Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Александр1961
    Покайся клеветник и получишь прощение.
    Ух ты, какое у нас общение! Вы так ко мне относитесь, как некоторые православные священники обращаются со смердом протестантским. Негоже так величаться над человеком, который хочет помочь вам во Христе Иисусе. А в обще-то должно быть так:
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:3,4)
    Иисус Христос начал крестить на 10 день после вознесения и на 50 день после воскрешения
    Если я вам скажу, когда начал крестить Иисус, то у вас будет шок. Но чтобы вы задумались и не городили ересь, приведу в пример ещё некоторые стихи:
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
    (1Кор.10:2-5)

К кому благоволит Бог, то тот и находится в Духовной непоколебимой святыне крещения Иисуса. Ну а вы пока наблюдайте по своей вере дни:
    10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
    11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
    (Гал.4:10,11)
    и исполнились они Духом Святым, т.е засияли огнем белого цвета, все тела их, даже через одежду сияние видно и даже днём видно, потому что ярче света дневного.
    2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    (Деян.2:2,3)

Всели видели огненные языки сходящие на Апостолов? Прочитайте, это произошло в доме. А народ начал собираться после шума. И если б Апостолы светились так как вы написали, то представляете, что бы происходило с народом от увиденного чуда?
    И почему такое грандиозное чудо не описано в Писании?
    Может хватит фантазировать? Пока остановимся на этом.

Комментарий

• Александр1961
      Участник

• 30 April 2013
      • 292

Проповедник_1
      Не просто хочу объяснить тебе как на самом деле происходит крещение Духом Святым, хочу объяснить тебе, что крещением Духом Святым Господь прикладывает к Церкви. То есть сошёл Дух Святой на человека, также как на Апостолов в первый раз (он между прочим и сейчас так же сходит) языками пламени огня, а почему сказано "как бы огненные", потому что, очами видишь пламя огня, но действием от физического огня отличается - это не физический огонь. Вот почему языки, как бы огненные.
      Но больше тебе хочу сказать, в настоящее время мало просиявших - из верующих Христиан, из званных, потому что Господь повелел родиться сначала от воды, а потом он умолит Отца о рождении от Духа Святого = умолит о крещении Духом Святым. Про рождение от воды никто даже слушать не хочет, начинают говорить что это непонятно, что, что-то тут неправильно, хотя вода совсем недалеко и есть свободный допуск к воде. Но это никому не надо, никому не интересно, тем более каждый считает, что в воде он уже крещён. О рождении от Духа Святого, все желают говорить и рассказывать и каждый готов доказать, что он уже рождён от Духа Святого - это всё уже было. Поэтому для особо одарённых, кроме написанного буквами написали красками - как происходит крещение Духом Святым, как выглядит человек исполненный Духом Святым - просиявший Духом Святым. Так что препятствие вроде бы простое, исполни всякую правду - родись от воды, а уж потом проси милости о рождении свыше от Духа Святого = о крещении Духом Святым.
      Ещё хочу сказать, человек вроде понимает, что ели он родится от Духа Святого, то Бог будет ему родителем, а вот если повелел ему Господь родиться от воды и он якобы уже это сделал, но не может представить даже себе, зачем и почему он должен считать воду, своей родительницей.
      Это же всё так просто, понятно, открыто и вроде перевернуть никак нельзя ничего - бесполезно, упираются, отказываются даже слушать.
      Проповедник_1 ради Христа, исполни его повеление: родись от воды по вере и будь убеждён, Господь оправдает твои надежды и ожидания - умолит Отца своего крестить тебя Духом Святым. Аминь.
      Последний раз редактировалось Александр1961; 14 May 2013, 08:20 AM.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Сестра Аллачка
        вот если бы в возрасте 40 лет насильно водой крестили-тогда да
        а ребенок мало что понимает-поэтому это никак не насильно оо а главное НЕ ПОМЕШАЕТ жить
        Если так размышлять, то можно сначала крестить у православных, потом пойти обрезать к иудеям, потом к мусульманам, потом к баптистам, потом к буддистам, потом далее по списку... А чё? Ребенку ведь это всё не помешает... Даже если умрёт на второй день - всё равно в рай попадёт, ибо не виновен.
        А вот к Вам у Бога будет серьёзный разговор о содеянном...
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Про рождение от воды никто даже слушать не хочет, начинают говорить что это непонятно, что, что-то тут неправильно,хотя вода совсем недалеко и есть свободный допуск к воде.
          Неверные у вас данные. Поскольку я знаю, то все конфессии опираются на стих от Иоан.3:5:
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          (Иоан.3:5)

Только молокане не крестят водой, да и то некоторые как я слышал, хотят внедрить крещение водой.
          Александр1961, как я понял, вы хотите сказать, что Свидетели Иеговы, харизматы с остальными протестантами, тоже рождаются от крещения в воде?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Проповедник_1
            Неверные у вас данные. Поскольку я знаю, то все конфессии опираются на стих от Иоан.3:5:
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)
            10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.(Иоан.4:10)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              Если б это было так, то из крещеных в детстве никто бы не был искренне верующим. Но истинно верующих, имеющих должное смирение перед Богом среди таковых очень и очень много. А вот тем, кому с детства прививали ложное мировоззрение, действительно потом очень трудно удавалось приходить ко Христу. Еретики воспитывали себе подобных богопротивников. Моральные уроды воспитывают часто себе подобных уродов. И что это, если не насилие над детьми, промывание их мозгов сатанинским духом? Как Вы считаете, что более полезно для ребенка, попасть под влияние больного на голову мамы и папы или Промыслом Божьим быть огражденным от того сатанинского влияния?
              Хочу продолжить перечень : "...православные воспитывали - себе подобных .." и только христианам сердце меняет Сам Бог ! Аминь?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Александр1961
                Участник

• 30 April 2013
                • 292

Сообщение от Проповедник_1
                Только молокане не крестят водой, да и то некоторые как я слышал, хотят внедрить крещение водой.
                Александр1961, как я понял, вы хотите сказать, что Свидетели Иеговы, харизматы с остальными протестантами, тоже рождаются от крещения в воде?
                Объясняю ещё раз: никто не то что не рождён от воды, ни харизматы с остальными протестантами, ни свидетели иеговы, ни православные, ни католики - они все даже слышать не хотят о том что им надобно родиться от воды (от материального рождается материальное), хотя повеление Божье, надобно родиться от воды и ещё надобно родиться от Духа Святого.
                Все почему то утверждают, что крестившись в воде они родились от Духа Святого - они не хотят крестившись в воде родиться от воды (ещё раз говорю: от материального рождается материальное, для особо одарённых).
                Но чтобы Господь крестил Духом Святым, нужно после крещения в воде = рождения от воды неотступно просить Бога о крещении Духом Святым с верой и непоколебимой надеждой, что Бог исполнит обещанное потому, что хадатаем за нас Господь Иисус Христос сын Божий - обещавший что он умолит Отца послать верующим в него Духа Святого.
                Крещение Духом Святым это и есть рождение от Духа Святого.
                Пока до человека не дойдёт,что вода материальна ,а материальное рождает материальное, бесполезно ему говорить о рождение от воды .
                А Дух Святой изливается от БОГА ,то есть от Духа.
                Как тут и главное зачем что то перекручивать и путать.
                Последний раз редактировалось Александр1961; 15 May 2013, 11:55 AM.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Сестра Аллачка
                  вот если бы в возрасте 40 лет насильно водой крестили-тогда да
                  а ребенок мало что понимает-поэтому это никак не насильно оо а главное НЕ ПОМЕШАЕТ жить
                  И не поможет умереть для греха и воскреснуть для Бога.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62566

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Хочу продолжить перечень : "...православные воспитывали - себе подобных .." и только христианам сердце меняет Сам Бог ! Аминь?
                    Глупость сморозил человек, а потом еще сказал "Аминь"...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий
                      Он попал в самую точку Александр, твое негодование чисто человеческое. И внутри себя ты понимаешь что неправ. В отношении его поста я тоже говорю - Аминь!

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий
                        Если воспитание детей может быть насильственным по отношению к ним и затрудняющим им потом приход к Богу, то что Вы предлагаете делать по защите тех детей от пагубного влияния их родителей?
                        Приход человека к Богу не зависит от воспитания или влияние со стороны родителей, а Бога призывающего. Так же желание самого человека обрести Его в своем сердце. Любая религия служит подменой Божьему промыслы на правильном пути человека к истине, пытаясь подменить истину ложью, дабы обладать душами простодушных.
                        То, что вы полоскаете младенцев в ваших корытах имеет напыщенный вид некого служения, но на самом деле это простой языческий обряд преданий ваших отцов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Именно по этому я его и поправил продолжив перечень !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62566

Сообщение от igoshir
                            Он попал в самую точку Александр, твое негодование чисто человеческое. И внутри себя ты понимаешь что неправ. В отношении его поста я тоже говорю - Аминь!
                            Знаете, за что кукушка хвалила петуха?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Знаете, за что кукушка хвалила петуха?
                              Мы это видим по одобрениям православных участников себе подобных...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62566

Сообщение от igoshir
                                И внутри себя ты понимаешь что неправ.
                                И кто Вас тянет за язык, так нелепо подставляться? Никудышний из Вас сердцеведец. Нет, такого понимания внутри себя я не имею, так что смогу это подтвердить и перед Великим Престолом, что совесть моя меня не осуждает. А вот Вам нелегко будет доказывать перед Судилищем свои "лже-прозорливые" способности. Потому, если рассудительности не имеете, собирайте себе горящих угольев на голову еще.

Комментарий

Обработка...