Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Остап Бендер
    Да я тоже как и вы понимаю что надо только верить а покаяться даже не требуется.
    Наверно так бесы и поступают.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Да я тоже как и вы понимаю что надо только верить а покаяться даже не требуется. И это классная религия! Может будем меньше десяти процентов с зарплаты брать, а то желающих итак море будет.
      Но если ты будешь веровать а не покаешся, то услышишь слова Его - Я никогда не знал вас.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62578

Сообщение от Уверовавший
        Правильно, и не только христианские, написано ясно и четко,-Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        Данная вера не является доказательством того, что человек такой принадлежит к Церкви Христовой. Вы сейчас смешиваете понятия о личной вере и пребывание в лоне Церкви.
        Христос является Спасителем всех, а не только Церкви. В Его власти будет решать участь всех людей, как верующих так и не верующих. Ему решать кого миловать, а к кому проявить строгость. И здесь может быть такое, что член истинной Церкви услышит грозное слово для себя, явившись перед Его Престолом. И напротив, волею Божьего Промысла так и не смогший войти в Церковь Его при земной жизни, но по заблуждению и несовершенству своего разума пребывавший в какой-то раскольнической или еретической группировке, судим будет по мере того, что ему было вверено от Самого Бога. И если он был верен тому малому, что имел, то имеет все основания услышать слово Христа: "В малом ты был верен. Войди в покой Господина своего!" Но это будет результатом именно его личной веры, хотя сам он пребывал вне Церкви.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Остап Бендер
          Участник

• 20 June 2013
          • 113

Сообщение от Уверовавший
          Но если ты будешь веровать а не покаешся, то услышишь слова Его - Я никогда не знал вас.
          Но вы же сами меня учили что всякий верующий имеет жизнь вечную вот и я имею жизнь вечную ибо я верю в это значит я верующий. Там же не сказано как вы учитите:"
          "Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего Единородного дабы всякий покаявшийся имел жизнь вечную.
          Это вы добавляете к слову покаяние и еще крещение наверное тоже тогда надо добавить по вашему?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Но вы же сами меня учили что всякий верующий имеет жизнь вечную вот и я имею жизнь вечную ибо я верю в это значит я верующий. Там же не сказано как вы учитите:"
            "Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего Единородного дабы всякий покаявшийся имел жизнь вечную.
            Это вы добавляете к слову покаяние и еще крещение наверное тоже тогда надо добавить по вашему?
            Покаяние это плод веры.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Певчий
              Данная вера не является доказательством того, что человек такой принадлежит к Церкви Христовой. Вы сейчас смешиваете понятия о личной вере и пребывание в лоне Церкви.
              Дело в том, что вер много не бывает типа человеческой и Божьей, вера она одна, как и истина одна, не бывает так же у каждого своей истины, так вот, верующий в Господа как говорит стих верует верою Божьею или вообще не верует, слишком сильно засорилось у людей в головах понятий ненужных типа, любовь человеческая, и любовь Божия, вера человеческая и вера Божия, нет любви человеческой, ибо любовь она только у Бога и дается она от Бога, так же и вера, ибо у них один источник - Дух Божий.

Христос является Спасителем всех, а не только Церкви. В Его власти будет решать участь всех людей, как верующих так и не верующих. Ему решать кого миловать, а к кому проявить строгость. И здесь может быть такое, что член истинной Церкви услышит грозное слово для себя, явившись перед Его Престолом.
              Интересно как например член моего тела, например рука сможет оказатся непринадлежащей к моему телу? так и с Телом Христовым которое есть Церковь, как член тела Его может такое услышать - ты не Мой??? надо просто понимать, не прийдут в куче к престолу Божьему и те и те, произойдет уже тут на земле отделение от злых и добрых, праведных от неправедных, написано, что верующий даже на суд не прийдет, какой может быть суд для того, кого Христос оправдывает??? да и апостол подтверждает, что без святости никто не увидит Господа, судимы будут только неверующие, отвергнувшие Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              И напротив, волею Божьего Промысла так и не смогший войти в Церковь Его при земной жизни, но по заблуждению и несовершенству своего разума пребывавший в какой-то раскольнической или еретической группировке, судим будет по мере того, что ему было вверено от Самого Бога. И если он был верен тому малому, что имел, то имеет все основания услышать слово Христа: "В малом ты был верен. Войди в покой Господина своего!" Но это будет результатом именно его личной веры, хотя сам он пребывал вне Церкви.
              Интересно, в чьей руке находится способность заблуждатся или не заблуждатся??? кто является открывающим ум у человека к принятию света Божьего? Написано ясно и четко, что Христос просвещает всякого человека приходящего в мир, так что каждый уразумеет спасение Божие но откликнутся на призыв спасения только те, кто от истины, ибо Христос говорил, - кто от истины, то слушается гласа Моего.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Дело в том, что, чтобы Христос бы вашим Ходатаем и защитником пред Отцом, надо для начала прийти к Нему, иначе кого Он будет оправдывать если Он с вами не знаком??? по этому и приходят к Нему с покаянием погибшие, но верующие в то, что только Он способен их спасти, как в земном правосудии, - вы же приходите к адвокату за защитой, не так ли??? а если вы не пришли, то не бегать же адвокату за вами, чтобы вас вытащить из приговора закона???

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62578

Сообщение от Уверовавший
                  Дело в том, что вер много не бывает типа человеческой и Божьей, вера она одна, как и истина одна, не бывает так же у каждого своей истины, так вот, верующий в Господа как говорит стих верует верою Божьею или вообще не верует, слишком сильно засорилось у людей в головах понятий ненужных типа, любовь человеческая, и любовь Божия, вера человеческая и вера Божия, нет любви человеческой, ибо любовь она только у Бога и дается она от Бога, так же и вера, ибо у них один источник - Дух Божий.
                  Смотря какой смысл вкладывать в выражение "много вер". Я в данном случае подразумеваю системные мировоззрения, посредством которых идентифицируется то или иное религиозное направление. Как правило там есть и истинная вера в те или иные духовные истины, так и много заблуждений, которые можно назвать "ложной верой".

Сообщение от Уверовавший
                  Интересно как например член моего тела, например рука сможет оказатся непринадлежащей к моему телу?
                  Не может. Потому и не нужно поспешно каждому отдельному "члену" внушать себе мысль, что он принадлежит к "Телу" Христа. Апостол же писал эти слова именно к тем верующим, которые пребывали в лоне ЕДИНОЙ Церкви, а не к тем, кто отделял себя от единства веры. Этот "пустячок" многие не замечают.

Сообщение от Уверовавший
                  да и апостол подтверждает, что без святости никто не увидит Господа, судимы будут только неверующие, отвергнувшие Господа.
                  Судим будет всякий, кто согрешил и не покаялся. И здесь лицеприятия у Бога не будет, верующий ли согрешал или неверующий. Потому и говорит Апостол, что всем нам должно явиться пред Судилищем Христовым. И тот служитель, который поставлен был в доме Господина чтобы пектись о пастве, будучи верующим, но потом ожесточил сердце свое, начав "бить" паству, не останется неподсудным, как сказал Сам Христос. Но "бит" и сам будет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Интересно, в чьей руке находится способность заблуждатся или не заблуждатся??? кто является открывающим ум у человека к принятию света Божьего? Написано ясно и четко, что Христос просвещает всякого человека приходящего в мир, так что каждый уразумеет спасение Божие но откликнутся на призыв спасения только те, кто от истины, ибо Христос говорил, - кто от истины, то слушается гласа Моего.
                  Бог просвещает человека в той мере, в какой человек готов к тому просвещению. Т.е., здесь действует принцип синергии, при котором Первопричина (Бог) побуждает, а человек либо откликается на то побуждение, либо противится (как не созревший еще к тому, чтобы принять то слово Божие, по причине незрелости своей).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Певчий
                    Смотря какой смысл вкладывать в выражение "много вер". Я в данном случае подразумеваю системные мировоззрения, посредством которых идентифицируется то или иное религиозное направление. Как правило там есть и истинная вера в те или иные духовные истины, так и много заблуждений, которые можно назвать "ложной верой".
                    Писание дает конкретное пределение веры, всё что не подходит под это определение не может называтся верою.

Не может. Потому и не нужно поспешно каждому отдельному "члену" внушать себе мысль, что он принадлежит к "Телу" Христа. Апостол же писал эти слова именно к тем верующим, которые пребывали в лоне ЕДИНОЙ Церкви, а не к тем, кто отделял себя от единства веры. Этот "пустячок" многие не замечают.
                    Почему я не могу себя причислять к члену тела Христова, если я знаю, что я искренно пришел к Богу и попросил Его спасти меня??? с искренним Бог поступает искренно, а с лукавым по лукавству его, тоесть такой человек сам понимает что он не верит в Бога, а только делает вид играя на публику, по этому и услышит- Я никогда не знал вас, ибо он не каялся никогда, а обо мне такого Бог не скажет, ибо знает что я искренен был при покаянии, да и до сих пор верую так же в Него.

Судим будет всякий, кто согрешил и не покаялся. И здесь лицеприятия у Бога не будет, верующий ли согрешал или неверующий. Потому и говорит Апостол, что всем нам должно явиться пред Судилищем Христовым. И тот служитель, который поставлен был в доме Господина чтобы пектись о пастве, будучи верующим, но потом ожесточил сердце свое, начав "бить" паству, не останется неподсудным, как сказал Сам Христос. Но "бит" и сам будет...
                    Это не относится к уже уверовавшим в Господа, ибо Он их Ходатай и Адвокат пред Отцом, нет греха уже у тех кто принял Господа Своим Спасителем, ибо все их грехи уже Христос взял на Себя и приняв проклятие за них на Себя, полностью невиновен становится доверившийся Господу человек хоть и делает порою то, что называется грехом.

Бог просвещает человека в той мере, в какой человек готов к тому просвещению. Т.е., здесь действует принцип синергии, при котором Первопричина (Бог) побуждает, а человек либо откликается на то побуждение, либо противится (как не созревший еще к тому, чтобы принять то слово Божие, по причине незрелости своей).
                    Написано ясно - никто не может прийти ко Мне, если не будет дано ему от Отца Моего, так что это место Писания ломает идею что человеку приходится делать выбор, как будто он у него есть, Лазарь был вообще мертв и разлагался, однако он услышал повеление встать и выйти, он встал и вышел из пещеры.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62578

Сообщение от Уверовавший
                      Писание дает конкретное пределение веры, всё что не подходит под это определение не может называтся верою.
                      Писание - это не терминологический справочник и не словарь. У термина "вера" есть много разных смысловых значений, где каждое значение определяется в каждом конкретном контексте. Не стоит домысливать, да еще и пытаться ссылаться на Писание в своих домыслах.

Сообщение от Уверовавший
                      Почему я не могу себя причислять к члену тела Христова, если я знаю, что я искренно пришел к Богу и попросил Его спасти меня???
                      Если Вам так очень хочется, то никто Вам запретить того сделать не сможет. СИ тоже уверены о себе, что они искренни в своей вере...

Сообщение от Уверовавший
                      с искренним Бог поступает искренно, а с лукавым по лукавству его, тоесть такой человек сам понимает что он не верит в Бога, а только делает вид играя на публику
                      В мире полно вер, причем не только христианских, где люди искренне верят в Бога, без лукавства жертвуют и помогают ближнему без всяких корыстных мотивов. Назовем их всех "Церковью Христа"?

Сообщение от Уверовавший
                      Это не относится к уже уверовавшим в Господа, ибо Он их Ходатай и Адвокат пред Отцом, нет греха уже у тех кто принял Господа Своим Спасителем, ибо все их грехи уже Христос взял на Себя и приняв проклятие за них на Себя, полностью невиновен становится доверившийся Господу человек хоть и делает порою то, что называется грехом.
                      Апостол Павел был не уверовавший в Господа, коль и себя видел на том Судилище Христовом?
                      Скажите, когда Вы узнаете, что были в чем-то не правы, Вы испытываете самоосуждение за то? Спрашиваю у Вас именно о практической стороне вопроса. Когда откроется в свете Истины все заблуждения, которые Вы могли озвучивать по неведению как "истины", поучая других, разве Вас не охватит ужас отчаяния, что Вы согрешали? Ведь любящее сердце несомненно опечалится от того, что оно могло причинять вред тому, кого любит, пусть и по неведению. Это и есть тот Суд, где обнажится всякая неправда в нас. Потому и говорит Апостол: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению". Здесь обращение к верующим или к неверующим? - К верующим. И среди этих мы Апостол видит и себя.

Сообщение от Уверовавший
                      Написано ясно - никто не может прийти ко Мне, если не будет дано ему от Отца Моего, так что это место Писания ломает идею что человеку приходится делать выбор, как будто он у него есть, Лазарь был вообще мертв и разлагался, однако он услышал повеление встать и выйти, он встал и вышел из пещеры.
                      Откровение подается от Бога, а от человека - согласие или не согласие с тем откровением. Выбор присутствует всегда (хотя и лежит тот выбор в определенных рамках, и за те рамки тот выбор не распространяется, почему здесь я также не разделяю идей об абсолютной свободе выбора у человека). Кстати, именно по этой причине я склонен считать, что сознательного противления Богу не существует в природе. Всякое противление истине обусловлено повреждением разума. Но это уже другая тема.

Комментарий

• Остап Бендер
                        Участник

• 20 June 2013
                        • 113

Сообщение от Уверовавший
                        Дело в том, что, чтобы Христос бы вашим Ходатаем и защитником пред Отцом, надо для начала прийти к Нему, иначе кого Он будет оправдывать если Он с вами не знаком??? по этому и приходят к Нему с покаянием погибшие, но верующие в то, что только Он способен их спасти, как в земном правосудии, - вы же приходите к адвокату за защитой, не так ли??? а если вы не пришли, то не бегать же адвокату за вами, чтобы вас вытащить из приговора закона???
                        То есть вы изменяете слово Божье преданием своим баптистким? Получается что покаяние слезное вы включаете список необходимого для спасения, а водное крещение во Христа для прощения грехов нет. Нарушаете тем самым слово Божие которое говорит что вера это дело, а без этих дел послушания Божьему слову ваша вера не дело и поэтому она небиблейская.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

То есть вы изменяете слово Божье преданием своим баптистким? Получается что покаяние слезное вы включаете список необходимого для спасения, а водное крещение во Христа для прощения грехов нет. Нарушаете тем самым слово Божие которое говорит что вера это дело, а без этих дел послушания Божьему слову ваша вера не дело и поэтому она небиблейская.
                          Какое баптистское предание я включаю??? я разве говорил о слезах? говорил ли я о крещении?? к чему всё это, то, чего я не говорил мне навязывается??? Я говорил о том, что человек должен вначале покаятся пред Богом, призвав имя Господа, этим он выполняет Божие повеление, ибо написано - Бог повелевает людям всем по всюду покаятся, таким образом исполняя повеление Божие. человек грубо говоря знакомится с Богом, и теперь Бог его оправдывает, а если человек не прийдет с покаянием, то кто он для Бога??? не чужой ли???

Комментарий

• Остап Бендер
                            Участник

• 20 June 2013
                            • 113

Сообщение от Уверовавший
                            Какое баптистское предание я включаю??? я разве говорил о слезах? говорил ли я о крещении?? к чему всё это, то, чего я не говорил мне навязывается??? Я говорил о том, что человек должен вначале покаятся пред Богом, призвав имя Господа, этим он выполняет Божие повеление, ибо написано - Бог повелевает людям всем по всюду покаятся, таким образом исполняя повеление Божие. человек грубо говоря знакомится с Богом, и теперь Бог его оправдывает, а если человек не прийдет с покаянием, то кто он для Бога??? не чужой ли???
                            Бог говорит кое-что еще акромя этого, да вы запамятовали и выкинули это. Вы я уверен даже не знаете весь план спасения. Если знаете подтвердите ответом.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Бог говорит кое-что еще акромя этого, да вы запамятовали и выкинули это. Вы я уверен даже не знаете весь план спасения. Если знаете подтвердите ответом.
                              Я не знаю что ты подразумеваешь под ответом, но в чем я уверен, то я уже ответил.

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Уверовавший

Написано ясно - никто не может прийти ко Мне, если не будет дано ему от Отца Моего, так что это место Писания ломает идею что человеку приходится делать выбор, как будто он у него есть,
                                В контексте других мест Писания никаких противоречий: Бог дает каждому человеку выбор в разное время и разным способом и является инициатором встречи с Собой. А если брать узкий контекст главы, там еще интересней: таким образом осуждается конкретно неверие в Сына.
                                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

Обработка...