Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чик@нчик
    Участник

• 10 February 2013
    • 345

Какой прок?Если меня поп крестил в детстве?Я чуть подрос и узнал зло и добро но выбрал зло и творил зло до тех пор пока Иисус не раскрыл мои глаза что такое хорошо а что такое плохо!!!Крещение в детстве не как не повлияло на мое будущие,а значит макать дитя в бочку с водой глупо.Это обряд заблуждения,и дары приносящие.Не помню скока мама моя отвалила попу за сие безумие+крестик+свечи=короче поп остался доволен потом сие крещение взрослые отмечали хорошим застольем.Где логика?Конечно же у попов есть ответ надо же оправдать свое безумие.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от alexey957
      Мне достаточно Евангелия и откровений Его Духа.
      Между прочим очень правильная позиция. Вызывает уважение Ваша твердая позиция так же потому, что мне так же достаточно Евангелия и Откровения Святого Духа, которые не запрещают крещение детей. Так мы с Вами одинаково мыслим - и это хорошо.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62529

Сообщение от Чик@нчик
        Какой прок?Если меня поп крестил в детстве?Я чуть подрос и узнал зло и добро но выбрал зло и творил зло до тех пор пока Иисус не раскрыл мои глаза что такое хорошо а что такое плохо!!!
        Это говорит лишь о том, что те, кто Вас крестил, не дали Вам должного образования и не наставили Вас в православной вере. Потому Вы и ведете себя, как беспризорник.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Чик@нчик
          Участник

• 10 February 2013
          • 345

Певчий............Не-а,меня Иисус подобрал когда пришло время и я не рассуждал с плотью своею,а сказал Ему Аминь!!!Теперь я счастлив меня Господь усыновил.Беспризорник скорее Вы раз не понимаете простых вещей нельзя придти к Иисусу если Отец не призавёт Вас!!!Меня звали я услышал Вас завут Вы глух и нем и православный..........

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Евг.Вас.
            Между прочим очень правильная позиция. Вызывает уважение Ваша твердая позиция так же потому, что мне так же достаточно Евангелия и Откровения Святого Духа, которые не запрещают крещение детей. Так мы с Вами одинаково мыслим - и это хорошо.
            Мне нравятся люди с умением предотвратить напряжение но тем ни менее в Евангелие нет такого понятия как крещение младенцев. Есть благословение через рукоположение поставленного от Бога служителя.Давайте не будем опять превращать в спор очевидное, крещение принимают по вере во Христа и написано
            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            (Мар.16:16)
            И в другом месте
            Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
            (1Пет.3:21)
            Давайте не будем детьми по уму а будем рассуждать духовно, какой младенец может сознательно это исполнить?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Чик@нчик
              Какой прок?Если меня поп крестил в детстве?Я чуть подрос и узнал зло и добро но выбрал зло и творил зло до тех пор пока Иисус не раскрыл мои глаза что такое хорошо а что такое плохо!!!Крещение в детстве не как не повлияло на мое будущие,а значит макать дитя в бочку с водой глупо.Это обряд заблуждения,и дары приносящие.Не помню скока мама моя отвалила попу за сие безумие+крестик+свечи=короче поп остался доволен потом сие крещение взрослые отмечали хорошим застольем.Где логика?Конечно же у попов есть ответ надо же оправдать свое безумие.
              Во-первых: сколько народу крестилось в зрелости и "выбрали зло и творили зло до тех пор, пока не открылись глаза"? Во-вторых: кто дал Вам право утверждать, что Богом ведомые младенцы не могут принять Бога: "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него".?
              Спаситель говорит. Не баптистский пастор в галстуке....

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62529

Сообщение от Чик@нчик
                Певчий............Не-а,меня Иисус подобрал когда пришло время и я не рассуждал с плотью своею,а сказал Ему Аминь!!!Теперь я счастлив меня Господь усыновил.Беспризорник скорее Вы раз не понимаете простых вещей нельзя придти к Иисусу если Отец не призавёт Вас!!!Меня звали я услышал Вас завут Вы глух и нем и православный..........
                Кто Вас подобрал - это большой вопрос. Если бы это был действительно Иисус, то Вы бы вели себя скромнее и кротче. Вы можете критиковать меня, православных - это Ваше право. Но реалии жизни таковы, что практика крещения детей присутствует ВО ВСЕХ исторических церквях (даже классические протестанты ее признают). И называть всех этих христиан не знающими Иисуса - это очень кичливое заявление. Но переубеждать Вас сейчас не вижу смысла. Вами пока движет неофитская плотская ревность, так что Вы ничего объективно не расслышите. Побеситесь немного. Не Вы первый в эти сети уловлены. А когда эмоции остынут, тогда я убежден, что Вы измените свое поведение. Вот тогда и возможен будет с Вами конструктивный диалог. А пока... Всего хорошего.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  Но реалии жизни таковы, что практика крещения детей присутствует ВО ВСЕХ исторических церквях (даже классические протестанты ее признают)
                  И что теперь? Пускай хоть весь мир катится в пропасть или как Апостол говорит
                  8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  (Гал.1:8,9)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от alexey957
                    Мне нравятся люди с умением предотвратить напряжение но тем ни менее в Евангелие нет такого понятия как крещение младенцев. Есть благословение через рукоположение поставленного от Бога служителя.Давайте не будем опять превращать в спор очевидное, крещение принимают по вере во Христа и написано И в другом месте Давайте не будем детьми по уму а будем рассуждать духовно, какой младенец может сознательно это исполнить?
                    Сыпать цитатами и мне? Увольте. Скажу лишь одно: попытка повторного крещения есть высказывание недоверия Богу, который посредством таинства накрыл благодатью младенца. Людские, баптистские разглагольствования о "сознательном приманивании веры" есть ни что иное, как недоверие к Создателю и попытка вместо НЕГО решать: кто правильно крещен, а кто "не правильно". Извините, но это чистой воды фарисейство. Более того- богохульство.
                    Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 23 February 2013, 12:00 PM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Евг.Вас.
                      Сыпать цитатами и мне? Увольте.
                      А зря! Вы просто не сможете Писанием подтвердить вашего утверждения.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62529

Сообщение от alexey957
                        И что теперь? Пускай хоть весь мир катится в пропасть или как Апостол говорит
                        А Вам-то откуда знать, КАК Апостол говорит? Все, что Вы имеете, это собственное предание по пониманию того, что подразумевал Апостол говоря то-то и то-то. При этом Вы никак не можете перепроверить предание своих старцев, потому что старцы ваши появились совсем недавно. Поверить же в то, что Церковь на протяжении всех этих лет заблуждалась, пока не появились ваши старцы, я не могу. Для того и Дух Святой дан Церкви, чтобы не допускать того, что вы допускаете в Ее лоне. Но Вы можете верить так, ка ветер в голову надует. Тут главное только внушить себе, что Вы не можете заблуждаться, потому что Вы особо избранный. А с такими спорить бесполезно...

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от alexey957
                          А зря! Вы просто не сможете Писанием подтвердить вашего утверждения.
                          А Вы не сможете его опровергнуть. Полемика с баптистами по этому вопросу не имеет смысла. Одно очевидно - окрестив своего сына - младенца 34 года назад я полностью доверяю Святому Духу, который присутствовал при этом Таинстве. Вы считаете, что ОН, Святой Дух, не имел права при сем присутствовать. Не безумцы ли вы?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Евг.Вас.
                            А Вы не сможете его опровергнуть. Полемика с баптистами по этому вопросу не имеет смысла. Одно очевидно - окрестив своего сына - младенца 34 года назад я полностью доверяю Святому Духу, который присутствовал при этом Таинстве. Вы считаете, что ОН, Святой Дух, не имел права при сем присутствовать. Не безумцы ли вы?
                            Это вы придумываете и на баптистов наговариваете.
                            Просто детское крещение не соответствует Писанию, а верить по Писанию или нет , решает каждый сам для себя.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62529

Сообщение от Индепендент
                              Просто детское крещение не соответствует Писанию
                              Более корректно было бы сказать, что детское крещение не соответствует вашему пониманию Писания. При таком ответе и Ваша точка зрения имеет право на существование, и точка зрения представителей исторических церквей.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Более конкретно я бы сказал так: крещение неверующего человека (независимо от его возраста) , который ни словами , ни делами не может показать свою веру в Спасителя не соответствует Писанию.
                                А верить по Писанию или нет , это (повторюсь) каждый решает для себя сам.
                                Никого не хочу обижать , но детокрещение - это вера по преданию, но не по Писанию.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...