Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чик@нчик
    Участник

• 10 February 2013
    • 345

Какой прок?Если меня поп крестил в детстве?Я чуть подрос и узнал зло и добро но выбрал зло и творил зло до тех пор пока Иисус не раскрыл мои глаза что такое хорошо а что такое плохо!!!Крещение в детстве не как не повлияло на мое будущие,а значит макать дитя в бочку с водой глупо.Это обряд заблуждения,и дары приносящие.Не помню скока мама моя отвалила попу за сие безумие+крестик+свечи=короче поп остался доволен потом сие крещение взрослые отмечали хорошим застольем.Где логика?Конечно же у попов есть ответ надо же оправдать свое безумие.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от alexey957
      Мне достаточно Евангелия и откровений Его Духа.
      Между прочим очень правильная позиция. Вызывает уважение Ваша твердая позиция так же потому, что мне так же достаточно Евангелия и Откровения Святого Духа, которые не запрещают крещение детей. Так мы с Вами одинаково мыслим - и это хорошо.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Чик@нчик
        Какой прок?Если меня поп крестил в детстве?Я чуть подрос и узнал зло и добро но выбрал зло и творил зло до тех пор пока Иисус не раскрыл мои глаза что такое хорошо а что такое плохо!!!
        Это говорит лишь о том, что те, кто Вас крестил, не дали Вам должного образования и не наставили Вас в православной вере. Потому Вы и ведете себя, как беспризорник.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Чик@нчик
          Участник

• 10 February 2013
          • 345

Певчий............Не-а,меня Иисус подобрал когда пришло время и я не рассуждал с плотью своею,а сказал Ему Аминь!!!Теперь я счастлив меня Господь усыновил.Беспризорник скорее Вы раз не понимаете простых вещей нельзя придти к Иисусу если Отец не призавёт Вас!!!Меня звали я услышал Вас завут Вы глух и нем и православный..........

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Евг.Вас.
            Между прочим очень правильная позиция. Вызывает уважение Ваша твердая позиция так же потому, что мне так же достаточно Евангелия и Откровения Святого Духа, которые не запрещают крещение детей. Так мы с Вами одинаково мыслим - и это хорошо.
            Мне нравятся люди с умением предотвратить напряжение но тем ни менее в Евангелие нет такого понятия как крещение младенцев. Есть благословение через рукоположение поставленного от Бога служителя.Давайте не будем опять превращать в спор очевидное, крещение принимают по вере во Христа и написано
            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            (Мар.16:16)
            И в другом месте
            Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
            (1Пет.3:21)
            Давайте не будем детьми по уму а будем рассуждать духовно, какой младенец может сознательно это исполнить?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Чик@нчик
              Какой прок?Если меня поп крестил в детстве?Я чуть подрос и узнал зло и добро но выбрал зло и творил зло до тех пор пока Иисус не раскрыл мои глаза что такое хорошо а что такое плохо!!!Крещение в детстве не как не повлияло на мое будущие,а значит макать дитя в бочку с водой глупо.Это обряд заблуждения,и дары приносящие.Не помню скока мама моя отвалила попу за сие безумие+крестик+свечи=короче поп остался доволен потом сие крещение взрослые отмечали хорошим застольем.Где логика?Конечно же у попов есть ответ надо же оправдать свое безумие.
              Во-первых: сколько народу крестилось в зрелости и "выбрали зло и творили зло до тех пор, пока не открылись глаза"? Во-вторых: кто дал Вам право утверждать, что Богом ведомые младенцы не могут принять Бога: "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него".?
              Спаситель говорит. Не баптистский пастор в галстуке....

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Чик@нчик
                Певчий............Не-а,меня Иисус подобрал когда пришло время и я не рассуждал с плотью своею,а сказал Ему Аминь!!!Теперь я счастлив меня Господь усыновил.Беспризорник скорее Вы раз не понимаете простых вещей нельзя придти к Иисусу если Отец не призавёт Вас!!!Меня звали я услышал Вас завут Вы глух и нем и православный..........
                Кто Вас подобрал - это большой вопрос. Если бы это был действительно Иисус, то Вы бы вели себя скромнее и кротче. Вы можете критиковать меня, православных - это Ваше право. Но реалии жизни таковы, что практика крещения детей присутствует ВО ВСЕХ исторических церквях (даже классические протестанты ее признают). И называть всех этих христиан не знающими Иисуса - это очень кичливое заявление. Но переубеждать Вас сейчас не вижу смысла. Вами пока движет неофитская плотская ревность, так что Вы ничего объективно не расслышите. Побеситесь немного. Не Вы первый в эти сети уловлены. А когда эмоции остынут, тогда я убежден, что Вы измените свое поведение. Вот тогда и возможен будет с Вами конструктивный диалог. А пока... Всего хорошего.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  Но реалии жизни таковы, что практика крещения детей присутствует ВО ВСЕХ исторических церквях (даже классические протестанты ее признают)
                  И что теперь? Пускай хоть весь мир катится в пропасть или как Апостол говорит
                  8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  (Гал.1:8,9)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от alexey957
                    Мне нравятся люди с умением предотвратить напряжение но тем ни менее в Евангелие нет такого понятия как крещение младенцев. Есть благословение через рукоположение поставленного от Бога служителя.Давайте не будем опять превращать в спор очевидное, крещение принимают по вере во Христа и написано И в другом месте Давайте не будем детьми по уму а будем рассуждать духовно, какой младенец может сознательно это исполнить?
                    Сыпать цитатами и мне? Увольте. Скажу лишь одно: попытка повторного крещения есть высказывание недоверия Богу, который посредством таинства накрыл благодатью младенца. Людские, баптистские разглагольствования о "сознательном приманивании веры" есть ни что иное, как недоверие к Создателю и попытка вместо НЕГО решать: кто правильно крещен, а кто "не правильно". Извините, но это чистой воды фарисейство. Более того- богохульство.
                    Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 23 February 2013, 12:00 PM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Евг.Вас.
                      Сыпать цитатами и мне? Увольте.
                      А зря! Вы просто не сможете Писанием подтвердить вашего утверждения.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от alexey957
                        И что теперь? Пускай хоть весь мир катится в пропасть или как Апостол говорит
                        А Вам-то откуда знать, КАК Апостол говорит? Все, что Вы имеете, это собственное предание по пониманию того, что подразумевал Апостол говоря то-то и то-то. При этом Вы никак не можете перепроверить предание своих старцев, потому что старцы ваши появились совсем недавно. Поверить же в то, что Церковь на протяжении всех этих лет заблуждалась, пока не появились ваши старцы, я не могу. Для того и Дух Святой дан Церкви, чтобы не допускать того, что вы допускаете в Ее лоне. Но Вы можете верить так, ка ветер в голову надует. Тут главное только внушить себе, что Вы не можете заблуждаться, потому что Вы особо избранный. А с такими спорить бесполезно...

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от alexey957
                          А зря! Вы просто не сможете Писанием подтвердить вашего утверждения.
                          А Вы не сможете его опровергнуть. Полемика с баптистами по этому вопросу не имеет смысла. Одно очевидно - окрестив своего сына - младенца 34 года назад я полностью доверяю Святому Духу, который присутствовал при этом Таинстве. Вы считаете, что ОН, Святой Дух, не имел права при сем присутствовать. Не безумцы ли вы?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Евг.Вас.
                            А Вы не сможете его опровергнуть. Полемика с баптистами по этому вопросу не имеет смысла. Одно очевидно - окрестив своего сына - младенца 34 года назад я полностью доверяю Святому Духу, который присутствовал при этом Таинстве. Вы считаете, что ОН, Святой Дух, не имел права при сем присутствовать. Не безумцы ли вы?
                            Это вы придумываете и на баптистов наговариваете.
                            Просто детское крещение не соответствует Писанию, а верить по Писанию или нет , решает каждый сам для себя.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от Индепендент
                              Просто детское крещение не соответствует Писанию
                              Более корректно было бы сказать, что детское крещение не соответствует вашему пониманию Писания. При таком ответе и Ваша точка зрения имеет право на существование, и точка зрения представителей исторических церквей.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Более конкретно я бы сказал так: крещение неверующего человека (независимо от его возраста) , который ни словами , ни делами не может показать свою веру в Спасителя не соответствует Писанию.
                                А верить по Писанию или нет , это (повторюсь) каждый решает для себя сам.
                                Никого не хочу обижать , но детокрещение - это вера по преданию, но не по Писанию.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...