Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Renev
    Должна быть произнесена так называемая крещальная формула: "КРЕЩАЕТСЯ РАБ БОЖИЙ (РАБА БОЖИЯ):
    ВО ИМЯ ОТЦА, АМИНЬ!
    И СЫНА, АМИНЬ!
    И СВЯТАГО ДУХА, АМИНЬ!"
    Вот начального куска я не слышу, даже похожего нет.

согласен, я там только разобрал, во имя Отца и Сына и Святого Духа, но как то для простого купания, несколько странно
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от sergei130
      согласен, я там только разобрал, во имя Отца и Сына и Святого Духа, но как то для простого купания, несколько странно
      Ни чего странного, длиннее одного слова с крестным знамение при окунание в ледяную воду не выговорить

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от Renev
        Должна быть произнесена так называемая крещальная формула: "КРЕЩАЕТСЯ РАБ БОЖИЙ (РАБА БОЖИЯ):
        ВО ИМЯ ОТЦА, АМИНЬ!
        И СЫНА, АМИНЬ!
        И СВЯТАГО ДУХА, АМИНЬ!"
        Вот начального куска я не слышу, даже похожего нет.
        На 7-й и 8-й секундах "крещается раб Божий". Баста! Это крещение!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от счастливый
          да действительно, отчетливо слышно, очевидно это крещение и явно не по доброй воле
          Последний раз редактировалось sergei130; 03 May 2013, 09:27 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Jeka2
            Ммм-дааа...
            Зачем же ребенка в прорубь??? Неужели во всей округе не нашлось ни баптистерия, ни бассейна? Ведь и в ванной можно, на худой конец... и обливанием допускается по православному...
            Я такой бесовщины еще не видел однозначно !!!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от sergei130
              Певчий !!! а если вам Христос скажет, что православие есть ересь, вы Христу поверите ?
              Они же верят только церкви своей и соборам , а Один церковью не может быть ... . Я думаю что если Он еще и лавки торговые перевернет да еще и плетью отходит многих , то 100% сядет с Пуськами и дадут Ему пожизненное по совокупности статей ! А статей они наберут немало : хулиганство ( 8 лет) злостное как Пусси, нанесение средних и тяжких телесных, а так же судя по" цене" пыли у Кирилла в квартирульке - пару пожизненных для отработки материального ущерба т.к. по словам Христа , что Он не имеет даже где голову приклонить ( т.е. жилья и хором всяких), приставам и брать то нечего у Него ... ! Вобщем мое мнение : как минимум 3 пожизненных !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62525

Сообщение от Павел Ермолаев
                Они же верят только церкви своей и соборам , а Один церковью не может быть ... . Я думаю что если Он еще и лавки торговые перевернет да еще и плетью отходит многих , то 100% сядет с Пуськами и дадут Ему пожизненное по совокупности статей ! А статей они наберут немало : хулиганство ( 8 лет) злостное как Пусси, нанесение средних и тяжких телесных, а так же судя по" цене" пыли у Кирилла в квартирульке - пару пожизненных для отработки материального ущерба т.к. по словам Христа , что Он не имеет даже где голову приклонить ( т.е. жилья и хором всяких), приставам и брать то нечего у Него ... ! Вобщем мое мнение : как минимум 3 пожизненных !
                Ну, ребята, вы и зажигаете! Сравнивать Христа и пуссечек своих...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Я такой бесовщины еще не видел однозначно !!!
                  Пора уже и привыкнуть - это православие...

Комментарий

• счастливый
                    Отключен

• 01 April 2013
                    • 779

Сообщение от Певчий
                    Ну, ребята, вы и зажигаете! Сравнивать Христа и пуссечек своих...
                    Я что-то пропустил? Кто сравнивает "пусссечек" с Христом? Аль очередные православные бредни?

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Jeka2
                      Ммм-дааа...
                      Зачем же ребенка в прорубь??? Неужели во всей округе не нашлось ни баптистерия, ни бассейна? Ведь и в ванной можно, на худой конец... и обливанием допускается по православному...
                      Теперь можно воочию увидеть, как крестилась Русь при Владимире. Представляю какую "любовь" эти ребята привили , этому ребенку к Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jeka2
                      Ммм-дааа...
                      Теперь можно воочию увидеть, как крестилась Русь при Владимире. Представляю какую "любовь" эти ребята привили , этому ребенку к Христу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от счастливый
                        Сообщение от sergei130
                        да действительно, отчетливо слышно, очевидно это крещение и явно не по доброй воле
                        Я вот сколько слушал так и не услышал. Может я и не прав и это действительно крещение.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Каштанов

- - - Добавлено - - -

да вообщем то из летописей видно как Владимир и его современники Русь крестили , может конечно и не в ста процентах случаев но бывало

Лаврентьевская летопись. Древний текст см:

ПСРЛ, т.1, в.1, М., 1962; повторение изд. ПСРЛ, Л" 1926; или в кн. "Литература Древней Руси 1Х-ХП ев". М., 1978. Перевод Б. Кресеня.

"
                          Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не обратится кто завтра на реке - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - противен будет мне"."

Мазуринский летописец. ПСРЛ. т. 34, М., 1968. Перевод Б. Кресеня.

"
                          И пришли многие, а не хотящих креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. <...> И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечем, а Добрыня огнем."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                          Я вот сколько слушал так и не услышал. Может я и не прав и это действительно крещение.
                          Сергей, я честно говорю, отчетливо слышно " крещается раб Божий"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от sergei130
                            Сергей, я честно говорю, отчетливо слышно " крещается раб Божий"
                            Я же не говорю, что я вам не верю, я говорю о том, что я не слышу. .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62525

Сообщение от счастливый
                              Я что-то пропустил? Кто сравнивает "пусссечек" с Христом? Аль очередные православные бредни?
                              Скорее, Вы в очередной раз не смогли внимательно прочитать текст и контекст, потому собственный бред приписали другим.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Renev
                                Я же не говорю, что я вам не верю, я говорю о том, что я не слышу. .

с наступающим вас великим праздником и да пошлет БОГ мир в сердца наши и любовь к врагам и ближним, а согрешают все,

Комментарий

Обработка...