Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от ФедорМихайлович
    Вы думаете что вы так лукавы что никто вас за руку поймать не сможет и привести свидетельские показания, материалы деятельности ваших баптиствующих сект?
    Теперь я вижу что вы не жертва обмана. Вы самый его активный участник.
    ФедорМихайлович

ну вы хоть попробуйте возразить то, у вас то пока одни эмоции, а все ваши "убийственные" замечания, можно с успехом обратить и против вас, особенно после просмотра представленного вами ролика о крещении

поэтому с нетерпением жду аргументированного возражения
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ФедорМихайлович
      Отключен

• 29 January 2013
      • 651

Сообщение от sergei130

" Я утверждаю что вы крестите............."

на основании чего утверждаете ? своего кривого понимания ?

и еще одно, на счет символов, может у вас есть и пресуществление или преложение ?
      Я утверждаю не на основании кривого понимания а на основании ваших баптистких свидетельств.

А на счет Святого Причастия с типом как вы сейчас разговаривать не вижу смысла. Вы перескакиваете с одной темы на другую и если понять не сможите одного простого то и другого более сложного для вас не сможете уразуметь. В бездуховности вашей и по многой вашей греховности сие не доступно для вас и это есть истинное благо чтобы мы могли отличать вас как бы вы не маскировались и как бы вы не рядились в одежды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      ФедорМихайлович

ну вы хоть попробуйте возразить то, у вас то пока одни эмоции, а все ваши "убийственные" замечания, можно с успехом обратить и против вас, особенно после просмотра представленного вами ролика о крещении

поэтому с нетерпением жду аргументированного возражения
      Какого возражения вы еще ждете? Вы так неразумны что даже не поняли ролика? Что конкретно вас интересует спрашивайте. Конкретный вопрос - конкретный ответ.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Я утверждаю не на основании кривого понимания а на основании ваших баптистких свидетельств.

А на счет Святого Причастия с типом как вы сейчас разговаривать не вижу смысла. Вы перескакиваете с одной темы на другую и если понять не сможите одного простого то и другого более сложного для вас не сможете уразуметь. В бездуховности вашей и по многой вашей греховности сие не доступно для вас и это есть истинное благо чтобы мы могли отличать вас как бы вы не маскировались и как бы вы не рядились в одежды.
        " на основании ваших баптистких свидетельств."

вы нагло лжете, вот я член поместной Церкви ЕХБ и свидетельствую вам , что вы нагло лжете, вы невежда, говорите о том, в чем полный ноль

"
        А на счет Святого Причастия с типом как вы сейчас разговаривать не вижу смысла."

о почему ? наверное потому, что попались, поди и у вас есть символы.

- - - Добавлено - - -

Какого возражения вы еще ждете? Вы так неразумны что даже не поняли ролика? Что конкретно вас интересует спрашивайте. Конкретный вопрос - конкретный ответ.
        хорошо, давайте по пунктам, и что бы это было заметно участникам.

итак, в вашей версии, крестят для прощения грехов ?
        пожалуйста напишите кратко, то что говорит креститель, как и во имя кого и для чего он крестит, а там разберем

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Я не утверждал что вы именно ЕХБ но ваша доктрины в целом от них не отличаются поэтому вы и защищаете их доктрины. И ваша секта (если память не изменяет мне Тюменская секта чего то там толи Свет толи...дальше название не имеет смысла и помнить) имеет такие же птичьи права на существование по учению Христа как и их.

Имейте совесть не передергивайте на другую тему. Символы есть везде и у всех но на символах дело не заканчивается. Как оно закончилось у вас полностью бездуховных не имеющих Духа СВятого заблудших адептах сатанинских ересей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          " на основании ваших баптистких свидетельств."

вы нагло лжете, вот я член поместной Церкви ЕХБ и свидетельствую вам , что вы нагло лжете, вы невежда, говорите о том, в чем полный ноль

"
          А на счет Святого Причастия с типом как вы сейчас разговаривать не вижу смысла."

о почему ? наверное потому, что попались, поди и у вас есть символы.

- - - Добавлено - - -

хорошо, давайте по пунктам, и что бы это было заметно участникам.

итак, в вашей версии, крестят для прощения грехов ?
          пожалуйста напишите кратко, то что говорит креститель, как и во имя кого и для чего он крестит, а там разберем

Нет так не пойдет. Вы как жулик сначала должны сознаться и признать свою ложь.

- - - Добавлено - - -

Вот здесь написано. Прочитайте тему чтобы быть в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t94555-3.html

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Я не утверждал что вы именно ЕХБ но ваша доктрины в целом от них не отличаются поэтому вы и защищаете их доктрины. И ваша секта (если память не изменяет мне Тюменская секта чего то там толи Свет толи...дальше название не имеет смысла и помнить) имеет такие же птичьи права на существование по учению Христа как и их.

Имейте совесть не передергивайте на другую тему. Символы есть везде и у всех но на символах дело не заканчивается. Как оно закончилось у вас полностью бездуховных не имеющих Духа СВятого заблудших адептах сатанинских ересей.

"И ваша секта (если память не изменяет мне Тюменская секта"

вы точно сильно заблуждаетесь, я про это ничего не знаю

" Символы есть везде" да я в этом и не сомневался, это вы там чего то пытаетесь, переложить с больной головы на здоровую, так что в ЕХБ, крестят во первых по вере, далее крещение есть обещание и в этом главная суть крещения и конечно баптисты верят, как и креститель так и крещаемый, что в крещение что то дает, это не просто в воде искупаться, о чем вообще то в тексте ясно и сказано
            а информацию эту, сообщают крещаемому в период обучения ибо у баптистов прежде чем крестить, человека наставят в основах веры.

- - - Добавлено - - -

Нет так не пойдет. Вы как жулик сначала должны сознаться и признать свою ложь.

- - - Добавлено - - -

Вот здесь написано. Прочитайте тему чтобы быть в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t94555-3.html
            я вам не лгал, а говорю истину

а почему вы меня все время посылаете в эту тему ? вы что же сами ничего сказать не можете ? ну тогда я вас к Библии пошлю, там вам и ответ

Комментарий

• ФедорМихайлович
              Отключен

• 29 January 2013
              • 651

При святом крещении как и в случае Господней вечери, должно быть понимание взаимосвязи между крещением и Кровью Христа т.е. искупительной жертвой Иисуса. В Господней вечере, вкушая благословленный Господом по молитвам Церкви Христа хлеб и выпивая от чаши благословения, человек, в Духе СВятом, духовном мире при действии Духа СВятого в невидимом мире, приобщается тела и крови Иисуса (1 Кор. 10:16; 11:23-26). При крещении, подчиняясь от всего сердца этой форме учения (Рим. 6:4-6, 17, 18; Кол. 2:12), человек приобщается к смерти, погребению и воскресению Иисуса. Без такого понимания и духовного участия как Господня вечеря, так и крещение становятся пустыми обрядами слепого послушания.
              Последний раз редактировалось ФедорМихайлович; 18 April 2013, 10:12 PM.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

При святом крещении как и в случае Господней вечери, должно быть понимание взаимосвязи между крещением и Кровью Христа т.е. искупительной жертвой Иисуса. В Господней вечере, вкушая пресный хлеб и выпивая от чаши, человек, в духовном смысле при действии Духа СВятого в невидимом мире, приобщается тела и крови Иисуса (1 Кор. 10:16; 11:23-26). При крещении, подчиняясь от всего сердца этой форме учения (Рим. 6:4-6, 17, 18; Кол. 2:12), человек приобщается к смерти, погребению и воскресению Иисуса. Без такого понимания и духовного участия как Господня вечеря, так и крещение становятся пустыми обрядами слепого послушания.

и чего баптисты не так делают ? я как член ЕХБ, заявляю вам, что так и учат так и понимают

Комментарий

• ФедорМихайлович
                  Отключен

• 29 January 2013
                  • 651

Что вы еще будете отрицать что вы из Тюмени? Мне что досье на вас поднимать чтоли? Ваши явки адреса, пароли. Раз вы не даете информацию о своей секте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                  и чего баптисты не так делают ? я как член ЕХБ, заявляю вам, что так и учат так и понимают
                  Ах вы уже оказывается теперь уже член ЕХБ ( как переводится Если Христиане Былибы?) а до этого вы кем были?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                  Вы вы вы лжете. Вы крестите уже тех которые со Христом и во Христе по вашим ложным верованиям. Если человек говорит что он еще не рожден свыше то вы его не крестите.
                  Как вам не стыдно. Грешник вы такой, а? Вы меня за адепта вашей секты принимаете? или за наивного человека которого можно обвести вокруг пальца?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Ах вы уже оказывается теперь уже член ЕХБ ( как переводится Если Христиане Былибы?) а до этого вы кем были?
                    Тогда как РПЦ переводится?
                    Реакционно Патриархальный центр?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Я же не из РПЦ я из Церкви Христа которая древнее РПЦ. РПЦ переводиться духовно как Разве Похожа на Церковь.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62530

Сообщение от igoshir
                        Тогда как РПЦ переводится?
                        Реакционно Патриархальный центр?
                        А какое отношение к РПЦ имеет ФедорМихайлович? Если Вам хочется ему ответить тем же, чем он отвечает другим, так ему и отвечайте. А РПЦ здесь не причем.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Что вы еще будете отрицать что вы из Тюмени? Мне что досье на вас поднимать чтоли? Ваши явки адреса, пароли. Раз вы не даете информацию о своей секте.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вы вы вы лжете. Вы крестите уже тех которые со Христом и во Христе по вашим ложным верованиям. Если человек говорит что он еще не рожден свыше то вы его не крестите.
                          Как вам не стыдно. Грешник вы такой, а? Вы меня за адепта вашей секты принимаете? или за наивного человека которого можно обвести вокруг пальца?

"Что вы еще будете отрицать что вы из Тюмени? Мне что досье на вас поднимать чтоли? Ваши явки адреса, пароли."

уважаемый, с вами все хорошо ? я в этом городе сроду не был, и о чем вы говорите не ведаю

"а до этого вы кем были?"

до того, я был грешником не прощенным, а теперь я то же грешник, но прощенный и причем много согрешаю. а ЕХБ это Евангельские Христиане баптисты

" Если человек говорит что он еще не рожден свыше то вы его не крестите." а что собственно не так ? в Библии есть такие примеры, когда прежде крещения человек и каялся и веровал и Духа Святого исполнялся или и там одни грешники ?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62530

Я же не из РПЦ я из Церкви Христа которая древнее РПЦ.
                            Чем докажите древность своей организации, к которой Вы сами себя причисляете? Ведь назваться можно много кем, в том числе и "Наполеоном"...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Певчий
                              Чем докажите древность своей организации, к которой Вы сами себя причисляете? Ведь назваться можно много кем, в том числе и "Наполеоном"...

"Ведь назваться можно много кем, в том числе и "Наполеоном""

как впрочем и РПЦ ничего доказать не может, сама себя назвала

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Я же не из РПЦ я из Церкви Христа которая древнее РПЦ. РПЦ переводиться духовно как Разве Похожа на Церковь.
                                Ясно. Перун ваш бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                А какое отношение к РПЦ имеет ФедорМихайлович? Если Вам хочется ему ответить тем же, чем он отвечает другим, так ему и отвечайте. А РПЦ здесь не причем.
                                Да уж простите...... по неведению своему наивному думал, что только ЗАО РПЦ машины освящает за деньги, а оказывается что на это претендует церковь древнее вашей. Конкуренция однако.!!!

Комментарий

Обработка...