Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Александр1961
    Покайся клеветник и получишь прощение.
    Ух ты, какое у нас общение! Вы так ко мне относитесь, как некоторые православные священники обращаются со смердом протестантским. Негоже так величаться над человеком, который хочет помочь вам во Христе Иисусе. А в обще-то должно быть так:
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:3,4)
    Иисус Христос начал крестить на 10 день после вознесения и на 50 день после воскрешения
    Если я вам скажу, когда начал крестить Иисус, то у вас будет шок. Но чтобы вы задумались и не городили ересь, приведу в пример ещё некоторые стихи:
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
    (1Кор.10:2-5)

К кому благоволит Бог, то тот и находится в Духовной непоколебимой святыне крещения Иисуса. Ну а вы пока наблюдайте по своей вере дни:
    10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
    11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
    (Гал.4:10,11)
    и исполнились они Духом Святым, т.е засияли огнем белого цвета, все тела их, даже через одежду сияние видно и даже днём видно, потому что ярче света дневного.
    2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    (Деян.2:2,3)

Всели видели огненные языки сходящие на Апостолов? Прочитайте, это произошло в доме. А народ начал собираться после шума. И если б Апостолы светились так как вы написали, то представляете, что бы происходило с народом от увиденного чуда?
    И почему такое грандиозное чудо не описано в Писании?
    Может хватит фантазировать? Пока остановимся на этом.

Комментарий

• Александр1961
      Участник

• 30 April 2013
      • 292

Проповедник_1
      Не просто хочу объяснить тебе как на самом деле происходит крещение Духом Святым, хочу объяснить тебе, что крещением Духом Святым Господь прикладывает к Церкви. То есть сошёл Дух Святой на человека, также как на Апостолов в первый раз (он между прочим и сейчас так же сходит) языками пламени огня, а почему сказано "как бы огненные", потому что, очами видишь пламя огня, но действием от физического огня отличается - это не физический огонь. Вот почему языки, как бы огненные.
      Но больше тебе хочу сказать, в настоящее время мало просиявших - из верующих Христиан, из званных, потому что Господь повелел родиться сначала от воды, а потом он умолит Отца о рождении от Духа Святого = умолит о крещении Духом Святым. Про рождение от воды никто даже слушать не хочет, начинают говорить что это непонятно, что, что-то тут неправильно, хотя вода совсем недалеко и есть свободный допуск к воде. Но это никому не надо, никому не интересно, тем более каждый считает, что в воде он уже крещён. О рождении от Духа Святого, все желают говорить и рассказывать и каждый готов доказать, что он уже рождён от Духа Святого - это всё уже было. Поэтому для особо одарённых, кроме написанного буквами написали красками - как происходит крещение Духом Святым, как выглядит человек исполненный Духом Святым - просиявший Духом Святым. Так что препятствие вроде бы простое, исполни всякую правду - родись от воды, а уж потом проси милости о рождении свыше от Духа Святого = о крещении Духом Святым.
      Ещё хочу сказать, человек вроде понимает, что ели он родится от Духа Святого, то Бог будет ему родителем, а вот если повелел ему Господь родиться от воды и он якобы уже это сделал, но не может представить даже себе, зачем и почему он должен считать воду, своей родительницей.
      Это же всё так просто, понятно, открыто и вроде перевернуть никак нельзя ничего - бесполезно, упираются, отказываются даже слушать.
      Проповедник_1 ради Христа, исполни его повеление: родись от воды по вере и будь убеждён, Господь оправдает твои надежды и ожидания - умолит Отца своего крестить тебя Духом Святым. Аминь.
      Последний раз редактировалось Александр1961; 14 May 2013, 08:20 AM.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Сестра Аллачка
        вот если бы в возрасте 40 лет насильно водой крестили-тогда да
        а ребенок мало что понимает-поэтому это никак не насильно оо а главное НЕ ПОМЕШАЕТ жить
        Если так размышлять, то можно сначала крестить у православных, потом пойти обрезать к иудеям, потом к мусульманам, потом к баптистам, потом к буддистам, потом далее по списку... А чё? Ребенку ведь это всё не помешает... Даже если умрёт на второй день - всё равно в рай попадёт, ибо не виновен.
        А вот к Вам у Бога будет серьёзный разговор о содеянном...
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Про рождение от воды никто даже слушать не хочет, начинают говорить что это непонятно, что, что-то тут неправильно,хотя вода совсем недалеко и есть свободный допуск к воде.
          Неверные у вас данные. Поскольку я знаю, то все конфессии опираются на стих от Иоан.3:5:
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          (Иоан.3:5)

Только молокане не крестят водой, да и то некоторые как я слышал, хотят внедрить крещение водой.
          Александр1961, как я понял, вы хотите сказать, что Свидетели Иеговы, харизматы с остальными протестантами, тоже рождаются от крещения в воде?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Проповедник_1
            Неверные у вас данные. Поскольку я знаю, то все конфессии опираются на стих от Иоан.3:5:
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)
            10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.(Иоан.4:10)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              Если б это было так, то из крещеных в детстве никто бы не был искренне верующим. Но истинно верующих, имеющих должное смирение перед Богом среди таковых очень и очень много. А вот тем, кому с детства прививали ложное мировоззрение, действительно потом очень трудно удавалось приходить ко Христу. Еретики воспитывали себе подобных богопротивников. Моральные уроды воспитывают часто себе подобных уродов. И что это, если не насилие над детьми, промывание их мозгов сатанинским духом? Как Вы считаете, что более полезно для ребенка, попасть под влияние больного на голову мамы и папы или Промыслом Божьим быть огражденным от того сатанинского влияния?
              Хочу продолжить перечень : "...православные воспитывали - себе подобных .." и только христианам сердце меняет Сам Бог ! Аминь?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Александр1961
                Участник

• 30 April 2013
                • 292

Сообщение от Проповедник_1
                Только молокане не крестят водой, да и то некоторые как я слышал, хотят внедрить крещение водой.
                Александр1961, как я понял, вы хотите сказать, что Свидетели Иеговы, харизматы с остальными протестантами, тоже рождаются от крещения в воде?
                Объясняю ещё раз: никто не то что не рождён от воды, ни харизматы с остальными протестантами, ни свидетели иеговы, ни православные, ни католики - они все даже слышать не хотят о том что им надобно родиться от воды (от материального рождается материальное), хотя повеление Божье, надобно родиться от воды и ещё надобно родиться от Духа Святого.
                Все почему то утверждают, что крестившись в воде они родились от Духа Святого - они не хотят крестившись в воде родиться от воды (ещё раз говорю: от материального рождается материальное, для особо одарённых).
                Но чтобы Господь крестил Духом Святым, нужно после крещения в воде = рождения от воды неотступно просить Бога о крещении Духом Святым с верой и непоколебимой надеждой, что Бог исполнит обещанное потому, что хадатаем за нас Господь Иисус Христос сын Божий - обещавший что он умолит Отца послать верующим в него Духа Святого.
                Крещение Духом Святым это и есть рождение от Духа Святого.
                Пока до человека не дойдёт,что вода материальна ,а материальное рождает материальное, бесполезно ему говорить о рождение от воды .
                А Дух Святой изливается от БОГА ,то есть от Духа.
                Как тут и главное зачем что то перекручивать и путать.
                Последний раз редактировалось Александр1961; 15 May 2013, 11:55 AM.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Сестра Аллачка
                  вот если бы в возрасте 40 лет насильно водой крестили-тогда да
                  а ребенок мало что понимает-поэтому это никак не насильно оо а главное НЕ ПОМЕШАЕТ жить
                  И не поможет умереть для греха и воскреснуть для Бога.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Хочу продолжить перечень : "...православные воспитывали - себе подобных .." и только христианам сердце меняет Сам Бог ! Аминь?
                    Глупость сморозил человек, а потом еще сказал "Аминь"...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий
                      Он попал в самую точку Александр, твое негодование чисто человеческое. И внутри себя ты понимаешь что неправ. В отношении его поста я тоже говорю - Аминь!

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий
                        Если воспитание детей может быть насильственным по отношению к ним и затрудняющим им потом приход к Богу, то что Вы предлагаете делать по защите тех детей от пагубного влияния их родителей?
                        Приход человека к Богу не зависит от воспитания или влияние со стороны родителей, а Бога призывающего. Так же желание самого человека обрести Его в своем сердце. Любая религия служит подменой Божьему промыслы на правильном пути человека к истине, пытаясь подменить истину ложью, дабы обладать душами простодушных.
                        То, что вы полоскаете младенцев в ваших корытах имеет напыщенный вид некого служения, но на самом деле это простой языческий обряд преданий ваших отцов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Именно по этому я его и поправил продолжив перечень !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от igoshir
                            Он попал в самую точку Александр, твое негодование чисто человеческое. И внутри себя ты понимаешь что неправ. В отношении его поста я тоже говорю - Аминь!
                            Знаете, за что кукушка хвалила петуха?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Знаете, за что кукушка хвалила петуха?
                              Мы это видим по одобрениям православных участников себе подобных...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от igoshir
                                И внутри себя ты понимаешь что неправ.
                                И кто Вас тянет за язык, так нелепо подставляться? Никудышний из Вас сердцеведец. Нет, такого понимания внутри себя я не имею, так что смогу это подтвердить и перед Великим Престолом, что совесть моя меня не осуждает. А вот Вам нелегко будет доказывать перед Судилищем свои "лже-прозорливые" способности. Потому, если рассудительности не имеете, собирайте себе горящих угольев на голову еще.

Комментарий

Обработка...