Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62528

Такое впечатление, что нахожусь сейчас не на христианском форуме, а на шабаше каком-то... Вся нечистая сила сбежалась...
    Ребята, как у вас с молитвой? В таком же духе молитесь или вообще уже не молитесь?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от alexey957
      Не совсем понятно почему на словах "и все домашние его" можно сделать вывод что крещение принимали и дети в том числе если сказано, выделяю Если там были дети имеющие сознание происходящего это одно а если новорожденные то как они могли веровать, ведь оснавное для вступления в завет с Богом нужно ВЕРОВАТЬ, согласен, и покаяться.
      Значит новорожденных там не было , а может и вообще детей не было . Мне кажется Корнилий был не юноша ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Такое впечатление, что нахожусь сейчас не на христианском форуме, а на шабаше каком-то... Вся нечистая сила сбежалась...
        Ребята, как у вас с молитвой? В таком же духе молитесь или вообще уже не молитесь?
        Просто возьми себя в руки и не давай волю эмоциям. Есть время молчать, и время говорить...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Певчий
          Покажите мне в Библии запрет на крещение младенцев или оговор, что крестить младенцев не нужно. Если не покажите, то по Вашей же классификации, Вы еретик, прибавивший к Писанию то, чего там нет.
          Саша а кто Вам ересь в голову втюхал , что в учении Апостолов вообще запреты есть ?! Совет - да , но запретов - ни одного ! А учения по младенцам вообще нет в Писании и поэтому любой вывод по нему - ересь есть ! Первохристиане не крестили младенцев т.к. Апостолы этому не учили ! Вы согласны ? Через столетия начали крестить , но опять же без учения Апостолов ! Мысль понятна ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62528

Сообщение от Павел Ермолаев
            Саша а кто Вам ересь в голову втюхал , что в учении Апостолов вообще запреты есть ?! Совет - да , но запретов - ни одного ! А учения по младенцам вообще нет в Писании и поэтому любой вывод по нему - ересь есть ! Первохристиане не крестили младенцев т.к. Апостолы этому не учили ! Вы согласны ? Через столетия начали крестить , но опять же без учения Апостолов ! Мысль понятна ?
            Покажите мне в Писании совет Апостолов не крестить младенцев и утверждение, что "первохристиане не крестили младенцев". Меня не интересуют Ваши выводы, меня интересует прямое слово Божье. Ведь это Вы ввели критерий такой, что если чего-то нет в Библии, то это ересь. Так что докажите теперь, что Вы не еретик по своему же определению.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Павел Ермолаев
              Значит новорожденных там не было , а может и вообще детей не было . Мне кажется Корнилий был не юноша ...
              Знаете как написано?
              Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
              (Матф.23:24)
              Не вижу смысла "оцеживать комара"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Меня не интересуют Ваши выводы
              А кого интересуют ваши? Если вы отвергаете Слово в котором сказано что крещение по вере, без веры никто его и принимать не будет.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                У меня при просмотре "освящении" стрипбаров и лекеро-водочных, а так же при виде ползания перед истуканами деревянными , тоже создается впечатление шабаша бесовского ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Покажите мне в Писании совет Апостолов не крестить младенцев и утверждение, что "первохристиане не крестили младенцев". Меня не интересуют Ваши выводы, меня интересует прямое слово Божье. Ведь это Вы ввели критерий такой, что если чего-то нет в Библии, то это ересь. Так что докажите теперь, что Вы не еретик по своему же определению.
                Рано я обрадовался насчет "хомо сапиенса"...., думаю что опять регресс под девизом " назад к предкам , на деревья..."....,
                прямо до боли знакомый почерк : 53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его
                .
                (Лук.11:53,54) - Ваш основатель рекламных роликов в пустыне, за 2000 лет не изменился совсем и своим слугам тоже самое желание нашептывает .... , Вы не находите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                З
                А кого интересуют ваши? Если вы отвергаете Слово в котором сказано что крещение по вере, без веры никто его и принимать не будет.
                Аминь ! Христиане ни кого без веры не крестили ! В Писании нет ни единого случая крещения не веруещего !

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Романтичная
                  Вы много умного пишете в своих постах.Но вот в вопросе о" муках вечных", явно большой леребор с фантастикой. Разве может Бог, который есть Любовь, вечно с таким садизмом мучить людей в неугасимом огне? И разве на самом деле (в прямом смысле)может существовать "озеро огненное"? Это же метафора , дорогой Нискоян
                  Мир Вам, дорогая Романтичная! Бог есть любовь - для тех кто принимают Его любовь,
                  но для тех, кто отвергает Его любовь и спасение, те будут пить - вино ярости гнева Его...
                  (Откр.14:9-12)...
                  Понимаю, что это не во всех вмещается, но об этом говорит всё Писание, от книги Бытия
                  и до книги Откровения. И, к сожалению, огонь вечный - это не метафора, но вечная реальность,
                  которая постигнет непокорных, идущих вслед своих страстей и похотей, которые отвергают
                  пути спасения Божия, во Христе Иисусе...

"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним,
                  которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению:
                  оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                  а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами"...

(Откр.19:20,21)...

Ах, дорогая Романтичная, если бы озеро огненное горящее серою было метафорой,
                  я бы был так рад этому, ведь кому хочется гореть живым, и притом вечно?
                  Но я благодарю Бога, что Он открывает это рабам Своим, потому что это
                  приводит к страху Господню и научает мыслить здраво, как написано:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
                  а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".

(Мф.10:28)...

Страх Господень научает мудрости, и тот кто водим им, уразумеет,
                  что есть любовь Его, а что есть страх Его, и таковые будут очень
                  осторожны на путях следования за Господом, чтобы им не уклониться -
                  ни направо, ни налево, чтобы в точности соблюдать всё, что Бог повелевает
                  в слове Своем, а Дух истины - наставляет на всякую истину, помогая исполнить
                  в точности всё, что Бог ожидает от нас!

"Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                  Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление
                  и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев
                  о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось
                  слышавшими от Него"

(Евр.2:1-3)...

"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься
                  заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати
                  и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь".

(2Пет.3:17,18)...

Да будет воля Его совершенно исполнена в нашей жизни!

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от adashev
                    Столько верных и логичных рассуждений, и всё на основании одного неверно переведённого слова.
                    Эти верные и логичные рассуждения остаются верными и логическими, пока Вы не приведёте доказательства, опровергающие эти рассуждения.

О каком таком "неверно переведённом слове в Синодальном переводе Вы говорите и как это слово сводит на нет вопрос о перекладывании ответственности со всех и вся на "отцов Церкви"?
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Певчий
                      Ваше впечатление, дорогой Саша, создается от Вашего мировоззрения и образа мышления,
                      которые не были преобразованы по образу Призывающего Вас,
                      через возрастание в благодати и познании истины Его, через преобразование
                      Вашего ума - в ум Христов! Поэтому, Вы и есть тот, кем являетесь в данное время...

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Геолог
                        В Писании о крещении детей ничего не сказано.

А что это за "замечательный межконфессиональный консенсус" , где он был достигнут и как можно на него посмотреть?

В США слышал, что то похожее недавно было между католиками и протестантами.

Если этот "консенсус" пахнет компромиссом, то нас ведь это не удовлетворит никогда, если приходится идти на компромисс в ущерб тому, что говорит Писание.

Ведь так же?
                        Прошу прощения : не сразу увидел Ваше сообщение.
                        Говорили - здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t115194.html#post3888537.
                        Договорились чуть позже).
                        Тема короткая, работали оч. конструктивно и без склоки))
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от nickoyan
                          Ваше впечатление, дорогой Саша, создается от Вашего мировоззрения и образа мышления,
                          которые не были преобразованы по образу Призывающего Вас,
                          Вашего ума - в ум Христов!
                          Поэтому, Вы и есть тот, кем являетесь в данное время...

Конгениально.
                          ...и как же Вы назовёте себя , имея мировоззрение и образа мышления,
                          которые были преобразованы по образу Призывающего Вас,
                          Вашего ума - в ум Христов?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Виталич

Конгениально.
                            ...и как же Вы назовёте себя , имея мировоззрение и образа мышления,
                            которые были преобразованы по образу Призывающего Вас,
                            Вашего ума - в ум Христов?
                            Думаю - хрнистианин назовется христианином , а лжехристианин опустит это название для себя ...

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий
                              Шаман во всех несчастьях народа винит духов, а политик - оппозицию.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от igoshir
                                Шаман во всех несчастьях народа винит духов, а политик - оппозицию.
                                А православие - инакомыслящих , я думаю .... , хотя они духов то тоже призывают , может в будущем будут и их винить ...

Комментарий

Обработка...