Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вам не раз отвечали на эти вопросы и подробно ! Я лично несколько раз отвечал !
    Ложь. Как раз ответа я от вас и не дождался, иначе не задавал бы один и тот же вопрос по нескольку раз. Вы просто юлили и сами противоречили своим предыдущим постам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
    Ваше впечатление, дорогой Саша, создается от Вашего мировоззрения и образа мышления,
    которые не были преобразованы по образу Призывающего Вас,
    через возрастание в благодати и познании истины Его, через преобразование
    Вашего ума - в ум Христов! Поэтому, Вы и есть тот, кем являетесь в данное время...
    Как ты смеешь, дорогой Саша, что-то вякать против обливания твоей церкви и тебя помоями? Это ты не преобразован по образу Создателя, не возрос в благодати.
    Православный христианин

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от Певчий
      А Вас кто уполномочил отвечать за этих ВСЕХ? И кто эти ВСЕ? У вас было какое-то общее собрание, на котором постановили, что Вы, Ашина, должны озвучить на Форуме Певчему ответ от ВСЕГО коллектива?
      Ну и по сути. Буквально о непорочном зачатии Марии засвидетельствовала историческая Церковь. А то, Бог ли свидетельствовал через этих людей или кто другой, это уже область личного восприятия и веры. Кто доверяет свидетельству исторической Церкви, тот признает, что это Божье свидетельство. А кто не доверяет, как например толстовцы, те говорят, что то все поповские басни, что не от Духа Мария зачала, а в обычном блуде. А потом ваши собратья (типа Браммена) соглашаются с ними и поют дифирамбы, только из-за того, что они готовы "дружить" вместе против исторической Церкви. Так что я все правильно написал, а Вы (или точнее ВСЕ ВЫ) мелко думаете, если не способны разглядеть, что свидетельство Божие то является прежде всего свидетельством исторической Церкви и только по вере оно признается еще и свидетельством Божьим.
      Во первых - у вас нет авторского права на историческое Христианство , что-бы отделять меня от него , сам я не отделяюсь.
      Мы - это христиане , а я говорю вместе с ними и от их имени.

Вы то действительно смотрите под другим углом на крещение и в целом на Христианство.
      Церковь - это столп и утверждение Истины , благодаря Богу и Его Слову Его благодати. У вас же выглядит так , что без Церкви не было бы Бога и Его Слова.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Ашина
        У вас же выглядит так , что без Церкви не было бы Бога и Его Слова.
        Церковь создала Библию, а не наоборот
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Ашина
          Во первых - у вас нет авторского права на историческое Христианство , что-бы отделять меня от него , сам я не отделяюсь.

Вы то действительно смотрите под другим углом на крещение и в целом на Христианство.
          Церковь - это столп и утверждение Истины , благодаря Богу и Его Слову Его благодати. У вас же выглядит так , что без Церкви не было бы Бога и Его Слова.
          Католичество - это теоретическое христианство, протестанство - прикладное, а православие - декоративное.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от igoshir
            Католичество - это теоретическое христианство, протестанство - прикладное, а православие - декоративное.
            А что прикладного в христианстве, не созревшем до аскетики?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62544

Сообщение от Ашина
              У меня - нет того права. А вот у исторической Церкви, к которой я примкнул, так как Ей вверено слово Божие, есть то право.

Сообщение от Ашина
              Много на себя берете. Верующих, считающих себя "христианами", очень много. При этом понимание духовного у них сильно разнится между собой. Не думаю, что все они разделяют Ваше понимание. И уж тем более не давали они Вам своего согласия на то, чтобы Вы свое частное мнение озвучивали от имени ВСЕХ верующих, считающих себя "христианами". Потому отвечайте лучше за себя. Так честнее и скромнее будет.

Сообщение от Ашина
              ВСЕ исторические церкви признают практику крещения младенцев, даже классические протестанты (во главе с Лютером). А вот противятся этой практике именно новосозданные нетрадиционные религиозные организации.

Сообщение от Ашина
              Именно потому, что Церковь есть столп и утверждение истины, Она и должна пребыть в веках истории, так что врата ада Ее не смогли одолеть. Все ваши разрозненные нетрадиционные религиозные группировки, враждующие между собой и объединяющиеся только против исторической Церкви, притязать на причастность к той Церкви не имеют основания. Кто конкретно у вас тот "столп истины"? Пятидесятники, настаивающие на своем опыте говорения на "языках"? Или баптисты, с ними не согласные? А может адвентисты, осуждающие всех вас за несоблюдение субботы? Или лично Ваша организация, со всеми теми организациями несогласная настолько, что отделилась даже от них?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от adashev
                Как ты смеешь, дорогой Саша, что-то вякать против обливания твоей церкви и тебя помоями?
                Это ты не преобразован по образу Создателя, не возрос в благодати.
                Сарказм и передразнивание - не являются плодом Святого Духа,
                дорогой Адашев, и если Вы так поступаете, тогда чем заполнено Ваше сердце?
                Ведь от избытка сердца говорят уста, как и Сам Иисус Христос говорил об этом:

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
                а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
                ибо от избытка сердца говорят уста его".

(Лк.6:45)...

Почему же Вы этого не замечаете, поступая как люди мира сего?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Певчий
                  Все ваши разрозненные нетрадиционные религиозные группировки, враждующие между собой и объединяющиеся только против исторической Церкви, притязать на причастность к той Церкви не имеют основания. Кто конкретно у вас тот "столп истины"? Пятидесятники, настаивающие на своем опыте говорения на "языках"? Или баптисты, с ними не согласные? А может адвентисты, осуждающие всех вас за несоблюдение субботы? Или лично Ваша организация, со всеми теми организациями несогласная настолько, что отделилась даже от них?
                  Ваша церковь тем постоянно и держится, что она - враг прогресса и ставит рогатки на его пути. Но как только прогресс побеждает, она спешит причислить это к своим заслугам. Все, что церковь проклинает, - живет; все, чему она противится, - расцветает. Усыпальницы не только для мертвых, но и для живых. Если бы ПЦ была совершенна, тебя бы в ней точно не было.
                  Я верую в Церковь - Святую, Вселенскую и Апостолическую, и я сожалею, что ее нигде нет.
                  Сообщение от Певчий
                  Именно потому, что Церковь есть столп и утверждение истины, Она и должна пребыть в веках истории, так что врата ада Ее не смогли одолеть.
                  Больше поверю, если это про ислам сказано, чем о вас.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62544

Сообщение от igoshir
                    Я верую в Церковь - Святую, Вселенскую и Апостолическую, и я сожалею, что ее нигде нет.
                    Она есть, но глаза Ваши удерживаемые ныне, так что не можете Ее разглядеть в этом мире, по причине предубежденности. И только Сам Господь Иисус Христос может помочь такому человеку освободиться от тех удерживающих факторов, которые удерживают, чтобы он не мог увидеть ту Церковь. Более того, ложь, усвоенная под личиною "истин" видоизменяет сознание своей жертвы так, что человек начинает воевать с этой Церковью, считая ее нечистой блудницей... И когда выходит воинство нечестивое из темницы, дабы совращать народы земли восстать против возлюбленного Града Божия на земле, который есть Церковь Христова, это обманутые "верующие" вступают в ряды того воинства, веря при этом, что выходят на брань с Вавилоном...
                    Последний раз редактировалось Певчий; 24 June 2013, 02:21 PM.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от igoshir
                      Что то непонятно, как это нет??? Христос её создал, и сказал что врата ада её не одолеют, а Его последователи говорят что её нет, - парадокс.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от nickoyan
                        Сарказм и передразнивание - не являются плодом Святого Духа,
                        дорогой Адашев, и если Вы так поступаете, тогда чем заполнено Ваше сердце?
                        Ведь от избытка сердца говорят уста, как и Сам Иисус Христос говорил об этом:

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
                        а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
                        ибо от избытка сердца говорят уста его".

(Лк.6:45)...

Почему же Вы этого не замечаете, поступая как люди мира сего?
                        Я так понимаю, ваша весёлая компания не от мира сего? И вся та грязь, которой вы тут щедро исходите - плод Святого Духа? Мне было бы стыдно за своих единоверцев, если бы они устроили подобное.
                        Православный христианин

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Фокс
                          А что прикладного в христианстве, не созревшем до аскетики?
                          А христиане города Коринф были, очевидно, строгими аскетами? Или недозрели, что их апостол Павел так строго обличал?
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Yan Tuio
                            Профессор

• 07 June 2013
                            • 155

Христиане города Коринфа были к счастью христианами, а не баптистами и не пятидесятниками, как то думают баптисты и пятидесятники.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от adashev
                              Я так понимаю, ваша весёлая компания не от мира сего? И вся та грязь, которой вы тут щедро исходите - плод Святого Духа? Мне было бы стыдно за своих единоверцев, если бы они устроили подобное.
                              Единоверцы это у вас. Братья, братва, братки, которые объединенные в одну декоративную религию и как добрые верные псы охраняющие ее догмы. Верующий же находится вне разных деноминаций, один на один с Богом, хотя может иметь что то немного общее с представителями разных христианских течений. В том числе и с вашим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Что то непонятно, как это нет??? Христос её создал, и сказал что врата ада её не одолеют, а Его последователи говорят что её нет, - парадокс.
                              Вы как то заявили, что сдали экзамен Богу на 100% понимание Библии. Поэтому у вас никаких вопросов быть не может.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от igoshir
                                Вы как то заявили, что сдали экзамен Богу на 100% понимание Библии. Поэтому у вас никаких вопросов быть не может.
                                Библия является по словам апостола Павла - бездной богатства и премудрости Божией, я не мог такого сказать что понял её всю, я могу сказать что главный корень Писания которое Бог доносит до человека, Бог мне открыл, за что я Ему благодарен, отпали сразу все непонятки являющиеся как бы противоречивыми в Писании, которые долгое время запинали истинное понимание сути Писания. А это, то что я всплесклул руками говоря парадокс, то это всего лишь эмоции от того, что приходится бывает услышать, ибо сей человек верит в то, что по его же словам не существует, как так можно верить в что то несуществующее? вот подобные людские замыкания в мозгу меня поражают, типа, как можно так не следить за собой в том что говоришь?
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...