Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от BRAMMEN
    "Слона то я не заметил" А как вы из приведённой цитаты понимаете слово "научите"? Наверное обряду?
    Ну, не тому же, что Вы там себе напридумывали!
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Евг.Вас.
      Об этом говорит Библия. Это мы с Вами понимаем. Однако братья - баптисты с помощью набора цитат из Писания выхолащивают этот один из фундаментальных постулатов христианства. Всесилие Творца, по-баптистски, на детей христиан не распространяется.
      Нет уважаемый, это всё ваши бредни. Божья власть не может управляться людьми -вот это утверждение можете оспаривать, оправдывая приватизацию Д.С. Только Бог может дать веру, которая может растопить сердце грешника. С детьми Вам остаётся делать культ традиций полагаясь на себя, но далеко не на Его слово, которое ясно учит что человек должен покаяться, а не сделать несколько движений рукой. Читайте Писание.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от BRAMMEN
        Между нами существует разница понимания крещения, этого символа. Как по вашему, в этом случае :
        42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
        43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
        (Лук.23:42,43)

ситуация уникальна?
        В чём уникальность?Вы можете утверждать что этот человек не принял крещение от Иоанна?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от alexey957
          В чём уникальность?Вы можете утверждать что этот человек не принял крещение от Иоанна?
          Я могу утверждать что написано в Писании, добавлять к этому - творчество других "авторитетов". Вы тоже можете ответить что для вас есть крещение, коль "груздём назвались". Итак, пока уважаемые кроты ищут ещё немного мистики, вам вопрос по теме...Какая такая вода полилась из Иисуса?
          34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
          (Иоан.19:34)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от BRAMMEN
            Я могу утверждать что написано в Писании,
            Значит всё остальное вам закрыто? Зачем утверждать то чего не знаете и не понимаете? На счёт воды из тела, в вас её нет?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от alexey957
              Значит всё остальное вам закрыто?
              Да уж извините, голоса не слышу.
              Сообщение от alexey957
              Зачем утверждать то чего не знаете и не понимаете?
              голословность пока от вас.
              Сообщение от alexey957
              На счёт воды из тела, в вас её нет?
              Ну со мной такой вариант не случится, а вы наблюдали что то подобное? Вода текла?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                Да уж извините, голоса не слышу.
                Тогда родитесь Свыше! А так, какой смысл дальнейшего общения?
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                (Иоан.3:8)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от alexey957
                  Тогда родитесь Свыше! А так, какой смысл дальнейшего общения?
                  Креститься нужно?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                    Креститься нужно?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    (Иоан.3:5,6)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от alexey957
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      (Иоан.3:5,6)
                      А рожденное от воды?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                        А рожденное от воды?
                        Вы утверждали что пользуетесь только тем что написано, так пользуйтесь!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от alexey957
                          Вы утверждали что пользуетесь только тем что написано, так пользуйтесь!
                          Вы похоже имеете чем поделиться со мной, я вот сейчас услышал голос... Так всё же объясните что это случилось такое, что Лука пишет: и тотчас истекла кровь и вода (Иоан.19:34)? Вы же должны слышать голос с ответом, или вам голос говорит о том, что мне нужно родиться свыше, чтобы понять этот отрывок?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                            мне нужно родиться свыше, чтобы понять этот отрывок?
                            Аминь! Любой здравомыслящий или учащийся в школе знает что в организме человека есть вода которой только в крови около 80%.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от alexey957
                              Аминь! Любой здравомыслящий или учащийся в школе знает что в организме человека есть вода которой только в крови около 80%.
                              Ну в таком случае вы способны объяснить почему Лука на этом сделал акцент? Не просто полилась кровь, в которой около 80% процентов воды, а полилась кровь и вода?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                                Ну в таком случае вы способны объяснить почему Лука на этом сделал акцент? Не просто полилась кровь, в которой около 80% процентов воды, а полилась кровь и вода?
                                Все ткани человеческого организма содержат воду: в крови 81%, в плотных тканях (мышца) 75%, в костях около 20%. В отличии от вас Лука лучше знал анатомию ведь он был врач.

Комментарий

Обработка...