Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    В Вашей иронии есть правда. Да, без Духа Святого, Библия является очень несовершенным придатком к целостному восприятию Священного Предания Церкви. И это несовершенство лучшим образом доказывается тем фактом, что сегодня существует множество конфессий и течений, который не могут между собой прийти к единству веры, хотя на словах утверждают, что все они живут строго по одной и той же Библии.
    Не смотря на то, Писание отображает множество истинных моментов, в нем нет Духа Святого. Так же как и в вашем придании. Что касается множественности конфессий, то как показывает практика ничего плохого в этом нет. РПЦ по всей видимости волнует не множество деноминаций, а потеря дохода и авторитета языческого наследия. Поэтому и Писание вам не по нраву, ибо обличает падшее естество вашего "духовного господства"
    Поскольку не одна дорога к Богу, мы к цели главной движемся не в ногу.

Сообщение от Певчий
    Вы уже не первый раз пишите откровенную неправду. А повторяющийся грех - это уже некая системность, ставшая привычкой и чертой характера человека. Я Вам уже отвечал на эту неправду, что нет преступления в том, если человек не доверяет Писания, и что это никак не является нарушением ПФ. Потому никаких жалоб на ВАс модераторам в такой формулировке не было и быть не может. Покайтесь в этом пристрастие лгать, чтобы Вам не испытать ярость огня, когда с Вас спросится за всякую неправду перед Великим Престолом.
    При всем желании мне не удастся захватить первенство перед лживостью, изворотливостью, словоблудию представителей ПЦ. Поэтому - увы. Сожалею, но лавры первенства остаются у вас. Что касается лично вас, то вы Александр так и не ответили за свою ложь, бежав как трус из темы, проиграв уже суд тут на земле. Как же хотите выстоять на Божьем, которым вы всем грозите?
    Сообщение от Певчий
    "Вы либо трусы наденьте, либо крест снимите." (Не моя фраза, а другого человека, но очень точно указывает на лукавство некой категории людей).
    Очень интересное изречение. Могу вам предложить другое. Носить распятие на груди, в принципе, то же, что и обложку от библии в кармане.
    Сообщение от Певчий
    Если Вы не признаете Писание на 100% истинным, то с какой стати тогда вообще на него ссылаетесь? Если Писание искажено, то оно не может быть никаким авторитетным свидетельством чьей-либо позиции вообще. Так что определитесь уже наконец, истинно ли оно или нет.
    Вопрос поставлен некорректно, в стиле - Алля ПЦ. Для меня Писание источник который содержит истину. Для вас похоже источник очень доходного предприятия со своим директором, филиалами и не слаборазвитой корпоративной культурой

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Певчий
      Чего, чего? Я должен Вам показывать по Писанию, что...
      Но ведь это не мои слова, но об этом сказано:

"Говорит ли кто, говори как слова Божии"...
      (1Пет.4:11)...

Почему же Вы не желаете говорить как слова Божии?

Вы, взявшись отвечать на мой вопрос... начали писать ни к месту цитаты из Писания,
      в которых никак не может быть ответа на мой вопрос...
      Если для Вас, дорогой Певчий, Писания (слова Божии) - всего лишь цитаты,
      приводимые к месту или не к месту, тогда действительно, ожидать,
      что Вы там найдете ответы на Ваши вопросы, не представляется
      никакой возможности...
      Это возможно лишь тогда, когда слово Его - есть истина!

так как в Писаниях упоминаются люди, что жили только до первого века нашей эры?
      Писания нам повествуют о людях, которые жили и будут жить вплоть до второго пришествия Иисуса Христа
      и конца всех времен и народов... (описанные в книгах от Бытия и до Откровения)(!)

Вы адекватный человек или так, "погулять" сюда пришли?
      Для тех, кто любит Бога и Его Сына Иисуса Христа, и не только "устами",
      но и на деле соблюдая всё, что Он повелел своим последователям (преемникам),
      - для них более чем адекватный, но для тех, кто не любит Бога и Его Сына Иисуса Христа,
      ходя вслед преданий, учений и заповедей человеческих, для них мы безумны и неадекватны,
      потому что слова истины не вмещаются в них, ибо ищут своего, а не того что угодно Иисусу Христу...

Где в этих цитатах свидетельство о конкретных верующих, живших во 2, 3, 4, 5 -10-20 веках?
      Для того чтобы это увидеть и уразуметь, Бог положил условия, соблюдая которые
      Вы увидите, услышите и уразумеете! Вот эти условия:

"Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
      так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
      если будешь призывать знание и взывать к разуму;
      если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
      то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
      Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум;
      Он сохраняет для праведных спасение; Он щит для ходящих непорочно;
      Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
      Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
      Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
      тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
      дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь"

(Притчи 2:1-12)...

Не троллите.
      Нет, не троллю, но говорю слова истины и здравого смысла!

В Библии не может быть ответа на мой вопрос, так как люди, о которых я у Вас спрашиваю, должны жить в 2-20 веках.
      Потому я именно утверждаю, что Вы, взявшись цитировать сейчас слова Божьи, цитировали их именно всуе, не к месту!
      В Библии есть ответы на все вопросы, связанные со спасением и жизнью вечной,
      но если Вы ищите чего-то другого, тогда Библия - это книга не для Вас...
      Так Вы желаете познать пути истины, чтобы уразуметь и узнать,
      кто от истины, а кто нет? Кто по истине является Его преемниками
      на земле, а кому Он скажет:

"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"...

(Мф.7:23)...

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

К чему эти прятки за цитатами из Библии, не относящимися к теме и последующее наигранное негодование "это же Писание, если для вас Писание, это..." и т.д.
        Православный христианин

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от adashev
          К чему эти прятки за цитатами из Библии, не относящимися к теме и последующее наигранное негодование "это же Писание, если для вас Писание, это..." и т.д.
          Ну да, к чему цитаты Божьего слова на христианском форуме. Больше удобно публиковать ересь человеческую в оправдание дел традиционного притока денег в деноминацию...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от BRAMMEN
            Ну да, к чему цитаты Божьего слова на христианском форуме. Больше удобно публиковать ересь человеческую в оправдание дел традиционного притока денег в деноминацию...
            Да вы хоть обцитируйтесь, смысла не прибавится ни на грош. Вы на простой конкретный вопрос не можете ответить, прячетесь за цитатами, не имеющими никакого отношения к делу. Такое впечатление, что попал на собрание зомби-цитатометателей.
            Православный христианин

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от adashev
              К чему эти прятки за цитатами из Библии, не относящимися к теме
              Я Вас прекрасно понимаю, дорогой Адашев, ведь всё,
              что не относится к православию, является для Вас -
              "не по теме" не так ли? Но Вы не задумывались ли о том,
              с какой целью был создан портал "Евангелие" точка ру?
              Для того чтобы распространять учение всевозможных
              "христианских" течений и деноминаций?
              Или для того чтобы Евангелие Царствия, -
              распространялось по всей земле?

и последующее наигранное негодование "это же Писание, если для вас Писание, это..." и т.д.
              А как Вы определяете, что наигранно, а что искренно и истинно?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от nickoyan
                Я Вас прекрасно понимаю, дорогой Адашев, ведь всё,
                что не относится к православию, является для Вас -
                "не по теме" не так ли? Но Вы не задумывались ли о том,
                с какой целью был создан портал "Евангелие" точка ру?
                Для того чтобы распространять учение всевозможных
                "христианских" течений и деноминаций?
                Или для того чтобы Евангелие Царствия, -
                распространялось по всей земле?

А как Вы определяете, что наигранно, а что искренно и истинно?
                Вы в состоянии просто ответить на заданный вам вопрос? Просто, без демагогии?
                Православный христианин

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от adashev
                  Да вы хоть обцитируйтесь, смысла не прибавится ни на грош.
                  Но только для тех, кто не рожден от воды и Духа...

Вы на простой конкретный вопрос не можете ответить, прячетесь за цитатами,
                  не имеющими никакого отношения к делу.
                  От избытка сердца говорят уста человека, ибо чем исполнено сердце его,
                  то оттуда и истекает! Если сердце наполнено словом Божиим, оно и исходит
                  из него, а если сердце исполнено - преданиями, учениями и заповедями человеческими,
                  соответственно они оттуда и исходят, ибо Сам Иисус Христос говорил об этом:

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
                  а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
                  ибо от избытка сердца говорят уста его".

(Лк.6:45)...

Такое впечатление, что попал на собрание зомби-цитатометателей.
                  Если бы Вы любили Господа Иисуса Христа, тогда бы пребывали в слове Его
                  и соблюдали всё, о чем Он учил и говорил... Но Вы - не любите Его, ибо плод
                  Вашей жизни свидетельствует о том...

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
                  а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
                  кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                  Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца".

(Ин.14:21-24)...

Если Вы мне не верите, тогда испытайте и проверьте себя самого в свете Его слов,
                  так ли это в Вашей жизни? Если же Его слова ничего не значат для Вас,
                  тогда "кому" Вы поклоняетесь и служите?

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Геолог

Кто то же должен брать ответственность на себя или всё спишем на отцов Церкви?
                    О крещении, как о заповеди Господа сказано также и у Петра, это "обещание доброй совести"

21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
                    (Первое послание Петра 3:21).

Добрую совесть обещать младенец не может, поэтому за него это делают родители или крёстные родители. Но такой практики в Новом Завете мы не находим. Более того написано:

5. ибо каждый понесет свое бремя.
                    (Послание к Галатам 6:5).

А в Православии и в других исторических церквях это "перекладывание ответственности" стало повсеместным.

Заповедь предполагает исполнение и ответственность влечёт за собой.

Но у вас получается наоборот:ответственность взрослого ответственного человека перекладывается на их ещё младенцев, а та же ответственность с младенцев перекладывается на крёстных родителей, которые эту ответственность на них возложенную так же неспособны нести и ограничиваются подарками на дни рождения крестников и шумные застолья (так во всяком случае было в моём детстве и ничего другого я не видел).

А церковные иерархи в свою очередь кивают на "отцов Церкви" у которых они в их отдельных фразах усматривают позволение крестить младенцев и так по замкнутому кругу.

Не проще ли вернуться к первоапостольской практике, когда только новоуверовавшие принимали святое водное крещение по вере:

8. Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
                    (Деяния св. Апостолов 18:8).

Тогда и ответственность, которую должен нести каждый уверовавший будет распределена в соответствии с замыслом Божьим, а не по человеческому произволу.

Вот что я имел под взятием пастырями ответственности на себя, как теми кто идёт впереди стада.

Или сделать это сейчас настолько страшно, трудно и даже невозможно, что и заикаться в Православии на сей счёт не принято?
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Геолог
                      О крещении, как о заповеди Господа сказано также и у Петра, это "обещание доброй совести"

21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
                      (Первое послание Петра 3:21).

Добрую совесть обещать младенец не может, поэтому за него это делают родители или крёстные родители. Но такой практики в Новом Завете мы не находим. Более того написано:

5. ибо каждый понесет свое бремя.
                      (Послание к Галатам 6:5).

А в Православии и в других исторических церквях это "перекладывание ответственности" стало повсеместным.

Заповедь предполагает исполнение и ответственность влечёт за собой.

Но у вас получается наоборот:ответственность взрослого ответственного человека перекладывается на их ещё младенцев, а та же ответственность с младенцев перекладывается на крёстных родителей, которые эту ответственность на них возложенную так же неспособны нести и ограничиваются подарками на дни рождения крестников и шумные застолья (так во всяком случае было в моём детстве и ничего другого я не видел).

А церковные иерархи в свою очередь кивают на "отцов Церкви" у которых они в их отдельных фразах усматривают позволение крестить младенцев и так по замкнутому кругу.

Не проще ли вернуться к первоапостольской практике, когда только новоуверовавшие принимали святое водное крещение по вере:

8. Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
                      (Деяния св. Апостолов 18:8).

Тогда и ответственность, которую должен нести каждый уверовавший будет распределена в соответствии с замыслом Божьим, а не по человеческому произволу.

Вот что я имел под взятием пастырями ответственности на себя, как теми кто идёт впереди стада.

Или сделать это сейчас настолько страшно, трудно и даже невозможно, что и заикаться в Православии на сей счёт не принято?
                      Столько верных и логичных рассуждений, и всё на основании одного неверно переведённого слова.
                      Православный христианин

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от adashev
                        Вы в состоянии просто ответить на заданный вам вопрос? Просто, без демагогии?
                        Я уже написал об этом здесь: post4325927
                        и здесь: post4326022

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от nickoyan
                          Я уже написал об этом здесь: post4325927
                          и здесь: post4326022
                          вам уже справедливо указали, что это не ответ на вопрос, по крайней мере не на этот. Вас просили привести факты, имена, даты, а не рассуждения.
                          Православный христианин

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от adashev
                            вам уже справедливо указали, что это не ответ на вопрос, по крайней мере не на этот. Вас просили привести факты, имена, даты, а не рассуждения.
                            А какое отношение эти факты и имена имеют к библейскому учению?
                            8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                            (Кол.2:8) Никакое человеческое учение христианам не нужно. Божьего вполне достаточно.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от adashev
                              Такое впечатление, что попал на собрание зомби-цитатометателей.
                              Если вас Писания не вразумляют то как человеческое может?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от BRAMMEN
                                А какое отношение эти факты и имена имеют к библейскому учению?
                                8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                                (Кол.2:8) Никакое человеческое учение христианам не нужно. Божьего вполне достаточно.
                                Вас не об учении спрашивают. Если вы не в состоянии понять суть простого вопроса, куда вам до верного понимания учения. Соревнуетесь друг с другом кто кого перетупит?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...