознании. Нет, не разум вел меня к Богу, а душа в духе ОЩУЩАЛА пустоту. Это не философские поиски на уровне разума, а то, что превыше всякого разумения человеческого. У вас же, как видно по вашим утверждениям, не духовное стояло во главе угла при вашем крещении, а элементарный рационализм плотского мышления. А это все область еще земная, душевная. Потому вы и не понимаете духовного восприятия Таинства, что для вас оно на уровне "корыта". А тем, у кого перед глазами пока еще лишь одни корыта мерещатся, духовное слово не вверяют...

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Певчий
                          Вам-то откуда знать, что отражается в глазах Бога?
                          Вы не путайте свой взгляд с взглядом Божьим.
                          Очень жаль, что свободное волеизъявление человека, шаг навстречу к Богу посредством водного крещения, не является для вас отображением Его воли. Для меня является. Поэтому могу смело сказать об этом. Но у вашего ПЦ похоже есть для Бога другая инструкция.
                          Сообщение от Певчий
                          Уверяю Вас, если бы я увидел в глазах Божьих Ваше отражение, то предпочел бы лучше никогда не знать такого бога, как бога...
                          Для того что бы видеть отображение Бога в чужих глазах, нужно хотя бы быть зрячим. Вами же руководит предвзятое мышление источник которого слепое язычество. Лично я часто замечаю на этом форуме людей, через которых иногда говорит Господь. Вам этого не понять Александр, ибо для вас отображение Бога в средневековых фельетонах "святых отцов" бабьи басни.
                          Сообщение от Певчий
                          Потому вы и не понимаете духовного восприятия Таинства, что для вас оно на уровне "корыта". А тем, у кого перед глазами пока еще лишь одни корыта мерещатся, духовное слово не вверяют...
                          Нет Александр. Я не понимаю никаких таинств, а нахожу все эти страшные тайны игрой вашего богатого воображения, видимость некого "смиренномудрия", У Бога все явно и просто для ищущих Его.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 27 June 2013, 10:30 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Певчий
                            Вам-то откуда знать, что отражается в глазах Бога? Вы не путайте свой взгляд с взглядом Божьим.
                            Вы главное для себя не забывайте эти слова применять.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Очень жаль, что свободное волеизъявление человека, шаг навстречу к Богу посредством водного крещения, не является для вас отображением Его воли.
                              Именно потому, что воля Божья есть в освящении всех, православные и не лишают просвещения благодатным Таинстивом Крещения и малых детей своих, вверяя их Господу, чтобы Дух Святой Сам их просвещал на уровне духа, а не как у вас, на уровне лишь разума, тогда как дух к Духу вы своих детей недопускаете. Ибо Бог производит в Своих желания, благоугодные Ему.

Для того что бы видеть отображение Бога в чужих глазах, нужно хотя бы быть зрячим.
                              Не только. Еще нужно, чтобы Бог все же был в тех глазах. А если Его там нет, то сколько бы не кричал о себя самообольщенный, что в Его глазах Бог, это может тешить разве что только бесов. Вы же не можете доказать, что Бог есть там? И Бог о вас не свидетельствует, что Он в ваших глазах. Тогда к чему это пустословие и кичливость? Это обычная гордыня. А смиренномудренные не имеют потребности кричать о себе, что в их глазах Бог, потому что смиренномудренные...

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Певчий
                                А кто Вам сказал, что я вам такое говорил, что у вас это так именуется? Где Вы у меня такое вычитали?

Ну, значит уже хорошо. И осталось Вам только признать, что библейское крещение по вере имеет благодатное действие на крещаемого. Мы приняли "и благодать на благодать". Так неужели в исполнении заповеди Божьей по Писанию, учитывая личную осознанную веру крещаемого, Бог не изольёт благодать Свою на того, кто просит этого и действует в согласии с волей Божьей?

Благодать Иисуса Христа и благодать Духа будет доступна для таковых!

Но в православии, когда происходит крещение младенцев, то крещающие считают, что благодать тут действует как бы автоматически. И это уже небиблейская практика.

Не правда ли?
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...