Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Проповедник_1

Вы хотите сказать, что всем сразу после крещения водой автоматом прощаются грехи? Рассмотрим контекст Писания:
    24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
    (Лук.14:24)

Так, где же эта спасающая вода? Вникаем в смысл:
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    (Деян.2:38,39)

Написано: кого призовёт Господь тому и принадлежит спасение. В водах ли призвание человека. Да распространитесь немного далее. Вы даже не разумеете, что отстаиваете ложь.
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш."

"Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. "

Господь призывает всех, "ибо много званых, " но мало тех, кто действительно поступает по слову Божьему , поэтому " мало избранных."

но Господь призывает всех

- - - Добавлено - - -

На воде ли положили Апостолы основание?
    ...........о каком апостольском основании идёт речь?

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Но как вы можете увидеть если вас и ваших подельников зациклило только на воде. Если все крестят водой, то в этом непоколебимая истина?
      "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."

надо придерживкаться учению Христа

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Олег2008
        От Матфея:
        7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        8 сотворите же достойный плод покаяния
        9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам,что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
        11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
        Кто-то из идущих к Иоанну сотворил достойный плод покаяния? Или остались одни ехидны?
        Рассмотрим пророчество о водном фундаменте. Вся Иудея и Иерусалим крестилась от Иоанна, но когда поднялся крестный меч все в кусты:
        7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
        (Зах.13:7)

Я уже говорил, на чём основывает святой свой фундамент, а вода была водой так ей и останется.
        5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
        (2Пет.3:5,6)

И обратите внимание на 11 стих, который вы привели в пример. Не возвышает Иоанн своё крещение, но говорит об ином крещении, что оно намного выше его крещения.
        Так, где это же крещение? Что мы имеем ныне? Приходи в нашу церковь, и мы посмотрим, достоин ли ты принять от нас крещение водой. Когда будешь готов, то получишь наше крещение, в котором заключено получение Святого Духа и прощение грехов. Успокойтесь дорогие не от вашего крещения зависит крещение Святым Духом. Не возлагайте на себя миссию Бога. И не заводите дальше народы в погибель.
        Сообщение от Олег2008
        Странно.
        Вы христианин?
        Да верую в Господа Иисуса по слову Отца в Духе Святом.
        Сообщение от нерисса
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        Вы привели в пример стих, не зная, о чём в нём говорится. Прочитайте сообщение #1218 по этой ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post4073939

Нерисса, не внедряйте учение своей секты. Вам нужно срочно покаяться. Когда человеку показывают, что он говорит глупость и тот не успокаивается, то всем нужно срочно задуматься, и понять, кто с ними общается.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Вы привели в пример стих, не зная, о чём в нём говорится. Прочитайте сообщение #1218 по этой ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post4073939

Нерисса, не внедряйте учение своей секты. Вам нужно срочно покаяться. Когда человеку показывают, что он говорит глупость и тот не успокаивается, то всем нужно срочно задуматься, и понять, кто с ними общается.
          прочла вашу ересь

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          (Иоан.3:5,6)

Эмбрион человека состоит из воды на 95%, ребенок - на 7080%, а взрослый человек - на 5070%. Рожденное от плоти есть плоть.
          Ни Ангелы и никто другой из творения Божьего не сможет наследовать то, что предназначено людям прошедшим мир сотворённый водою. Почему человеку даётся такая привилегия?
          ............чудеса в решете,.......... вам не стыдно озвучивать такую ересь???????????

раз человек уже рожден от "воды" ,зачем Иисус повторяет об этом???????

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18; 1Петр 1:23; 2Кор 5:17; Гал 6:15; Тит 3:5
          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

это о вас----" Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. "
          "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном? "

- - - Добавлено - - -

не переживайте за других,свою награду вы уже получаете

- - - Добавлено - - -

Нерисса,Когда человеку показывают, что он говорит глупость и тот не успокаивается, то всем нужно срочно задуматься, и понять, кто с ними общается.
          вы правы,........я уже подумала с кем имею честь.............
          Последний раз редактировалось нерисса; 20 April 2013, 12:12 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от нерисса
            ............чудеса в решете,.......... вам не стыдно озвучивать такую ересь???????????
            Я не ожидал от вас другого ответа. Прямо таки в стиле ретро.
            Сообщение от нерисса
            раз человек уже рожден от"воды" ,зачем Иисус повторяет об этом???????
            Повторил, чтобы видно было, что и от чего рождается:
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            (Иоан.3:5,6)

По вашей трактовке, получается в пятом стихе: рождается от воды Духовная сущность. А шестой стих как бы канул в небытиё.
            Значит не от Бога Духовная сущность, а от воды? Ну, так, получается, по учению сект мира сего и вы стоите на их стороне. Задумайтесь, что вас ожидает.
            Сообщение от нерисса
            Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18; 1Петр 1:23; 2Кор 5:17; Гал 6:15; Тит 3:5
            И вкратце рассмотрим стихи, которые вы привели в пример. И есть ли в них водное основание.
            (Иак.1:8)
            У меня ли двоятся мысли?
            И Петр говорит, что не от воды возрождаются, а от слова Божьего.
            23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Пет.1:23)

Далее рассмотрим приведенные вами стихи. Написано: не в воде рождается новая тварь, а во Христе:
            17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)

Почему вы привели в пример послание к Гал.5:15?
            15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
            (Гал.5:15)

Получается, вы как бы меня угрызаете, а я пытаюсь прийти к согласию через слово Божье, чтобы прибывать в прощении грехов:
            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            (1Иоан.1:7)

И также приведённый вами стих Тит.3:5 говорит о бане возрождения посредством слова. Ну, никак вода сюда не влазит.
            5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:5)
            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
            (Еф.5:26)

Задумайтесь нерисса.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5638

Мир вам!Родиться от воды это получить очишение через слово ,выходяшее из уст человеческих,случай с Самарянкои,это наше благовестие,оно приводить к покаянию,но осветить ннас не может,из чрева потекут реки ВОДЫ живой.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4384

Сообщение от Олег2008
                Я бы переписал последнее предложение так:
                Я бы не переписывал, так как это как раз и не удивительно. Если бы Бог сегодня поступил с нами по справедливости, мы бы все оказались в аду. Чему тогда удивляться? Слава Богу за милость.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Кто-то из идущих к Иоанну сотворил достойный плод покаяния? Или остались одни ехидны?
                  Рассмотрим пророчество о водном фундаменте. Вся Иудея и Иерусалим крестилась от Иоанна, но когда поднялся крестный меч все в кусты
                  Ну скажем так - науке неизвестно точное количество евреев, сотворивших достойный плод покаяния.
                  В Евангелии тем не менее написано, каковы плоды покаяния:
                  10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
                  11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
                  12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
                  13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
                  14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                  Не много, да?
                  Ну что делать....
                  Более нам Евангелие не раскрывает........

И обратите внимание на 11 стих, который вы привели в пример. Не возвышает Иоанн своё крещение, но говорит об ином крещении, что оно намного выше его крещения.
                  Не понял..........
                  Или вы хотите сказать, что есть люди, которые крестят СВОИМ СОБСТВЕННЫМ водным крещением - и отрицают крещение Духом Святым?
                  Я о таких никогда в жизни не слышал и не читал.
                  Это наверно не христиане, а какая-то секта-секция водного купания.
                  Приходи в нашу церковь, и мы посмотрим, достоин ли ты принять от нас крещение водой. Когда будешь готов, то получишь наше крещение, в котором заключено получение Святого Духа и прощение грехов. Успокойтесь дорогие не от вашего крещения зависит крещение Святым Духом. Не возлагайте на себя миссию Бога. И не заводите дальше народы в погибель.
                  Я еще раз в недоумении - где вы такого насмотрелись наслушались?
                  В наших церквях - тех, о которых я знаю не понаслышке - а это большие церкви по тысяче и более людей - если хочешь принять водное крещение - запишись в очередь (это дело непростое и требует организованности), очередь подойдет - вот и приходи с чистым бельем..
                  Ну а проверка - так сказать общего порядка - нужна то........а то придет к вам "купаться" толпа сатанистов - а вы их даже и не спросите - а собственно кто вам Иисус Христос???

Да верую в Господа Иисуса по слову Отца в Духе Святом.
                  Можно согласиться наверно, если вы так считаете.
                  И, как я понял - только в вашей церкви - самое чистое за все 2000 лет изложение Истины Писания?
                  Ну ну.......
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 20 April 2013, 06:09 AM.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от ФедорМихайлович

О вот это хороший разговор. Вот начнем рассказ. Все в подробностях Яндекс.Видео

Тема вот:
                    Мы изучаем труды ранне христианских авторов и ничего не придумываем свер того что было у них. Есть даже целый институт в Питере Институт Теологии и Христианского Служения
                    Очень интересно , только у меня с языками никак , поясни пожалуйста - зеленым цветом , это "основная" Церковь Христа" ?
                    И как насчет движения Стоуна-Кемпбела ?

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Олег2008
                      В Евангелии тем не менее написано, каковыплоды покаяния:
                      10И спрашивал его народ: что же намделать?
                      11Он сказал им в ответ: у кого две одежды,тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
                      12Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
                      13Он отвечал им: ничего не требуйте болееопределенного вам.
                      14Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, идовольствуйтесь своим жалованьем.
                      Что за примеры? Все как бы исполняли закон и обряды, а толк то в чём должен быть?
                      Сообщение от Олег2008
                      Или вы хотите сказать, что есть люди, которые крестят СВОИМ СОБСТВЕННЫМ водным крещением - и отрицают крещение Духом Святым?
                      1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                      (Пс.1:1)

Что дорогой приехали? Если в доме нечестивых внушают, что после нашего крещения водой ты получишь прощение грехов и одновременно получишь крещение Святым Духом. То получит человек Святой Дух после их крещения?
                      Вы что не знаете отступников, которые крестят в своё имя? Что за обороты: что есть люди, которые крестят СВОИМ СОБСТВЕННЫМ водным крещением?
                      Почему баптисты на служении не захотели преломлять со мной хлеб? Понравилась мне одна баптистская церквушка, и захотел я положить там десятину. Хотя посещал другую конфессию. Не преломили потому, что я не у них крещён. Когда я им сказал: если я крещен Святым Духом, то примите со мной причастие. Ответ: нет. Вода во главе, а вы муси пуси.
                      И православные и другие деноминации недалеко от них ушли. Так что во главе. Вы знаете против чьей воли идёте и кого в своё время отвергали?
                      1 Братолюбие [между вами] да пребывает.
                      2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
                      (Евр.13:1,2)

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Что за примеры? Все как бы исполняли закон и обряды, а толк то в чём должен быть?
                        Написал Матфей -
                        у кого две одежды,тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
                        ничего не требуйте более определенного вам.
                        никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                        Мало вам?
                        Так а я тут причем?
                        Придумайте свое - это нынче запросто..
                        1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,(Пс.1:1)
                        Очень правильно.
                        Так и поступайте - не таскайтесь где ни попадя...........

Что дорогой приехали? Если в доме нечестивых внушают, что после нашего крещения водой ты получишь прощение грехов и одновременно получишь крещение Святым Духом. То получит человек Святой Дух после их крещения?
                        Да в общем то действительно приехал - вот только что с огорода...
                        Просто прозорливец какой-то.
                        А насчет таких страшностей - неа, это вы приехали - незнамо куда..
                        Я не бегаю по церквям с видеокамерой и микрофоном - ну, что вы тут лопочите? Запишем, проанализируем..
                        И никто никогда из наших пасторов - а они как правило с высшим богословским образованием и в служении по 30-40 лет - например мой первый пастор Рик Реннер - при котором я и покаялся - таких глупостей не провозглашал никогда.
                        Наверно вы рыскали по церквям, в которых пасторами Васи пупкины и прочие сидоровы........так у нас таких не бывает.......
                        Вы что не знаете отступников, которые крестят в своё имя? Что за обороты: что есть люди, которые крестят СВОИМ СОБСТВЕННЫМ водным крещением?
                        Потому и оборот - что впервые от вас слышу такую глупость..........
                        Откуда вы ее вытащили?

Почему баптисты на служении не захотели преломлять со мной хлеб? Понравилась мне одна баптистская церквушка, и захотел я положить там десятину. Хотя посещал другую конфессию. Не преломили потому, что я не у них крещён. Когда я им сказал: если я крещен Святым Духом, то примите со мной причастие. Ответ: нет. Вода во главе, а вы муси пуси.
                        Что я вам могу посоветовать в данном случае?
                        Вы написали - баптистская церквушка.
                        Видимо новоявленная на постсоветском пространстве...
                        Потому и правильно написали.
                        Таковой - церквушкой - она и останется.
                        Подумаешь - не допустили к хлебопреломлению...причем совершенно на вздорных основаниях.
                        Так плюньте, отряхните прах с ваших ног - повернулись и ушли.
                        Я дважды участвовал в причастии в лютеранской церкви. И на коленях стоял у них перед алтарем. И молитву читали надо мной........так получилось, это не было специально....
                        И при этом они точно знали, что я - пятидесятник.
                        Вот это - настоящая Церковь.
                        А та - церквушка.....

И православные и другие деноминации недалеко от них ушли. Так что во главе. Вы знаете против чьей воли идёте и кого в своё время отвергали?
                        1 Братолюбие [между вами] да пребывает.
                        2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
                        (Евр.13:1,2)
                        А это к чему???

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Я не ожидал от вас другого ответа. Прямо таки в стиле ретро.
                          а вы что модернист по толкованию Библии ?

- - - Добавлено - - -

По вашей трактовке, получается в пятом стихе: рождается от воды Духовная сущность. А шестой стих как бы канул в небытиё.
                          Значит не от Бога Духовная сущность, а от воды? Ну, так, получается, по учению сект мира сего и вы стоите на их стороне. Задумайтесь, что вас ожидает.
                          ну почему же 6-ой стих -- Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. "канул в небытиё."
                          надо просто изучать Библию а не пролетать над ней ,где вам нравится

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Ин 3:6; 1Кор 2:14
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, Рим 6:21
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Иак 4:4
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Евр 11:6
                          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

И вкратце рассмотрим стихи, которые вы привели в пример. И есть ли в них водное основание.
                            (Иак.1:8)
                            У меня ли двоятся мысли?
                            И Петр говорит, что не от воды возрождаются, а от слова Божьего.
                            23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Пет.1:23)

Далее рассмотрим приведенные вами стихи. Написано: не в воде рождается новая тварь, а во Христе:
                            17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)

Почему вы привели в пример послание к Гал.5:15?
                            15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                            (Гал.5:15)

Получается, вы как бы меня угрызаете, а я пытаюсь прийти к согласию через слово Божье, чтобы прибывать в прощении грехов:
                            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            (1Иоан.1:7)

И также приведённый вами стих Тит.3:5 говорит о бане возрождения посредством слова. Ну, никак вода сюда не влазит.
                            5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:5)
                            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                            (Еф.5:26)

Задумайтесь нерисса.
                            да вы прсто вольнопарящий по толкованию Библии
                            задуматься надо в первую очередь вам и покаяться в своей ереси ............это ж надо такое в башке держать

" Ну, никак вода сюда не влазит."--нуда ,вам и Иордан мал

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от sergei130
                              ну раз Проханов для вас авторитет, то вам выдержка из ВЕРОУЧЕНИЯ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН, составленное И.С. Прохановым (1910 г.)

Глава XIV
                              Об установлениях церковных
                              (О двух заповедях Божиих для видимого исполнения)

Бог в Своей премудрости дал Церкви два установления:
                              А. Крещение,
                              Б. Вечерю Господню. А. Крещение. Слово Божие учит нас о двух видах крещения:
                              1) духовном и 2) водном.

1) Крещение духовное называется двояко:
                              а) крещением Духом Святым и огнем (Матф.3,11; Иоан.1,33; 1Кор.12,13) и
                              б) крещением в смерть Христа (Марк.10,39; Матф.20,21-22; Римл.6,3-4; Кол.2,12).
                              а) Крещение Святым Духом есть первое принятие Святого Духа (Деян. 1,5,8); и так как оно знаменует собой начало новой твари, то оно сопровождается рождением свыше, сообщением даров и т.п.
                              б) Крещение в смерть Христа есть тот переворот в душе человека, когда он, уподобляясь Христу, умирает для греха и восстает для праведности (ветхий человек умирает, новый нарождается, т.е. происходит рождение свыше).
                              2) Крещение водою. Греческое слово "баптизма" в Новом Завете, относящееся к крещению, означает "погружение" (Марк.1,5-9; Матф.3,16; Деян.8,38-39).
                              Крещение повелел исполнять Сам Христос (Матф.28,19; Марк. 16,16); оно было принято апостолами (Деян.2,38) и церквами (Римл.6,3-5; Кол.2,11-12; 1Петр.3,21).
                              Крещение водою есть внешний знак совершившегося в душе ранее крещения Духом Святым или смерти для греха и воскресения для праведности (Римл.6,3-4).
                              Поэтому крещение водою имеет свое значение только тогда, когда совершается над теми, кто сознательно уверовали во Христа, раскаялись, обратились и получили рождение свыше, т.е. кто получили крещение духовное (Матф.28,19; Деян.2,41; Матф.3,1-2, 6; Деян.2,38; 8,12; 1; 10,47; 18,8; 19,5; Гал.3,26-27; Марк. 16,16).
                              На основании этого, до совершения крещения водою, Церковь имеет право и обязанность убедиться, что лицо, желающее креститься водою, пережило рождение свыше и желает исполнить установление Господа сознательно (Деян.8,37).
                              Крещение для детей, которые не могут сознательно веровать или сознательно пережить смерть для греха и воскресение для праведности, не имеет никакого значения, тем более, что они наследуют Царство Божие независимо от веры или покаяния (Матф.18,1-4).

так то, знаток вы наш
                              Простите вы Федор Михайловича , это он в неверии по незнанию и не сам все это придумал , а также как вы скопировал это с ресурса ЦХ.

Федор Михайлович , мы это тоже все читали и знаем , вот только в прошлом найти своих "предтеч" и сторонников оказывается легче чем в реальной жизни , наверное потому что уже не составят конкуренции , а даже смогут послужить - мол и до нас были подобные Церкви. Вот попробуете сейчас признать в ком то брата во Христе.

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от ВВладим
                                Павел говорит о группе людей, заявляющих, что именно они носители истины, в отличии от всех остальных. "Только они Христовы". Это выражение превосходства к инакомыслящим. Апостол ставит эту группу в один ряд с теми, кто говорит: "я Кифин" или "я Аполлосов", которых тоже не одобряет, давая понять, что все Христовы. Учитывая нынешние отношения между конфессиями, считаю этот текст очень актуальным в разрешении многих возникающих противоречий.
                                Ребята Павел обращался к группе верующих принявших одно крещение (как бы его сегодня ни понимали) и они были действительно все Христовы , иное дело нынешние конфессии. Мы здесь как раз обсуждаем разногласия касающиеся основ Веры , коринфяне были едины в основах но не росли во Христе , т.к. смотрели не на Иисуса , а на людей , в чем их Павел и упрекает.

Комментарий

Обработка...