Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Такое впечатление, что нахожусь сейчас не на христианском форуме, а на шабаше каком-то... Вся нечистая сила сбежалась...
    Ребята, как у вас с молитвой? В таком же духе молитесь или вообще уже не молитесь?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от alexey957
      Не совсем понятно почему на словах "и все домашние его" можно сделать вывод что крещение принимали и дети в том числе если сказано, выделяю Если там были дети имеющие сознание происходящего это одно а если новорожденные то как они могли веровать, ведь оснавное для вступления в завет с Богом нужно ВЕРОВАТЬ, согласен, и покаяться.
      Значит новорожденных там не было , а может и вообще детей не было . Мне кажется Корнилий был не юноша ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Такое впечатление, что нахожусь сейчас не на христианском форуме, а на шабаше каком-то... Вся нечистая сила сбежалась...
        Ребята, как у вас с молитвой? В таком же духе молитесь или вообще уже не молитесь?
        Просто возьми себя в руки и не давай волю эмоциям. Есть время молчать, и время говорить...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Певчий
          Покажите мне в Библии запрет на крещение младенцев или оговор, что крестить младенцев не нужно. Если не покажите, то по Вашей же классификации, Вы еретик, прибавивший к Писанию то, чего там нет.
          Саша а кто Вам ересь в голову втюхал , что в учении Апостолов вообще запреты есть ?! Совет - да , но запретов - ни одного ! А учения по младенцам вообще нет в Писании и поэтому любой вывод по нему - ересь есть ! Первохристиане не крестили младенцев т.к. Апостолы этому не учили ! Вы согласны ? Через столетия начали крестить , но опять же без учения Апостолов ! Мысль понятна ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от Павел Ермолаев
            Саша а кто Вам ересь в голову втюхал , что в учении Апостолов вообще запреты есть ?! Совет - да , но запретов - ни одного ! А учения по младенцам вообще нет в Писании и поэтому любой вывод по нему - ересь есть ! Первохристиане не крестили младенцев т.к. Апостолы этому не учили ! Вы согласны ? Через столетия начали крестить , но опять же без учения Апостолов ! Мысль понятна ?
            Покажите мне в Писании совет Апостолов не крестить младенцев и утверждение, что "первохристиане не крестили младенцев". Меня не интересуют Ваши выводы, меня интересует прямое слово Божье. Ведь это Вы ввели критерий такой, что если чего-то нет в Библии, то это ересь. Так что докажите теперь, что Вы не еретик по своему же определению.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Павел Ермолаев
              Значит новорожденных там не было , а может и вообще детей не было . Мне кажется Корнилий был не юноша ...
              Знаете как написано?
              Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
              (Матф.23:24)
              Не вижу смысла "оцеживать комара"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Меня не интересуют Ваши выводы
              А кого интересуют ваши? Если вы отвергаете Слово в котором сказано что крещение по вере, без веры никто его и принимать не будет.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                У меня при просмотре "освящении" стрипбаров и лекеро-водочных, а так же при виде ползания перед истуканами деревянными , тоже создается впечатление шабаша бесовского ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Покажите мне в Писании совет Апостолов не крестить младенцев и утверждение, что "первохристиане не крестили младенцев". Меня не интересуют Ваши выводы, меня интересует прямое слово Божье. Ведь это Вы ввели критерий такой, что если чего-то нет в Библии, то это ересь. Так что докажите теперь, что Вы не еретик по своему же определению.
                Рано я обрадовался насчет "хомо сапиенса"...., думаю что опять регресс под девизом " назад к предкам , на деревья..."....,
                прямо до боли знакомый почерк : 53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его
                .
                (Лук.11:53,54) - Ваш основатель рекламных роликов в пустыне, за 2000 лет не изменился совсем и своим слугам тоже самое желание нашептывает .... , Вы не находите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                З
                А кого интересуют ваши? Если вы отвергаете Слово в котором сказано что крещение по вере, без веры никто его и принимать не будет.
                Аминь ! Христиане ни кого без веры не крестили ! В Писании нет ни единого случая крещения не веруещего !

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4085

Сообщение от Романтичная
                  Вы много умного пишете в своих постах.Но вот в вопросе о" муках вечных", явно большой леребор с фантастикой. Разве может Бог, который есть Любовь, вечно с таким садизмом мучить людей в неугасимом огне? И разве на самом деле (в прямом смысле)может существовать "озеро огненное"? Это же метафора , дорогой Нискоян
                  Мир Вам, дорогая Романтичная! Бог есть любовь - для тех кто принимают Его любовь,
                  но для тех, кто отвергает Его любовь и спасение, те будут пить - вино ярости гнева Его...
                  (Откр.14:9-12)...
                  Понимаю, что это не во всех вмещается, но об этом говорит всё Писание, от книги Бытия
                  и до книги Откровения. И, к сожалению, огонь вечный - это не метафора, но вечная реальность,
                  которая постигнет непокорных, идущих вслед своих страстей и похотей, которые отвергают
                  пути спасения Божия, во Христе Иисусе...

"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним,
                  которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению:
                  оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                  а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами"...

(Откр.19:20,21)...

Ах, дорогая Романтичная, если бы озеро огненное горящее серою было метафорой,
                  я бы был так рад этому, ведь кому хочется гореть живым, и притом вечно?
                  Но я благодарю Бога, что Он открывает это рабам Своим, потому что это
                  приводит к страху Господню и научает мыслить здраво, как написано:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
                  а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".

(Мф.10:28)...

Страх Господень научает мудрости, и тот кто водим им, уразумеет,
                  что есть любовь Его, а что есть страх Его, и таковые будут очень
                  осторожны на путях следования за Господом, чтобы им не уклониться -
                  ни направо, ни налево, чтобы в точности соблюдать всё, что Бог повелевает
                  в слове Своем, а Дух истины - наставляет на всякую истину, помогая исполнить
                  в точности всё, что Бог ожидает от нас!

"Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                  Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление
                  и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев
                  о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось
                  слышавшими от Него"

(Евр.2:1-3)...

"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься
                  заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати
                  и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь".

(2Пет.3:17,18)...

Да будет воля Его совершенно исполнена в нашей жизни!

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от adashev
                    Столько верных и логичных рассуждений, и всё на основании одного неверно переведённого слова.
                    Эти верные и логичные рассуждения остаются верными и логическими, пока Вы не приведёте доказательства, опровергающие эти рассуждения.

О каком таком "неверно переведённом слове в Синодальном переводе Вы говорите и как это слово сводит на нет вопрос о перекладывании ответственности со всех и вся на "отцов Церкви"?
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4085

Сообщение от Певчий
                      Ваше впечатление, дорогой Саша, создается от Вашего мировоззрения и образа мышления,
                      которые не были преобразованы по образу Призывающего Вас,
                      через возрастание в благодати и познании истины Его, через преобразование
                      Вашего ума - в ум Христов! Поэтому, Вы и есть тот, кем являетесь в данное время...

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Геолог
                        В Писании о крещении детей ничего не сказано.

А что это за "замечательный межконфессиональный консенсус" , где он был достигнут и как можно на него посмотреть?

В США слышал, что то похожее недавно было между католиками и протестантами.

Если этот "консенсус" пахнет компромиссом, то нас ведь это не удовлетворит никогда, если приходится идти на компромисс в ущерб тому, что говорит Писание.

Ведь так же?
                        Прошу прощения : не сразу увидел Ваше сообщение.
                        Говорили - здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t115194.html#post3888537.
                        Договорились чуть позже).
                        Тема короткая, работали оч. конструктивно и без склоки))
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от nickoyan
                          Ваше впечатление, дорогой Саша, создается от Вашего мировоззрения и образа мышления,
                          которые не были преобразованы по образу Призывающего Вас,
                          Вашего ума - в ум Христов!
                          Поэтому, Вы и есть тот, кем являетесь в данное время...

Конгениально.
                          ...и как же Вы назовёте себя , имея мировоззрение и образа мышления,
                          которые были преобразованы по образу Призывающего Вас,
                          Вашего ума - в ум Христов?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Виталич

Конгениально.
                            ...и как же Вы назовёте себя , имея мировоззрение и образа мышления,
                            которые были преобразованы по образу Призывающего Вас,
                            Вашего ума - в ум Христов?
                            Думаю - хрнистианин назовется христианином , а лжехристианин опустит это название для себя ...

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий
                              Шаман во всех несчастьях народа винит духов, а политик - оппозицию.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от igoshir
                                Шаман во всех несчастьях народа винит духов, а политик - оппозицию.
                                А православие - инакомыслящих , я думаю .... , хотя они духов то тоже призывают , может в будущем будут и их винить ...

Комментарий

Обработка...