Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
О детях я вас и не спрашиваю, меня интересует крещение новорожденных младенцев.И напоминаю слова Писания Основное веровать, "ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"
(Рим.10:9)Вот и растолкуйте о вере новорожденных младенцев и обязаловки
их крещения за деньги( у нас это 450 гривен).
- - - Добавлено - - -
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Вы специально переворачиваете слова или через непонимания слов Господних? Кто куда и за что определяет Бог, не факт что человек принявший крещение начатую жизнь во Христе сохранит до конца...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А с чего Вы взяли, что Вы понимаете слова Господа правильно, а я нет? По мне так все наоборот.
Кто куда и за что определяет Бог, не факт что человек принявший крещение начатую жизнь во Христе сохранит до конца.
Причем, это так, независимо от того, в каком возрасте человек был крещен.
- - - Добавлено - - -
Очевидно - это то, что совершенно ясно для всех. В данном случае очевидно, что далеко не все с Вами согласны и ничего более.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Не думаю что подобный форум располагает к открытости.И речь шла не о понимании а о перекручивании слов.Что касается понимания, каждый поступай по удостоверению своего ума. Для меня касаемо крещения новорожденных младенцев всё понятно, нет такого в Писании, приносить для благословения есть и то не за деньги. А крещение и благословение разные служения...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И, обратите внимание, это не я, это вы, баптисты, утверждаете.
Что касается понимания, каждый поступай по удостоверению своего ума.
Почему то в БЦ учат так, как считают правильным, а не оставляют всех веровать, кто до чего сам додумался.
Для меня касаемо крещения новорожденных младенцев всё понятно, нет такого в Писании
Вот, чего точно в Писании нет, так это запрета на крещение детей. Но Вы почему-то на это внимания совсем не обращаете.
А крещение и благословение разные служения.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Точнее под уровень своего понимания.Что касается запретов то надоело повторять, нет в Евангелие крещения младенцев это лжеучение для выкачки денег. Крещение принимается по вере и не по каким либо другим критериям...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если кто-то из священнослужителей зарабатывает на этом деньги, он несомненно ответит за это перед Богом. Но говорить, что это "лжеучение" да еще и созданное "для выкачки денег" - это проявить полную некомпетентность в этом вопросе. Не могли бы Вы предоставить ссылки на расценки те в веках истории, чтобы подтвердить свои обвинения, что это Вы написали не на эмоциях, а детально изучив вопрос по историческим документам?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий