Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Следуя Вашей логике, если мы не можем точно определить, верит или не верит каждый младенец, так как нам не понятно чаще всего, что младенцы там лепечут, то они не спасутся? Я правильно Вас понимаю?
    А вы Писание читайте и не надо будет людям вопросы подобного характера задавать =)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62528

Сообщение от BRAMMEN
      А вы Писание читайте и не надо будет людям вопросы подобного характера задавать =)
      По Вашему прочтению Писания не скажешь, что Вы его читаете.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        По Вашему прочтению Писания не скажешь, что Вы его читаете.
        А вы пытайтесь показать это, ведь факты - вещь упрямая.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62528

Сообщение от BRAMMEN
          А вы пытайтесь показать это, ведь факты - вещь упрямая.
          Уже показывали Вам Ваше превратное понимание Писания не один раз. Зачем пускаться по десятому кругу?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Уже показывали Вам Ваше превратное понимание Писания не один раз. Зачем пускаться по десятому кругу?
            Это голословность же, по первому кругу фактов не обнаруживаю зачем 10-ый?

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от alexey957
              О детях я вас и не спрашиваю, меня интересует крещение новорожденных младенцев.И напоминаю слова Писания Основное веровать, "ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"
              (Рим.10:9)Вот и растолкуйте о вере новорожденных младенцев и обязаловки
              Правильно ли я понял: Вы считаете, что дети не могут быть спасены, потому-что не веруют и не исповедуют Христа? То есть они пойдут в ад?

их крещения за деньги( у нас это 450 гривен).
              А у нас бесплатно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              То есть ответа Вы не знаете?
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Полиграф П.
                То есть ответа Вы не знаете?
                Ответ я давал

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Полиграф П.
                  Правильно ли я понял: Вы считаете, что дети не могут быть спасены, потому-что не веруют и не исповедуют Христа? То есть они пойдут в ад?
                  Вы специально переворачиваете слова или через непонимания слов Господних? Кто куда и за что определяет Бог, не факт что человек принявший крещение начатую жизнь во Христе сохранит до конца.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от alexey957
                    Вы специально переворачиваете слова или через непонимания слов Господних?
                    Очевидно же, что умышленно.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от alexey957
                      Вы специально переворачиваете слова или через непонимания слов Господних?
                      А с чего Вы взяли, что Вы понимаете слова Господа правильно, а я нет? По мне так все наоборот.

Кто куда и за что определяет Бог, не факт что человек принявший крещение начатую жизнь во Христе сохранит до конца.
                      Кто ж с этим спорит?
                      Причем, это так, независимо от того, в каком возрасте человек был крещен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Очевидно же, что умышленно.
                      Очевидно - это то, что совершенно ясно для всех. В данном случае очевидно, что далеко не все с Вами согласны и ничего более.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Полиграф П.
                        А с чего Вы взяли, что Вы понимаете слова Господа правильно, а я нет? По мне так все наоборот.
                        Не думаю что подобный форум располагает к открытости.И речь шла не о понимании а о перекручивании слов.Что касается понимания, каждый поступай по удостоверению своего ума. Для меня касаемо крещения новорожденных младенцев всё понятно, нет такого в Писании, приносить для благословения есть и то не за деньги. А крещение и благословение разные служения.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от alexey957
                          Не думаю что подобный форум располагает к открытости.И речь шла не о понимании а о перекручивании слов.
                          Не, я понимаю, что Вам неприятно, но никакого перекручивания, просто я довел Ваши слова до логического конца. В этой теме баптисты утверждают, что детей они не крестят потому, что дети не могут веровать, не могут исповедать свои грехи и не могут пообещать Богу добрую совесть. Но цитата, здесь приведенная, говорит о том, что те, кто не веруют и не исповедуют, не будут спасены. Простая логика: если дети не веруют, то они не спасены.
                          И, обратите внимание, это не я, это вы, баптисты, утверждаете.

Что касается понимания, каждый поступай по удостоверению своего ума.
                          Как я люблю это "баптистский цитатник! - надерганные из Библии цитаты вне контекста!
                          Почему то в БЦ учат так, как считают правильным, а не оставляют всех веровать, кто до чего сам додумался.

Для меня касаемо крещения новорожденных младенцев всё понятно, нет такого в Писании
                          Фраза "нет такого в Писании" наряду с великим баптистским перлом "докажите мне Библией" достойна занесения "Книгу Самых глупых фраз". Уж простите мою бесцеремонность.
                          Вот, чего точно в Писании нет, так это запрета на крещение детей. Но Вы почему-то на это внимания совсем не обращаете.

А крещение и благословение разные служения.
                          Совершенно верно.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Полиграф П.
                            Не, я понимаю, что Вам неприятно, но никакого перекручивания, просто я довел Ваши слова до логического конца.
                            Точнее под уровень своего понимания.Что касается запретов то надоело повторять, нет в Евангелие крещения младенцев это лжеучение для выкачки денег. Крещение принимается по вере и не по каким либо другим критериям.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62528

Сообщение от alexey957
                              Что касается запретов то надоело повторять, нет в Евангелие крещения младенцев это лжеучение для выкачки денег. Крещение принимается по вере и не по каким либо другим критериям.
                              Если кто-то из священнослужителей зарабатывает на этом деньги, он несомненно ответит за это перед Богом. Но говорить, что это "лжеучение" да еще и созданное "для выкачки денег" - это проявить полную некомпетентность в этом вопросе. Не могли бы Вы предоставить ссылки на расценки те в веках истории, чтобы подтвердить свои обвинения, что это Вы написали не на эмоциях, а детально изучив вопрос по историческим документам?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Певчий
                                Но говорить, что это "лжеучение" да еще и созданное "для выкачки денег" - это проявить полную некомпетентность в этом вопросе.
                                Если вы такой компетентный места Писания для подтверждения вашего учения. Я же основываюсь на словах Христа
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                (Мар.16:16)
                                Основание для крещения - вера. Пожалуйста опровергните.

Комментарий

Обработка...