Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62528

И какое это имеет отношение к крещению младенцев, так по умничать?
    Это имеет самое прямое отношение к Вашему высказыванию, которое Вы поместили под этим моим постом:

Сообщение от Певчий
    Из духовного опыта ее усвоения. Это подобно тому, о чем сказано в Евангелии: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". И слышание голоса Духа Того не имеет ничего общего со слышанием физическими ушами. Это именно слышание теми "ушами", о которых сказано: "кто имеет уши слышать, да слышит".
    Вы написали следующее: "О таких фарисеях Бог и сказал; ...А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели".

Так что про желание поумничать - это Вы к себе адресуйте.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от BRAMMEN
      Ну то же ответ неплохой. Итак, об этом известно от очевидца такой встречи. Верно? Я же У Певчего спрашивал откуда он знает... Пока он отмалчивается в нерешительности, может это знаете и вы.. и расскажите о том, что вам об этом рассказал вот такой то ребёнок, которого крестили, ок?
      Что может рассказать новорожденный младенец, которого окунают в корыто, я не знаю. А вот взрослый, которого Бог принял как Свое дитя и свидетельствовал ему - это было что то. Честно говоря, тут просто словами трудно объяснить, книгой тоже. Может Александр имел ввиду это? Пусть сам расскажет.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Певчий

Я же сказал, что это благодатное Таинство, а не пустое безблагодатное купание в воде.
        Крещение - это заповедь Бога, а не пустое безблагодатное купание в воде.

Мы отнюдь не следуем за пустотою или действуем по привычке.

Кто Вам сказал что для нас крещение - это просто "плотской нечистоты омытие"?

Я лично верю, что в библейском крещении по вере происходит много благодатных Божьих действий, не видимых для глаза.Мне также нравится слово "таинство", но я открещиваюсь от того почти оккультного смысла, который православные надают ему.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62528

Сообщение от Геолог
          Кто Вам сказал что для нас крещение - это просто "плотской нечистоты омытие"?
          А кто Вам сказал, что я вам такое говорил, что у вас это так именуется? Где Вы у меня такое вычитали?

Сообщение от Геолог
          Я лично верю, что в библейском крещении по вере происходит много благодатных Божьих действий, не видимых для глаза.Мне также нравится слово "таинство", но я открещиваюсь от того почти оккультного смысла, который православные надают ему.
          И какой же это оккультный смысл вкладывают в термин "таинство" православные? Не просветите меня о том, как я верую? Очень интересно послушать о своем понимании посторонними глазами.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от igoshir
            Что может рассказать новорожденный младенец, которого окунают в корыто, я не знаю. А вот взрослый, которого Бог принял как Свое дитя и свидетельствовал ему - это было что то. Честно говоря, тут просто словами трудно объяснить, книгой тоже. Может Александр имел ввиду это? Пусть сам расскажет.
            Это может ваших детей окунали в корыто, моих в крещенскую купель.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62528

Сообщение от Renev
              А у них все, что у православных ни делается, в таких сравнениях преподноситься. Это называется МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ДИАЛОГ.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Renev
                Для вас это возможно и купель, а для меня корыто с водой, где погружают детей, выдавая человеческое за Божье. Ряженый поп и стяжательский прейскурант на стенке. Проходил я водное крещение во владивостокском заведении ПЦ, где на меня побрызгали водой, провели несколько раз возле непонятного изваяния, дали поцеловать какую то гадость, сняли бабло, а потом сказали иди и не греши.
                Что касается детей, то мои дети будут креститься в здравом уме и чистых намерениях, когда посчитают нужным - бесплатно. Это и будет их купель.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62528

Что касается детей, то мои дети будут креститься в купели в здравом уме и чистых намерениях, когда посчитают нужным. Это и будет их купель.
                  Здравый ум приходит далеко не сразу. Любой, способный объективно воспринимать собственное мировоззрение, как оно несовершенно и переменчиво, с легкостью может признать, что здравием он не обладает, а только стремится к нему... Имеющий рассудительность способен признать, что его вчерашнее разумение сегодня во многом подкорректировано новыми воззрениями, которых он не имел вчера. И только надменный гордец может считать себя здравым, не имеющим потребности в излечении... Отсюда и вывод, что все эти разглагольствования о том, что человек должен принимать крещение только при достижении сознательной зрелости - обычная демагогия, обусловленная примитивизмом мышления и неглубокомыслием, движимые утонченной гордыней, которую прельщенный в себе еще просто не усматривает...

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от igoshir
                    Для вас это возможно и купель, а для меня корыто с водой, где погружают детей, выдавая человеческое за Божье. Ряженый поп и стяжательский прейскурант на стенке. Проходил я водное крещение во владивостокском заведении ПЦ, где на меня побрызгали водой, провели несколько раз возле непонятного изваяния, дали поцеловать какую то гадость, сняли бабло, а потом сказали иди и не греши.
                    Что касается детей, то мои дети будут креститься в здравом уме и чистых намерениях, когда посчитают нужным - бесплатно. Это и будет их купель.
                    Еще раз, это вы своих в корыте купайте. Перевожу на русский, фильтруйте, что и как пишете.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий
                      И только надменный гордец может считать себя здравым, не имеющим потребности в излечении... Отсюда и вывод, что все эти разглагольствования о том, что человек должен принимать крещение только при достижении сознательной зрелости - обычная демагогия, обусловленная примитивизмом мышления и неглубокомыслием, движимые утонченной гордыней, которую прельщенный в себе еще просто не усматривает...
                      Самый здравый поступок в глазах Бога, когда человек сознательно осознал свою греховную жизнь и принял решение приблизиться к Нему, приняв водное крещение. В принципе этот начальный шаг и есть путь к исцелению. Для вас уважаемый этот поступок превратился в некую гордыню. Очень жаль.
                      Но жреческое культовое мышление из простоты в Иисусе Христе создало извращенное нагромождение своих догм и принципов, что ничего с Божьем не имеют.
                      Да Александр та прав. Осознанный шаг к водному крещению, это просто, примитивно и банально. Ибо Господь не создал ничего сложного из этого, это создали вы, из простоты создав источник обогащения для своей мошны.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62528

Самый здравый поступок в глазах Бога
                        Вам-то откуда знать, что отражается в глазах Бога? Вы не путайте свой взгляд с взглядом Божьим. Уверяю Вас, если бы я увидел в глазах Божьих Ваше отражение, то предпочел бы лучше никогда не знать такого бога, как бога...

Да Александр та прав. Осознанный шаг к водному крещению, это просто, примитивно и банально. Ибо Господь не создал ничего сложного из этого, это создали вы, из простоты создав источник обогащения для своей мошны.
                        У меня та "осознанность" и по сей день видоизменяется, корректируется, уточняется, так что я смело могу сказать, что мои вчерашние "осознанные" воззрения о Боге были (в том числе и тогда, когда мне внушили мысль, что нужно "перекреститься") слишком примитивными, чтобы говорить о каком-то здравом осознании. Нет, не разум вел меня к Богу, а душа в духе ОЩУЩАЛА пустоту. Это не философские поиски на уровне разума, а то, что превыше всякого разумения человеческого. У вас же, как видно по вашим утверждениям, не духовное стояло во главе угла при вашем крещении, а элементарный рационализм плотского мышления. А это все область еще земная, душевная. Потому вы и не понимаете духовного восприятия Таинства, что для вас оно на уровне "корыта". А тем, у кого перед глазами пока еще лишь одни корыта мерещатся, духовное слово не вверяют...

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Певчий
                          Вам-то откуда знать, что отражается в глазах Бога?
                          Вы не путайте свой взгляд с взглядом Божьим.
                          Очень жаль, что свободное волеизъявление человека, шаг навстречу к Богу посредством водного крещения, не является для вас отображением Его воли. Для меня является. Поэтому могу смело сказать об этом. Но у вашего ПЦ похоже есть для Бога другая инструкция.
                          Сообщение от Певчий
                          Уверяю Вас, если бы я увидел в глазах Божьих Ваше отражение, то предпочел бы лучше никогда не знать такого бога, как бога...
                          Для того что бы видеть отображение Бога в чужих глазах, нужно хотя бы быть зрячим. Вами же руководит предвзятое мышление источник которого слепое язычество. Лично я часто замечаю на этом форуме людей, через которых иногда говорит Господь. Вам этого не понять Александр, ибо для вас отображение Бога в средневековых фельетонах "святых отцов" бабьи басни.
                          Сообщение от Певчий
                          Потому вы и не понимаете духовного восприятия Таинства, что для вас оно на уровне "корыта". А тем, у кого перед глазами пока еще лишь одни корыта мерещатся, духовное слово не вверяют...
                          Нет Александр. Я не понимаю никаких таинств, а нахожу все эти страшные тайны игрой вашего богатого воображения, видимость некого "смиренномудрия", У Бога все явно и просто для ищущих Его.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 27 June 2013, 10:30 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Певчий
                            Вам-то откуда знать, что отражается в глазах Бога? Вы не путайте свой взгляд с взглядом Божьим.
                            Вы главное для себя не забывайте эти слова применять.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62528

Очень жаль, что свободное волеизъявление человека, шаг навстречу к Богу посредством водного крещения, не является для вас отображением Его воли.
                              Именно потому, что воля Божья есть в освящении всех, православные и не лишают просвещения благодатным Таинстивом Крещения и малых детей своих, вверяя их Господу, чтобы Дух Святой Сам их просвещал на уровне духа, а не как у вас, на уровне лишь разума, тогда как дух к Духу вы своих детей недопускаете. Ибо Бог производит в Своих желания, благоугодные Ему.

Для того что бы видеть отображение Бога в чужих глазах, нужно хотя бы быть зрячим.
                              Не только. Еще нужно, чтобы Бог все же был в тех глазах. А если Его там нет, то сколько бы не кричал о себя самообольщенный, что в Его глазах Бог, это может тешить разве что только бесов. Вы же не можете доказать, что Бог есть там? И Бог о вас не свидетельствует, что Он в ваших глазах. Тогда к чему это пустословие и кичливость? Это обычная гордыня. А смиренномудренные не имеют потребности кричать о себе, что в их глазах Бог, потому что смиренномудренные...

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Певчий
                                А кто Вам сказал, что я вам такое говорил, что у вас это так именуется? Где Вы у меня такое вычитали?

Ну, значит уже хорошо. И осталось Вам только признать, что библейское крещение по вере имеет благодатное действие на крещаемого. Мы приняли "и благодать на благодать". Так неужели в исполнении заповеди Божьей по Писанию, учитывая личную осознанную веру крещаемого, Бог не изольёт благодать Свою на того, кто просит этого и действует в согласии с волей Божьей?

Благодать Иисуса Христа и благодать Духа будет доступна для таковых!

Но в православии, когда происходит крещение младенцев, то крещающие считают, что благодать тут действует как бы автоматически. И это уже небиблейская практика.

Не правда ли?
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...