Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я уверен что не напрасно. Не может Божье слово быть произнесено напрасно. Когда мы надеемся на себя, то и результат будет соответствующий. А когда мы верим в то что Божье слово производит действие, то нам остаётся только на Бога уповать и верою жить. Бог Павлу сказал: не бойся, но говори и не умолкай
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20)Комментарий
-
Я уверен что не напрасно. Не может Божье слово быть произнесено напрасно. Когда мы надеемся на себя, то и результат будет соответствующий. А когда мы верим в то что Божье слово производит действие, то нам остаётся только на Бога уповать и верою жить. Бог Павлу сказал: не бойся, но говори и не умолкай
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20)
но кто отвергает слова Его, тому они не принесут никакой пользы...Комментарий
-
Ну так и перестаньте этим заниматься.
- - - Добавлено - - -
А когда на них не могут ответить, то умственный
- - - Добавлено - - -
Нет, они издеваются. Ребята, вы правда такие недалёкие, или это конфессиональное лукавство.Православный христианинКомментарий
-
Когда исполнится полнота времени прийдет Миссия. Т.е. когда будет самая концовка времени, данного дя покаяния людей, Бог дает Израилю Спасителя. Но т.к. они не захотели, то проявилась милость и мудрость Божия. Он послал Сына Своего Первенца на мучения от человеков и Тот купил на кресте время последнее для нас. Вот во время последнее мы и живем. Оно конечно же коротко.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Вы опять показали свою "духовность" и на сколько далеки от истинной веры если вы не понимаете что вам не отвечают только по причине вашей духовной безграмотности, ведь всё равно не примете и будете продолжать хамить.
- - - Добавлено - - -
И в добавок Слово будет судьёй на судилище...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы не учитываете того обстоятельства, что данная фраза была озвучена к верующим, которые могли иметь далеко не ваши представления о крещении. Т.е., если мы признаем, что у тех верующих были крещеными дети, то эта же фраза приобретает совсем иной смысл, а не тот, который Вы в ней усматриваете.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Есть два вопроса, получая которые протестанты сразу прикидываются валенками:
1. Почему неопротестанты признают позднейший вариант новозаветного канона, а не раннехристианские.
2. Если исторические Церкви ложные, то где в истории была истинная и кто к ней принадлежал.
Их задавали уже неоднократно в разных темах, но итог всегда один и тот же: бессмысленное цитатометание, не имеющее отношения к вопросу, и, в конце концов, в ответ на настойчивость вопрошающих, обещание вечных мук, кипящих озёр и ругань за бездуховность.Православный христианинКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы не учитываете того обстоятельства, что данная фраза была озвучена к верующим, которые могли иметь далеко не ваши представления о крещении. Т.е., если мы признаем, что у тех верующих были крещеными дети, то эта же фраза приобретает совсем иной смысл, а не тот, который Вы в ней усматриваете.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
А Вас кто уполномочил отвечать за этих ВСЕХ? И кто эти ВСЕ? У вас было какое-то общее собрание, на котором постановили, что Вы, Ашина, должны озвучить на Форуме Певчему ответ от ВСЕГО коллектива?
Ну и по сути. Буквально о непорочном зачатии Марии засвидетельствовала историческая Церковь. А то, Бог ли свидетельствовал через этих людей или кто другой, это уже область личного восприятия и веры. Кто доверяет свидетельству исторической Церкви, тот признает, что это Божье свидетельство. А кто не доверяет, как например толстовцы, те говорят, что то все поповские басни, что не от Духа Мария зачала, а в обычном блуде. А потом ваши собратья (типа Браммена) соглашаются с ними и поют дифирамбы, только из-за того, что они готовы "дружить" вместе против исторической Церкви. Так что я все правильно написал, а Вы (или точнее ВСЕ ВЫ) мелко думаете, если не способны разглядеть, что свидетельство Божие то является прежде всего свидетельством исторической Церкви и только по вере оно признается еще и свидетельством Божьим.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий